• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 2 Мир: 29715000

29715000

Гуру
Город Мастеров

Играю в челлендж "Город Мастеров". Очень медленно. Здесь выкладываю не прохождение, а, скорее, набор отдельных эпизодов.

93d8ea973ddc.jpg

7d49ea61fc0f.jpg

Статистическая сводка:
5 жилых участков, 7 общественных участков в собственности, 1 ничейный торговый центр.
Мастера:
Борис Ионеско - Бизнес.
Карьеры:
Открытые:
Бизнес (1 мастер)
Охрана
Армия
Доступные для открытия:
Спорт
Криминал
Кулинария
Медицина
Политика
Наука
Тусовка
Индустрия игр
Приключения
Музыка
Журналистика
Образование
Всего заработано 97 очков.
Вычеты за открытие карьер: 60 очков.
Текущий счёт - 37 очков.

Последнее редактирование:
Итак. Меж высоких гор...
370ffdff83f5.jpg

И глубоких озёр...
868ddd605c76.jpg

На небольшом плато расположился крохотный городок.
1de78ca0db6b.jpg

Строго говоря, с таким количеством строений его и деревушкой-то назвать сложно. Но жители зовут его исключительно городом, и твёрдо верят: когда-нибудь этот город станет по-настоящему великим.

Предлагаю начать экскурсию вон с того зелёного подковообразного домика в правом верхнем углу, с заманчивым значком симолеона над ним.
cfa06ee2c76b.jpg

На дверях висит табличка "закрыто", но это ничего не значит. Внутри вовсю кипит жизнь.
324d41a40a1e.jpg

Знакомьтесь, это Бенедикт Барлоу.
41620b876b4a.jpg

Он учится составлять букеты, уже добился в этом немалых успехов и только что преподнёс один из них своей девушке.

Девушка, кстати, тоже всё ещё здесь. Школу прогуливает, видимо.
86c0be59ca1b.jpg

А это младший брат Бенедикта, Эрик. Расстраивается, что с утра зарядил дождь, и на улице не больно-то поиграешь.
89b8154468d4.jpg

Отец мальчишек, Натан, тоже занят делом: лепит из глины. Что-то. Вот как вылепит, так и узнаем.
0ff6269ceddf.jpg

А мать семейства и родоначальница городка, с которой и началась несколькими неделями ранее вся эта история, спит в палатке.
8cf27bbd92b6.jpg

Не будем её беспокоить. Можно пока посмотреть фотографии.
43e438c54bb3.jpg

1fa4a44559bc.jpg

a2aaf0c7dd96.jpg

Хм. Ну, в общем, как-то так, да. Её зовут Сьюзан, и какое-то время назад она переехала сюда из другого города одна-одинёшенька. На родине Сьюзан работала кассиром в магазине, пока её не заметили высшие силы и не отправили в университет. Там девушка вела жизнь весьма бурную. Ну, вам ведь известно, как бывает у этих знаек: после первого вуху они непременно хотят попробовать то же самое, но в общественном месте и с тремя разными партнёрами. Жажда знаний, все дела.
Переехав после университета в Вандертаун, Сьюзан начала жизнь с чистого листа. Приобрела себе небольшой домик и начала всесторонне развиваться. Познакомилась с Натаном, влюбилась, вышла замуж. Вместе с ним и своей подругой Викторией открыла винный магазинчик. Первые две звезды этого магазина были красными, а первая рецензия в газете - разгромной... Но всё это было очень давно. Теперь магазин находится на недосягаемой высоте десятого уровня (а по количеству звёзд можно считать, что и на пятнадцатом...), подруга Виктория обзавелась собственным семейством, а у Сьюзан и Натана есть двое прекрасных сыновей, двенадцать золотых бейджиков на двоих и "Семейное кафе", где мы с вами сейчас и находимся. Да, это кафе. А вы не догадались?

