• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Золотая Малина / Golden Raspberry (Razzie)

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
время: 1981 — 20..?
место: Лос-Анджелес, Калифорния, США
сайт: http://www.razzies.com/

• В 1980 году Джон Уилсон, автор книги «Все, что я знаю, я узнал из кино», именующий себя «пожизненным киноманьяком» учредил антипремию для самых сомнительных достижений в кино. Специфическая премия получила название «Золотая малина» (иногда ее еще называют «Золотой Клюквой»).
  • Данная премия (а если быть точнее, «антипремия») является пародией на Оскар и вручается в 11 номинациях (каждый год состав номинаций претерпевает незначительные изменения в связи с появлением новых категорий и отмиранием старых).
  • Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса членов Фонда «Золотая малина», проживающих как в США, так и за рубежом. Окончательное решение принимается членами Фонда. Оглашение результатов проходит на «анти-торжественной» церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения наград Киноакадемии занимает всего лишь час и проходит в достаточно скромной обстановке, обходясь организаторам в считанные «копейки». Церемония награждения проходит за сутки до объявления результатов Оскара.
  • Каждые десять лет происходит награждение «выдающихся» картин декады, а в 2005 году состоялась юбилейная, 25-ая церемония вручения наград, в ходе которой были выделены самые худшие фильмы и актеры за все время существования «антипремии».
  • Рекорд по числу собранных малинок делят картины «Поле битвы: Земля» и «Шоу гелз» - каждой из них «посчастливилось» отхватить по 7 наград. Непревзойденным актером по количеству полученных наград к настоящему моменту является Сильвестр Сталлоне, собравший за свою долгую творческую жизнь 10 малинок (и 30 номинаций).
  • Первым призером премии, получившим награду лично, стал голландский режиссер Пол Верховен. Соответствующей наградой были отмечены заслуги режиссера по созданию картины «Шоу гелз».
ad35b43105a7.jpg

Лидером по числу номинаций в этом году стал фильм «Я знаю, кто убил меня», представленный в девяти категориях — худший фильм, худший фильм ужасов, худший римейк, худший режиссёр, худший сценарий и четыре худшие актёрские номинации — две за женскую главную роль, за женскую роль второго плана и актёрский дуэт. Сыгравшая в фильме Линдсей Лохан умудрилась быть номинированной на худшую женскую роль дважды за одну картину — она упомянута в номинационном списке за роли обоих персонажей, которых сыграла в картине.

Однако достижения Лохан оказались в тени более выдающихся заслуг Эдди Мёрфи, который в этом году претендует сразу на пять «Золотых малин» — и все за одну картину — негритянскую комедию «Уловки Норбита». Мёрфи появляется в картине в трёх обличьях, за которые и удостоился номинаций на худшую мужскую роль, худшую мужскую роль второго плана и худшую женскую роль второго плана. Кроме того, за совместную работу с самим собой актёр удостоился номинации на худший актёрский дуэт. Как соавтор сценария Мёрфи номинирован за «Норбита» также и в категории «худший сценарий». Всего фильм заработал восемь номинаций, в числе которых такие как худший фильм и худший режиссёр.

Такое же количество номинаций набрала комедия «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», отмеченная в категориях «худший фильм», «сценарий», «режиссёр», «худшая мужская роль» (Адам Сэндлер), «худшая мужская роль второго плана» (Кевин Джеймс), «худшая женская роль второго плана» (Джессика Биель), «худший актёрский дуэт» (на выбор Сэндлер+Джеймс или Сэндлер+Биель).

Завершают список номинантов на худший фильм года комедия по мотивам серии кукол «Братц» и сиквел «Дежурный папа: Летний лагерь», собравшие по пять номинаций.

