• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зомбированные компьютеры

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала

Тень

Гуру
Это компьютеры, с которых без ведома пользователей рассылается спам.
Меня последнее время мучают сильные подозрения.. уж что-то больно большой исходящий траффик у меня..
не подскажете чем провериться можно?
и еще такой вопрос - при в ходе в сеть, если сразу на михей полезли - сколько получается входящий\исходящий траффик с загрузки одной главной страницы?

не подскажете чем провериться можно?
Да думаю никакого уникального софта для этого не существует. Джентельменский набор защиты и профилактики от сетевой заразы, который должен быть известен каждому, думаю будет полезен.
при в ходе в сеть, если сразу на михей полезли - сколько получается входящий\исходящий траффик с загрузки одной главной страницы?
Ооо, для полноты картины нужно очистить кэш и отключить файрвол, так сказать, зайти голым браузером. Можно попробовать. Чем считать трафик будем? Стандартными средствами win?

Ооо, для полноты картины нужно очистить кэш и отключить файрвол, так сказать, зайти голым браузером. Можно попробовать. Чем считать трафик будем? Стандартными средствами win?
да я думаю, что стандартного состояния соединения в трее было бы достаточно. :)

А можно подключиться к инету, оставить компьютер на час и никуда не заходить. Затем через час посмотреть сколько трафика набежало.

У меня вчера возникла такая проблема. Подключила я инет, когда переехала к себе домой, может трафик шел и раньше, но я не заметила. Ходила как обычно по сайтам.. потом что-то мне подсказало посмотреть сколько идёт входящего/исходящего. Включаю, а там траф очень быстро двигается, как входящий так и исходящий в большом количестве. Так прошло за несколько минут 90 МБ, я выключила локальную сеть, потом зашла опять. Ни какой сайт ещё не открывала. Траф сразу же начал быстро двигаться.. Когда я перезагрузила комп, включила инет. И начала наблюдать. 1,5 минуты ничего не происходило, а потом он опять начал очень быстро передвигаться, как будто бы я что-то закачиваю большое.

Антивируса у меня не было. И за год собственно никаких проблем не возникало. Переодически я проверяла комп., но вирусов никогда не было.. Сегодня я нашла Троян, который спрятан в системном файле и удалить его нельзя... Может ли он так перекачивать трафик и вообще, отсылается ли спам, как сказал Тень в таком большом весе? И что с этим вообще делать?

_Anna_
Антивирус поможет! Если не вылечит, то хотя бы заблокирует этот троян.

Возможно данные проблемы это действие вируса Руткит, описание вируса можно посмотреть например здесь http://www.windxp.com.ru/rotdel.htm..В общем бяка та еще(( На днях сама столкнулась с подобной проблемой... пока ее неришила... Аваст Руткит обнаружил но только его в хранилище поместил... утилита Антируткит нашла еще один скрытый драйвер, но удалить его неможет... Пробую и другие утилиты... но честно говоря уже задумалась.. может лучше операциоку переустановить? Кто сталкивался с подобным вирусом? Что помогло?

Озаботившись данной проблемой проверила комп. Ничего нет.

Помню вконтакте была одна девица, которая писала, что якобы от меня идет спам, "проверь комп вот этим" - я заглянула на ее стену, у нее на стене было несколько одинаковых точно таких сообщений от разных людей. Я сразу поняла: либо она (дура), пытается получить чьи-то пароли, заставив загрузить вредоностный софт, либо она уже пала жертвой заражения.

К слову сказать, за мой комп вирусы не цепляются. Даже когда сижу без антивируса пару недель, то при последующей проверке вирусов вроде нет. И вообще ничего подозрительного. Короче долго я страдала параноей из-за того, что все мучаются выводя вирусы, а у меня по ходу их нет?!!

У меня такой вопрос, что правильнее делать сразу удалить вирус или вылечить его ?

KaSSi
не все вирусы лечатся. Поэтому антивирусы их или удаляют или помещают в карантин.

Озаботившись данной проблемой проверила комп. Ничего нет.

Помню вконтакте была одна девица, которая писала, что якобы от меня идет спам, "проверь комп вот этим" - я заглянула на ее стену, у нее на стене было несколько одинаковых точно таких сообщений от разных людей. Я сразу поняла: либо она (дура), пытается получить чьи-то пароли, заставив загрузить вредоностный софт, либо она уже пала жертвой заражения.

К слову сказать, за мой комп вирусы не цепляются. Даже когда сижу без антивируса пару недель, то при последующей проверке вирусов вроде нет. И вообще ничего подозрительного. Короче долго я страдала параноей из-за того, что все мучаются выводя вирусы, а у меня по ходу их нет?!!
Вот мне интересно, чем ты пользуешься, если сидишь 2 недели без антивира с чистым компом?
Либо ты очень умный, либо полный дурак... Извиняюсь, за резкость...

Ну вообще можно 2 недели сидеть без вирусов, если не ходить по всяким левым сайтам. Помню у нас комп без антивируса год стоял, тк был только для приема почты от родственников за границей. Открытие одного и того же сайта для прочтения письма без всяких загрузок на комп и никаких вирусов.
все зависит от того как компьютером пользоватеся, не всех интересует огромное разнообразие сайтов, закачек и пр., где вирусы можно подхватить

Назад
Сверху