Ну вот, пока мы тут углублялись в историю, Натан уже долепил вазу - это оказалась именно она, и теперь он смотрит на нас с интересом. Обратите внимание на костюм, кстати. Натан сшил его собственными руками в те времена, когда в городе ещё не было ни одной лавки, торгующей одеждой...
7a6ef84eacd1.jpg

a4fac8a1e3f6.jpg

Дождь на улице продолжает лить, но Эрик всё-таки вышел порыбачить. Рыбам же дождь не помеха, верно?
79f9cebf7ea7.jpg

А наша гостья, которую, кстати, зовут Снежана Шарве, взялась что-то стряпать. На здоровье, детка - ты, главное, кухню нам не спали.
9ab894f11aa0.jpg

Ну что ж, получился отличный омлет. Оторвавшись от составления букетов, Бен сел перекусить вместе со своей возлюбленной.
bad2732e1224.jpg

К слову сказать, они первая трёхмолниевая пара в этом челлендже. Из-за этих трёх молний демиурга не смутила даже разница в возрасте... Но об этом позже.

Эрик тоже пришёл на запах. Да и промок уже, наверное, под дождём.
b57cb30a01c9.jpg

Наконец, проснулась Сьюзен. И то сказать - уже одиннадцать часов, а кафе работает с двух. Пора начинать готовиться к открытию. Для начала хотя бы убрать грязную посуду...
efeceee204f8.jpg

Особого энтузиазма при этом Сьюзан не ощущает. Должна сказать, что все Барлоу - жуткие неряхи... Не слишком подходящая черта для владельцев точки общепита, но из песни слова не выкинешь.
Так или иначе, Сьюзан посуду мыть хоть и не любит, но умеет.
7c7a659d5c69.jpg

Кстати, дождь закончился! Тем лучше - больше будет посетителей.

И вот - время открытия! Станки до поры до времени упрятаны в подсобку, все члены семьи заняли свои посты. Натан у нас главный по тарелочкам.
b532536a1a2d.jpg

Сьюзан администратор - и превосходный, благодаря золотому значку продавца.
60d70b16b274.jpg

И как вы думаете, кому нужно было появиться именно в этот момент?
56384822af3d.jpg

Какое же кафе без тараканов, правда?
Но не спешите с выводами! Схема действий для таких случаев у нас давно отработана. Едва остроконечные туфли коснулись земли, к колдуну подошёл с приветствием Эрик. С очень-очень вежливым приветствием.
6a2e505b231b.jpg

И развлекал гостя беседой вплоть до того времени, когда старший брат наконец смог освободиться от обязанностей официанта и принять огонь на себя.
036685e9a34d.jpg

5acad9796859.jpg

Поболтав пару минут с "дорогим дядюшкой Феликсом", с которым он с детства водил самую крепкую дружбу, Бен сослался на срочные дела и сердечно попрощался с колдуном.
fffdadc3f2e3.jpg

И отправился на своё рабочее место. А старик полетел восвояси, довольный, что его по-прежнему принимают со всем уважением. А волшебную палочку он даже доставать не стал. Забыл как-то.
2fdc93867876.jpg

Кроме Бена, в кафе работает ещё один официант, наёмный. Раньше их было двое, но со взрослением старшего сына Натан с облегчением избавился от одного из них - неумехи и бездельника. Роман же работает совсем неплохо, а уж клиентки от него просто млеют и заваливают чаевыми. А ещё он... так, стоп, о чём это он рассказывает посетителю?
abcdee1bfc5a.jpg

О каких таких "дополнительных удобствах заведения"?!
3f043a718f03.jpg

Ну да, в кафе есть фотокабинка, но она предназначена для того, чтобы там фотографироваться! Нет, правда-правда.
Глаза внимающего Роману посетителя кажутся слегка остекленевшими.
9d1d4120333d.jpg

А Сьюзан между тем вынуждена сказать очередному клиенту, что у них закончились свободные столики.
3e2bd47413dd.jpg

В очередной раз она думает о том, чтобы поставить ещё парочку... Но место, где же взять место?
Эрик ковыряется в грядках на задах заведения. Свежие овощи с собственного огорода и рыбный прудик - один из секретов прекрасной кухни "Семейного кафе"...
97c73a202fac.jpg

Так вот, Роман. Несмотря на то, что он отличный работник, Натана не покидает мысль, что его тоже не помешало бы рассчитать. И на то есть свои причины...
29f74887b9c3.jpg

К полуночи кафе закрывается. Посетители и наёмные работники расходятся, а хозяева вспоминают о том, что им самим бы тоже не помешало поесть.
1e445cb563c8.jpg