Среди других известных имён, отмеченных номинациями на «Золотую малину» — Николас Кейдж (худший актёр за роли фильмах «Призрачный гонщик», «Сокровище нации 2: Книга тайн» и «Пророк»), Джессика Альба (худшая актриса за роли в фильмах «Наркоз», «Фантастическая четвёрка 2» и «Чак и Ларри»), Джим Керри (худшая мужская роль в фильме «Номер 23»), Орландо Блум («Пираты Карибского моря 3»), Кьюба Гудинг младший (худший актёр за роли в «Дежурном папе» и «Норбите»), Дайан Китон (худшая актриса за роль в фильме «Потому что я так хочу») и Джон Войт (худший актёр второго плана за четыре фильма, включая «Братц»).

По традиции вручение «Золотой малины» происходит за день до вручения «Оскаров». В этом году обладатели 28-й премии за худшие достижения 2007 года будут объявлены 23 февраля. Источник

А я так рада и счастлива за Лохан в этом году :D Она действительно заслужила! Ну и Сэндлер тоже. Вот только не поняла, за что Блума так. Мне понравился в Пиратах 3.

Интересная премия :D. Согласен со всеми номинациями, за исключением: Джим Керри - худшая мужская роль в фильме "Номер 23". С этим не согласен. Даже на оборот, мне очень понравилась его игра.

А я в свое время так ждала Номера 23, но осилила только минут 15.

Мне фильм показался очень интересным. И это при том, что качество пиратки было просто отвратительное)))

Под тэгом можно посмотреть список основных номинантов на Малину. :)

Худший фильм

«Братц»;
«Дежурный папа: Летний лагерь»;
«Уловки Норбита»;
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;
«Я знаю, кто убил меня»;

Худший актер

Николас Кейдж, «Призрачный гонщик», «Сокровище нации: Книга Тайн», «Пророк»;
Джим Керри, «Роковое число 23»;
Кьюба Гудинг мл., «Дежурный папа: Летний лагерь» и «Уловки Норбита»;
Эдди Мерфи, «Уловки Норбита»;
Адам Сэндлер, «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;

Худшая актриса

Джессика Альба, «Наркоз», «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера», «Удачи, Чак!»;
Логан Браунинг, Джанель Пэрриш, Наталиа Рамос и Скайлер Шэй, все за «Братц»;
Элиша Кетберт, «Похищение»;
Дайан Китон, «Потому что я так хочу»;
Линдсей Лохан, за роль Обри в фильме «Я знаю, кто убил меня»;
Линдсей Лохан, за роль Дакоты в фильме «Я знаю, кто убил меня»;

Худший режиссер

Дэннис Дуган, «Чак и Ларри: Пожарная свадьба»;
Роланд Жоффе, «Похищение»;
Брайан Роббинс, «Уловки Норбита»;
Фред Сэвадж, «Дежурный папа: Летний лагерь»;
Крис Сивертсон, «Я знаю, кто убил меня»;

Худший приквел или сиквел

«Чужие против Хищника: Реквием»;
«Дежурный папа: Летний лагерь»;
«Эван Всемогущий»;
«Ганнибал: Восхождение»;
«Хостел 2»;

Не нравится мне эта премия. Совсем не нравится. Сама суть её мне не очень ясна. И часто я бываю с ней не согласна.

Анти-Оскар: Кто собрал больше всего "малины"?

За день до награждения кинопремии "Оскар" в США вручаются награды за самые сомнительные кинодостижения. В этом году больше всего "Золотой малины" собрала актриса Линдси Лохан. Она признана "худшей актрисой года", которая снялась в "худшем фильме". Так жюри по достоинству оценило ее работу в триллере "Я знаю, кто убил меня".

Создателям ленты тоже хорошенько досталось – им присудили восемь статуэток, что стало абсолютным рекордом за всю историю церемонии.

Отличился и комик Эдди Мёрфи, сообщает новостная программа "Сегодня". Он получил "малину" за роль в комедии "Уловки Норбита".

Кроме фильма "Я знаю, кто убил меня", в номинации "худший фильм" также были представлены: "Основной инстинкт-2" с Шарон Стоун в главной роли и комедия "Шалун" братьев Кинена Айвори Уайанса, Шона Уайанса и Марлона Уайанса.

