• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Записи Нокии 3220

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
S

sugarka

Гость
Глава первая.
Мы едем в Баку - великий город

Мы едим в Баку. Мы - это три мобильника - Белый, Синий и Бордовый, то есть я. В принципе, в Баку мы едим не одни, а с кучей наших клонов, но они-то - клоны а мы - мобильники. Нам предстоит сложная жизнь - просто потому,что мы не знаем с кем будем жить. И действительно, с кем?
-Ребята, - завел я разговор, нарушив гробовое молчание - а вы с кем хотите жить?
Первым ответил Белый:
-Может, с такой девушкой... "Абезбашенной", как говорится. С добрыми, не злыми родственниками и друзьями...
Его перебил Синий:
-Белый, так не бывает!! У всех людей бывают недостатки. И даже у мобильных телефонов!
-Тогда, - мечтательно произнес Белый - пусть она много ест, или ложится поздно спать. Это ведь никак не отразится на моей хорошей жизни!..
-А вот и да, - вновь возразил Синий - ей ничего не будет оставаться, как ночью от безделья и бессоницы, например, слушать радио или играть в игры на телефоне.
-У меня нет радио.
Я решил перевести тему, поняв, что к хорошему это не приведет:
-Ладно, давайте лучше подумаем, ккому мы можем попасть и к кому не можем.
Опять тишина. Все думали, никто не решался сказать - чтобы вновь не начать спорить. Но вдруг она была нарушена Синим:
-Ну, к старику мы точно не попадем :lol:
-А вот и можем. Я как-то слышал про ужасную гибль старого Siemens'а, который девушка отдала своему дедушке. Поятонные обмороки и выключения/включения привели к тому,что очень вскоре он умер, - заметил Белый.
Я не знаю почему, но с самого появления на свет два этих телефона постоянно спорят. Если бы не их споры, может, у нас было бы и радио. Но потому, что когда к нам пришли какие-то странные финны, и спросили:
"Радио хотите?", Белый и Синий начали спорить. Тогда странные сказали:
-Раз спорите -ничего не получите.
Это должно было послужить им уроком, но эти два мобильных все равно опять беруться за свое. Интересно, что будет, когда из купят разным хозяевам?С кем тогда будет спорить Синий? А Белый?.. :confused:
Больше разговор пришлось не заводить ни о чем, потому что нормальных дисскуссий все же не получалось. Так мы ехали весь оставшийся путь, молча и тихо. Мы даже не переменивались взглядами...

Поезд остановился. Нас начали выгружать - сначала наш поезд освободился от всех клонов, а потом стали вытаскивать нас - Белого, Синего и, конечно, меня - Бордового.
Мы были специальными мобильниками, и поэтому мы сели в другую машину и покатили по ночному Баку. честно говоря, Баку высматривать было совершенно нет сил, потому что весь день,с пяти утра мы путешествовали по свету . Из Финляндии в Москву на самолете, а потом - из Москвы на поезде в Баку.
И Хотя Баку высматривать не было сил, но некоторые пейзажи, самые яркие я все-таки запомнил: Девичья башня, длинной около двеннадцати метров, Ичери шехер, что в переводе означает "Центр города". Как мне рассказали позже - раннее Ичери шехер - этои был весь баку, за его пределами - была пустыня. Сейчас место квартиры в "Центре города" очень дорогое. За въезд сюда на машине нужно платить или покупать пропуск. Очень мудрая здесь архитектура, как бы ни подходило б слово "мудрая" к слову "архитектура"...

*Sugarka поставила точку и волнительно нажала на кнопку "создать новую тему".

Sugarka, только без волнения. Пиши продолжение! Пока я в основной смысл не очень хорошо вникаю, т.к. глава маленькая, но дальше - больше! Вообще, мне понравилось! Вот я по-моему, переборщила с размером своего произведения, да ещё выложила его всё целиком. Теперь может если кто и читает его, то до конца терпения не хватает осилить, хотя...

Глава 2.
В "Мобилке".