669272d043cd.jpg

Ну, что я говорила? Барлоу - те ещё свинюшки. А ещё лентяи - ну, во всяком случае, некоторые из них.
9bd9e1d6df26.jpg

Эрику не очень-то даётся рыбная ловля, но он не отчаивается. Старший брат же в его возрасте получил золотой значок, да ещё и самым первым в городе? Ну, значит, и он сможет, куда денется.
180b4f9db6d2.jpg

Что ж, закончился ещё один день в Вандертауне. На этом мы прощаемся с семейством Барлоу, чтобы в дальнейшем познакомиться с остальными обитателями городка...
7652ff6afb4f.jpg

рассказывать про свой Город Мастеров
Мне очень понравилось! Все же, у двушки есть своя, совершенно особенная атмосфера и я всегда, когда получается в нее окунуться, испытываю огромное удовольствие и умиротворение! И сейчас почувствовала себя абсолютно счастливой :) как будто окунулась в жизнь настоящего маленького городка:yes:

Ага, у нас тут своя атмосфера :D:D:D
36319bc2e618.jpg

Вот прям очень рекомендую почитать челлендж в отыгрыше автора. Там этой атмосферы хоть ложкой ешь)) И жутко смешно к тому же.

К слову сказать, змей на моей аватарке именно из этого челленджа. Натан в процессе становления игрушечных дел мастером собрал такое чудо-юдо. И запустил. Не то чтобы я ему чего-то плохого желала, не сталкивалась просто раньше с этим в игре :)
55fdab9167c0.jpg

И ведь выжил! И с тех пор его молнии совсем не бьют. А вот бедную Сьюзан, как гроза начнётся - то и дело лупят на выходе из палатки.

Обратим теперь свои взоры на противоположную сторону дороги - туда, где торцом (или, строго говоря, теплицей) к кафе расположился жилой дом. Очертания этого дома знакомы всем, поскольку он стандартный. Называется Just right - То, что надо.
07d886be3e07.jpg

А внутри, невзирая на ранний предрассветный час, уже вовсю трудится у станка Борис Ионеско.
504f3c53fca0.jpg

Трудится и думает о том, как же сильно он ненавидит колдовство.
b26060e365b9.jpg

Хотя, казалось бы, с чего? Тяжёлых воспоминаний о тараканах у него не больше, чем у прочих. Конфликтов с колдунами тоже не возникало - напротив, он дружит как с тёмной, так и со светлой стороной Силы. Просто вот такая фобия у человека.

У плиты колдует - пардон, таких слов мы при Борисе не произносим! - конечно же, готовит его жена Виктория.
0273eb148d83.jpg

Та самая Виктория, вместе с которой Сьюзан Барлоу когда-то открывала винную лавку. Виктория оказалась не первой, а второй поселенкой города, и в этом оказалось её несчастье. Потому что она познакомилась с Натаном, когда он уже вовсю встречался со Сьюзан. Именно Натан понравился Виктории сильнее, чем кто-либо ещё из мужчин города... и так дела обстоят по сей день. Счастливое замужество и рождение двух дочерей ничего в этом плане не изменило.

А вот и дочери, собственно говоря. Старшая Шейла.
01081dd64d9e.jpg

И младшая Клер.
1162d9fa905d.jpg

Девочки очень дружны между собой, невзирая на различие в характерах. Шейла исключительно активна и чистоплотна, Клер исключительно добра и общительна. У каждой из сестёр есть то, что практически начисто отсутствует у другой - из них двоих вполне могла бы получиться одна идеальная девочка.

Но вернёмся к главе семейства, Борису.
438dfa5c4c93.jpg

Вот уж кто и впрямь представляется идеальным - красавец, трудяга, отличный семьянин, обладатель шести золотых бейджиков и бизнеса десятого уровня. Совершенно не собирается останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах. Впереди ждёт бизнес-карьера! Он полностью соответствует её требованиям, остаётся лишь дождаться вакансии.
b1cf592cdb8d.jpg

Вакансию Борису никак не предлагают, отчего он вместе с демиургом пребывает в некотором напряжении.