По словам Джона Уилсона, основателя "Золотой Малины", эта комедия "не смешнее, чем "Список Шиндлера", а о фильме Стоун он выразился так: "история похотливого убийцы, над которой можно надорвать живот".

Кроме Шарон Стоун на звание худшей актрисы также номинировались две сестры Хиллари и Хайли Дафф, Линдсей Лохан, Кристианна Локен и Джессика Симпсон, сообщает "Обозреватель".

Но не стоит считать, что организаторы и судьи кинопремии бессердечные циники. Особо маститых актеров они иногда жалеют. В этот раз решили пожалеть обладателя 30-ти "малиновых" премий Сильвестра Сталлоне с его новой картиной "Рокки Бальбоа". А Джон Уилсон так вообще признался, что очередной фильм про Рокки ему понравился.

Напомним, что премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 году. Инициатором подобных награждений выступил автор книги "Все что я знаю, я узнал из кино" Джон Уилсон. "Малина" вручается по 11-ти категориям, большинство которых пародирует основные категории "Оскара". Есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римэйк или продолжение", недавно была введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран), а окончательное решение принимается членами Фонда.

Источник

Summer-brees написал(а):
Джессика Альба, «Наркоз», «Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера», «Удачи, Чак!»;
C первым и последним фильмами категорически не согласна, остальные не смотрела. :)

И какая-то путаница в актерах: Альба, например, в одном источнике упоминается, в другом - нет. Или же ее спутали с Симпсон, что не делает почета источнику. :D

Так забавно :rolleyes::D

Худшая актриса
Линдсей Лохан — «Я знаю, кто убил меня»;

Худшая актриса второго плана
Линдсей Лохан за роль Обри — «Я знаю, кто убил меня»;
Линдсей Лохан за роль Дакоты — «Я знаю, кто убил меня»;

Худший экранный дуэт
Линдсей Лохан и Линдсей Лохан — «Я знаю, кто убил меня»;

Пэрис Хилтон и Пирс Броснан признаны в США худшими актерами года

ВАШИНГТОН, 22 фев - РИА Новости, Мария Табак. Лауреатами премии "Золотая малина" (Golden Raspberry, Razzie Awards), ежегодно вручающейся в Лос-Анджелесе за худшие кинодостижения года, стали Пэрис Хилтон и Пирс Броснан, говорится в сообщении на интернет-сайте премии.

Худшим фильмом 2008 года в США по версии так называемого Фонда "Золотой малины", стал фильм "Секс-гуру" (The Love Guru). "Приз" за худшую главную мужскую роль получил сыгравший в этом фильме актер - Майк Майерс. "Секс-гуру", с треском провалившийся в прокате, получил "малину" также и за худший сценарий.

Звание самой плохой актрисы года получила Пэрис Хилтон за одну из главных ролей в фильме "Красавица и уродина" (The Hottie and the Nottie). Светской львице и мультимиллионерше не помогло даже то, что в этой картине она сыграла горячую красавицу.

Более того, Хилтон умудрилась "выиграть" "Золотую малину" и в номинации "Худшая актриса второго плана" - на этот раз за роль в фильме "Генетическая опера" (Repo: The Genetic Opera).

Она же стала частью и " худшей экранной пары" - причем организаторы премии сошлись в том, что она-то точно худшая, а вот ее партнером в этой бесславной номинации могут быть в равной степени и Кристин Лэкин, и Джоэль Дэвид Мур.

По количеству собранных "малин" Хилтон удалось сравняться с самим Эдди Мерфи, ставшим в прошлом году худшим также в трех номинациях - в фильме "Уловки Норбита" он сыграл нескольких персонажей и за свою работу получил звания "Худшая мужская роль", "Худшая мужская роль второго плана" и "Худшая женская роль второго плана".

Худшим актером второго плана в этом году стал исполнитель роли самого Джеймса Бонда, красавец и гроза женщин всего мира Пирс Броснан. "Малину" ему присудили за исполнение роли возлюбленного героини Мерил Стрип в мюзикле "Мамма Миа" (Mamma Mia). Организаторы антипремии ранее уже выразили соболезнования Броснану в связи с его "жалкими попытками" спеть песни группы АББА.

