• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

13

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Сегодня рано утром был достаточно густой туман, так что я вышел прогуляться (поскольку я очень люблю гулять в тумане) и, прогуливаясь, сделал несколько снимков (вообще-то, довольно много снимков), так что вот они… О, также тот факт, что это было утро пятницы 13, возможно, окажет некое дополнительное воздействие?

0_71b67_508713f2_XL.jpg

Вы замечали, что в городе, куда ни глянь - везде одни провода? И они опутывают всё вокруг.

0_71b41_b207882d_XL.jpg

Это, кстати говоря, мой дом (но не мой подъезд). Вообще-то у нас не один, а три дома идут подряд, но издали создается впечатление, что это один длинный дом. Ах да, и эта надпись - не моих рук дело, хоть я и Сирин.

0_71b42_cec0a344_XL.jpg

0_71b44_a8363ed9_XL.jpg

Это школа, но я не учился здесь, хотя она и находится совсем недалеко от моего дома. Я учился в школе в другой части города, потому что это ведь логично, правда?

0_71b45_8b96303e_XL.jpg

Кстати, здание школы довольно интересное. И странноватое. Всегда представлял, каково было бы учиться тут…

0_71b47_520eff75_XL.jpg

0_71b48_59d2b4e7_XL.jpg

0_71b49_2a8b379c_XL.jpg

Это здание в детстве всегда привлекало меня. Раньше здесь был магазин, а сейчас - даже не знаю, бюро ритуальных услуг? Оно расположено в самом конце улочки, где-то совсем на отшибе. И оно выглядит довольно странно (как для здания на отшибе, где кругом одни кирпичные домики, гаражи и развалины). Так что когда идешь по этой улочке, видишь его издалека, и оно кажется таким загадочным. Это просто воспоминание из детства…

0_71b4a_567418dd_XL.jpg

0_71b4b_9bc86226_XL.jpg

Знак: Внимание! Неопознанные летающие объекты!

Это не все фотографии, ниже есть еще…

продолжение…

0_71b4c_c91a4dfd_XL.jpg

0_71b4f_fe84d701_XL.jpg

Провода, провода, они всюду.

0_71b50_1a04cf93_XL.jpg

0_71b51_e204b161_XL.jpg

0_71b55_5caf1c07_XL.jpg

Мне кажется, если бы снимался фильм по Silent Hill 4, это были бы подходящие декорации для какой-нибудь сцены.

0_71b56_62fcc7b6_XL.jpg

0_71b58_31456c8f_XL.jpg

Зеркальные дома.

0_71b5d_fedf2fc3_XL.jpg

0_71b5a_9ef72f12_XL.jpg

0_71b59_2af305f0_XL.jpg

И это еще не всё, см. ниже. Да, это была долгая прогулка…

продолжение…

0_71b5e_ad962e11_XL.jpg

0_71b5f_5f0864ec_XL.jpg

Что мне нравится в остановках: около 7 утра сонные, угрюмые люди собираются на этих островках и стоят неподвижно, смотря в одну сторону, как загипнотизированные. Особенно рано утром, когда по идее нужно спать в уютной теплой постели. Что заставляет их торчать на остановке в такую рань? Риторический вопрос.

0_71b60_9c6a9cde_XL.jpg

0_71b63_abaae131_XL.jpg

И тут я пришел туда, откуда начал - мой дом/дома.

0_71b3f_82207e7b_XL.jpg

А здесь уже нет тумана, я сделал этот снимок несколько позже, но потом я посмотрел на номер дома…

0_71b5b_aeb774d3_XL.jpg

И еще парочка цветных снимков.

0_71b57_30ed80e2_XL.jpg

0_71b66_f981981b_XL.jpg

И марсианский пень.

Кажется, всё. Фух!

А цветные снимки, кстати, гораздо менее мрачные. Наоборот - очень красивые, приятные.

Насчет школы, между прочим, да.. получается, что для многих очень логично :) Я училась в трех школах, и каждая была дальше от дома, чем предыдущая :) И, кстати, у нас тоже есть школа, построенная по такому проекту, как ты показывал (когда - нибудь я все же поменяю свой телефон и сфоткаю ее, раз уж так), как раз недалеко от моего лицея.

Декорации для СХ ты и вправду подходящие нашел.

А вот насчет людей на остановке... по мне, так это тоже самое неприятное в утренних поездках, особенно, если на улице, откровенно говоря, не май месяц (хотя уже почти май...). Вот люди и ждут в надежде этого самого автобуса. Они на самом - то деле не в даль смотрят, а "в себя", что ли.

Ну и.. у нас сегодня никакого тумана не было. Наоборот: сухо, солнечно, тепло... наконец - то... Так что я сегодня смущала окрестных дедушек высокими каблуками и платьем :) . Зато в честь пятницы 13-го был шабаш у маркетологов... просто у них номер комнаты соответствующий! Так что они сегодня всех угощали конфетами. Но главным атрибутом этого "дня ужасов" я считаю.. контрольную по интеллектуальной собственности!!! Вот уж где настоящий страх.

Ну у Sirinа, тоже получилось весьма тоскливое 13 число, правильно отметила Mice, токо цветные фотки подняли настроение. Мне стало так тоскливо, что даже ничего сначала не написала. Вот только ожидающие автобуса вызвали милую ассоциацию.

lessi написал(а):
Смотря на фото с людьми на остановке видела это
О, :lol: Замечательная ассоциация!
Mice написал(а):
А цветные снимки, кстати, гораздо менее мрачные.
Да, они были слишком светлыми. Это тот редкий случай, когда мне больше нравится цветной вариант, нежели черно-белый.
Mice написал(а):
когда - нибудь я все же поменяю свой телефон и сфоткаю ее
С удовольствием посмотрел бы, мне нравятся подобные здания, административные учреждения и т.п. Не смотря на всю их прямоугольность и холодность, на них лежит отпечаток какой-то особой тоски того времени. Так мне кажется.
lessi написал(а):
у Sirinа, тоже получилось весьма тоскливое 13 число
Интересно, я в тумане нахожу не только это и какое-то чувство изоляции, но также спокойствие, особенно рано утром, часов в шесть. Ощущение, будто ты один во всем мире, и это с одной стороны тревожит, а с другой расслабляет и умиротворяет тебя. Наверное, я не буду оригинален, если скажу, что туманы очаровывают меня. Я очень люблю скоропреходящие и переходные состояния. Туман словно переносит тебя в другое измерение и дает, наверное, всего на 1/2 процента почувствовать себя астронавтом на другой планете. И вообще есть что-то изумительное в этом мягком растворении окружающего мира, знакомого нам. Его нежный распад. Я был банальным, да.
Mice написал(а):
контрольную по интеллектуальной собственности!!!
О, это звучит как настоящий ужас :scare:

Sirin написал(а):
Я был банальным, да.
Нет, это что-то новое в восприятии тумана, по-крайней мере для меня. А как это тебя угораздило гулять в шесть утра? :) Ты такой жёсткий жаворонок? :confused: Если меня выгнать в шесть утра на улицу, то я вааще ничего не замечу и буду передвигаться на автопилоте. :(

lessi написал(а):
А как это тебя угораздило гулять в шесть утра?
Не сказал бы, что я жаворонок, тем более мой ник... сирин это как бы сова. Наверное, я что-то среднее, соворнок :) Но в этот раз все получилось чисто случайно, я рано заснул и рано проснулся, и поскольку спать не хотелось, а на улице был такой туман, решил прогуляться перед работой. Наверное, я не очень восприимчив к недосыпу, в этом чувстве даже есть что-то расслабляюще-приятное для меня.

Назад
Сверху