Отношения между супругами очень тёплые, хотя и у Бориса есть своя маленькая тайна - горожанка по имени Дарина.
596655e9fd8d.jpg

Но, в любом случае, с Натаном Виктории ничего не светит. Тот не надышится на жену и не обращает ровным счётом никакого внимания на женину подругу. А сама Виктория сроду не проявит активность. Несмотря на своё имя победительницы, она как будто бы создана вечно быть второй, создавая для кого-то фон. Сперва она была тенью, следующей за Сьюзан, а теперь полностью теряется на фоне собственного мужа и растворяется в детях. Хотя, учитывая семейное стремление, это ей совсем не в тягость.

Ура! Клер научилась ходить на горшок!
1de668af3c1f.jpg

А в семье очередное прибавление.
96248028fba0.jpg

Снова девочка, кто бы сомневался. Светлокожая голубоглазая Синди.
c6294bb92540.jpg

Между прочим, обратите внимание, какая Виктория красотка.
e23ce94c1b11.jpg

И что же? Сама она совсем невысокого мнения о собственной внешности. Пока ей подбирали причёску, перебрав около двенадцати вариантов, она ни разу не выразила одобрения - только кривилась, а то и вовсе закрывала лицо руками.
Ремёсла ей тоже не очень-то даются. У мужа достижений уже вдвое больше, несмотря на то, что она пришла с бонусом - золотым кассовым бейджем.
Ну что же, остаётся сделать вывод, что рожать и растить детей - это и есть её настоящее призвание, недаром она хочет шесть внуков.
f1e950818324.jpg

fee3c2e5e80c.jpg

А ещё - обеспечивать надёжный тыл Борису, на которого я возлагаю очень большие надежды.
Он и сам весьма амбициозен.
1e01b8f8d05f.jpg

И достижение у него следует за достижением.
ca3049757b64.jpg

Ну что же, семья представляется вполне крепкой, несмотря на тайные мечтания супругов. Виктория у нас девушка покладистая - где покладёшь, там и лежит.
d4fccecefe05.jpg

А Борису просто некогда отвлекаться от работы на всякие глупости вроде разных Дарин.

А вот и Клер пришла пора вырасти. Она ещё успела поиграть в смастерённую отцом игрушку.
477e6a830284.jpg

28c3b1b977e6.jpg

d2f34b9bbe14.jpg

А потом сказала - хватит с меня ваших детских игрушек! - и превратилась в младшую школьницу.
089c11bbc057.jpg

Будут теперь с сестрой на пару дежурить у пруда и в теплице.
522477c5967f.jpg

А ещё со взрослением Клер стало ясно, что места в домике всё-таки маловато для пятерых. А ещё - что Борису, как и демиургу, душно в этих стенах и хочется на бизнес-лот. Вот где настоящая-то жизнь! Скорее бы выросла Шейла, чтобы на неё можно было оставлять малышню. Нянь в городке не водится, равно как и прочих благ цивилизации вроде доставки продуктов и пиццы, полиции и пожарных (незачем ставить сигнализацию, пока никто не устроился в Охрану!), садовников и горничных. Газеты приносят - и то ладно.
На этом мы оставляем чадолюбивое семейство Ионеско, чтобы поплотнее познакомиться со Снежаной Шарве и кое с кем ещё.
2c0d0447ec88.jpg

Пришло время взглянуть на домик по соседству, он же - последний из построенных в городке. (В первом мы с вами тоже ещё не были, поскольку всё семейство окопалось в кафе). Итак, вот он. Свежеокрашенный, чистенький.
2e6c0cce6945.jpg

Предлагаю подняться на крыльцо, открыть дверь и...
Ой. Вот так фото напротив двери. Отпугивать потенциальных грабителей, что ли?
c92f908e654e.jpg

Итак, первое, что мы узнаём о Вальтере Либорне - то, что он любит прикалываться.
28d20b22780a.jpg

(Также мы узнаём, какая причёска среди мужчин Вандертауна самая модная).
Второе - что Вальтер увлекается техникой и делает отличных роботов. До человекообразных пока не добрался, но уже скоро, скоро...
45fb9c894999.jpg

А третье - что у него есть жена Магдалина. Про которую пока мало что известно - ведь она самой последней присоединилась к рядам строителей коммунизма городской инфраструктуры.
8d7bec7ad103.jpg

Про третью и младшую жительницу дома, Снежану Шарве, мы кое-что уже знаем. Что она делает вкусный омлет, что она похитила сердце юного Бена Барлоу, и что он дарит ей вот такие букеты...
860ee77ec3e7.jpg

Ну что, Снежка, тебе слово.

