• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

?

Foxkid, а я уже чувствую приближающуюся опасность)))
У меня проблема в том, что я, кроме как писать, ничего вообще не умею. И каждый раз, когда меня критикуют, я умом-то понимаю, что все верно ужасно, но чувствую себя, как будто у меня последнюю опору из-под ног выбивают - мол, ни на что ты не способна. Это ужасное свойство моего характера, приобретенное в раннем возрасте на форуме, где не было критики. Там было только укоризненное молчание в ответ на плохой рассказ.
Оладушка, да мы всегда были "на вы". Впрочем, в силу моего "почти совершеннолетия" я иногда теперь сдаю позиции и начинаю называть кого-нибудь "на ты". Так что если вам угодно, то я могу.
Ой, не до рассказиков мне сейчас, я научную работу пишу. Вот допишу, обязательно чем-нибудь стоящим займусь.

Оладушка, она выложила сказку.
Виновата, прошляпила. Исправлюсь.
Оладушка, да мы всегда были "на вы". Впрочем, в силу моего "почти совершеннолетия" я иногда теперь сдаю позиции и начинаю называть кого-нибудь "на ты". Так что если вам угодно, то я могу.
Моги, пожалуйста. Ненавижу общаться в инете "на вы".

Написала своё мнение... нет, неверно - свои замечания к сказке. Почитай на досуге.

Сэнди, а мне её мнение - до фонаря, знаешь ли. Не буду зря обещать, но если доберусь до текста - напишу отзыв.

Далее. Возьми свою Трусость за шкирку, выведи на околицу и расстреляй к чертовой матери! Проблема мне видится именно в твоем восприятии критики - как положительной, так и отрицательной. Можно не быть гением, но при желании учится и совершенствоваться можно достичь весьма достойных результатов...

Последнее редактирование:
я не боюсь. просто у меня больше ничего нет. никакого щита "а зато я...". я "зато" ничего не умею. и мне нужен хотя бы этот. тоненький, пробиваемый первым же словом критики.

никакого щита "а зато я...". я "зато" ничего не умею. и мне нужен хотя бы этот.
А зачем этот щит "зато я"..
не лучше ли "пусть так, но я стану лучше"?

Сэнди, а щит - он только помеха.
Я не говорила, что ты боишься. ;)

Все дело именно в оценке - и самооценке. Писательство - это не щит, это меч - обоюдоострый и тяжелый. Но им можно научиться вполне сносно владеть, если хотеть, конечно.

Foxkid, потому что если говорят "ты плохо пишешь", кто-то может отговориться "а зато я рисую хорошо", или там задачки решаю, или "а зато вы все дураки". А мне нечем отговориться, я могу только сказать "да, это правда" и остаться ни с чем.

Фраза "ты плохо пишешь" обычно у нормального критика подразумевает: ты сможешь лучше/можешь лучше, если постараешься.
А это - позитивное восприятие:)
Остается, только ответить: Да, смогу!

Мало ли что подразумевается... я, конечно, иногда читаю мысли, но не стоит на это полагаться.

А смысл в отговорках? Кроме того, понятие "плохо" - штука субъективная и размытая, и показвает только общую негативность оценки критиком к твоей работе. А вот конкретные разъяснения, что по его мнению является слабыми местами текста, что не принимает ог как читатель - это уже совсем другое дело.
Так что правельное "контра" к "плохо пишу" - "а конкретно?"

Назад
Сверху