• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"1408" / "1408"

Solodusha

Гуру
Pежиссер Микаэль Хафстрем
Cценарий Мэтт Гринберг, Скотт Александр, Ларри Карацевски

В главных ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Ким Томсон, Эндрю Ли Поттс, Жасмин Джесика Энтони, Лен Кариу, Дрю Пауэлл, Кейт Уолш, Питер Конбой

Во одном из номеров отеля «Делфин» происходят ужасные вещи. Журналист, специализирующийся на разоблачении мошенников, которые создают мифы о так называемых "паранормальных" явлениях, заселяется в эту комнату, чтобы написать об их обмане статью. Однако на этот раз ему прийдется столкнуться с настоящим кошмаром…
По одноименному роману Стивена Кинга.

Жанр: ужасы, триллер
Страна: США

премьера (мир) 13 июля 2007
премьера (РФ) 12 июля 2007, «West»

Жутковатый фильм. Смотрела с интересом, но конец.. не знаю, мне как-то не особо.
Обидно, что Л. Джексона мало.

Очень сильно хотела посмотреть это фильм... и вот я его посмотрела, и ни чуточки не разочаровалась! :D
Фильм дейстительно жутковатый. Но посмотрела с начала до конца с большим интересом. Хотя людям, с которыми я ходила в кинотеатр, было довольно скучно :(

Очень интересный фильм)))сегодня на него ходила очень понравился....подруга визжала,я более менее держала себя в руках)))но смешные моменты в нем тоже есть)))

Сегодня как раз смотрела этот фильм...)))
Что ж - жутковато, местами забавно, и при этом довольно нетривиально (а то фильмы ужасов сильно страдают от однотипности сюжетов - имхо). Короче, впечатления самые что ни на есть положительные - когда я шла в кино, я думала, что меня ждет еще один типовой ужастик. Но была приятно удивлена. Вот.

Обязательно схожу на этот фильм! Видел его рекламу, она меня сильно заинтреговала)))

kaprise написал(а):
но смешные моменты в нем тоже есть
да, это фича данного фильма.
Вообще, фильм понравился - правда, я собирался идти на ГП, но т.к. билеты на тот сеанс были все раскуплены, решил сходить на 1408. Ничуть об этом не жалею. Не откровение, но игра Джексона и Кьюсака хороша, эффекты выбраны верные, атмосфера передана качественно.
Любителям жанра рекомендую.
А по поводу концовки - Кинг вообще любит вставлять в свои произведения "слезливую муть", так что фильм отдает изрядной долей "психологизьма" по-кинговски. Кто читал Кинга, тот поймет концовку.

Я читала этот рассказ у Кинга. Меня он не особо впечатлил. А фильм ещё не смотрела. Обычно фильмы очень отличаются от книг.
Old_Nik, а концовка такая же, как и в книге?

Jax
рассказ не читал, но концовка фильма вполне в духе Кинга. Прочту рассказ, заценю, отзовусь, ок?
Чем заканчивается, тут писать не буду. Все же спойлерить можно только по острой необходимости ;)

Рассказ не читал, фильм неплохой, но и шедевром не назову. Вообщем, четверочка )

Мне фильм абсолютно не понравился,сидела и скучала весь сеанс,есть правда пару моментов резких,не страшных,а именно резких,только благодаря им я и не заснула,но эт мое мнение.Хотя по реакции зала было слышно,что многим понравилось.Я просто ожидала чего-то более страшного,после "Проклятия" фильм вообще кажется сказкой на ночь.:baby: Опять же,повторюсь,что это мое мнение.Хотя Кинга я люблю,особенно книгу "Оно",после которой я боюсь клоунов.:)

мне тож неочень понравилось.Как-то если честно глуповато с этим снегом и прочей ерундой,весь страх основан на звуке если небудет звука небудет фильма более мнее нормального

Хороший фильм. Посмотреть можно. В ощем и не ужастик с отрезанными головами и не триллер с тонким ужасом. А что ни есть посередине. Пару моментов, когда действительно старшно. И куча моментов, когда жутко. Мне понравилось. Очень хорошо)

обязательно пойду. Всегда любил хороры со смыслом.

мну понравилось, подпрыгивала на попе от неожиданностей:jump:

ой,мне фильм безумно понравился!!!Я так хотела его посмотреть!!!!И....посмотрела!!!!Офигенный фильм.Я бы даже сказала психологический триллер.Отличный сюжет.И на протяжении всего фильма даже не хотелось отвлекаться.Так что фильм посмотрела на одном дыхании.Такой вот интересный

Фильм хороший,интересный очень :) Даже не столько страшный, сколько интересный) Я на английском его смотрела, но смысл-то, в общем, уловила :D
Понравилась игра актёров :) Спецэффекты тоже не "ничего") А вот со снегом и вправду бред полный) И когда ему показалось, что он уже вышел оттуда, с женой встретился, в ресторане сидел...тоже зря по-моему)
Очень понравился момент, когда ГГ (главный герой) в окно номера смотрел и видел себя:)
А вот конец немного разочаровал..Жалко дядьку было) Не ожидала, что так кончится всё)
В общем, ставлю фильму 4 с плюсом :)

очень понравился фильм! Правда я ожидала, что будет пострашней, но зато сюжет очень даже захватывающий. Да, мне тоже запомнилась та сцена, где герой в окне себя видит :) очень стоящий фильм)

Мне фильм очень понравился. Очень добротная экранизация Кинга, не ожидала. Приятно удивил Кьюсак, я его ситала довольно слабым актером, но после этого фильма, пожалуй, изменю свое мнение.