- О, что, уже можно, да? Привет, чуваки!
576db570b423.jpg

Не обращайте внимания на этих чудиков сзади - молодожёны, что с них взять... Ну, короче, мне тут сказали провести вам экскурсию по злачным местам нашего городка числом два. Айда со мной.
424c37292dcc.jpg

Идти недалеко - вон туда, направо через дорогу.

- Ну, вот мы и на месте. Чувствуете благоговение? Нет? А зря! Перед вами первый общественный лот города!
4f86732de82e.jpg

Так и называется - "Лавка Барлоу". Они тут торгуют винишком...
41c3d524716b.jpg

А с недавних пор ещё и жратвой немного. Очень удобно - никуда за закусью специально идти не надо...
38ed6b15aff7.jpg

А вон видите табличку на стене? Показывают, что реально первый. И самый-самый.

- Тут и днём, и ночью от народа не протолкнуться... Тссс! Видите вон ту бабёнку в углу?
95db78937319.jpg

Это она к Борьке клинья подбивает. Дариной её зовут.
ea0a1b0a7e83.jpg

Она, конечно, ничего собой такая, но Вики-то всё равно лучше! Так что я, когда мы с Борькой в их лавке батрачили, вечно её стояла забалтывала и всячески отвлекала, чтоб она не лезла к чужому мужу.
А, так вы не в курсе? Ну да, я раньше у Ионеско жила. Меня как раз Вики и пригласила. У неё тогда старшая дочка родилась, помощь была нужна. Ну и ничего, отлично я тогда время проводила, хоть и упахивалась здорово. Получала, можно сказать, два образования - в школе и в лавке. У меня уже сейчас золотых бейджей побольше будет, чем у многих взрослых...

А пойдёмте покажу, где всё это происходило! Здесь-то всё равно делать особо нечего, несовершеннолетним алкоголь не продают...
cdc11ff8a347.jpg

Вон там наш магазин, сразу за углом. Ну то есть как "наш"...
ac2b5afcdce1.jpg

А, к чёрту, конечно, мой, сколько трудов я сюда вложила!
1268215010a9.jpg

Раньше-то здесь вообще-то сантехникой торговали. А потом, как поняли, что у народа уже по три толчка на душу населения, и больше им не надо, переключились на шмотки.
Вот этот ряд вешалок называется "Для Неё"...
e3cb06007f64.jpg

А вон тот - "Для Него". У мужиков шмотки ярче, нечестно!
e1089075fb24.jpg

А вот и Борька за кассой, вконец упаханный. Притомил его, видать, семейный быт.
d917511469e0.jpg

- Здорово, братуха! Как сам?
5a5952966866.jpg

Третья родилась? Да ты что! Ну вы даёте, ребят.

- Ну вот. А на этом самом месте...
19d22c6ee657.jpg

Да-да, вот именно там, где я сижу - тут стояло кресло визажиста! И именно я тут народ красила-причёсывала. Это уже когда к нам Вальтер присоединился.
С Вальтером, значит, такая история. Когда я только въехала и стала жить у Вики, стало ясно, что пацанов-ровесников в округе практически не водится, а кто есть - на тех без слёз не взглянешь. Ну, я ж привыкла думать о будущем, присмотрела среди тех, кто постарше, троих самых симпатичных, и загодя с ними задружилась. А ну как потом что и сложится, когда я вырасту и за подобные отношения им уже не будет светить статья. Но раньше, чем я, вырос Бенчик, и у нас всё закрутилось... Короче, хоть и понятно было, что со мной Вальтер пролетает, сам-то по себе он классный, это ж понятно. Тут как раз у Вики вторая дочурка родилась, и я Вальтера позвала в нашу команду. В помощь нам с Борькой. Так что шмотьём мы тут втроём торговали, ага...

