Энери
Гуру
Думаю, стоит создать здесь маленькую страничку о ее творчестве
Глядишь, и разрастется со временем.
Такой талант и красота не должны оставаться незамеченными нами
Жюльетт - первая после Симоны Синьоре француженка, получившая Оскара - в 1997 году, за роль медсестры в фильме "Английский пациент".
Этот образ: разрушенный монастырь, заминированный рояль, и Жюльетт в светлом платье играет Баха - право, стоил позолоченной статуэтки. Жить наперекор обстоятельствам, обнаруживать скрытую силу во внешней хрупкости - характерная черта многих ролей Бинош, включая самые знаменитые - в "Синем" у Кшиштофа Кеслевского и в "Невыносимой легкости бытия" Филипа Кауфмана. Были еще "Гусар на крыше" (1995), "Ущерб", "Грозовой перевал" (1992), "Свидание", "Приветствую тебя, Мария" (1985), и, конечно, два фильма Леоса Каракса "Дурная кровь" и "Любовники с Нового Моста".
Несколько лет актриса являлась лицом парфюмерно-косметической компании "Ланком". Она сыграла Нину Заречную в "Чайке", поставленной Кончаловским, перевоплощалась в Жорж Санд, не оставляя любимого с детства занятия - рисования. Кроме того, Жюльетт приняла живое участие в деятельности ассоциации помощи детям Камбоджи и родила сестренку своему сыну Рафаэлю.
Жюльетт Бинош о шоколаде и «Шоколаде»
Шоколад сам по себе является катализатором действия в фильме. Он представляет угрозу для статус кво. Для того, чтобы понять, каким образом шоколад стал символом силы и удовольствия, Жюльетт Бинош обучилась приготовлению разных сортов шоколада в специальной школе.
«Я всегда любила шоколад. Но в «Шоколаде» шоколад - это нечто большее, чем сладкий вкус. Это вид самопожертвования. Это прекрасный символ обмена ценными дарами между людьми: эмоциями, честностью, заботой», - говорит Бинош.
Бинош посетила несколько прославленных французских кондитерских и обучилась у специалиста по приготовлению шоколада Уолтера Бенца, чтобы ее Вианн стала живой. Она продегустировала сладости со всех сторон света и ознакомилась с историческими описаниями шоколада индейцами майя.
«С самого начала я поинтересовалась у Джоанн Харрис (автор романа, по которому снят фильм), почему она выбрала шоколад как метод для Вианн. Она пояснила мне, что у шоколада древняя история. Это заинтересовала меня. Шоколад производят в Азии, Африке, Южной Америке. Я обнаружила, что во вкусе шоколада из разных стран есть небольшие различия и что каждый несет в себе свой, не похожий на других, энергетический заряд».
Консультант Уолтер Бенц продолжает мысль Бинош: «Я всегда верил в магическую силу шоколада. Во-первых, он является афродизаиком и усиливает эмоции. После его употребления все немного сходят с ума». Бенц также рассказал Бинош о материальной стороне шоколада, - какие бывают формы, какой должна быть консистенция, какие бывают виды шоколада и из каких ингредиентов он готовится. «Существует около пятидесяти различных видов шоколада и то, что вы получите в результате, зависит от компонентов и температуры, которую вы задаете. Приготовление шоколада - настоящее искусство», - рассказывает Бенц.
Бинош немедленно приступила к обучению. «Мне так понравилось работать с шоколадом. Это так необычно видеть все эти реки темной жидкости и знать, как превратить их в различные приятные вещи», - рассказывает Бинош. - Уолтер Бенц дал нам понять, насколько чувственным может быть шоколад. Он подвел целую философскую идею под изготовление шоколада. Он заставил поверить, что шоколад может изменить вашу жизнь. Кажется, что вы можете съесть конфету и сразу же почувствовать себя свободным».
Однажды Бинош сравнила фильмы с открытыми дверями:"...входя в каждую новую дверь, - говорила она, - я меняю свой образ и свою жизнь... Я всегда живу настоящим и не боюсь рисковать".


