• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Жена путешественника во времени" / "The Time Traveler's Wife"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
Кадры
В основе фильма одноименный роман Одри Ниффенегджер, который рассказывает о чикагском библиотекаре, обладающем удивительным даром в состоянии стресса перемещаться во времени. В процессе одного такого «прыжка» он знакомится с женщиной своей мечты. Проблема заключается в том, что возраст героя изменяется в зависимости от того, в какое время он попадает, а возраст его избранницы остается прежним…
год 2008
страна США
режиссер Роберт Швентке
сценарий Одри Ниффенеггер
продюсер Ричард Бренер, Пит Каталано, Деде Гарднер
оператор Флориан Баллхаус
жанр фантастика, мелодрама, драма
в главных ролях Эрик Бана, Рэйчел МакАдамс, Рон Ливингстон, Бруклин Пру

Да, я уже давно этот фильм жду! Ровно год назад, в мае 2007-го, я прочитала одноимённую книгу, и она меня просто потрясла. До этого такое сильное впечатление на меня произвёл только "Волхв" Фаулза.
Поэтому от экранизации я многого не жду, наверняка всё будет иначе, чем я себе представляла во время чтения, наверняка выпадет много важных эпизодов... это неизбежно. Я только надеюсь, что режиссёр не испортил сюжет. Хотя, судя по аннотации, надежда моя напрасна. Потому что там всё наоборот.
В книге существует как бы два времени, для главного героя реально одно, для главной героини - другое. Героиня встречается со своим будущим мужем ещё в детстве, он приходит к ней из будущего. По мере её взросления он время от времени приходит к ней, и она всё лучше узнаёт его. Он приходит из разных лет будущего: из 1995, из 2001 года и т. д., в то время как героиня живёт ещё в восьмидесятых. Не буду рассказывать дальше, иначе не будет интересно читать книгу. Но принцип я сочла нужным объяснить, потому что в аннотации всё переврано.
А книгу я всем очень рекомендую прочитать. Равнодушными она вас не оставит, это точно. Вот моя рецензия на книгу, которую я публиковала в книжном клубе на одном из блог-сайтов.

«У меня такое ощущение, что мы находимся на вершине американских горок…»

Одри Ниффенеггер, «Жена путешественника во времени»

Это роман о сильнейшей Любви, неизменной ни во времени, ни в пространстве, об Ожидании и огромном терпении, о Судьбе. А ещё — о красоте жизни и умении ценить каждый день Настоящего, каждый день вместе. О мужчине и женщине, изначально предназначенных друг другу, — они одно целое, вместе навсегда. Несмотря на фантастичность, это Настоящая история, рассказанная очень естественно и вместе с тем невероятно волнующе. При этом в книге нет ни миллиграмма дешёвой сентиментальности и прочих «розовых соплей».

И… трагедия в том, что огромное, всепоглощающее счастье быть вместе оказывается слишком хрупким перед неизбежностью Будущего, перед невозможностью его изменить — даже когда есть чудесная возможность видеть и знать, что случится с тобой. Идея далеко не новая, но эта книга потрясла меня, затронула до кончиков нервов, перевернула всю мою душу.
В простых вещах, в бытовых сценах трагичность выписана кристально чисто и безыскусно — эту простую и естественную жестокость бытия невозможно прочувствовать без слёз. Несколько сцен, над которыми я плакала навзрыд, что-то изменили во мне. Я ещё глубже ощутила зыбкость жизни и необходимость беречь отношения и людей, которые рядом.

Для меня сегодняшней это самая глубокая книга о любви, лучшая книга. Надолго.

Очень рекомендую к прочтению.

Да, я уже давно этот фильм жду! Ровно год назад, в мае 2007-го, я прочитала одноимённую книгу, и она меня просто потрясла. До этого такое сильное впечатление на меня произвёл только "Волхв" Фаулза.
Для меня сегодняшней это самая глубокая книга о любви, лучшая книга. Надолго.
Очень рекомендую к прочтению.
Москвичка, спасибо за отзыв о книге :), я давно к ней приглядывалась, а купить не решалась, теперь точно приобрету, но и фильм тоже очень хочется поскорее посмотреть, люблю темы про перемещения во времени

Таирни Да, интересно, как в фильме именно перемещения будут показываться. Расскажите потом про свои впечатления о книге, мне очень интересно! Я так полюбила эту книгу, как будто сама написала её, и очень трепетно воспринимаю, когда её читают знакомые :) Правда, очень хочется обсудить с вами потом её. :)

Премьера в США 7ноябрв
В Канаде 9го сентября.
Значит, к концу ноября скачать уже можно будет если в кинотеатр не попаду

Фото с нью-йорской премьеры фильма "Жена путешественника во времени"

На выходных посмотрела. Знаете, ожидала совершенно другого, как от сценария, так и от своей реакции на кино. Думала фантастика, а оказалось о любви, да еще какой! Мне очень понравился фильм! Вот просто очень! Настолько эмоциональный и искренний фильм, я так прочувствовала любовь героев, что в конце рыдала навзрыд! Очень хорошее кино, со смыслом, о самом важном что есть у нас в жизни - о любимых людях. Как надо их ценить, прощать, поддерживать. Моя оценка - 10 баллов из 10. Ну и Эрик Бана красавчик!

Пересматривала 3 раза. Из фильмов двух-трёх последних лет это второй фильм (после "P.S. Я люблю тебя"), который прямо таки запал в душу. (Причем пошла на него в кино потому что опоздала на какой-то другой фильм.)

Марика, согласна! За последнее время не могу вспомнить еще кино, произведшее на меня такое впечатление!

Пыталась читать книгу, но она у меня так и "не пошла". Скачала фильм, раз такие отзывы положительные ))

Tanya, вот я честно, совершенно не ожидала от фильма такого впечатления! Расскажи потом, как тебе :)

часто бывает ждёшь одного , а получаешь другое. в этом случае ждала не то чтоб другого , скорее ждала большего, ждала больших впечатлений. а так ничего , но вряд ли стану смотреть второй раз.

Назад
Сверху