- А между прочим! Вот на этом месте... Ага, и тебе привет, Робби...
8b6bd1b984a1.jpg

Вот на этом самом месте, где я щас стою, Вальтер встретил Магду! Она буквально свалилась на него с неба.
0cb901e7f711.jpg

Это мы тогда впервые втроём пришли в магазин. Распродали последние толчки, сделали косметический ремонт, развесили шмотьё, поставили кресло. Я за кассу встала, Борька за склад отвечал, а Вальтер покупателей убалтывал и учился понемногу. Так вот, часа с открытия не прошло, как один из покупателей подваливает к Вальтеру и говорит: "Слышь, я знаю классную девчонку, думаю, ты ей понравишься! Хочешь, познакомлю?" Ну, Вальтер-то не дурак сразу отказываться, от знакомства детей не бывает. Осторожно, но согласился. И она прям сюда и пришла! Я сама видела их первую встречу!

Ох, ну ладно, я-то тут больше не работаю. Хватит путаться под ногами и предаваться воспоминаниям.
5deaed7f7c90.jpg

Пойду лучше дротики покидаю.
Опля! Почти попала.
3dfa68830d7d.jpg

- Ну ладно, закругляемся с экскурсией, а то мне завтра в школу вставать рано. Выпускной класс, сами понимаете...
Мы как съедемся с Бенчиком, я хочу открыть салон красоты! И вот непременно стану лучшим в городе визажистом, увидите!
c2ced06102df.jpg

А ещё там будет спа, массаж, горячие ванны...
"Блэкджек и шлюхи" - подсказывает демиург. Спасибо, Снежка, и иди спать уже.
139bc1abae35.jpg

Хоть ты и не стала, вопреки ожиданиям, четвёртой из основателей города, но уж невесткой первого в городе семейства станешь непременно... И стилистом, ага. Это как бонус.

А вы двое тоже спать валите! Сколько можно, а?
2342010e8c60.jpg

Помню-помню, как создавался этот челлендж) Приятно почитать,а ты что опять в челленджах выкладывать не начала?)

Городок славный, действительно душевный такой) и жители в нем интересные)

Помню-помню, как создавался этот челлендж
А я, слоупок, только теперь добралась. Но главное, что добралась-таки) нереально крутая штука всё же.

а ты что опять в челленджах выкладывать не начала?
Ну, мне неохота документировать каждый бейдж) Просто захотелось иногда делиться какими-то моментами игры) Редко и нерегулярно, полагаю.

Городок славный, действительно душевный такой
Самое забавное: несмотря на то, что первым бизнес-начинанием стал алкогольный магазин, в городе до сих пор не зафиксировано ни одной драки! А вот флирт автономный между горожанами я уже наблюдала. Игровые забавные ребята, да. Особенно Сьюзан с её вторым романтическим стремлением :rolleyes: Периодически у неё возникает желание округлить число своих любовников до десяти, а желающих-то полно кругом, официант лишь вершина айсберга)) Интересно, куда всё это заведёт. Сама-то я не собираюсь никого подталкивать к сантабарбаре, но шансы по виду немаленькие))

Они и без тебя лазейку найдут для выполнения своих желаний, только смотри в оба) ты же по очереди, я так понимаю, играешь всем городом) Ну так у Сьюзан шанс будет и без тебя Санта-Барбару замутить в городе))

Ага, по очереди. Ну тут скорее не у Сьюзан шанс (она-то ведёт себя вполне прилично, невзирая на непристойные желания), а у Дарины. Так и увивается за Борисом, проходу не даёт)) И если они оба будут неуправляемыми, то...

Угу. Докладываю. Борька оростоманился.
fdb481cbf068.jpg

Сам в шоке, по-моему.
791a007464ef.jpg

Тут, конечно, много плюсов. Халявный бейдж садовода, возможность круглосуточно качать навыки и ремёсла, изредка отбегая в душ или с кем-нибудь обнимаясь. Из минусов - похоже, ему придётся остаться растением до конца жизни. Я как-то не планировала появления в телефоне гадалки до присоединения центра, а клуба садоводов - до открытия карьеры учёного-естественника. А такой красавчик был! *плакает* Портрет-то нарисовать и не успели, откладывали всё.
Что ж, посмотрим, как куст на голове будет сочетаться с деловым костюмом. В бизнес его всё-таки взяли))

...Ну, вот примерно так это и выглядит.
b188846af37d.jpg

Не очень, я бы сказала. Галстук явно не того оттенка. А цвет глаз, между прочим, не особо изменился :)

Все здравомыслящие жители города немедленно начали бояться стать ростоманами. Ну, это здравомыслящие. А Сьюзан...
422db2aae69f.jpg