Такой талант и красота не должны оставаться незамеченными нами

Жюльетт - первая после Симоны Синьоре француженка, получившая Оскара - в 1997 году, за роль медсестры в фильме "Английский пациент".

Этот образ: разрушенный монастырь, заминированный рояль, и Жюльетт в светлом платье играет Баха - право, стоил позолоченной статуэтки. Жить наперекор обстоятельствам, обнаруживать скрытую силу во внешней хрупкости - характерная черта многих ролей Бинош, включая самые знаменитые - в "Синем" у Кшиштофа Кеслевского и в "Невыносимой легкости бытия" Филипа Кауфмана. Были еще "Гусар на крыше" (1995), "Ущерб", "Грозовой перевал" (1992), "Свидание", "Приветствую тебя, Мария" (1985), и, конечно, два фильма Леоса Каракса "Дурная кровь" и "Любовники с Нового Моста".

Несколько лет актриса являлась лицом парфюмерно-косметической компании "Ланком". Она сыграла Нину Заречную в "Чайке", поставленной Кончаловским, перевоплощалась в Жорж Санд, не оставляя любимого с детства занятия - рисования. Кроме того, Жюльетт приняла живое участие в деятельности ассоциации помощи детям Камбоджи и родила сестренку своему сыну Рафаэлю.
Жюльетт Бинош о шоколаде и «Шоколаде»
Шоколад сам по себе является катализатором действия в фильме. Он представляет угрозу для статус кво. Для того, чтобы понять, каким образом шоколад стал символом силы и удовольствия, Жюльетт Бинош обучилась приготовлению разных сортов шоколада в специальной школе.
«Я всегда любила шоколад. Но в «Шоколаде» шоколад - это нечто большее, чем сладкий вкус. Это вид самопожертвования. Это прекрасный символ обмена ценными дарами между людьми: эмоциями, честностью, заботой», - говорит Бинош.

Бинош посетила несколько прославленных французских кондитерских и обучилась у специалиста по приготовлению шоколада Уолтера Бенца, чтобы ее Вианн стала живой. Она продегустировала сладости со всех сторон света и ознакомилась с историческими описаниями шоколада индейцами майя.

«С самого начала я поинтересовалась у Джоанн Харрис (автор романа, по которому снят фильм), почему она выбрала шоколад как метод для Вианн. Она пояснила мне, что у шоколада древняя история. Это заинтересовала меня. Шоколад производят в Азии, Африке, Южной Америке. Я обнаружила, что во вкусе шоколада из разных стран есть небольшие различия и что каждый несет в себе свой, не похожий на других, энергетический заряд».
Консультант Уолтер Бенц продолжает мысль Бинош: «Я всегда верил в магическую силу шоколада. Во-первых, он является афродизаиком и усиливает эмоции. После его употребления все немного сходят с ума». Бенц также рассказал Бинош о материальной стороне шоколада, - какие бывают формы, какой должна быть консистенция, какие бывают виды шоколада и из каких ингредиентов он готовится. «Существует около пятидесяти различных видов шоколада и то, что вы получите в результате, зависит от компонентов и температуры, которую вы задаете. Приготовление шоколада - настоящее искусство», - рассказывает Бенц.

Бинош немедленно приступила к обучению. «Мне так понравилось работать с шоколадом. Это так необычно видеть все эти реки темной жидкости и знать, как превратить их в различные приятные вещи», - рассказывает Бинош. - Уолтер Бенц дал нам понять, насколько чувственным может быть шоколад. Он подвел целую философскую идею под изготовление шоколада. Он заставил поверить, что шоколад может изменить вашу жизнь. Кажется, что вы можете съесть конфету и сразу же почувствовать себя свободным».
Однажды Бинош сравнила фильмы с открытыми дверями:"...входя в каждую новую дверь, - говорила она, - я меняю свой образ и свою жизнь... Я всегда живу настоящим и не боюсь рисковать".