• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Знамение" / "Knowing"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
469533859491.jpg

Год 2009
Страна США
Слоган «Что будет, когда закончатся числа?»
Режиссер Алекс Пройас
Сценарий Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт, ...
Продюсер Дэвид Элпер, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд, ...
Оператор Саймон Дагган
Композитор Марко Белтрами
Жанр триллер, драма, детектив
Бюджет $50 000 000
Премьера (мир) 20 марта 2009
Премьера (РФ) 19 марта 2009, «Парадиз»
В главных ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери, Бен Мендельсон, Эдриэнн Пикеринг, Терри Камиллери, Надя Таунсенд, Даниэль Картер, Liam Hemsworth, Сэлли Энн Арнотт.

Во время раскопок на территории школы, где учится сын преподавателя Теда Майлса, находят таинственную капсулу времени. Поразительные предсказания, находящиеся в капсуле, действительно сбылись, и это заставляет учителя поверить в то, что к концу недели мир погибнет.

Вскоре он находит девушку Диану, дочь женщины, которая в 1962 году и зарыла капсулу. Поначалу она со скептизмом относится к делу, но со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину.

Ссылка

В целом, фильм понравился. Хорошие задумка и её реализация, отличные спецэффекты. Однако, мои ожидания несколько не оправдались. Я ждала фильм-катастрофу с элементами детектива, а вдобавок к этому получила ещё и элемент фантастики. Ход с НЛО, конечно, эффектен и зрелищен, но как-то... глуповато это, на мой взгляд, и к тому же, довольно избито. Однако, посмотреть фильм очень даже стоит. Особенно любителям катастроф (как жанра, конечно же :)).

трейлер понравился. пока от просмотра удерживает только Кейдж.

Картина "Знамение" стала лидером североамериканского проката

Картина "Знамение" стала лидером кинопроката в США и Канаде, собрав по итогам премьерного уикенда 24,8 миллиона долларов. Об этом в воскресенье сообщает Associated Press.

Вторым в списке самых прибыльных новинок оказался фильм "Лучший друг моего жениха" (I Love You, Man), заработавший 18 миллионов долларов. Замыкает тройку картина "Ничего личного" (Duplicity) с 14,4 миллиона долларов. Лидеры двух прошлых уикендов - ленты "Ведьмина гора" и "Хранители" - расположились на четвертой и пятой строчке соответственно.

"Знамение" повествует об астрофизике, пытающемся расшифровать предупреждающее о грядущих катастрофах послание из прошлого. Главную роль в картине сыграл Николас Кейдж. Картина "Знамение" стала уже девятым фильмом с участием Кейджа, возглавившим рейтинг самых кассовых киноновинок североамериканского проката, отмечает AP.

Ссылка

Посмотрела. Не понравилось. Особенно никчемный конец - типа новые Адам и Ева в образе детей будут заселять землю заново.

Нечто среднее. Не могу сказать, что фильм не понравился, так же, как и что понравился. Порадовал конец, та часть, где наступил конец света и все погибли. На мой взгляд, этого достаточно, но режиссер решил иначе и придумал компьютерную концовку с колосящейся рожью и белым деревом. "А где яблоки и змей-искуситель" - так и хотелось спросить. К чему это?

Фильм понравился, точнее нравился до офицального появления иноплонетян и отправки детей на новую планету... Инопланетяне уже как-то надоели - впихивают их если не в каждый, то в каждый второй фильм, а насчет заселения планеты с помощью двух детей... хм... я бы с бактерий начала, чтобы все по правилам было... ну или хотя бы "каждой твари по паре" - а то двое детей, и два кролика - на новой планете будут жить только кролики и люди?!

Не, они каждой тваре по паре раньше в корабль запихали, но в др. фильме с Киану :)

♀Rina♀ написал(а):
типа новые Адам и Ева в образе детей будут заселять землю заново
Нет, там же было много кораблей, значит, и детей, наверное, больше пары.

Ох, сколько уже этих фильмов о конце света-то наснимали за последнее время, жесть
biggrin.gif
А в этом фильме мне больше понравился его трейлер. Ждала фильм ждала, а посмотрела и разочаровалась...

Мне фильм нравился до момента пока мама девочки не начала тупить на автостоянке. Даже Кейдж не раздражал своей манерностью.
Насчет заселения детьми новой планеты, да это было красиво показано, но не слишком разумно, им ведь ещё вырасти надо прежде, чем они начнут "плодиться и размножаться", и потом как они должны решать такие элементарные проблемы, как согреться ночью, что есть, где жить, пусть даже эта планета и подобие библейского рая.

Мне лично очень понравилось! Смотрела в кино и от спецэффектов аж страшно было :eek:. Так прониклась прям казалось сейчас выиду из кинотеатра и будет конец света :skull:, но слава Богу этого не случилось)) Думаю, просмотр в домашних условиях будет не такой впечатляющий и конец не понравился ;) ещё непонятен тот момент зачем мальчик тоже стал писать цифры если всё заканчивалось листком Лусинды :confused:

Назад
Сверху