Впрочем, другие варианты она тоже рассматривала.
e942197e1343.jpg

На худой конец, и такая альтернатива годилась.
4bfda6e99399.jpg

Но злобный демиург не выполнил ни одно из желаний и вновь отправил бедняжку к станку.
Видите, какая измученная?
6126279fc59a.jpg

Семейство Бориса тоже постепенно оправилось от шока.
f58d6985271a.jpg

А Шейла повзрослела. Ещё одна знайка. Люблю знаек, с ними вообще ни разу не скучно.
b8542258f6ca.jpg

В общем, как-то вот так и живём.
081145a2c624.jpg

c9344ec0fc11.jpg

А у Барлоу перестройка.
3139eece97d1.jpg

И собака.
0fdcabb2cd1f.jpg

Не двадцать, как хотелось бы Натану, но хотя бы одна.

Собаку зовут Белочка, в чём прошу винить клиническую неспособность демиурга к сочинению нормальных имён и названий... да вы хотя бы на собственный демиургов ник посмотрите.
"Всё логично, - невозмутимо заметил Бен, - если постоянно имеешь дело с алкоголем, Белочка рано или поздно появляется..."
3d38a1debdc9.jpg

В общем, поприветствуем будущего стража дома от почтальонов.
9cfa249233e7.jpg

И, вероятно, родоначальницу собачьей династии. Вы не смотрите, что она пока вдвое меньше собственной миски с кормом. Просто растёт ещё.
5b663df45ef2.jpg

Ещё из нового у Барлоу первый урожай апельсинов.
66962a5861b7.jpg

Осталось дождаться лимонов, и можно будет начинать сбор халявных бейджей.

А портреты старые, но ничего такие.
c83d90813aa4.jpg

В личной жизни у Бена всё хорошо.
ba9a455939fa.jpg

Ну и, соответственно, у Снежки тоже.
7e95f11a1185.jpg

2ba7532ccddb.jpg

Вот с навыками стилиста пока не блестяще.
3668bc6e86e8.jpg

Но оптимизма она не теряет.

Либорны обзавелись собственным бизнесом.
5d3fb66343be.jpg

fe4b69ca5581.jpg

Хотя по поводу его тематики пока находятся в творческом поиске. Сперва открыли магазин игрушек, затем превратили в парк аттракционов, а теперь вовсе стали торговать тортами.
Впрочем, соседи с большим энтузиазмом поддерживают любое их начинание.
8001540c38f4.jpg

Демиург же склоняется к мысли сделать тренажёрный зал. Нужно же чем-то компенсировать кафешку Барлоу. И торты, безусловно, тоже.

Демиург вообще тиран. Магде хочется завести волка.
a16aa198bea2.jpg

Вальтеру - терминатора.
225a22cefe30.jpg

Но демиург настаивает на обычном человеческом ребёнке. Для начала.

Сьюзан Барлоу купается в мужском внимании.
467ddb8b3664.jpg

e4fa2ecb59a1.jpg

Впрочем, дальше бескорыстного восхищения дело не идёт. Ну и пусть их. А если что, Натан ещё одного змея сделает и на них натравит.

Шейла Ионеско чахнет в родительском доме. Она пока не нашла своего места в жизни и в городе.
fe7c7b9b83a0.jpg

Сказать по правде, этот её прозрачный взгляд сквозь всё порой слегка пугает.
8a628d000fc0.jpg

Надо бы сдать девочку под опеку Снежаны. Вторично, ага. Пусть прививает интерес... к чему-нибудь.
ec45df927234.jpg

А демиург тем временем приглядывается к официанту Роману на предмет подселить его следующим...
6cc05f290615.jpg

И проглядывает список доступных для открытия карьер, выбирая, какую взять дальше. Через одно очко будет можно.

