• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Золотой глобус 2010 / Golden Globe Award 2010

Solodusha

Гуру
Стали известны номинанты на премию Ассоциации иностранной прессы Голливуда — «Золотой глобус». Среди претендентов на лучший фильм - «Аватар», «Бесславные yблюдки», «Девять», «500 дней лета» и «Мальчишник в Вегасе». Максимальное количество номинаций — шесть — у картины «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана.

В категории «Драма» номинанты распределились следующим образом:

Фильм:

«Аватар»
«Повелитель бури»
«Бесславные yблюдки»
«Тужься»
«Мне бы в небо»

Актёр:

Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Джордж Клуни («Мне бы в небо»)
Колин Фёрт («Одинокий мужчина»)
Морган Фриман («Непокорённый»)
Тоби Магуайр («Братья»)

Актриса:

Эмили Блант («Молодая Виктория»)
Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Хелен Миррен («Последняя станция»)
Кэри Маллиган («Воспитание чувств»)
Габури «Гэбби» Сидибе («Тужься»)

В категории «Мюзикл или комедия» номинанты следующие:

Фильм:

«500 дней лета»
«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
«Девять»
«Мальчишник в Вегасе»
«Простые сложности»

Актёр:

Мэтт Дэймон («Информатор»)
Дэниэл Дэй-Льюис («Девять»)
Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета»)
Майкл Стульбарг («Серьёзный человек»)

Актриса:

Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Мэрил Стрип («Простые сложности»)
Сандра Буллок («Предложение»)
Марион Котийяр («Девять»)
Джулия Робертс («Ничего личного»)

Далее на «Золотой Глобус» претендуют:

Актёр второго плана:

Мэтт Дэймон («Непокорённый»)
Стэнли Туччи («Милые кости»)
Кристоф Вальц («Бесславные yблюдки»)
Кристофер Пламмер («Последняя станция»)

Актриса второго плана:

Мо'Ник («Тужься»)
Джулианна Мур («Одинокий мужчина»)
Анна Кендрик («Мне бы в небо»)
Вера Фармига («Мне бы в небо»)
Пенелопа Крус («Девять»)

Режиссёр:

Кэтрин Бигилоу («Повелитель бури»)
Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Клинт Иствуд («Непокорённый»)
Джейсон Райтман («Мне бы в небо»)
Квентин Тарантино («Бесславные yблюдки»)

Сценарий:

«Район №9»
«Простые сложности»
«Мне бы в небо»
«Бесславные yблюдки»
«Повелитель бури»

Оригинальная песня:

Cinema Italiano - «Девять»
I Want To Come Home - «У них всё хорошо»
I Will See You - «Аватар»
The Weary Heart - «Сумасшедшее сердце»
Winter - «Братья»

Композитор:

Майкл Джаккино («Вверх»)
Марвин Хэмлиш («Информатор»)
Джеймс Хорнер («Аватар»)
Абель Корженевски («Одинокий мужчина»)
Карен Орзолек, Картер Бёруэлл («Там, где живут чудовища»)

Анимационный фильм:

«Вверх»
«Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»
«Коралина в Стране Кошмаров»
«Бесподобный мистер Фокс»
«Принцесса и лягушка»

Иностранный фильм:

«Баария»
«Белая лента»
«Пророк»
«Разомкнутые объятия»

Церемония вручения премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда состоится 17 января.

^ NBC как всегда, а красную дорожку, наверное, на оф. сайте можно будет посмотреть. Начнется все это часа в три ночи по московскому, плюс/минус - один час. Хочу посмотреть прямую трансляцию. А российские каналы обычно показывают? Или они только на трансляцию Оскара права покупают?

Названы имена первых обладателей «Золотого глобуса»

В США названы имена первых обладателей кинопремии «Золотой глобус» по итогам 2009 года. В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Моник за фильм «Драгоценная». Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Круз и Джулианна Мур.

В номинации «Лучший мультипликационный фильм» награждена лента «Вверх».

