• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женский футбол

Aaliah,мне тоже не нравится женский футбол.я его никогда не смотрю,но не потому что там девчонки там становятся мужланками.просто мне кажется что женский футбол неинтересен и незрелищен.но насчет того,что там все сплошные мужеподобные девицы...я сомневаюсь.мне кажется исключения бывают.и если девушек привелекает футбол,почему бы и нет.

Откуда столько критических высказываний? Я в минувшем году посмотрел несколько игр чемпионата Белоруссии, матчи сборной, а также трансляции ЧЕ - получил большое удовольствие. Согласен, ещё лет 10 назад уровень женского футбола был весьма низким, но прогресс заметен невооружённым взглядом. И девчонок красивых более чем достаточно.

Да я раньше тоже был не слишком высокого мнения о женском футболе, но минувший сезон меня убедил, что он достоин внимания. Всё течёт, всё меняется - вот мужской, на мой субъективный взгляд, последние 10 лет топчется на месте, интерес к нему скорее упал, нежели вырос (что и лично для меня в известной степени печально), женский - наоборот. ;)
Конечно, футболистки - не сплошь красавицы, но ведь и бухгалтера, например, если так рассуждать, ничем не лучше. Есть симпатичные, есть не очень.

А я за женский футбол, сама играла во дворе с парнями, никак не могу отвыкнуть, уже два года прошло, как к мячику не прикасалась, не выходит из головы... Пускай говорят что это неправильно и не для женщин, ведь в нашей жизни очень много неформалов, и мы воспринимаем их как обычных людей, чем же девушки-футболистки хуже? или по-вашему лучше просиживать свой зад дома у компа? в нете дискусируя о том что для, а что нет. так что хочу обратится кто сможет помочь снова начать играть, только уже в какой-нибудь профессиональной команде. жду писем на velement@mail.ru

Плоды, так вы хоть сообщите, в каком регионе взращены. Помочь-то могу, если речь о наших краях. Лишь бы играть умели. Вакансии есть в Белоруссии, Прибалтике. Даже насчёт Германии можно подумать.

Мечта "Плода" почти сбылась, если кого интересует. ;)
Cборная Беларуси по футболу провела десятидневный сбор на болгарском побережье. По ходу дела подопечные Олега Волоха сыграли три товарищеских матча. Со сборной Украины разошлись миром – 0:0; московский "Спартак" также не стали сильно огорчать – 2:2; зато сборной Болгарии от белорусок досталось на орехи – 7:0!
Шестого мая в Минске нашим девушкам предстоит очередной матч отборочного турнира к чемпионату мира 2007 года против Исландии. :)

В субботу сборная Беларуси в рамках отборочного турнира ЧМ-2007 на минском стадионе "Дарида" принимала Исландию. Уже на первых минутах Ирина Чукисова с центра поля совершила мощный рывок к воротам скандинавок – лишь отчаянный и весьма эффектный подкат либеро Йонасдоттир предотвратил выход один на один. Последующие полчаса прошли с небольшим преимуществом дружины Олега Волоха. На левом фланге терзала своих визави Светлана Асташова, которая благодаря как своей броской внешности, так и исключительной активности чаще других оказывалась в эпицентре внимания. Ещё несколько опасных моментов возникло у ворот гостий после проникающих вертикальных передач на центрфорварда Чукисову – с ролью диспетчера успешно справлялась Ольга Анисковцева.
Под занавес тайма красно-белые сбросили темп, и опытные, техничные и тактически грамотные исландки выровняли игру. Подача второго по счёту углового в матче принесла им неожиданный успех: Светлана Новикова не рискнула пойти на перехват и набежавшая на ближнюю штангу Аушта Хельгадоттир то ли головой, то ли плечом переправила сфероид в сетку. На 49-й минуте эта же футболистка блеснула виртуозным проходом в штрафную белорусок, который завершила точным ударом в ближний угол – 0:2.
Спустя считанные минуты хозяйки сумели сквитать один гол: прекрасную передачу вразрез Ольги Новиковой использовала по назначению Анисковцева. Воодушевлённые белоруски вновь захватили инициативу в свои руки и казалось, вот-вот равновесие на табло будет восстановлено. Однако атлетично сложенные, цепкие и самоотверженные гостьи оборонялись чётко и, по ситуации чередуя тактику искусственного оффсайда с обычной "зоной", надёжно блюли неприкосновенность своих ворот. В этом им немного подсобила украинская бригада судей: на пути сменившей Чукисову Людмилы Кузнецовой, а затем Татьяны Шрамок флажок бокового арбитра вставал явно необоснованно. В исландских контратаках тоже была острота, особого комплимента заслуживали Маргарет Видерсдоттер и упомянутая выше Аушта Хельгадоттир. Итог – 1:2, достойное, хотя и в чём-то досадное поражение от одного из фаворитов второй отборочной группы.