Последнее редактирование:
Ох, как я потом задолбалась эти торты из всех карманов выгребать в огромных количествах) Одно дело - испеченные тортики, их можно в холодильник положить, а эти бесполезные, меня только напрягали)
Не будь тираном, заведи Магде волчонка))) А терминтор, между прочим, очень в хозяйстве пригодится)

Ох, как я потом задолбалась эти торты из всех карманов выгребать в огромных количествах) Одно дело - испеченные тортики, их можно в холодильник положить, а эти бесполезные, меня только напрягали)
Кнопка delete творит чудеса))) Да, в общем-то, все покупки такие, кроме продуктов)) Переходя из одной семьи в другую, первым делом приходится разгребать карманы.
А терминтор, между прочим, очень в хозяйстве пригодится)
В этом челлендже? Ну нееет. Во-первых, тут роботы ущемлены в правах, а во-вторых, он же меня выбесит через полчаса игры)) Самопроизвольно возникающим действием "выполнять рутинную работу".

Не будь тираном, заведи Магде волчонка)))
Ну вот тот наилучший вариант, который я смогла ей предложить.
4b0847cbc937.jpg

Учитывая мою непревзойдённую креативность, вы легко отгадаете, как его зовут.

Недостающее очко появилось быстро, и я обшарила списки доступных вакансий во всех трёх семействах. И у Либорнов обнаружилось то, чего так хотели они оба - Охрана! Стала проверять, кто из супругов больше подходит, и обнаружила удивительную вещь - они вообще одинаковые. До последней чёрточки в характере. Неудивительно, что так легко сошлись после того, как она свалилась ему на голову. Хорошо хоть, что типы лица всё-таки разные...
Я бы с удовольствием устроила в карьеру обоих, но очков было всего двадцать. И накопить ещё столько же в тот же вечер возможным не представлялось. Так что я поступила как шовинист и при прочих равных отдала предпочтение мужчине перед беременной женщиной. Ну, не совсем при равных - увлечение техникой у Вальтера всё-таки было развито лучше... Докачать его до пропуска в клуб успели, но почти впритык, к десяти часам вечера. И сразу же ломанулись туда - развивать спорт. Чем хорошо увлечение спортом - его легко можно развить где угодно безо всяких подручных средств. А на лоте технарей имеется ещё и телевизор, так что, устав перекидываться мячиком, можно сесть к нему.
617924337a57.jpg

Никаких драк в городке, в том числе и на лотах увлечений, я так и не видела. Чаще народ проводит время примерно вот так - садится на тротуар и разговаривает об искусстве.
e4fc784b7a1d.jpg

Увлечение спортом Вальтеру развивали в несколько приёмов короткими перебежками между своим магазином, где можно было поспать в палатке и поплавать в бассейне, и полюбившимся мне лотом технарей. Одна картинка на стене чего стоит! Раньше не обращала на неё внимания, а она крутая же.
4a7db6e8c059.jpg

Да и вообще там уютненько.
7601bc805419.jpg

Магда, которая тоже увлекалась техникой - копия же, ну - в итоге всё-таки сбежала от телевизора к железной дороге. Так что докачивать последнюю палку увлечения Вальтеру пришлось в компании волшебной кошки.
b3641e26447d.jpg

И вот, наконец, момент истины. Триумфальное возвращение домой в половине одиннадцатого, появление чувака с пропуском на спорт-лот, и на последних минутах уходящего дня - снятие ста тысяч со счёта и устройство в Охрану. Юху! Успели!

А вот и первые успехи:
4805eee314f7.jpg

Если Магдалина и огорчилась, что выбрали не её, вида она не подавала. Воспитывала пса.
2ea4810965b7.jpg

Пила исключительно экологически чистый сок из четырёх апельсинов и двух лимонов. И не только потому, что в её состоянии требовались витамины.
c0ae6d450fd1.jpg

Снежка с Вальтером сделали финальный рывок и докачали бизнес-лот до десятого уровня. Теперь можно и в спортзал его превращать...

От этого дела мод есть. Сильно освобождает время для демиурга. Или ты совсем без модов играешь?
Без, ога. В моей игре есть даже страшная и ужасная Неотменяемая Заправка Кроватей :D Не, карманы-то почистить - дело максимум на минуту. Всё ненужное, купленное в чужих лавках, обычно же в конце оказывается. Тыкаешь себе в delete и тыкаешь не глядя)

При моей фантазии, я так и не сообразила, как собачку назвали, волчком?)

Эх, особо в правила не вдавалась, так и не поняла, что за очки) но, действительно, круто))
Я когда в династии лошадь фритаймовскую делала, тоже на техническом лоте мои симы пропадали в основном)

Назад
Сверху