Foxkid;bt25163 написал(а):
С другой стороны, вы вот говорите - неуставные отношения беспредел. А ведь это не явление, появившееся в России.
Какая разница откуда пришло - речь вроде не об этом. Да, во времена перестройки тоже было.. но зверств все-таки поменьше было.
Змей;bt25164 написал(а):
Армия, это по определению закрытый мужской коллектив, где самцы тем или иным образом строятся по внутренней иерархической лестнице.
Вот меня всегда умиляли такие заявления, что армия - школа жизни, что тебя бьют, а ты умнеешь, что вот самцы опять же. Да только человек вот уже несколько тысяч лет тем и отличается от самцов, что действует не только на основе своих инстинктов.
Змей;bt25164 написал(а):
Разве у Вас в школе или во дворе не били слабых?
кстати, сейчас практически все родители, кто может себе это позволить по финансовым соображениям, отдают детей в нормальные учебные заведения, где учителям платят в том числе и за то, чтобы в школе не было "инцидентов". А если вы подумаете над этим, то еще и поймете почему там и без надзора учителей практически нет случаев преследования одними учениками других.
Змей;bt25164 написал(а):
В жизни неудачники получают меньшую зарплату и т.д.
Я что-то не пойму - вы неудачником считаете кого? Того, кто попал в армию (отнюдь не по своей воле т.к. дай ему законный выбор - он бы туда никогда не пошел) и его там били, а потом он кого-то бил или тех, кто в меру своих умственных или иных способностей (но наверное все опять же к уму можно свести) избавил себя даже от риска подвергнуться насилию?
Змей;bt25164 написал(а):
Пройти через казарму стоит хотя бы потому, что там как минимум научишься давать сдачи.
Ой, да ладно - будь ты хоть мастер спорта по карате - ночью навалятся человек пять-шесть и в одеяле в окно выбросят с 3 этажа (реальный случай)
Змей;bt25164 написал(а):
Кст., в боевых частях таких ужастив, как вы тут расписываете не водится.
с этим согласен.
Litert;bt25165 написал(а):
Интересно, а вы сами в комитет солдатских матерей ходили чтоб ловчее откосить?
Нет, не ходил. А что?
И кстати вы своих отслуживших знакомых не спрашивали, как они жили-поживали в конце срока службы? Чем занимались?
Как они с дедовщиной боролись они же правильные пацаны, а?
а кто вам сказал какие они - правильные или неправильные?
Ты и в правду считаешь что уважающий себя солдат, перед человеком который планирует откосить будет сопли распускать как ему служится плохо? Да он если узнает, что ты косарь разговаривать с тобой не будет. Объяснить почему?
а при чем тут я? я это тебе предложил.