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2009 года признана музыкальная композиция The Weary Kind к фильму «Безумное сердце». За лучшую музыку к фильму были награждены создатели мультипликационного фильма «Вверх». Кстати, в данной номинации она обошла ставший популярным фильм Джеймса Кэмерона «Аватар».

67-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США «Золотой глобус» проходит в настоящий момент в гостинице «Беверли-Хилтон» в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляцию события ведет на 160 стран мира телекомпания NBC.

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после «Оскара», напоминает ИТАР-ТАСС.

Мэрил Стрип получила «Золотой глобус»

НЬЮ-ЙОРК, 18 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Мэрил Стрип получила «Золотой глобус» за роль в фильме «Джули и Джулия» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)», сообщает корреспондент РИА Новости.

Стрип была дважды номинирована за свои фильмы, вышедшие на экран в 2009 году, так как картина «Простые сложности», где актриса сыграла мать трех взрослых детей, также попала в эту номинацию.

Кроме того, Стрип соперничала в этой номинации с Марион Котияр, Сандрой Буллок и Джулией Робертс .

Кэмерон получил «Золотой глобус " как лучший режиссер за “Аватар”

НЬЮ-ЙОРК, 18 янв — РИА Новости, Лариса Саенко. Джеймс Кэмерон получил «Золотой глобус " как лучший режиссер за фильм “Аватар”, который также назван лучшей драмой года, сообщает корреспондент РИА Новости.

Картина номинирована на «Золотой глобус» четырежды. Действие эпической драмы разворачивается на планете Пандора и представляет собой версию цивилизационной войны за ресурсы. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов, кассовые сборы превысили 1,6 миллиарда долларов.

За звание лучшего режиссера соперничали Кэтрин Бигелоу, Клинт Иствуд, Квентин Тарантино и Джейсон Рейтман.

Картина «Мне бы в небо» (Up in the air) от создателя оскароносной «Джуно» Джейсона Рейтмана получила главный приз за лучший сценарий. Она претендовала сразу на шесть наград, включая призы за лучшую драму, работу режиссера и лучшие актерские работы в исполнении Джорджа Клуни , Веры Фармига и Анны Кендрик.

Это экранизация романа Вальтера Кирна о корпоративном служащем, который почти все время проводит в самолете, доставляя сотрудникам сообщения об их увольнении. Сюжет, основанный на реальной истории, попал в точку во времена рецессии , когда 17 миллионов американцев числятся безработными.

Титул лучшего иностранного фильма удостоена работа немецких кинематографистов «Белая лента» (The White Ribbon) Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина «Баария» (Baaria) Джузеппе Торнаторе, испанская лента «Разомкнутые объятия» (Broken Embraces) Педро Альмодовара, французский фильм «Пророк» (Prophet) Ли Тамахори.

(ист)

Полный список победителей

Лучший фильм (драма)
победитель — «Аватар» / «Avatar»

Лучшая актриса (драма)
победитель — Сандра Буллок – «Невидимая сторона» / «The Blind Side»

Лучший актер (драма)
победитель — Джефф Бриджес – «Безумное сердце» / «Crazy Heart»

Лучший фильм (комедия или мюзикл)
победитель — «Мальчишник в Вегасе» / «The Hangover»

Лучшая актриса (комедия или мюзикл)
победитель — Мерил Стрип – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» / «Julie & Julia»

Лучший актер (комедия или мюзикл)
победитель — Роберт Дауни младший – «Шерлок Холмс» / «Sherlock Holmes»

Лучшая женская роль второго плана
победитель — Мо'Ник – «Прешас» / «Precious: Based On The Novel Push By Sapphire»

Лучшая мужская роль второго плана
победитель — Кристоф Вальц – «Бесславные *****ки» / «Inglourious Basterds»

Лучший анимационный фильм
победитель — «Вверх» / «Up»

Лучший фильм на иностранном языке
победитель — «Белая лента» / «The White Ribbon (Das Weisse Band — Eine Deutsche Kindergeschichte)» (Germany)

Лучший режиссер
победитель — Джеймс Кэмерон – «Аватар» / «Avatar»