В августе в Питере будет проходить чемпионат мира по футболу среди женщин до 20 лет! Это большое событие для нашего города, обязательно схожу на Петровский поболеть за наших девушек, посмотрю, что это - женский профессиональный футбол, раньше с ним никогда не сталкивалась!!:D

А я категорически против женского футбола. Хотя нет, не против, пусть играет, кому нравится. Мне и самой иногда доставляет удовольствие поиграть. Но вот смотреть женский футбол- это не то. Нет такого изящества, такой остроты, как в мужском. Смотреть безусловно можно только мужской футбол.

Julana, да ты что! Какое там изящество в современном мужском футболе?! Я б и на собственные игры не ходил, когда б был зрителем! А с моей оценкой мундиаля можно ознакомиться в соответствующем топике... или у меня на сайте. ;)
Но вот от сегодняшнего матча женских сборных РБ и Швеции я получил огромное удовольствие, несмотря на то что наши крупно проиграли. Скандинавки творили чудеса. Чего стоит только атака, когда сперва нападающая пяткой отыграла мяч назад, её партнёр (тоже пяткой!!!) ещё чуть дальше, оттуда пас в касание на край штрафной, затем мяч возращается навесом на дальнюю штангу, где его головой заколачивают в ворота. Блеск! :)

Приветик..:)
По4итала тут вашу дискуссию...Кто-то за..кто-то против..
Ли4но я играю в футбол с 5 лет..так полу4илось,потому 4то подруг не было,тока друзья..играла каждый день до 13 лет..потом бросила,все-таки девушка...Но тут месяц назад посмотрела фильм"Она-мужчина",и проснулась настальгия...коро4е опять на4ала играть. И вы думаете, 4то я какая-то уродливая мужи4ка?? Нет.Играя в футбол я знакомлюсь с многими парнями,которые со временем на4инают ухлестывать за мной.... мож потому что я симпотишная, добрая....но главное у меня есть изюминка-я играю в футбол.Так 4то зря вы так....

А я недавно поняла что сама хочу играть :) На старости лет надумала...:) Была бы помоложе-может попала бы в юношескую женскую сборную. Сейчас часто вижу девочек в форме-возращающихся с тренировки...

16? И ты говоришь,4то поздно? Мне самой щас 16!И нормально! Ну хотя я давно этим занимаюсь....но я сей4ас выступаю тренером для моей подруги...ей тож 16,и у нее........... неплохо выходит!!! Так 4то на4инай этим заниматься!!!И не на кого внимания не обращай,потому 4то по себе знаю...бывают такие люди,которым надо постебаться..Везет у вас в городе есть клубы для девушек...у нас нет по-моему..:(

Za®aZa
Ну, чтобы профессионально заниматься может немного и позновато. А если для интереса, то самое то:)
Я, например, знаю таких девченок, которые играют вместе с парнями. Про них уж точно никто не скажет, что им нехватает женственности:rolleyes:

С 17 августа по 3 сентября в Российской Федерации пройдет чемпионат мира по футболу среди женщин до 20 лет.

Об этом сообщили на пресс-конференции президент Российского футбольного союза Виталий Мутко и председатель комитета по физической культуре и спорту городской администрации Вячеслав Чазов.

Как подчеркнул Мутко, «Россия впервые принимает столь представительный спортивный форум». По его словам, этот факт говорит о том, что «российский женский футбол признан мировым спортивным сообществом как один из ведущих. Это подтверждает блестящая победа российской команды на прошлогоднем чемпионате Европы по футболу, проходившем в Венгрии». Торжественная церемония и матч открытия пройдет на обновленном петербургском стадионе «Петровский», сообщает ИТАР-ТАСС.

