• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жесть

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
А у нас в метро в вагоне что - то взорвали. Не знаю, как где, а для Минска такое происшествие чуть ли не впервые, поэтому мы напуганы. Не привыкли.
Только закончила обзванивать знакомых. Никто не пострадал из них. Но жертвы есть. Показывали, как лежит мертвый парень, а у него в кармане все время сотовый звонит, звонит, звонит...
И вот вроде бы ничем лично меня это событие не задело, но все равно в голове как - то пусто. Мыслей нет, и одновременно их очень много. Но они... звенят. Шум из мыслей.
Сижу и смотрю в одну точку. Бездумно шатаюсь по интернету.
Маленький, уютный мир разрушен. Теперь в нем стало опасно и некуда бежать. Все же это страшно, очень страшно.

Сегодня как никогда нежно разговаривала по телефону с друзьями, просто рыдали при встрече с любимым. Встретились сразу после взрыва. За три минуты до встречи мама позвонила и сообщила о происшествии. Как же хорошо, что он ехал не в метро!
Но, если бы что - то случилась, я бы предпочла, чтобы это случилось со мной. Гораздо проще пострадать самой, чем когда что - то случается с близкими и родными людьми.
Бррр.. завтра пойду в универ. Надеюсь, там все живы. Как же я люблю всех этих людей! Всех до единого. У нас замечательные преподаватели и студенты. Как же страшно за них за всех теперь.
Видимо, осталось только пойти спать? Жаль. Тяжело спать под звонкую пустоту в голове. Но придется.

Но, если бы что - то случилась, я бы предпочла, чтобы это случилось со мной. Гораздо проще пострадать самой, чем когда что - то случается с близкими и родными людьми.
А им, близким, каково? Тем более что, к сожалению, "что-то случилось" - это далеко не всегда быстрая и безболезненная смерть. Раненых, в том числе, и серьёзно, всегда больше, чем погибших.
Так что давайте просто не думать об этом, не притягивать. Верить в хорошее и дорожить своими близкими.

Оладушка
будем надеясть на лучшее, конечно.

Только что взорвали еще автобус в центре города. И что теперь? Гражданская война? Слезно умоляла маму прийти домой пешком и поскорее. Молюсь, чтобы она меня послушала. Страшно ведь. Страшно на улице. Боже, что делать?

Боже, что делать?
Солнышко моё, не паниковать. Да, страшно. Но человек ко всему привыкает, даже к страху. И если кому-то судьба погибнуть, то его без всяких терактов убьёт сосулькой или собьёт машина.
А насчёт Гражданской войны - что-то сомневаюсь, чтобы она началась у вас.

Мы с тобой всё равно ничего не можем изменить глобально. Поэтому не нужно себя изводить - лучше от этого никому не будет. Спокойно. Жизнь продолжается, и нельзя позволять каким-то гадам вмешиваться в неё. Их цель как раз и есть посеять панику. Так не надо делать им таких подарков.

Да, это ужасно, но надо, конечно, постараться не впадать в панику. Надеюсь, все у вас обойдется.

Sirin, Оладушка
Спасибо, ребята, за поддержку.
Под "Что делать?" я имела ввиду как обеспечить близким хоть относительную безопасность.
Паники не будет. А про то, что у нас не может начаться такое, ты зря сомневаешься. После прошедших выборов далеко не все остались довольны. Всякое может быть.

Сейчас Минск оцепенел. Всем страшно. В сети то и дело появляется информация о новых взрывах, и тут же опровергается. Уже ничего не понятно. Сотовая связть практически отсутствует. Ехала домой с универа - уши закладывало, все время сирены выли кругом. А на пары, которые будут ближе к вечеру, никто не пойдет. Главной станции метро нанесен ущерб. Одна линия из наших двух закрыта. На второй - омон с металлоискателями В наземный транспорт пускают по проездным из метро, и в него, конечно же, не вбиться. На машине тоже не особо - везде пробки. Но все - таки, я надеюсь, скоро все образуется.
Россияне тоже пострадали в нашем метро. Две девушки, по - моему, и еще кто - то третий. Читала,что родители их вообще в шоке были, т.к. девушки якобы собирались погулять по Москве. Но это могут быть как сплетни, так и правда.

Видимо, нас еще и втянут во все это дело. Ведь факультет технический.
Это я уже просто вам сводку привожу, событий, так сказать, с моего ракурса. Еще раз спасибо.

Только что в "Новостях" сказали, что никакого взрыва автобуса не было. :confused:

Мда, кстати, действительно не было. Там просто двигатель был неисправен, и из него дым пошел. А учитывая, что вчера из метро тоже дым пошел, смотрелось это действительно похоже. Видимо, я и правда поддалась панике :(
Просто какой - то дурак разместил в сети инфу, что взрыв был, а я услышала об этом в городе, когда все окружающие вдруг стали звонить друг другу и спрашивать про этот несчастный автобус.

P.S. К вечеру всеобщая паника слегка поулеглась. На улице, правда, ни одного человека нету. Пусто. Но все - таки жители начинают потихоньку отходить. Мобильные уже звонят, не срываясь. А вчера пыталась позвонить давней подруге - и сбросилось. Потом связь оборвалась. Только сейчас созвонились.

Назад
Сверху