• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запретные стихи

• Автор темы Автор темы mael
  • Дата начала Дата начала

mael

Ассоциация критиков
У Вас есть стихи, которые никогда не выложите и никому не собираетесь показывать?

Также можете немного охарактеризовать их или даже намекнуть одной строчкой!... ;)

Только самые плохие пожалуй... остальные..ну чего их скрывать? все равно тут никто меня не знает, а если говорить о "реальных" людях - то те, которые пишу от себя, про себя-это слишком лично для тех кто меня знает.

Есть стихи, которые я бы у себя не отнёс к настоящей поэзии и к тому, что можно доверить кому-либо, - это крайний вариант "стихов злобы".(Правда, их всего 2...)

Хотя эмоции в них так и хлещут, но всё это слишком агрессивно и слишком лично для опубликования.

У меня таких стихов нет. Другое дело, что мои стихи в основном читают именно в сети.Реальным знакомым я готова показать далеко не все. Как раз злобно-ироничные стихи покажу, а вот что-то интимное, личное, отчаянное - нет.

А мне как-то паралельно что и кому показывать. Ибо от комплексов показывания стихов в реале давно избавилась, да и пишу всегда так, чтобы мог прочитать каждый, ну или почти. Все личное и искреннее могу показать в реале. В стихах я о себе ничего не скрываю. А суть игры в том, что далеко не каждый прочитавший поймет это.

Вообще таких, которые никому и никогда - нет. А вот в реале показывать свои стихи хотя бы одноклассникам хотя бы некоторые точно не буду - просто не поймут, скажут что-нибудь вроде "ага-ага":) Или ещё примут за психа:) Правда, не так уж и далеко это будет от истины:)

Есть. И достаточно много. Фактически, 80% от написанного. Это стихи, которые я сам оцениваю, как неудачные. Те, которые писал в 15-16 лет. Хранятся они записанными в тетрадку - там и останутся.

В реале я свои стихи вообще никому кроме родителей не показываю.
Но есть и такие, которые и здесь не выложу. Художественной ценности в них немного, зато они мне очень дороги. По некоторым причинам, которые сами по себе являются тайными)) Единственное, что я могу про эти стихи сказать, так это то, что они не о любви, хотя это и кажется наиболее очевидной причиной. Просто дОроги. И если про них кто-нибудь что-нибудь плохое скажет (даже если без злого умысла, и это будет правдой) мне будет больно.

Конечно есть! :) Ну только если одну самую невинную строчку в одном интимном стихе строчку: "Я хочу потонуть в твоих нежных руках...":heart: :lock:

Ну разумеется, есть! Плохонькие наивные стишата, недостойные упоминания. И два сугубо личных стихотворения, написанные в период "сердешной драмы". То есть процентов 80 никогда не увидят своего читателя. Романтических соплей и полупьяных самокопаний и без меня пишут достаточно.

Да полно таких стихов, которые я никому и никогда не покажу. Я их писал для себя. Написал, прочитал пару раз и сжег.

иногда хочется удалить первые постов 80 в своей теме: СКОЛЬКО там барахла! да и дальше попадается редкий бред. Не удаляю только ради, так сказать, сохранения архива. Чтобы видеть, с чего начинала и чему научилась.

Разве только дурные стихи. Хотя зачастую они остаются неконченными.

Есть. Если я какое-то из посвящений подарил лично человеку "на листике" (ну или в альбом записал), то я считаю, что стихотворение, как и любой подарок, теперь является собственностью адресата. Просто говорю: "Оно твоё". Стихотворений таких немного, но это лучшее, что у меня есть. В основном любовная лирика, конечно.

Строчки есть у меня в теме, в том месте, где я отвечаю на чей-то вопрос про соотношение форма:содержание.

Плюс ещё есть несколько злобно-саркастических, самоиронических. В принципе чёткого "не показывать" по поводу них нет... Просто я ещё не настолько твёрдо стою на ногах, чтобы они были восприняты правильно.

Есть песни. И стихи на патриотическую и военную тему, которые я ни разу не выкладывала. Да и не читала никому.
Исключением был только стих на "Маске-2008".
Да и еще есть много чего.

Назад
Сверху