• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
124.gif

Год рождения: 18 октября, 1960
Место рождения: Berchem-Sainte-Agathe, Brussels, Belgium
Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиcсер

Биография:
Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенбург родился 18 октября 1960 года в местечке Сайнт Агата Берчем в Бельгии, в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, потом увлекся бодибилдингом и каратэ. На этом поприще он преуспел и даже стал чемпионом Европы по каратэ.

В 18 лет Ван Дамм в первый раз решил жениться. Его избранницей стала 25-летняя Мария Родригес, но в основе этого брака, лежал скорее финансовый интерес Жан-Клода. Во всяком случае, построив на деньги Марии большой спортивный зал, и накопив денегВан Дамм бросил свою жену безо всяких сожалений и отправился покорять Голливуд.
Однако там никто не ждал молодого каратэиста, который к тому же не владел английским языком, поэтому на первых порах ему приходилось подрабатывать по мелочам и при этом посещать языковые курсы. Когда нужда дала о себе знать и средства подошли к концу, Жан-Клод решил жениться во второй раз — на дочери хозяина строительной фирмы, в которой он подрабатывал. С ней он не замедлил расстаться, как только начал сниматься в своих первых картинах и когда его финансовые проблемы остались позади.

В 1986 году Ван Дамм встретил свою третью жену — чемпионку Америки по бодибилдингу — Глэдис Португез. В то время он уже начал появляться в разных второсортных картинах, по большей части в эпизодических ролях. На молодого бельгийского актера впервые обратили внимание после картины «Не отступать и не сдаваться», однако настоящий успех пришел несколькими годами позже: «Кровавый спорт», «Кикбоксер» , «Самоволка»сделали из Ван Дамма суперзвезду, а «Универсальный солдат» и «Трудная мишень» лишь закрепили этот успех.

Но такой резкий взлет и дальнейшее стремительное падение популярности в середине 90-х отрицательно повлияло на актера. Постоянные вечеринки, алкоголь и девушки сделали свое дело. После 6 лет совместной жизни с Глэдис он решил бросить ее с двумя детьми и женился в четвертый раз на обольстительной красавице Дарси Лапьер — победительнице конкурса красоты Гавайских островов.

Имя Ван Дамма стало все чаще появляться на страницах желтой прессы и в отчетах полиции, его небеспочвенно обвиняли в злоупотреблении наркотиками и алкоголем, неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде и за прочие правонарушения. В 96 году его даже положили в реабилитационную клинику для наркоманов.

Накануне своего 40-летнего юбилея Жан-Клод образумился и решил начать новую жизнь. Он бросил Дарси Лапьер, чтобы вновь жениться на своей третьей жене — Глэдис Португез. В 1998 году влюбленные венчались в небольшом бельгийском городке, на родине актера. Будем надеяться, что Ван Дамму удастся все-таки вернуться к здоровому образу жизни. Однако вернуть былую популярность ему уже вряд ли удастся. Фильмы последних лет с его участием не пользовались особым успехом, но и сам актер уже похоже смирился с утратой былой славы.
ист

Фильмография:

Актер:

1.Астерикс на Олимпийских играх (2008) ... Cornerdurus
Astérix aux jeux olympiques
2.Til Death (2007) ... Anthony Stowe
3.Кумитэ (2007) ... Victor Latour
Kumite
4.Sinav (2006) ... Charles
5.Прочная защита (2006) ... Phillip Sauvage
The Hard Corps
6.Второй в команде (2006) ... Sam Keenan
Second in Command
7.Пробуждение смерти (2004) ... Ben Archer
Wake of Death
8.Глюк (2004) ... Jean-Claude Van Damme fantasmé par Lenny
Narco
9.В аду (2003) ... Kyle
In Hell
10.Под откос (2002) ... Jacques Kristoff
Derailed
11.All the Love You Cannes! (2002) ... играет самого себя
12.Тайна ордена (2001) ... Rudy Cafmeyer, Charles Le Vaillant
The Order
13.Репликант (2001) ... Edward 'The Torch' Garrotte, Replicant
Replicant
14.Инферно (видео) (1999) ... Eddie Lomax
Inferno
15.Универсальный солдат 2: Возвращение (1999) ... Luc Deveraux
Universal Soldier: The Return
16.Легионер (1998) ... Alain Lefevre
Legionnaire
17.Взрыватель (1998) ... Marcus Ray
Knock Off
18.Колония (1997) ... Jack Quinn
Double Team
19.Максимальный риск (1996) ... Alain Moreau, Mikhail Suverov
Maximum Risk
20.В поисках приключений (1996) ... Christopher Dubois
The Quest
21.Внезапная смерть (1995) ... Darren McCord, $ 5 000 000
Sudden Death
22.Уличный боец (1994) ... Colonel William F. Guile, $ 6 200 000
Street Fighter
23.Патруль времени (1994) ... Max Walker, $ 3 000 000
Timecop
24.Кикбоксер 4 (1994) ... Kurt Sloane, хроника, в титрах не указан
Kickboxer 4: The Aggressor
25.Трудная мишень (1993) ... Chance Boudreaux, $ 3 000 000
Hard Target
26.Последний киногерой (1993) ... Cameo Appearance
Last Action Hero
27.Некуда бежать (1993) ... Sam Gillen
Nowhere to Run
28.Проклятье дракона (1993) ... играет самого себя
Curse of the Dragon
29.Универсальный солдат (1992) ... Luc Deveraux, GR44, $ 1 000 000
Universal Soldier
30.Двойной удар (1991) ... Alex, Chad Wagner
Double Impact
31.The Best of the Martial Arts Films(1990) ... играет самого себя, хроника
32.Ордер на смерть (1990) ... Louis Burke, $ 70 000
Death Warrant
33.Самоволка (1990) ... Lyon Gaultier, $ 70 000
Lionheart
34.Кикбоксер (1989) ... Kurt Sloane, $ 70 000
Kickboxer
35.Киборг (1989) ... Gibson Rickenbacker, $ 70 000
Cyborg
36.Черный орел (1988) ... Andrei, $ 70 000
Black Eagle
37.Кровавый спорт (1988) ... Frank Dux, $ 70 000
Bloodsport
38.Не отступать и не сдаваться (1986) ... Ivan
No Retreat, No Surrender
39.Брейк-данс (1984) ... Passerby in First Dance Sequence, в титрах не указан
Breakin'
40.Rue barbare (1984) ... Background performer
41.Монако навсегда (1984) ... Gay Karate Man
Monaco Forever

Сценарист:

1.Кумитэ (2007)
Kumite
2.Тайна ордена (2001)
The Order
3.Легионер (1998)
Legionnaire
4.В поисках приключений (1996)
The Quest
5.Двойной удар (1991)
Double Impact
6.Кикбоксер 2: Дорога назад (1991)
Kickboxer 2: The Road Back
7.Самоволка (1990), $ 70 000
Lionheart
8.Кикбоксер (1989), $ 70 000
Kickboxer

Продюсер:

1.Инферно (видео) (1999)
Inferno
2.Универсальный солдат 2: Возвращение (1999)
Universal Soldier: The Return
3.Легионер (1998)
Legionnaire
4.Двойной удар (1991)
Double Impact

Режиcсер:

1.Кумитэ (2007)
Kumite
2.В поисках приключений (1996)
The Quest

Ван Дамм снимет сиквел "Кровавого спорта"

Жан-Клод Ван Дамм работает над созданием сиквела к фильму, некогда принесшего ему мировую славу. Как утверждает ресурс TotalFilm, речь идет о картине "Кровавый спорт".

"Я хотел бы сделать фильм намного мрачнее первого. Может быть, в нем главный герой будет алкоголиком или наркоманом, который унижает своего собственного сына", - прокомментировал сам актер.

Однако, продолжает он, студии совсем не разделяют его оптимизма по поводу будущего продолжения. "Они говорят мне: нет, нет. Ты не можешь делать фильм в США, в котором показывается насилие над детьми. Ты не можешь быть каким-то там каратистом, сидящим на наркоте. Это, видите ли, гарантирует фильму кассовый провал", - сетует Ван Дамм.

Тем не менее, он полагает, что его рецепт успеха все же будет оценен и он сможет показать миру "реальную жизнь".