Титул худшего режиссера года получил немец Уве Болл, снявший фильмы "Во имя короля: История осады подземелья", "Тоннельные крысы 1968" и "Постал". Тот факт, что Болл получил "Золотую малину" сразу за три фильма, дал ему право "победить" в новой для премии номинации "Худшее карьерное достижение".

В номинации "худший римейк, плагиат или сиквел" победил "Индиана Джонс, или Королевство хрустального черепа".

Комментируя итоги 29-й церемонии вручения "Золотой малины", учредитель премии Джон Уилсон отметил, что киноработы Болла и Пэрис Хилтон настолько плохи, что этим двум людям стоило бы поработать вместе.

"Она (Хилтон) известна благодаря тем, с кем она болтается. Она не прославилась ни в чем, чем бы ни занималась. Может быть, она когда-то будет работать с Уве Боллом. Она могла бы сыграть главного вампира в фильме "Бладрейн-3", - цитируют слова Уилсона американские СМИ.

"Золотая малина" присуждается ежегодно, начиная с 1981 года. Номинанты на премию определяются голосованием 687 членов "Фонда Золотой малины", проживающих в 45 штатах Америки и 19 других странах мира. За всю историю "Золотой малины" лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки.

Ссылка

Создается впечатление, что "Золотая малина" это личная премия Пэрис Хилтон. Она её не купила? :D

На Золотую Малину 2010 следующие претенденты

Худший фильм

• «Все о Стиве»
• «Бросок кобры»
• «Затерянный мир»
• «Так себе каникулы»
• «Трансформеры: Месть падших»

Худшая мужская роль

• Уилл Феррелл — «Затерянный мир»
• «Jonas Brothers» (в роли себя) — «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience»
• Стив Мартин — «Розовая пантера 2»
• Эдди Мёрфи — «Представь себе»
• Джон Траволта — «Так себе каникулы»

Худшая женская роль

• Бейонсе — «Одержимость»
• Сандра Буллок — «Всё о Стиве»
• Майли Сайрус — «Ханна Монтана»
• Меган Фокс — «Тело Дженнифер» и «Трансформеры: Месть падших»
• Сара Джессика Паркер — «Супруги Морган в бегах»

Худшая мужская роль второго плана

• Билли Рэй Сайрус — «Ханна Монтана»
• Хью Хефнер (в роли себя) — «Мисс Март»
• Роберт Пэттинсон — «Сумерки. Сага. Новолуние»
• Йорма Такконе — «Затерянный мир»
• Марлон Уэйанс — «Бросок кобры»

Худшая женская роль второго плана

• Кэндис Берген — «Война невест»
• Эли Лартер — «Одержимость»
• Сиенна Миллер — «Бросок кобры»
• Келли Престон — «Так себе каникулы»
• Джули Уайт — «Трансформеры: Месть падших»

Худший актёрский дуэт

• любая комбинация из двух человек в фильме — «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience»
• Уилл Феррелл и все другие актёры и монстры — «Затерянный мир»
• Шайа Лабаф с Меган Фокс, или с «трансформером» — «Трансформеры: Месть падших»
• Сандра Буллок и Брэдли Купер — «Всё о Стиве»
• Кристен Стюарт с Тэйлор Лотнер, или с Роберт Пэттинсон — «Сумерки. Сага. Новолуние»

Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат

• «Бросок кобры»
• «Затерянный мир»
• «Розовая пантера 2»
• «Сумерки. Сага. Новолуние»

Худший режиссёр

• Майкл Бэй — «Трансформеры: Месть падших»
• Уолт Бекер — «Так себе каникулы»
• Брэд Силберлинг — «Затерянный мир»
• Стивен Соммерс — «Бросок кобры»
• Фил Трэйл — «Всё о Стиве»

Худший сценарий

• «Всё о Стиве»
• «Затерянный мир»
• «Бросок кобры»
• «Сумерки. Сага. Новолуние»

Номинанты за прошедшее десятилетие (2000—2009)

