• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

16-разрядная подсистема Windows?

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала

DileMMa

Участник
Кто мне может объяснить , что это, и как с этим бороться???

Это сообщение говорит о сбое при запуске 16-разрядного приложения.
Для устранения ошибки возьми исходный дистрибутив Windows. Найди следующие файлы:
config.sy_
autoexec.n_
command.co_
Скопируй их в папку C:\WINDOWS\System32\ переименовав в:
config.sys
autoexec.nt
command.com

Xermit, а если файл в C:\Windows\system32 называется config.nt, это ничего страшного? А то я так боюсь, что я его заменю - и вся винда полетит к чертям собачьим... я пока назвала тот, что из дистрибутива, config.sys, вот эта фигня про 16-разрядную подсистему больше не вылазит, но те программы, что ее выдавали, просто не запускаются:(

Laeda, вообще не уверен, попробуй назови config.nt
И еще, у тебя какая версия Windows?

НЕ ТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
Нужно скопировать файлы autoexec.nt и config.nt из папки C:\Windows\repair в C:\Windows\System32.
ИЗ ДИСТРИБУТИВА ФАЙЛЫ НЕ БРАТЬ!
Не даром же майкрософт переименовал их расширения - они сжаты в CAB, поэтому простое копирование не поможет, нужно будет еще и распаковать их.

Laeda написал(а):
Xermit, а если файл в C:\Windows\system32 называется config.nt, это ничего страшного? А то я так боюсь, что я его заменю - и вся винда полетит к чертям собачьим... я пока назвала тот, что из дистрибутива, config.sys, вот эта фигня про 16-разрядную подсистему больше не вылазит, но те программы, что ее выдавали, просто не запускаются:(
Это не кабовские файлы! Надо делать следующее когда грузится win жми F8. Выбери вариант загрузки с поддержкой коммандной строки. Дальше делать так, это ключь для xp. e:\или где у вас cdrom cp e:\i386\config.sy_ c:\windows\system32\ По идее сам должен переименовать его в cjnfig.sys Или так cp e:\i386\config.sy_ c:\windows\system32\config.sys И так со всеми файлама.

Странно, на моем диске с Windows XP все эти "подчеркнутые" файлы имеют заголовок MSCF - если это не CAB то я китайский император. Да и открываются они 7-ZIP'ом и RAR-ом как CAB-архивы.

P.S> В винде есть cp?

Если коротко - длиной машинного слова.

Машинное слово — машиннозависимая и платформозависимая величина, измеряемая в битах или байтах, равная разрядности регистров процессора и/или разрядности шины данных (обычно некоторая степень двойки). На ранних компьютерах размер слова совпадал также с минимальным размером адресуемой информации (разрядностью данных, расположенных по одному адресу); на современых компьютерах минимальной адресуемым блоком информации обычно является байт, а слово включает несколько байт. Машинное слово определяет следующие характеристики машины:

* разрядность данных, обрабатываемых процессором;
* разрядность адресуемых данных (разрядность шины данных);
* максимальное значение беззнакового целого типа, напрямую поддерживаемого процессором: если результат арифметической операции превосходит это значение, то происходит переполнение;
* максимальный объём оперативной памяти, напрямую адресуемой процессором.
Могу перевести это на русский язык, и рассказать более простым языком, если интересно, но непонятно :)

Для пользователей важно в первую очередь то, что например, 64-битные процессоры обрабатывают в 2 раза больше информации, чем 32-битные процессоры за единицу времени при одинаковой частоте. (разумеется в первом случае и ОС должна быть 64-битная)

Назад
Сверху