Напомним, что фильм "Кровавый спорт" вышел в 1988 году. За ним последовало несколько продолжений уже без Ван Дамма.
с

Не могу сказать что не люблю, не могу сказать и что люблю... Фильмов смотрела с ним множество, но как актера его в них не особо выделяла. Мне кажется его конек все же не актерский талант, а эффектно поставленные драки.

Жан-Клод Ван Дамм сразится с белорусским "Питбулем"

Одного из главных противников героя Жана-Клода Ван Дамма в фильме "Универсальные солдаты: новое начало" сыграл белорусский чемпион по боям без правил, об этом сообщает ресурс IGN.

По сюжету, чеченские террористы захватывают в заложники нескольких детей и укрываются на территории Чернобыльской атомной электростанции. Все подходы к АЭС заминированы, и террористы обещают взорвать саркофаг, если их требования не будут выполнены.

Учитывая опасность ситуации, военные решают использовать для освобождения заложников группу универсальных солдат, поручив командование Люку Девро (Жан-Клод Ван Дамм). В отряде оказывается и клон сержанта Скотта (Дольф Лундгрен), который не помнит о своей давней вражде с Люком.

Однако в распоряжении террористов тоже есть солдаты-зомби, но более совершенные и опасные. Их командира и играет чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе, белорус Андрей Арловский по прозвищу "Питбуль".

Более того, бандитам удается взять под контроль сержанта Скотта и направить его против Люка и его людей.

Съемки картины проходили в Болгарии, режиссер фильма Джон Хаймс. В широкий прокат "Универсальные солдаты: Новое начало" выйдет в феврале 2010 года.

Напомним, что оригинальная картина Роланда Эммериха вышла в 1992 году и собрала в американском прокате чуть более 35 миллионов долларов. В ленте рассказывалось об американских солдатах, убитых во Вьетнаме, которых правительство оживило, превратив в неуязвимых бойцов. За первым фильмом в 1999 году последовало продолжение, финансовые результаты которого оказались еще скромнее.

Ссылка

Solodusha написал(а):
Мне кажется его конек все же не актерский талант, а эффектно поставленные драки
Я и по второму пункту сомневаюсь.
Недавно смотрел "Кровавый спорт". В детстве драки казались крутыми, теперь - смешными и нереальными: ноги задраны высоко и красиво, а о блоках никто из бойцов никогда и не слышал, видимо))

в детстве была преданной фанаткой актера. :D а потом нормально, отпустило. уж больно роли у него однотипные. но все равно иногда приятно пересмотреть "Двойной удар" или "Леон" (вроде бы так называется... :o)

anactacia написал(а):
или "Леон" (вроде бы так называется... )
А напомни, в чем там сюжет? А то я помню только один фильм с таким названием - где играет Жан Рено:)

Señorita la Espinar,
сейчас я уже тоже не совсем точно помню, но суть там в том, что его насильно забирают в армию (или в тюрьму :confused:, я уже не помню, куда именно, но ему жутко туда не хочется), а у него на руках жена погибшего брата и его маленькая дочка. он сбегает, бегает, бегает, а в финале бьется на ринге с каким-то верзилой, на него ставят деньги. те, кто за ним бегал, проникаются уважением и разрешают попрощаться с родными, а потом забирают его.

Señorita la Espinar,
по ходу дела, я все напутала. :zub: смешала два фильма - "Кикбоксер" и "Кровавый спорт" :lol: вот что значит, насмотреться кино с Ван Дамом. :D но в одном из фильмов его героя должны звать Леон. это я точно помню. :)

Если не ошибаюсь, Леоном звали героя фильма "Самоволка".

anactacia написал(а):
сейчас я уже тоже не совсем точно помню, но суть там в том, что его насильно забирают в армию (или в тюрьму , я уже не помню, куда именно, но ему жутко туда не хочется), а у него на руках жена погибшего брата и его маленькая дочка. он сбегает, бегает, бегает, а в финале бьется на ринге с каким-то верзилой, на него ставят деньги. те, кто за ним бегал, проникаются уважением и разрешают попрощаться с родными, а потом забирают его.
anactacia написал(а):
по ходу дела, я все напутала. смешала два фильма - "Кикбоксер" и "Кровавый спорт"
Не-а, не напутала. Это сюжет "самоволки". Но в принципе, похожестей с остальными фильмами хватает))

Назад
Сверху