• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"12"

У меня почему-то создается впечатление, что в данном случае большую роль на восприятие данной картины сыграло ваше личное отношение к режиссеру и сама картина в принципе уже не особо важна, поскольку перед просмотром фильма вы уже определили для себя оценку этому фильму. Я не прав?:)

руки Frau_Muller написал(а):
Чеченка никогда не может выйти замуж за мужчину другой национальности
А где в фильме она выходила замуж за русского? Офицер был просто другом семьи

Гера
не знаю. Мне очень нравится фильм Михалкова " Урга - территория любви", "Раба любви", "Обломов". А вот после "Утомлённых солнцем" ничего не нравится у него.
Затянутые действия хороши в фильмах-впечатлениях, настроениях, но не в показе судебного заседания. Я не думаю, что заседатели токуют как тетерева на судебных заседаниях. Мне не нравится, как он показывает патриотизм.

А где в фильме она выходила замуж за русского? Офицер был просто другом семьи

то есть мать этого мальчика не имела отношений с русским офицером?

Нет, он дружил с их семьей, насколько я поняла. И именно поэтому хорошо знал мальчика.

Так и есть.
У мальчика убили всю семью, а офицер - как друг этой семьи - усыновил его после.

Гера написал(а):
У меня почему-то создается впечатление, что в данном случае большую роль на восприятие данной картины сыграло ваше личное отношение к режиссеру и сама картина в принципе уже не особо важно, поскольку перед просмотром фильма вы уже определили для себя оценку этому фильму. Я не прав?

Конечно, правы... :) . А что Вы можете предложить? Смотреть только по одному фильму каждого режиссёра (потому, что во время просмотра второго на восприятие влияет впечатление от его первой картины)? Или не интересоваться новостями и аналитикой, где иногда проскакивает информация о тех или иных словах и поступках Михалкова? Я не вижу здесь особой проблемы.

Михалков талантливый режиссёр, у меня претензий к его фильмам как к продукту нет, меня именно то, какие мысли он усердно проводит в своих картинах, начиная с "Утомлённых солнцем". Он человек-флюгер, чутко вслушивающийся в конъюнктуру: при СССР он героизировал красных, когда СССР не стало, взялся так же истово "развенчивать", сейчас за оды принялся, сами знаете кому... И всё это - в броских этикетках, профессионал, этого не отнять. Но из-за этого он становится ещё более неприятным, вместе со своим "творчеством". Хотя... на мой взгляд, то чем он теперь занят - "попса", хотя и высокого пошиба... Главное - "пипл хавает"... ;)

Хотя... на мой взгляд, то чем он теперь занят - "попса", хотя и высокого пошиба... Главное - "пипл хавает"... ;)

Иваныч! Не надо выражаться дешёвыми, избитыми фразами. Это не красит вас, как собеседника. Лучше сказать конкретно - чем не понравилась идеология.
Я могу сказать, что мне не нравилось, как ведут себя мужчины в спортзале, зачем режиссер заставлял их делать такие жесты и наигрыши. Потом мне не понравилось, что каждый начал доставать "свой скелет из шкафа" и показывать его.

руки Frau_Muller, цена слова зависит от слушателя... ;) Если человек, к примеру перечитал Ницше, то он всех остальных собеседников будет ставить ниже себя, "default", что бы они не говорили...
Что же касается фразы "пипл хавает", то это я попробовал отразить отношение режиссёра к зрителю; к сожалению, не все так начитанны, как Вы, поэтому нужно писать так, чтобы всем было понятно... :)
По-поводу "конкретики", так я не из тех, кто при просмотре фильма придирается к мелочам, вроде пуговиц не той эпохи или ищет матримониальные "проколы" ;) .

Я уже давно смотрел этот фильм и из сюжета почти ничего не помню, помню лишь общие неприятные впечатления от просмотра... Да! Вспомнился эпизод про "забывшего" за собой смыть в туалете "интеллигента": вот такие "метафоры", а их в фильме хватает, наверное и вызвали отторжение. Свои претензии я сформулировал в предыдущих постах достаточно понятно, мне так кажется... В любом случае буду рад ответить Вам на любой конкретный вопрос... :)

Назад
Сверху