• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Защита от спама

• Автор темы Автор темы Dron
  • Дата начала Дата начала
Smolin, спамерское письмо может весить от 1 до 150 кб(бывают с фотками). В среднем килобайт 10-15 каждое письмо. Ты получаешь до 20 сообщений в день, а "раскрученные" емайлы от 20 сообщений. Таким образом получается, что в месяц спам "сжирает" от 10 мегов трафика и более.. На "раскрученные" емайлы фирм сыпятся вообще тонны спама. И не у всех трафик анлимитный..
На работе также приходится вычленять деловые предложения партнеров\обращения клиентов от спама, на что уходит время и нервы.
Да и вообще - может кто-то не хочет тратить даже толику своего времени, читать заголовки, осмысливать и удалять спам..
Лично я никакими смпамодавилками не пользуюсь. Боюсь упустить нужный емайл. Скачиваю все.
Но у меня, действительно, есть несколько мейлбоксов, пара из которых рабочие (один даже участвовал в раскрутке сайта), а есть и личные. Причем такие названия, что на них спам не падает вообще.
В общем для меня спам - не проблема.
А вот у моего товарища в папке удаленных писем (он их периодически и оттуда стирает) около 2500 писем :) Из которых может лишь 10-15 не спам :)

Smolin
Очень просто. Если понятние спама существует, значит его распространение кому-то нужно и это приносит прибыль.
Далее: знаю общий ящик одной организации - в день приходит 1500 писем, из которых более 90 процентов - спам. Чтобы вы не говорили, это проблема.

Интересна мои личные наблюдения. У меня 5 ящиков электронной почты. В трех спама принципиально не приходило. Еще один - спокойно продержался без спама более двух лет, потом начал сыпаться спам, даже понятия не имею, где мой ящик засветился.
С пятым вообще интересно: спам начал сыпаться сразу после его создания. (!) Правда это был ящик домена, который зареген на мое имя, и ящик собирает почту с XXXXX@мой_домен.ru, где XXXXX - любое слово. Почта все равно попадет в специальный ящик.

И последнее: спам может стать изощеренной формой мести. Это касается так и почты, так и например, форумов. Для модеров спам - тоже головная боль. Я знаю форум, где на 50-60 сообщений падает время от времени до 100 сообщений спама, а в отдельные дни число превышало 500 (из-за некоторых придурков, которых там переодически банят). Движок у них старый, серьезной защиты не имеет, вот и мучаются. Так что это - проблема, просто вас она, Smolin, еще в полной мере не коснулась.

А спам фильтры на почте не пробывали настраивать?
Чудеснейшая штука.

Trotil написал(а):
Еще один - спокойно продержался без спама более двух лет, потом начал сыпаться спам, даже понятия не имею, где мой ящик засветился
Та же самая проблема! Это еще хорошо, что мне присылают не более 5 писем спама в неделю. На старом ящике в неделю приходило больше сотни писем спама в день!
Раньше я тоже использовала принцип разделения корреспонденции - у меня было то ли три, то ли четыре ящика... В результате остался только один, видимо расслабилась, пренебрегла безопасностью и вновь страдаю от спама

Существуют также антиспаммерские плагины под Bat! Смотрим соответвующую тему :)

Назад
Сверху