Лучший сценарий
победитель — «Мне бы в небо» / «Up In The Air»
(Джейсон Райтман, Шелдон Тернер)

Лучший саундтрек
победитель — «Вверх» / «Up»

Лучшая песня
победитель — «The Weary Kind (Theme From Crazy Heart)» – «Безумное сердце» / «Crazy Heart»
Музыка и слова: Райан Бингхам и Ти Боун Бернетт

Премия имени Сесиля Де Милля (Cecil B. DeMille Award)
Мартин Скорсезе

AN_Gel написал(а):
Лучший актер (комедия или мюзикл)
победитель — Роберт Дауни младший – «Шерлок Холмс» / «Sherlock Holmes»
очень рада за него (кстати фильм смотрела 3 раза :o )

Solodusha написал(а):
Композитор:

Майкл Джаккино («Вверх»)
Марвин Хэмлиш («Информатор»)
Джеймс Хорнер («Аватар»)
Абель Корженевски («Одинокий мужчина»)
Карен Орзолек, Картер Бёруэлл («Там, где живут чудовища»)
я в шоке что в списке нет Ханса Циммера с его музыкой к Шерлоку Холмсу. на мой взгляд это наилучший саундтрек года.

Сегодня на НТВ видел сюжет про Золотой Глобус, специально нашел его на ютьюбе, советую взглянуть:

Как оказалось, победа Санды Баллок оказалась полной неожиданностью. Никогда не думал, что её авторитет в голливудской киноиндустрии такой слабый.

Для себя, я наконец понял, почему я так люблю Глобус и мне совершенно не интересен Оскар. Цитата из НТВ:
В отличии от Оскара, где часто награждают фильмы мало знакомые широкому зрителю, Золотой Глобус предпочитает фильмы народные, популярные у публики.

Последнее редактирование модератором:
В отличии от Оскара, где часто награждают фильмы мало знакомые широкому зрителю, Золотой Глобус предпочитает фильмы народные, популярные у публики.
Так было не всегда и журналист НТВ, наверное, немного поспешил с обобщением, но по сравнению с предыдущими годами, в номинациях этого действительно очень много мэйнстримовых фильмов. Вчера побеждали те, кто побеждал весь год в бокс-офисах, а Nine Роба Маршала из пяти номинаций не выиграла ни одной, и потерпела абсолютное фиаско в прокате.
Абсолютное недоразумение - победа "мальчишника". Не хочется верить, что "это" допустят и до церемонии вручения "Оскар". Совершенно посредственная комедия, которая почему-то обошла Мерил Стрип и ко., но безусловно, лидер проката и "завоеватель" бокс-офиса.

Tsilya написал(а):
меня этот выбор удивил
А мне фильм понравился.
20101701globe-105.jpg

вот они с наградой

Для непосвященных, а это что еще за чудо такое?
Бокс-офис? Ну вообще - это то место, где продают билеты. В зарубежных СМИ это слово часто используют говоря о кассовых сборах, которые я и имела в виду. Фильмы, которые весь год пользовались успехом и спросом у зрителей в этом году оказались по душе и членам голливудской ассоциации иностранной прессы )))))

меня этот выбор удивил
Меня, кстати, тоже. Я сейчас сужу по обложке. Сам фильм я не смотрел, но видил трейлер и он меня совершенно не впечатлил. Сейчас смотрю на команду этого фильма и думаю, может награду давали не самому фильму, а его команде? Ведь столько знакомых лиц...

Я знаю, что это не совсем в тему, но темы про GG 2011 у нас нет, так что чудесную речь Рики Джервейса я решила запостить тут:

http://www.youtube.com/watch?v=BvHXzP2SpLA

Пожалуй, это был единственный интересный момент церемонии вручения 2011. Вот он подлец, да? Шикарный такой подлец :D Интересно, в следующем году его пригласят вести церемонию вручения?

Последнее редактирование модератором:
Mari@Vladi, а где тут фраза про должен?;) Критиковать я и сам умею, так что не надо тут:cool:.Это была реанимация темы, и очень жаль что вы, девушка, против.:cool:

Назад
Сверху