Серия 3
Минут пять она неподвижно сидела, уставившись на экран монитора. Это просто невозможно! Как такое могло случиться? Кристи в сотый раз ущипнула себя. Увы, ей было больно, значит, все происходящие не есть кошмарный сюрреалистический сон. Дальше сюрпризы следовали один за другим. Блог девушки, в который она тщательно записывала все важные события, произошедшие в ее жизни за последний год был удален.
Почтовый ящик пуст, в записной книжке, лежащий рядом с телефоном, быль сплошь незнакомые номера. После долгого осмотра своих владений, Кристи обнаружила мобильный телефон, по всей видимости, принадлежавший ей. Список контактов был достаточно коротким, но одна запись, найденная в телефоне, вселила в девушку надежду: Марк Мюриэлс. Марк! Значит не все еще потеряно! Она быстро набрала номер:
-Алло, - голос Марка. Ну как его можно не узнать!
Марк! – Кристи не пыталась сдерживать эмоций. – Мы с тобой можем встретиться?
-Кристи? – он насторожился. – Мм… хорошо. Но…
-Приезжай в кафе «Примула» через сорок минут. Оно на улице Стивенсона. Хорошо?
……………………………………………………………………………………………………..
Через полчаса Кристи уже была на месте. Она. не очень понимала, как смогла преодолеть такое длинное расстояние в столь короткий срок. Наверное, сыграло роль то, что, едва закончив разговор, она бросила трубку и выскочила из дома, даже не приведя себя в порядок и не наложив макияж. И вот теперь она, нервно озираясь, сидела за столиком. Девушка очень боялась, что Марк не придет.
Вообще то он никогда ее не подводил, но сейчас ей казалось, что в такой ответственный момент по закону подлости обязательно должно что то случиться. «Вдруг его задержат на работе. Или он забудет про нашу встречу. Или его собьет машина. Стоп! Это уже просто глупо! У меня начинается паранойя! Тогда почему он до сих пор не пришел? А! Я же пришла за десять минут…» Марк всегда был пунктуален, а вот Кристи часто приходила раньше времени. Эта маленькая подробность часто играла с девушкой злые шутки. Вот и в этот раз она чуть с ума ни сошла от волнения, прежде чем дверь кафе открылась, и на пороге появился ее старый друг.
Она сразу узнала его, хотя столь быстро пролетевшие шестнадцать лет и для него не прошли бесследно. Он стал старше, серьезнее, держался увереннее, но Кристи вовсе не казалось, что он постарел, чего она не могла сказать о себе самой.
-Доброе утро, - приветливо сказал он, подсаживаясь к ней.- Что случилось?
Кристи уже было, открыла рот, чтобы рассказать Марку обо всех странностях, которые произошли в ее жизни за последние несколько часов, но в следующую секунду она будто услышала со стороны все то, что собиралось ему выложить, и здравый смысл победил смятение, волнение и беспомощность. «Понимаешь, Марк, мне кажется, что я совершила путешествие во времени. Я точно помню, что когда вчера ложилась спать, был 2008 год, и я еще училась в университете, точнее собиралась его бросать. А сегодня вот проснулась в доме полном моих детей и совершенно не знаю, как я туда попала, откуда у меня взялись дети, и куда делись шестнадцать лет моей жизни. Не мог бы ты мне помочь разобраться в этом, если у тебя, конечно, есть время».
Она поспешно закрыла рот. « После такого объяснения он меня в психушку отправит. Надо же было подумать, что здравомыслящий человек будет заниматься такими вещами! Святая наивность!»
-Кристи, что случилось? – голос Марка вернул ее на землю. – Я жду!
-Понимаешь, - неуверенно начала девушка, пытаясь придумать новую причину своего звонка. - Я тут подумала …хотя может быть я не права, но…Тебе не кажется, что нам нужно чаще видеться? В наш век так сложно найти близких людей…Я имею в виду настоящих друзей, а терять их вдвойне обидно…Вот мы с тобой столько пережили вместе, а сейчас… Все так изменилось. Я чувствую, что мы по-прежнему очень близки духовно, но общаться, как раньше не получается. У каждого работа, дети… - Кристи как за спасительную соломинку ухватилась за единственную стоящую мысль, пришедшую ей в голову.
Марк удивленно смотрел на нее:
-Кристи, о чем ты? У меня нет детей, а ты не работала, с тех пор как мы с тобой в шестом классе продавали лимонад около твоего дома.
-Э-э-э…Я имела в виду…Твою работу и моих детей, - кое-как выкрутилась девушка.- Но согласись, что общаться мы в последние годы стали реже.
Марк на минуту задумался:
-Вообще то мы с тобой вчера созванивались, но в целом я с тобой согласен. Понимаешь, мы с тобой теперь общаемся в основном по телефону, по Интернету, а вот так вот встречаемся очень редко... Раньше мы могли встретиться в любую минуту, пообщаться. Иногда мне тебя очень не хватает, Кристи. Я понимаю, что не имею права тебя упрекать. Но все же… Если честно, я понял, что все уже никогда не будет как прежде еще на вашей с Ленни свадьбой. Ты ведь помнишь?
Кристи совершенно не помнила, но решила в этом не признаваться:
-Да, конечно! Но ты знаешь, в последнее время я так забегалась, что все самые важные моменты моей жизни как-то ускользают из памяти. Ты можешь мне напомнить.
Кристи знала, что это звучит нелепо, но не могла придумать никого другого способа узнать хоть что-то о собственном прошлом. Марк же послушно рассказал ей о том, как она вышла замуж за Ленни, как они переехали в новый дом, как одна за другой родились их дочери, как Ленни уверенно поднимался по карьерной лестнице… Из рассказа Марка Кристи поняла, что эти шестнадцать лет очень изменили ее, превратившись в погрязшую в заботах о семье домохозяйку. Ее собеседник не сказал об этом напрямую, но она поняла это сама. Марк был слишком тактичен, чтобы говорить такое в лицо. Кристи уже давно привыкла находить в его вежливых изречениях горькою, порой обидную правду. Наконец он закончил и посмотрел на подругу:
-Кстати, Кристи, с кем ты оставила детей? – спросил он.
-Они в школе, - отмахнулась девушка.
-А Фиби?
-Черт! Совсем забыла! Ничего страшного, подождет!
Марк смотрел на нее так, словно она только что предложила ему ограбить банк:
-Кристи, ты в своем уме? – спросил он, поднимаясь с места.