• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"200-летний человек" / "Bicentennial Man"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Режиссёр: Крис Коламбус

В ролях:
Робин Уильямс, Сэм Нил, Оливер Платт

Содержание:
Начало нового тысячелетия; происходит прорыв в глобальных технологиях. Люди уже не заводят дома собак и кошек: они покупают себе роботов. Вот и семья Мартинов приобретает себе необычный подарок - робота нового поколения NDR-114, а в обычной жизни просто Эндрю. Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.

Фильм старый но милый... Местами забавный - реакции робота на нюансы человеческого создания оч смешны..но грустно заканчивается...

Имхо Коламбус слишко детский режиссёр. Один дома - хороший фильм, не спорю, но всё остальное..Гп и 200летний чел-к....не моё, это точно, слишком трогательный для моей черствой души:D

фильм ничего такой, смотреть можно, но Maya права, слишком детский...

стоило бы упомянуть, что фильм снят по одноимённой повести (или рассказ это?) Айзека Азимова.
да и не слишком он старый. 99й год.

Гм... может конечно я такой мягкосердечный, но по мне так этот фильм очень хороший. ИМХО "Один дома" и в подметки негодится "200-летнему человеку". Там тупая американская комедия с линейными шутками рассчитанными на всех подряд ( ай, дяденька упал - ха-ха-ха...), здесь драматичная комедия, но основанная на человеческих чувствах, эмоциях.

Потрясающий фильм,я плакала в конце фильма когда его жена умерла и его наконец то отключили.Очень жизненный эмоциональный фильм с великолепной актерской игрой Робина Уильямса.

Maya права, слишком детский
А это и есть детский фильм, точнее то, что называется "для семейного просмотра", и при том очень хороший, добрый и умный. Мне он очень понравился, и есть очень забавные моменты. Конец печальный, конечно, но чувства безнадежности (ну типа все все-равно состарятся и умрут) у меня лично не было. Безусловно - не шедевр, но посмотреть его можно и не без удовольствия.

стоило бы упомянуть, что фильм снят по одноимённой повести (или рассказ это?) Айзека Азимова.
Рассказ, причем довольно короткий. И романтика в нем напрочь отсутствует:)
А фильм, по-моему, очень милый.

Фильм и правда очень хороший, именно для семейного просмотра, а не для детей. На переживания робота было так странно смотреть. Желание стать человеком это что-то, но что в нас людях такого хорошего. Фильм смотрела довольно давно, детализацию фильма как-то уже не помню

Адриана, он хотел свободу. Это было именно то хорошее, что его привлекало в людях.

Точно, сходство есть... и там, и здесь робот желающий стать человеком, в обоих фильмах права робота ущемляются и при любом удобном случае напоминается что он всего лишь робот, а не человек... А так фильм милый и приятный для просмотра, но AI мне все равно нравиться больше ;)

но грустно заканчивается...
Далеко не грустно. Этот конец показывает завершенность фильма, и никаких побочных чувств не возникает - кажется, что это именно то, что там должно быть.
фильм ничего такой, смотреть можно, но Maya права, слишком детский
Кровищи мало?

Трогательный фильм.
Но честно сказать я не очень люблю фильмы в которых главную роль играет Робин Уиллиамс.
Не нравиться мне этот актер...
И фильмы с его участием никогда не смотрела второй раз...

В A.I. по-моему более грустно... Там этот мальчик с мишкой, да еще и упоминание сказки о Пиноккио, голубой феи... Очень грустно. Особенно конец, где пришельцы его нашли, а потом он уснул с мамой, а мишка так и остался сидеть один на кровати. Прямо как-то защемило внутри. Наверное именно из-за сказки Пиноккио... :(

Двухсотлеьний человек тоже порадовал, но мне кажется, что в нем больше оптимизма. Там и само будущее такое светлое, доброе. Хотя в нем и нет места для робота, желающего стать человеком.

Великолепный фильм который оставил после себя много впечатлений.

Фильм с глубоким смыслом и печальным концом. Но в конце, мне кажется, и становится понятна главная мысль. Понравился, но я всё-таки больше люблю фильмы другой направленности.

фильм просто великолепный и Робин Уильямс как обычно сыграл на 5+,я чуть чуть даже всплакнул))))жалко робота))

Назад
Сверху