• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

100% плохо и 100% хорошо. Возможно ли?

Главное, чтобы было хотя бы по 50% каждого. Потолму что без плохого не было бы и хорошего. В мире должна быть гармония.

Нет. Такого быть не может. Когда совершается что-то хорошее, тогда совершается и что-то плохое, и наоборот... Все взаимосвязано... Хорошее без плохого существовать не может, как и плохое без хорошего...

Нет, не может, хотя бы потому, что нельзя привести пример.

Не может быть 100% чего либо (всегда присутствует вероятность). Что значит абсолютно хорошо или плохо? Абсолюты, идеалы не существуют в реальности, это никогда недостижимые, далекие идеи, которые существуют лишь чтобы задавать вектор развития, стремления к чему то идеальному, но достичь этого самого состояния невозможно, хоть из кожи вон лезь.

100% плохое
фашизм. однозначно
если смотреть на фашизм газами фашистов, то это никак. это обычно
со всех других сторон это плохо
думаю нет ничего более ужасного, чем эти аморальные идеалы

Не бывает 100% хорошо и 100% плохо. Для кого-то хорошо, для кого-то плохо. Уступили место в трамвае? А кто-то не может сидеть. Плохо. А кто-то устал. Хорошо. :)

Deftone, а может, всё-таки тысячная процента хорошего есть? Извините, например, что в мире перенаселение, а фашизм несколько решил эту проблему..

Финэдель, вот решил бы он эту проблему за счет тебя и твоих родных... *постучим три раза по дереву* чтоб ты сказала? Впрочем что гадать... Пусть тебе ответом будут сотни людей, умерших от страха в очереди в газовую камеру.

У палки всегда есть обратная сторона.
И пока еще не доказано обратное.

Termit_ka
здраво мыслишь:)) спасибо за поодержку;)
Dark Visor
пока еще не доказано благотворное влияние фашизма...

Мне кажется, что 100% хорошее или плохое событие можно "оценить" только относительно всех событий, которые произошли с человеком в течении всей его жизни (т.е. перед смертью)
Да и вообще добро - зло понятия наиболее относительные из всех.;)

Инна
Мне кажется, что 100% хорошее или плохое событие можно "оценить" только относительно всех событий, которые произошли с человеком в течении всей его жизни (т.е. перед смертью)
Угу, здравые мысли :) Проценты в принципе можно высчитать только относительно целого ;)
Словосочетание "наиболее относительно" - вызвало здоровый хохот. Без обид ;)

Termit_ka написал(а):
Инна
Словосочетание "наиболее относительно" - вызвало здоровый хохот. Без обид ;)
:jump:

На это и было расчитано, к тому же смешны сами понятия - "добро", "зло"
- главное у кого ружье!! :D

Мне кажется, что такое быть не может, всегда когда совсем плохо остаётся что-то светлое на что можно надеяться и не отчаиваться окончательно...

На мой взгляд не существует однозначных понятий. Нельзя сказать, что что-то однозначно( 100 % ) плохо или хорошо.

Например: Убийство. Казалось бы, одназначно плохо, смертный грех.
Но ... Допустим, что какой-то маньяк, не дай Бог, конечно, убил дорого Вам человека. Плохо? Плохо. Но не уже ли Вам не захочется убить этого человека? И если у Вас будет такая возможность, Вы его убьёте. И это будет плохо? Сомневаюсь ...

Нет в жизни ничего обсалютно плохого так же, как нет ничего полностью хорошего. Мне кажется, 100%-ти не бывает никогда. В любом плохом случае есть что-то хорошее и наоборот.

Возможно, конечно. В индивидуальной системе ценностей. Т.е. в мире отдельного разума, к примеру, "100% плохо - убивать" или "100% хорошо - спасти жизнь доброго человека". На подобном, к слову, и держится индивидуальное мировоззрение. Человек без системы ценностей обречен на страдания и душевные метания, как мне кажется. А в любой системе ценностей есть наиболее высокие позиции и наиболее низкие. Те самые 100% в плюсе и в минусе.

Мне кажется, 100%-ти не бывает никогда. В любом плохом случае есть что-то хорошее и наоборот.

Маньяк вырезал три семьи и ушел от правосудия. Тут есть что-то хорошее?
С точки зрения ушедшего от правосудия убийцы - естественно, все невероятно удачно.

Человек не пожалел хлеба для голодного беспризорного ребенка. Тут есть что-то плохое?
С точки зрения богатого бизнесмена, торговца хлебом - конечно, бесполезная трата товара, обладающего определенной стоимостью.

Дочь Билла Гейтса
просто почти все люди склонны помнить несчастье и лишь малость люде может у хочет помнить счастье .
так оно и бывает .
а 100% счастье человек может видеть ( Дети Бога ) вот они способны - это невыдумка поищите в инети статейку многое поймете.
ну а 100% зла даже незнаю - есть такой фактор как жизнь и любовь вот именно она может поломать любое 100% зло. покрайней мере если ты человек или человеко подобный.
100% зло вообще может быть человек который сам всебе воспитал бесчеловечность и разрушение жажду к хаосу.

Инь Янь.

Есть такая шутка - скажешь о себе хорошо никто не поверит, скажешь о себе плохо так еще и "добавят"...Так что плохого получается почему то больше:)

Назад
Сверху