• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Женщина в исламе

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как Вы оцениваете положение женщины в исламе?

• Положительно. По-моему, все правильно и справедливо. Не знаю, как считают сами мусульманки.

Голосов: 1 2.3%
  • Отрицательно. Мусульманские женщины угнетаются мужчинами, что бы кто ни говорил.

Голосов: 21 48.8%
  • Положительно. И сами мусульманки довольны.

Голосов: 3 7.0%
  • Отрицательно. И у меня есть свидетельства того, что сами женщины недовольны.

Голосов: 6 14.0%
  • Мне все равно: главное, чтобы самих женщин все устраивало.

Голосов: 11 25.6%
  • Женщин, конечно, угнетают, но так им и надо.

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43
Я не мусульманин.. но кажется что вопрос задан чисто дибильно, по американски :). кого ты больше любишь, маму или папу.. Спросите у любого турка или азербайджанца если он уважает свою сестру или мать. Есть чисто придурашные страны типа Афгана или Пакистана с Саудами (ну и всей северной африкой). Там женщинам нельзя даже клитор иметь, а не то что контрацепты. В таких странах, я бы просто не у кого бы ничего бы не спрашивал. А вот то что феминюги женщину приравняли к мужчине - это полный абзац, но в другом каком-то топике.

Касательно положения женщины в Пакистане - премьер-министром данной страны два раза (в 1988-1990, 1993-1996 гг.) была женщина, Беназир Бхутто. Которую вчера убили:(
Женское обрезание - это опять-таки неисламская традиция. Его вроде еще называют "фараоновым", типа у женского обрезания древнеегипетские корни - что-то не вериться, интересуясь достаточно глубоко Древним Египтом, ни разу еще не встречала упоминания о женском обрезании в египтологической литературе.

Ага. Всем "цивилизованным" миром вперед в небытие, что ли? - Собственно, мы все это уже сейчас видим: численность цивилизованно или не очень неразмножающихся обществ падает, численность правоверных (не одних только мусульман) на всех континентах естественнейшим биологическим способом растет.
Может, оно и "благо"...
Контрацептивы - благо для конкретно взятой женщины - при чем тут цивилизация? 10 выношенных или почти выношенных беременностей - и ты в 40 лет старуха и аааагромными проблемами со здоровьем. А у нас сейчас в 50 быть не цветущей женщиной просто неприлично, при условии, что ты за собой следишь.

Я не думаю, что с нефтью, точнее, ее отсутствием, все так плохо... Наука не стоит на месте )) Но это действительно оффтоп ))

Странная тема

Надо же, вкратце почитал все высказывания тут - извините, вы не забыли как тема то называется? Такое впечатление что народ куда то не туда свернул по ходу разговора

Назад
Сверху