• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"12"

Леонсия

Жюри КВМ
"12" (2007)

Детектив / триллер

Премьера в России: 20.09.2007

Режиссёр: Никита Михалков
Сценарий: Никита Михалков, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий
Оператор: Владислав Опельянц
В ролях: Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Алексей Петренко, Валентин Гафт, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов, Сергей Газаров, Александр Адабашьян, Виктор Вержбицкий

12 — число присяжных, которым предстоит решить судьбу чеченского подростка. Мальчик обвиняется в смерти отчима и дело кажется решенным. Но зародившееся сомнение заставляет суд восстановить всю картину преступления, на время превращая присяжных в героев разыгравшейся драмы.

Дополнительная информация:
"12" — римейк картины "12 рассерженных мужчин" /12 Angry Men/ (1957) Сидни Люмета.

Источник.

12

ни за что бы не подумала,что "12" Михалкова окажется настолько хорошим фильмом!
получила огромное удовльствие,хотя фильм действительно психологически тяжелый..
кто уже посмотрел его?какие впечатления?

тяжелый фильм, но безумно интересный, очень сильный конец. мне кажется никого этот фильм не оставит равнодушным.

Фильм действительно очень интересный... Были моменты, где я смеялась, а были и где я плакала. Сюжет продуман до мелочей, актеры подобраны потрясающе. Но вот конец меня разачаровал... Даже и не почувствовала, что конец - это продолжение безумно интересного тяжелого психологического фильма.

server ne naiden написал(а):
Даже и не почувствовала, что конец - это продолжение безумно интересного тяжелого психологического фильма.
а мне кажется конец отлично завершен, никакого психологического фильма дальше бы не было.

Прекрасный фильм. Даже если не копаться во всей той философии о судьбе России, которую закладывал Михалков, то стоит посмотреть хотя бы из-за актерской игры. Каждый из 12 запомнится.

Вчера посмотрела, фильм очень понравился. Великолепная игра актеров, трогающие душу судьбы и настоящее людское безразличие. Такие добродетели за чужой счет. Так просто выставить себя хорошим, не дать попасть парню в тюрьму, а, что с ним будет на воле - всем безразлично. Михалков конечно выставил себя таким красавчеГом, типа престарелый киллер-пенсионер, спаситель! Это немного умилило, но в остальном - отличное кино. Гармаш, Маковецкий, Гафт - подбор актеров шикарный, только из-за этих имен можно посмотреть :)

Отличнейший фильм! Давно не испытывал такую гордость за русское кино. Михалкова стал уважать ещё больше - всё же настоящая скала. Режиссёрский талант проявил в полной мере - собрать вместе столько зубров российского кинематографа и чтоб они ТАК сыграли! Рукоплескаю! Видно, что фильм снимался с душой, а не ради коммерческого успеха (кстати, в моей провинции кинотеатры "12" предпочли обойти вниманием в угоду всяким смешилкам и сказкам).

Посмотрела! У меня не было ощущения психологической тяжести, а сам фильм понравился безумно! 12 присяжных, каждый со своим характером, непохожий, каждый со своей жизненной историей, которая трогает до глубины души, которой удивляешься, что такое вообще возможно, особенно поразила история про мальчика, который хотел повесится, ну и конечно же история мальчика-чеченца, а когда его освободили, непередаваемые ощущения.. Достоиный фильм!

ночью посмотрела. безусловно такие фильмы должны быть и их должны смотреть.

Недавно посмотрела. Фильм хорош, даже несмотря на то, что Михалков там "весь в белом".
Что понравилось - там мало декораций, все строится на игре актера. Нам не показывают воспоминания героев, мы воспринимаем все с их слов, и оттого, мне кажется, играть было еще тяжелей.
Теперь хочу посмотреть оригинал, с которого римейк делали.
Сравнить бы...

Мне тоже очень понравился фильм. Я бы, наверное, еще раз посмотрела его

Мне к великому сожалению не удалось посмотреть этот фильм, видел по ТВ лишь середину фильма (уже не помню по каким причинам не досмотрел до конца). Эта серединка мне очень понравилась, хочу купить диск и посмотреть полностью.:)

Актёры хорошие (как всегда у Михалкова), а фильм-то - не понравился - сразу понятно, чем закончится и "откуда уши торчат". Было чувство, что автор задался целью вымазать грязью все "вечно во всём виноватые" нации и сословия, выведя на передний план, всесокрушающую фигуру "спасителя России" - ГБиста. Очередно "лизок"
boredom.gif
...

руки Frau_Muller, а кто тот изувер, который принудил Вас просмотреть сию агитку? :D

Иваныч
Вот именно, что это агитка. Чеченка никогда не может выйти замуж за мужчину другой национальности. Дело было в поезде. Соседи по купе заставляли смотреть эту дичь.

Ездить надо в "общем", там хоть позвать на помощь можно... :D
А я посмотрел, потому, что у меня вышел спор о творчестве Михалкова и мне, на каком-то этапе, чтобы не выглядеть голословным, пришлось прилежно просмотреть этот "шедевр". Каков должен быть уровень зомбирования общества, чтобы не разглядеть за образами, сожданными неплохими, в общем-то актёрами цинично-сервильной "михалковской философии"! Интересно, а его "55" здесь тоже обсуждают?
beee.gif

Иваныч
Актёры хорошие и играют хорошо, но фильм - это не актёры, а режиссер. Во-первых, я ему не верю, во-вторых я не хочу даже вникать в его философию, потому что мне это неприятно.
р.s. когда едешь 40 часов в один конец, то соглашаешься смотреть, что показывают.
Все попутчики предлагают смотреть видео и клипы со своего мобильного.

Назад
Сверху