• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

23-го апреля скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Я просто шокирована этим известьем! Соболезную его родственникам.

Почему жалко? Почему каждый день не жалко, а теперь жалко ещё одного пенсионера?

2F20.
Фу, как мерзко. А если бы ваш, скажем, знакомый, умер (тьфу-тьфу-тьфу), Вы бы так же говорили? А
нам его надо было каждый день жалеть? Он каждый день умирал, так что ли?
Уж могли бы попридержать свои эмоции в такой-то теме.

F20
О мертвом либо ничего не говорят,либо только хорошее.
А вообще жалко конечно.Сейчас как раз по телеку прощание повторяли.

Vicktory написал(а):
Подруга рассказывала как ездила в Екатеринбург на олимпиаду и они были в универе, где Ельцин учился, там везде его фотки висят...
Я учусь в этом универе. Возле главного входа, на барельефе, висит черная лента и лежат цветы.
Этот человек смог добиться всего сам, своим собственным умом и лидерскими качествами. Он прожил достойную жизнь.

Жаль. Прсото жаль и действительно в голове не укладывается тот факт, что Ельцин умер. Колоритный он был человек, а судить о его политической деятельности не буду.

Каждому свое, а я запомнила его как теннистого поклонника номер один :)

Поскольку о человеке говорят либо хорошее, либо ничего - промолчу. Ибо хорошего про него я сказать ничего не могу.

Сегодня я уже читала на другом форуме такую реплику. Но меня радует, что большинство оценивают Бориса Николаевича позитивно.

хоть он и был не лучшим политиком,но человек он был потрясный,почет и уважение,седня мне стало очень его жаль...(((

maillena
ой....ой...Ельцын услышав твои слова в гробу перевернулся.....ой как он корил себя эа это....

Наину жалко, жуть, но как она достойна держалась....

(просто информация)
Прогноз в книжке про Вангу, якобы данный ею:
"Война в Чечне закончится, когда Ельцин уйдет"

serg_b
ой...нашли кого слушать, никогда не верила в чушь всяких предсказателей

По поводу "самого факта смерти"...

Умер пожилой человек, перенесший несколько инфарктов, оставив вдову, детей и внуков. Это естественно, это нормально. Ненормально - когда умирают молодые, оставляя малолетних сирот, трагедия - когда родители (любого возраста) хоронят своих детей, противоестественно - когда старики хоронят внуков.
Умер своей смертью: не в катастрофе, не от руки убийцы, не покончил с собой. Умер от внезапной остановки сердца, не от рака, цирроза или прогрессирующего паралича. Не лежал годами в коме, измучив своих близких. Ему-таки крупно повезло, дай Бог и мне того же.
Но это ещё что... А вот когда подряд Брежнев, Андропов, Черненко, и каждый раз национальный траур - вот это было прикольно! Чесслово, до анекдотов доходило про новую модель "членовоза" - катафалк.
А если серьёзно, то условие господина супермодератора невыполнимо, т.к. самое общее высказывание типа жалко-не жалко включает оценку Ельцына именно как государственного, политического деятеля. Как частное лицо он интересует только узкий круг родных и друзей.

Жалко. Чисто по-человечески жалко. Его, его семью, детей...Так больно было смотреть на супругу...
Я, как и многие отписавшиеся выше, почему-то никак не могла поверить. Вроде, его давно уже не было видно, а все равно, словно он и не девался никуда...Просто сложно свыкнуться с этой мыслью.
Вечная ему память.

Trotil написал(а):
не вступать в какие-либо дебаты по поводу этой политической фигуры м воздержаться от негативных оценок личности
сложно. Но вот, попробуем
Что ж.. Умер наш Отец Демократии, м-да.. Честно говоря, я как человек современный никаких эмоций не испытал, когда мне сообщили. Сегодня вообще чем-либо пронять всерьёз массового потребителя информации сложно. Мы (к вышеозначенным отношу и себя) закалены 11 сентября, когда испытали злорадство,Курском, Дубровкой и Бесланом, когда испытали немного боли. А потом уже, на шахты, самолёты и дома престарелых нас не осталось.
Если б всё же я был эмоционален - почувствовал бы, м.б., неудовольствие - от того, что теперь уж не призвать сего Великого к ответу. м-да.. А так, абстракто - умер старик, у которого уже и правнуки имелись, ушедший из политики, где успел изрядно набедокурить. Успел и в семье пожить. Всё от жизни взял. Я ему, правда, не завидую ни капли - слишком много на нём висит. Ну да теперь уже не людям его судить, а там уж разберутся..

Назад
Сверху