Худший фильм за прошедшее десятилетие

• «Поле битвы: Земля» (2000) — 7 наград
• «Пошел ты, Фредди» (2001) — 5 наград
• «Унесённые» (2002) — 5 наград
• «Джильи» (2003) — 6 наград
• «Я знаю, кто убил меня» (2007) — 8 наград

Худшая мужская роль за прошедшее десятилетие

• Бен Аффлек — «Пёрл-Харбор», «Сорвиголова», «Джильи», «Час расплаты», «Девушка из Джерси» и «Пережить Рождество»
• Эдди Мёрфи — «Приключения Плуто Нэша», «Обмануть всех», «Шоу начинается», «Уловки Норбита» и «Знакомьтесь: Дэйв»
• Майк Майерс — «Кот» и «Секс Гуру»
• Роб Шнайдер — «Мужчина по вызову 2», «Запасные игроки» и
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба»
• Джон Траволта — «Поле битвы: Земля», «Счастливые номера», «Скрытая угроза» и «Пароль «Рыба-меч»»

Худшая женская роль за прошедшее десятилетие

• Мэрайя Кэри — «Блеск»
• Пэрис Хилтон — «Красавица и уродина», «Дом восковых фигур» и
«Рипо! Генетическая опера»
• Линдсей Лохан — «Дрянные девчонки» и «Я знаю, кто убил меня»
• Дженнифер Лопес — «Глаза ангела», «Свадебный переполох», «С меня хватит», «Госпожа горничная», «Джильи», «Девушка из Джерси» и «Если свекровь - монстр…»
• Мадонна — «Лучший друг» и «Унесённые»

Победители: :)

Худший фильм

Худшая мужская роль
• «Jonas Brothers» (в роли себя) — «Jonas Brothers: The 3D Concert Experience»

Худшая женская роль
• Сандра Буллок — «Всё о Стиве»

Худшая мужская роль второго плана
• Билли Рэй Сайрус — «Ханна Монтана»

Худшая женская роль второго плана
• Сиенна Миллер — «Бросок кобры»

Худший актёрский дуэт
• Сандра Буллок и Брэдли Купер — «Всё о Стиве»

Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат
• «Затерянный мир»

Худший режиссёр
• Майкл Бэй — «Трансформеры: Месть падших»

Худший сценарий

Номинанты за прошедшее десятилетие (2000—2009)

Худший фильм за прошедшее десятилетие
• «Поле битвы: Земля» (2000) — 7 наград
• «Пошел ты, Фредди» (2001) — 5 наград
• «Унесённые» (2002) — 5 наград
• «Джильи» (2003) — 6 наград
• «Я знаю, кто убил меня» (2007) — 8 наград

Худшая мужская роль за прошедшее десятилетие
• Эдди Мёрфи — «Приключения Плуто Нэша», «Обмануть всех», «Шоу начинается», «Уловки Норбита» и «Знакомьтесь: Дэйв»
• Бен Аффлек — «Пёрл-Харбор», «Сорвиголова», «Джильи», «Час расплаты», «Девушка из Джерси» и «Пережить Рождество»
• Майк Майерс — «Кот» и «Секс Гуру»
• Роб Шнайдер — «Мужчина по вызову 2», «Запасные игроки» и
«Чак и Ларри: Пожарная свадьба»
• Джон Траволта — «Поле битвы: Земля», «Счастливые номера», «Скрытая угроза» и «Пароль «Рыба-меч»»

Худшая женская роль за прошедшее десятилетие
• Пэрис Хилтон — «Красавица и уродина», «Дом восковых фигур» и
«Рипо! Генетическая опера»
• Мэрайя Кэри — «Блеск»
• Линдсей Лохан — «Дрянные девчонки» и «Я знаю, кто убил меня»
• Дженнифер Лопес — «Глаза ангела», «Свадебный переполох», «С меня хватит», «Госпожа горничная», «Джильи», «Девушка из Джерси» и «Если свекровь - монстр…»
• Мадонна — «Лучший друг» и «Унесённые»

Назад
Сверху