После небольшой прогулки по городу (правда, на машине), мы попали в странное помещение - в магазин, который называется "Мобилка". Мобильные телефоны тут лежали в шкафы, который был закрыт прозрычной дверцой и повешан на стену. Мобильники, (наверное, в целях безопаности) выключили.
Я оглядел помещение повнимательней: люди, глазеющие на сотовики сквозь прозрачную дверцу, продавцы, и... программист, который закачивает на телефоны мелодии. Его звали Леша, и в тот момент, когда мы выгружались, приветливый Алексей сказал выгружиющему нас продавцу, Эльчину:
"Что, новые телефоны, Эльчин? Какая модель?"
"3220, нокия. Умеют голограммы делать!!"
"Да ты что!! - удивленно произнес Леша, - 3220?! 3220?!"
Я был очень рад такому приему, полному теплых, приятных удивлений.
Когда Эльчин стал расскладывать нас в шкаф,я вдруг сильно испугался.
А если я никому не понравлюсь, и так и останусь там жить?.. А если меня похитят, а если меня украдут?.. И вдруг, будто небесная манна на меня обрушилось счастье из ниоткуда...
В магазинное помещение зашел покупатель. Это был дохленький мужчина среднего возраста, с усами.. Он разговаривал по телефону. (Прим.автора: те, кто читал ЗН 3200, помните в первой главе и описывала Мухтара?.. ;) )
-Д-да... Какую, говоришь, модель? Чт-то? 3220?.. Сей-й-час...
Мужчина, как я понял, был заика. Но сейчасмнебыло совершенно не до этого: я был рад, что не останусь один-одинешенек навсгеда в "Мобилке"! Пусть даже с каким-то дохлым заикой, но хоть с кем-то..
И так,"дохлик" подошел с Эльчину, который только что закончил расскладывание нас в шкаф:
-У..у.у.. в-в-ас Н-н-н-окии 3220 осттались?
Ха! "Остались!!" Интересный человек!Как будто мы такая старая модель, которая идет нарасхват!!
-Только что загрузили! - с энтуазмом воскликнул Эльч и схватил первый попавшийся 3220. "Первым попавшимся" оказался я.
-Вы покупаете, или проконсультироваться пришли?
-Покупаю.
Наша дружная с рождения "шайка-лейка" - Синий, Белый и я обменялись прощальными взглядами.
-Бордовый, - позвал меня в последний раз Синий.
-Что?.. :(
-Верь в чудо, дари волшебство, - напомнил мне он наш девиз.
-Обязательно!! - грустно сказал я, Эльчин принялся меня упаковывать.
В моей душе крутилась эта фраза: "Верь в чудо, дари волшебство", я не мог ее забыть... И не должен был.

...Вдруг...
Хорошо одетая женщина лет тридцати вошла в "Мобилку".
-Мухтар! - воскликнула она, заметив в толпе моего покупателя, одновременно палача, одновременно мою "небесную манну"...
Мухтар повернулся.
-А..а.а..а. Вы кто? - спросил он с удивлением.
-Я... эм... Нары подруга.
-А, понтяно,- Мухтар притворился, что помнит ее.
-Вы телефон покупать? - прервал опять милую беседу Эльчин.
-Да-да, мне... - женщина достала из сумки какую-то бумажку и дала Эльчу.
-Ааа, 3220? Сейчас-сейчас, у нас свежее поступление.
Вновь Эльчин схватил первый попавшийся телефон. Им был... Синий. Я скромно улыбнулся. И хотя моей улыбки никто не видел.. но я тихо радовался. :o
В конечном итоге, оказалось, что редко, но мы с Синим видется все-таки будем... Женщину эту звали Айгюн, а Мухтар - это шофер моей будующей хозяйки. Айгюн работала с Нарой, а Нара - это мать моей будующей хозяйки...

*Sugarka волнительно поставила точку и нажала на кнопку "отправить ответ".

прдолжение.. ээ...скоро))
Оффтоп: я просто заболела гриппом и из-за этого никак не могла собраться с силами и сесть на комп. сейчассяду писать третью главу.

[ADDED=sugarka]1104059494[/ADDED]
Глава 3.
Начало всей этой жизни.

