Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
О, там много занимательного.Sirin написал(а):Сегодня купил "Толкование сновидений". Буду читать!
Да...Его учение здравомыслящему человеку покажется абсурдным. Скажем, если писателю приснилось, что во время письма у него потекла ручка, что это значит? Мне бы так хотелось сравнить ответы Фрейда и Фета.
А кто-то видит в этом возможность выражение агрессии, деструктивной энергии социально приемлемым образом. А кто-то - просто игру, дух соперничества, самоутверждение за счет достижений лично и социально значимых целей.Jaratar написал(а):Я не придумываю, этот психолог на самом деле так и говорил.
Причем психолог, видно, плохо знает анатомию. Вход во влагалище уж никак не прямоугольный. Жизнь в мире навязанных (да и зачастую нелепых) символов?..Jaratar написал(а):Мол, ворота символизируют женское начало
Деньги рулили всегда.А эти работы нельзя рассматривать в отрыве от общей ситуации в мире, т. е. засилие церкви и церковных чинуш. Церковь рулила. Это сейчас рулят банковские картели, а тогда нет.
На самом деле его теория достаточно интересна. По Фрейду источником развития личности являются потребности, инстинктивные побуждения, которыми человек обладает от рождения и которые передаются по наследству. Недооценивая роль социального окружения в процессе развития человека, Фрейд утверждал, что ведущую роль играют различного рода биологические механизмы: инстинкты, влечения, желания, подразделяющиеся в свою очередь на сексуальные (созидательные) и агрессивные (разрушительные). Однако общество накладывает множество ограничений, что вынуждает человека подавлять, тормозить их. Здесь надо понимать что под словом "сексуальные" подразумевается не сношение в чистом виде, а именно созидание. Стало быть и все ссылки на секс не стоит трактовать прямо.Интегра написал(а):Дааа.. Специфический человек, это более чем мягко сказано.
Если у него одна мужская пиписька в сновидениях, занимает большую часть символов: палки, зонтики, деревья, колья, ножи, кинжалы, копья, сабли, ружья, пистолеты, револьвер, водопроводный кран, чайник, фонтан, висящие лампы, выдвигающиеся карандаши, ручки, пилочки для ногтей, молотки, пальто, рыбы, змеи, шляпы, горы, скалы..
Ээх.. Что-то я точно забыла
И с девчачьим органом, всё так же разнообразно.
Мне кажется, концепция Фрейда не такая уж и сложная. Но мне как-то проще ее было понять, начав изучать Юнга. На их противостоянии для меня многое раскрылось.Оладушка написал(а):Лично мне понять работы Фрейда во многом помогла художественная литература того времени, прежде всего, новеллы его друга Цвейга. Такое чувство, что он описывал как раз пациентов психоаналитика.