• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"1612"

Alex_Dark

Участник
Посмотрел 1612, полное говно, не стоит тратить на него время и деньги. Это надо было так испохабить героическое событие таким фильмом, даже комментировать не хочеться ... ;)

В главных ролях: Михаил Пореченков, Марат Башаров, Александр Балуев, Артур Смольянинов, Михал Жебровский, Валерий Золотухин, Даниил Спиваковский, Виолетта Давыдовская, Александр Самойленко

После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…
Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?..
Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.

Россия
премьера (РФ) 1 ноября 2007

Посмотрел. Это однозначно не исторический фильм. Это фэнтези "вписанное" в конкретный исторический период. Если воспринимать его так, то фильм в целом неплохой.

Мне фильм понравился, довольно интересный, но только, как приключенческий с элементами фэнтези, я заранее настроилась на то, что от художественного кино ждать исторической правдивости не стоит совсем, лучше Радзинского смотреть, если история интересует.
Что меня удивило, так это то и дело возникающий в кадре единорог, что-то не припоминаю я присутствие единорогов ни в русских былинах, ни в русских сказках. Или это дополнение к призраку испанца? Или попытка догнать иностранное кино? Тогда бы ещё орков надо было до кучи на штурм крепости послать и в противовес старцу Золотухину какого-нибудь Сарумана придумать ;)
А Андрейка этот прямо клон Уилла Тернера из "Пиратов Карибского моря"

Таирни
А Андрейка этот прямо клон Уилла Тернера из "Пиратов Карибского моря"
Вот уж что верно, то верно. "Закос" виден невооружённым глазом. Если честно, такие "западнюльки" в наших фильмах уже достали, а когда это ещё делается в фильме, посвящённом вроде как ключевому периоду на Руси нашей матушке... Да ещё и когда такие вещи позволяет себе в общем-то уважаемый режиссёр Хотиненко... Ну не знаю, мне такие вещи не нравятся. Русскость не надо терять, ближе надо быть к народу, а не к пиплу! Ан нет, и Хотиненко всё туда же! Слава Богу, хоть Михалков снимает Русское Кино, у него бы поучиться всяким "дозорщикам" да "Андреек а-ля Орландо Блум".

Но всё же нельзя не сказать "но". Если конечно, как заметил Малюта, от всего этого отвлечься, то фильм смотрибельный. Но всё же зря они так! Поспекулировали прямо к празднику и нарубили бабла. Не по душе мне это.

P.S.: Смольянинов по ходу дела везде одинаков - играть может только себя. Башаров немного опечалил: до "1612" посмотрел "Дикарей", где Марат играл Мистера. И по правде сказать, в "1612" я увидел того же Мистера с изменениями в одежде.

P.P.S.: Ошарашило обучение татарином Андрейки стрельбе из пушки, точнее финальная фраза: "Хренакс!". Ах, как это по-древнерусски... :)

местами скучновато. некоторые эпизоды толи затянуты , толи их вообще можно было не вставлять. а в общем приличное кино , особенно на фоне последних отечественных фильмов . правда думала что кино будет историческим , а это просто очередная костюмированная история с войнушкой.

ааа... совсем забыла, жутко радовали крики поляка "испанец" ... вспоминался Гладиатор:aikido:

Назад
Сверху