• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Challenges: Другие испытания и мини-челенджи

  • Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Насчет черт характера. Когда я последний раз подсчитывала, по-моему, это было до "Веселимся вместе", то максимальное число черт характера вместе с купленными наградными было 64. У меня несколько таких симов было, то ли три, то ли четыре, уж не помню, все красавцы удалые, ясное дело.)) Самые любимые. Помню, был рыженький мальчик и две девочки, блондинка и брюнетка. Блондинку звали Анна, остальных уж и не вспомню. Теперь вот, с малышами, новый поход за супер-симом начала, думаю, на этот раз это будет мальчик. Теперь черт характера, понятное дело, стало несколько больше, но ненамного. Сколько там добавилось - две жизненные цели, да еще одна малышковая черта, вот вроде и всё, наград новых, кажется, не появилось. Ах да, еще же черты за острую еду и китайские палочки. Так что между 65 и 70.

И ты играла на какой продолжительности жизни?) самую большую брала? молодила постоянно? у меня бы не получилось все характеры собрать, играя в нормальную жизнь)
 
А десять поколений в десяти семьях, это получается надо за всех играть?)
Да нет, редактор семей поможет. У меня всё равно игра долгая, рассчитана поколений на 20-25,
(поэтому я, кстати, точно знаю, что ачивка за 26 поколений получается и с заходами в КАС)
так что я не торопясь дожидалась, пока у меня в семье появится десятое поколение, и потом состарившихся симиков, у которых десять, потом 11, 12 и так далее, поколений предков за плечами, незадолго до смерти подселяла по одному к каким-нибудь Готам через редактор семей. Когда таких семей с моими старичками набралось во всем мире десять, ачивка засчиталась. Потом я всх старичков вернула обратно, умирали они на родине, среди оплакивающих потомков, всё чин чином, семейное кладбище и всё такое.
Да, вот еще что! Для выполнения династийных достижений вам обязательно потребуется мод, отменяющий удаление симов из игры. Либо MC command, либо No culling. Я это точно знаю, потому что проверяла на чистой игре, мне оставалось всего одно поколение до 10, и когда мне достижения так и не дали, я, ничего не понимая, полезла в генеалогическое древо и обомлела - вместо каких-то портретов дедушек пустые иконки. а кто-то и вовсе исчез. И как я потом выяснила, уже поставив мод, то поколение, которое должно было быть десятым, игра считала всего лишь за четвертое после всех этих удалений! Так что если не хотите носить воду решетом, ставьте мод. Правда, ЕА обещают вроде, что culling они починили. После первого такого обещания я опрометчиво поверила, удалила MC command и обнаружила, что не починили.:) Так что моды наше всё.
 
И ты играла на какой продолжительности жизни?) самую большую брала? молодила постоянно? у меня бы не получилось все характеры собрать, играя в нормальную жизнь)

Молодила, много раз. Сначала, пока не приноровилась, приходилось молодить даже детей. Потом я научилась успевать выполнить все детские ЖЦ и так, разве что пару раз зелье отмены сна выпьешь.
 
Я хоть модами и не пользуюсь фактически, но этот мод No culling у меня всегда стоит) Но спасибо за напоминание, если буду писать правила, надо будет отметить это дело)
Со старичками, это ты здорово придумала) Я думала просто отселять побочников, они же в дереве будут изначально, думала таким способом сделать десять семей, до 26 поколений в основной времени много)
 
Смотри, изначально считалось, что у основателя нет ни копейки за душой. Ему идут на встречу, разрешают жить на участке, на котором что-то строиться должно. Он может первую неделю там жить, обустраиваться. А начиная со следующей недели платить за постой аренду в расчете указанном в правилах. Оставшиеся деньги он копит для своего жилья. У тебя получилось так, что ты ничего не копила и все вкладывала в строительство. Как теперь чего вычесть - не разберешь))) Если только какую-то фиксированную сумму, например все те же 20 тыс.?

