• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

13 галльский и "Безмяттежность"

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
Поймал себя на мысли, что иностранными лучшими многосерийными фильмами (ну не поворачивается язык сказать относительно них слово сериал) на мой взгляд являются Рим и Светлячок. Пожалуй, Рим нравится мне больше. Но это, наверное, результат моей давней страсти к холодному оружию, дань толкинизму и так далее.
Чем мне так нравится Рим? Ну, я б сказал, тем, что почти сразу начинаешь сопереживать персонажам, вскоре уже не воспринимая их как актеров, играющих роли, а скорее как живых людей. Мне кажется, что секрет тут не только в великолепной игре, работе сценаристов, операторов и костюмеров вкуре с реквизиторщиками (а их работа - это на мой взгляд нечто выдающееся), но и в многосерийности фильма. В обычном полуторачасовом фильме почти никогда не бывает такого "оживления" персонажей, возможно, потому что в многосерийном Риме к ним успеваешь привыкнуть. И волей-неволей начинаешь верить, что Тит Пуло, Луций Варен - это исторические персонажи, а жадный и похотливый Марк Антоний, хоть и жадный и похотливый, но все ж таки харизматичный и смелый товарищ. И его реально обидно видеть сторчавшимся подкаблучником в конце фильма.
Единственный, кто огорчил до невозможности - это Октавиан. Пока был мальчишкой (до замены актера) - был одним из наиболее правдоподобных, живых персонажей. После замены актера хочется на манер Станиславского заявить: не верю. А в целом я очень люблю этот фильм.
Что касается "Светлячка", то фильм тоже очень понравился. Хотя такого ощущения живых персонажей, как в Риме, у меня не появилось.
Тем не менее, несмотря на то, что если отбросить космические корабли, получается практически вестерн, несмотря на некоторую противоречивость персонажей, периодически режущую глаз, это тоже прекрасный фильм. Один из тех, которые хочется посмотреть снова. Что я, наверное, и сделаю. Только вот не знаю, что буду пересматривать сначала. Скорее всего "Светлячка", хотя его и смотрел позже.
Вот что мне интересно - кто нибудь может назвать многосерийный фильм того же класса?

Балин, к своему стыду ни "Рим" и "Светлячок"
не смотрел :( Трудоголизм даёт о себе знать.....

Дэн, "Светлячок" могу закатать на ДВД.

Ванько, ты таки посмотрел Firefly? УРРРРААААА!!!
Я рада, что оно тебе понравилось. Вопрос такой - а кто из героев тебе более симпатичен и почему?

Рим меня не зацепил. Собственно может быть дело в неудачном времени показа, я в такое время ящик смотрю редко.

что такое "светлячок" вообще не знаю, а вот "рим" так и не посмотрела к стыду своему , хоть муж и качал его сто лет назад.

Я рада, что оно тебе понравилось. Вопрос такой - а кто из героев тебе более симпатичен и почему?
Мне, пожалуй, больше всех понравился капитан. Возможно, по аналогии с Титом Пуло мог бы понравиться Джейн, но он какой-то странный - то героицкий герой, то какой-то... эээээ.... трусишка зайка серенький. Ни то ни се.
А Мэл - ну, он мне нравится тем, что у него есть четкие убеждения, за которые он готов голову сложить. Немного грустно смотреть, как он дуркует с Инарой.
Если же говорить о Риме, то там мой любимый персонаж это несомненно Тит Пуло. И Марк Антоний.
Из женских персонажей мне нравится Аттия - эдакая милая непосредственная стерва, но поди ж ты - способная на вполне себе сильные чувства.

Джейн - это достаточно своеобразный персонаж... И наверное самый противоречивый из команды.
Мэл - о, да, он просто душка. А вот отношения с Инарой вносят много перцу в жизнь экипажа.
Жаль, сериал прикрыли...
Кстати, а насчет падре что скажешь?

Сериал вообще-то почти логически завершился "Миссией Серенити". Когда смотрел фильм не смотрев вериала, решил что полная фигня. А посмотревши после сериала - проникся

Gobblin, а я похоже в программе передач даже название этих сериалов не видела. :)

Эмммм...В программе передач его, насколько мне известно, никогда и не было. По телеку показывают всякую хрень типа бедных уродин или как там? Ну, короче не показывают Рим и Светлячок по телевизиру

Ваня, Миссия "Серенити" своим сюжетом во многом обязана факту закрытия сериала. И вопросов осталось множество...

Рим шел по НТВ кажется, но по выходным и довольно поздно. Файерфлай в телепрограмме не встречала.

Назад
Сверху