• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Запрещены курительные смеси

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала

Jetar

Геймер
Свершилось! Наконец-то кальяны и прочие курительные смеси запрещены в нашей стране. Точнее...

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ включило ряд компонентов курительных смесей в перечень наркотических веществ, запретив, таким образом, их оборот. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном сайте.
Постановление ограничивает оборот и вводит запрет на культивирование листьев Шалфея предсказателей, семян Розы гавайской, цветков и листьев Голубого лотоса, вещества "Сальвинорин А", которое содержится в Шалфее предсказателей, и 23 синтетических каннабиоидов, входящих в состав курительных и ароматических смесей.
С предложением ужесточить контроль за продажей и потреблением курительных смесей выступило Минздравсоцразвития, которое в декабре 2009 года направило на согласование в правительство проект постановления, призванное вывести с рынка курительные смеси.

Источник

Я безумно рад. Давно пора было, а то это фактически была узаконенная наркомания.

ну и что? кто-то станет меньше курить? когда нет доступных вещей все пойдут покупать "недоступные".

Immortality написал(а):
когда нет доступных вещей все пойдут покупать "недоступные".
Да уж прям-таки и ломанутся.
Я вообще про эти ваши спайсы не слышала, потому что мне неинтересны такие вещи.
По крайней мере меньше окажется желающих попробовать из любопытства.

я считаю это все "фикцией". они что-то запрещают, но это не является фактом что теперь это никто не сможет достать. это все равно что теперь запретить курить обычные сигареты. ну а люди которые производили это всё куда денутся? испарятся что ли или свернут лоток и поедут на Таити торговать?
думаю большинство людей курят их не из любопытства, это те, кто может насладица и большим. Потом из любопытства тратить больше штуки на подобные вещи.. извините надо знать чо где и как. Это ничего не меняет в обществе только помогая цвести коррупции.

Т.е табак для кальяна тоже под запретом?
Мне на день рождение кальян подарили (пылится теперь в кладовке), так мне мама недавно позвонила и давай давить на меня, чтоб выкинула его вообще.

я покупала только ароматный табак , поэтому мне как то всё равно что запретили

Не знаю, не знаю, вокруг них такую шумиху раздули, что по-моему, как раз и пробудили любопытство. Все в деталях показали. Как купить, где купить, как это выглядит. Даже кто не знал, узнал и заинтересовался.

Назад
Сверху