Привет! Да, здорово, что чемпионат в России пройдёт; может быть, и я подъеду в Питер или Москву посмотреть какой-нибудь матч. :)
Что касается того, поздно ли начинать в 16 лет... это во многом от общей физподготовки зависит. Я только в вузе начал в гандбол играть, например. Но благодаря хорошей базе (с 8 футболом занимаюсь, в школе ещё в баскетбол часто играли) достиг неплохого уровня, капитаном сборной универа по этому виду был. Вот так. :hi:
Футболистка, а ты в каких краях обитаешь? :flower:
P.S. Сейчас пойду в топик "Горячие новости", оставлю там пост про женский футбол. :D

Молодёжный ЧМ по футболу среди женщин завершился неожиданно. Золотые медали из российской столицы увезла сборная Северной Кореи! 1/4 финала: Бразилия – Нигерия – 2:1, Россия – Китай – 0:4, КНДР – Франция – 2:1, США – Германия – 4:1. 1/2: Бразилия – КНДР – 0:1; Китай – США – 0:0 (по пенальти 5:4). Матч за 3-е место. Бразилия – США – 0:0 (по пенальти 6:5). Финал. КНДР – Китай – 5:0. :)

Всеравно бабы лучше наши играют, чем мужчинки... Говорю так, потомучто это не дискриминация по половому признаку, а потому что так выглядит. Мужчины, не обижайтесь!

- Послушай, Витёк, ты в горящую избу войдёшь?
- Хм, пожалуй, нет.
- А коня на скаку остановишь?
- И это вряд ли.
- Вот за что я тебя всегда уважаю – ты не баба!

В субботу, 23-го сентября женская сборная Беларуси по футболу провела заключительный матч отборочного турнира ЧМ-2007 против Португалии. Зевс в этот день порадовал минчан ярким, солнечным небом и тёплым ветерком; над полем минского стадиона "Дарида" летали навевающие ностальгию песни про Марусю, которая "молчит и слёзы льёт", медведей, кои "трутся спиной о земную ось". В картину всеобщей идиллии отлично вписалась и сама игра.
Правда, начали её подопечные Олега Волоха чересчур вальяжно. Португалки же русской поговорки "не буди лихо, пока оно тихо" не знали и сгоряча полезли атаковать. Повод уронить слезу появился уже на 7-й минуте, после того как Ашиандра удачно исполнила штрафной, по хитроумной траектории отправив сфероид над стенкой в дальний от вратаря угол впритирку со штангой. Думается, её землякам Фигу и Роналду придётся немало потренироваться, если они захотят этот удар когда-нибудь повторить. Белоруски возвратили долг ровно через 10 минут – многоходовую комбинацию завершила Ольга Анисковцева. Не успели гостьи освежить в памяти другие народные мудрости, как Ирина Чукисова получила прекрасную передачу из глубины поля, убежала от защитников и была безбожно низринута на газон вышедшим навстречу голкипером. Одиннадцатиметровый чётко реализовала та же Анисковцева.
Португальский коуч отважно произвёл две замены, но делу тем не пособил: вскоре Анна Татаринова третий раз всколыхнула сетку португальских ворот. Сквитать один гол гостьям удалось в компенсированное время первого тайма. После перерыва более всего запомнились зрителям удар в падении через себя Виктории Крыловой да традиционные проходы по флангу Светланы Асташовой. На самой последней минуте потомки Васко да Гамы могли сравнять счёт, однако опасный удар головой с линии вратарской не застал врасплох Светлану Новикову – 3:2 в пользу наших красавиц. В итоге им досталось четвёртое место в отборочной группе 2 дивизиона "А". Поелику в женских соревнованиях существует ещё и второй дивизион, футболистки сборной РБ в этом сезоне подтвердили статус команды классом выше среднеевропейского. Мужские коллективы пока до этого уровня явно не дотягивают. :)

Ничего девушки: от того, что Вы любите иной раз погонять мячик - нет ничего плохого. Только в случае, если Вы займётесь этим уже профессионально, тогда и тренажёрный зал и нагрузки пойдут - и женственность на второй план отойдёт.

P.S. Я мельком заметил, что Вы говорили про возвраст. Как-то года 2-3 назад смотрел (вроде ЧЕ) среди девушек, ещё наша сборная победила, так там комментатор говорил как девушек в команду набрали: из дворов и т.п. :) Так что вперёд - к новым победам!

Назад
Сверху