Ну у меня есть 2 варианта:

1) Да, оставляем 20 тыс как фиксированную сумму.
2) Смотрим цену земли и цену построенного лота и вычитаем разницу.

Сейчас я не скажу цену лота (на работе) но например так: Цена земли 20:30 = 27000 (43000), цена пострйки 60 тыс... значит 60 - 27 = 33 тыс (60 - 43 = 17 тыс). Ясное дело если строил на участке 50*50 и цена лота 250 (а он стоит 300) то ты ничего не получишь (хотя и платить не должен за него)... Только какую сумму вчитать будем первую или вторую?
 
Не. думаю фиксированная цена будет правильнее. Можно посчитать сколько дней были на лоте, пока строились и рассчитать. допустим 500 сим. за день. И это правильно, потому что кроме стен (2 секции в день) есть еще один объект. А это уже гораздо дороже получается. Там и компьютеры и ценные картины те же)
 
А это уже гораздо дороже получается. Там и компьютеры и ценные картины те же)

Это да) Мы только часть музея своими работами заполнили, остальное покупное... там и картины по 1500 и больше симолеонов и прочее)) Ок, тогда 500 монет за каждый день... Если учесть что у нас примерно 5 дней до старости, то 20 дней молодости и 15 зрелости - 35 *500 = 17500 (+/- 2000 тыс когда я уточню сколько дней точно)... Или за первую неделю когда мы ничего не строили деньги не считаем? 28*500 = 14000 (маловато)). Или еще надо стоимость участка прибавить? Если он стоил 2500 (не помню сколько там при покупке)... то 17500+2500=20000 или 14000+2500 = 16500.
 
За первую неделю тоже считаем, там есть вещи, которые остаются на участке, например унитаз с раковиной)
 
Прямо вот загорелось мне вампирский челенж придумать)))
Как я уже говорил, по аналогии с "Фермером". Нечто вроде такого: отгрохать замок, вселить туда лысого вампа из будущей обновки. Он вроде как старый вампир, и ищет преемника.
Заселить туда либо семь претендентов на вампиров, либо семь свежих вампиров.
По традиции, каждым играть сперва по 3 часа, потом по 4, и так далее.

Суть: наладить отношения с "дедушкой", чтоб укусил и наследство передал.

Можно, как в "фермере", задания по дням давать.
Или, когда будут более-менее ясны вампирские абилки, стараться прокачать претендентов по максимуму, чтоб победил сильнейший.
 
Ну я бы оставила невест вместо преемника. А то как-то грустно - а куда дедушку девать после того, как определится сильнейший? Пусть старый вампир лучше себе невесту ищет)
Соревнования можно между невестами проводить... Пока сложно придумать подробности - надо сначала установить набор, покрутить, разобраться что к чему)
 
тогда это будет тот же фермер по сути, но тоже вариант, да)))
Пфф... ну и что! Назовем "Одинокий вампир желает познакомиться" :D
В фермере свои условия, и хотя суть одна что в фермере, что в султане, что в вампире, но все равно это разные челленджи.
 
Можно назвать "невеста для дракулы" - каждый день управлять 1 симкой давая задания типа прокачать что-то. .. кулинария обаяние спорт или на усмотрение... подумать в общем, ... когда все выполнят задание то самая слабая вылетает . Вамп ее съедает например... самую сильную умную красивую мастеровитую он делает женой. ..
 
По новому миру - можно ли продавать вещи, которые наворует клептоман?
 
В Новом Мире можно, мы же продаем все предметы, которые получаем от вечеринок, свиданий и повышений на работе.
 
Уточню на всякий случай - можно в новом мире вселить пару для побочницы (при условии 100 дружбы/романтики само собой или желании), заделать им ребенка и выселить жить отдельно?
 
Можно, выселять только за счет своих средств. Бесплатно только выгнать на улицу, сделать бездомными) У меня в челлендже один из основателей вообще двух жен себе завел, гражданских, конечно, и кучу детей сделал, теперь будет мучиться куда их девать)
 
Назад
Сверху