• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жизнь после людей" / "Life After People"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
6f4601688f25.jpg

Год 2008
Страна США
Слоган «Welcome to Earth. Population: 0»
Режиссер Дэвид Де Фриз
Сценарий Дэвид Де Фриз
Продюсер Дуглас Коэн, Дэвид Де Фриз, Винсент Лопез, ...
Оператор Крис Лэйн
Композитор Eric Amdahl
Жанр документальный
Премьера (мир) 21 января 2008
Время 90 мин.

Научно-популярный фильм, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, животными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Данные фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.

Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.

Ссылка

У нас это каждый день на ТВ (hystory channel) серия передач life after people рассказывают подробно что будет с каждым большим городом после людей, все в мелочах про реки, животных и пр. Надоело очень быстро... И серий там штук 10 точно есть. За 2008 и 2009 год.Тк это чисто ТВ передачи, не знаю как они к премьерам могут относится, это скорее дата выхода на dvd и точно не в США у нас релиз был в прошлом году...

Долго искала в правилах подфорума запрет кидать ссылки на торренты. Не нашла. Кидаю)))

Life after people (Формат AVI, озвучка от первого канала)

Через 6 месяцев пригородные районы начнут заселять койоты и рыси, обычно сторонящиеся городов, а мыши и крысы, поглотившие все съедобные запасы, покинут их. Через 25 лет морская вода затопит Лондон и Амстердам. Через 40 лет почти все деревянные постройки либо сгорят, либо сгниют, либо будут уничтожены термитами. Разрушатся земляные дамбы. Через 75 лет большая часть из 600 миллионов автомобилей превратится в груду металла. Через 100 лет обрушатся мосты из-за коррозии несущих конструкций. Через 200 лет не станет даже небоскребов. Через 500 лет превратятся в прах современные средства хранения информации: жесткие диски, DVD, фотопленка и бумага. Через 1000 лет на Земле практически не останется доказательств существования человеческой цивилизации. Меньше всего пострадают здания и конструкции, сделанные из массивных камней и толстого бетона, например, египетские пирамиды, Великая китайская стена и плотина Гувера. Однако через 10000 лет исчезнут и они.
Жизнь на Земле не прекратится после исчезновения людей. Просто она будет другой.

Смотрела фильм, очень понравился. Хоть рассказ и ведется несколько монотонно, но все равно интересно видеть.

Мне очень понравилась идея проекта, представить мир в котором нет людей, но некоторые моменты всё-равно показались не очень правдоподобными. Хотя я понимаю, что это не чьи-то фантазии, а продуманные выводы ученых. Мне всё-таки кажется, что процесс одичания городов в реальной жизни длился бы гораздо дольше, нежели это показано в фильме.

Мне не очень понравился этот фильм, даже не смог досмотреть, показался скучным...

Не самый скучный из тех что смотрел.
Посмотрите ВВС "Планеты" Здоровый сон через 10 мин гарантирован. И потеря памяти на пол часа :)
Не особенно информативно, но забавно.

Назад
Сверху