...Шуга волнительно ходила по комнате, не находя себе места. С каждой минутой все веселее, все испуганнее, все страшнее... Каким он будет, новый телефон?.. В сети Шуга его видела и не раз. А в суровой реальности?.. Ни разу. И все это прибавляло страха и волнения в душу девушки.
Все ее мысли прервал телефонный звонок.
-Я слушаю.
-Са-айка!!! Тебе уже купили телефон? - весело и быстро произнесла ее подруга, Нигяр.
-Нет. Пока не купили...Мухтар за ним поехал. Боже мой, я так волнуюсь!! А если он надоест мне на второй день?? - испуганно сказала Шуга-Сайка.
-СЛУШАЙ! :mad: Если ты так будешь волноваться, то у тебя будет нервный срыв! - по-доброму разозлилась Нигяр.
-Ладно, перезвоню, когда Мухтар приедет! - Сайка дала отбой.
Послышался сигнал машины. Шуга выглянула во двор. Это была судьба под названием "дохлик-Мухтар". Удивленная и радостная, моя будующая хозяйка открыла "дохлику" дверь. Коробку со мной внесли в дом, открыли, и я увидел свою среду обитания на всю оставшуюся жизнь. Это была двухэтажная, четырехкомнатная квартира. Ачто, здесь не так уж и плохо: большая гостинная, три спальни, столовая, два туалета, кухня... А главное - два этажа! :surprise: Чудно, чудно.
Домочадцы меня встретили хорошо - мать совсем в телефонах не разбиралась, но ей понравились мои функции, сестра была поражена вкусом Сайки наповал, а последняя в своюочередь, восхищалась мной и своим вкусом больше всех. И лишь только одно существо в доме оставалось равнодушным ко мне - и им был кот Вижот. Он лениво смотрел за всем происходящим, лёжа на оранжевом диване.
Уже к вечеру я привык к обстановке этой квартиры: на первый взгляд, тихая и спокойная, но на самом же деле тут постоянно звонит телефон, тут жизнь идет в бешенном ритме. Перестановка мебели, приготовление обеда, просмотр фильмов по видеомагнитофону, странная музыка из радио-приемников, танцы и какие-то странные "корриды" Сайки и Вижота...

Глава 4.
Дурдом.

В квартире Багарбейли все шло своим сумасшедшим ходом... Постоянно звонил телефон, гостинная никогда не пустовала, постоянно там кто-то смотрел телевизор, кто-то что-то искал, а по поводу находки кричал на всю квартиру... В гостинной мне бывать приходилось нечасто, потому что мое место было комната Сайки. Там, в прямом смысле этого слова обитала моя новая хозяйка. Она была творческой натурой, постоянно что-то делала, писала, сочиняла, и почти не вылезала из своей комнаты. В доме, как я уже сказал, творился дурдом. К тому же, постоянно что-то ломалось или портилось, приходили и уходили всякие мастера... За несколько недель своей жизни я уже много кого успел увидеть. Успел увидеть каких-то трех сестер-старых дев, которые жили этажом выше. Они часто устраивали скандалы, вспоминали семье Багарбейли все, что "плохого" сделали им Багарбейли, и ничем хорошим никогда это не заканчивалось. А все было потому, что ремонт крыши нужно делать, зайдя в квартиру этих сестер, а они почему-то не пускали соседей в свою квартиру.
Утром все уходили в школу или на работу, и лишь кот Вижоха оставался дома. Хотя и он тоже обычно уходил на утреннюю прогулку. До часу дня дом пустовал. Только иногда, по вторник и понедельникам приходила домработница и убиралась в квартире. Итак, в час дня приходили из школы Сайка, ее сестра Хавер, и Нара, которая работала в школе учителем физики. Уже вечером приезжал Ильгар, глава семьи. После его прихода все устаканивалось: Ильгар не любил шум, крик. Все домашние притаиваются в разных уголках квартиры и не издевают никакого шума. И так - до утра. Утром, пока глава семьи спит, остальные домашние собираются в школу... И опять шум, опять поиски потерянных вещей, пробуждение, и, конечно, завтрак голодного Вижота...

"Очень-очень злая учительница".

Эверика,спасибо.

Глава 5.

(название смотрите в заголовке!!)

Я за свою, опять же, которуюжизнь видел очень мало преподователей, учителей. Если буду точным - двух, Айгюн и Наргиз. И то, как они работают никогда не видел. Но когда пошел впервые в школу вмсте с Сайкой, я увидел их много очень-очень разных. У них в классе работают действительно строгие учителя. Но самый строгий, ужсный и злой учитель, точнее учительца оказалась по математике. ЕЕ звлали Наиля Кямаловна.Ее ненавистников в классе было очень мало, но они ненавидили ее так же сильно, как любили ее все остальные вместе взятые. Самое плохое было то, что математика считался главный предмет в классе. Но заполучить "пятерку" с такой-то учительницей было очеьн сложно... Сайка ее ненавидела. Как я заметил, у них ненависть очень-очень взаимная. Как только Наиля входит в класс, у Сайки лицо становится красное, только не от стеснительнсти, а от злости. :mad: Наиля хватается за голову, увидев, что Сайка присутствует. :eek: Смешно очень выглядит. :rolleyes: Я,как мобильный телефон могу толкьо одно сказать: помирить их невозможно!!
Наилю боятся даже ее любимчики - потому что она никого по-настоящему не любит и не уважает. Уважает только себя, родственников. Да нет, родственников она не так уж и любит. Ходят слухи, что чуть не повесился из-за нее родной сын. С ней страшно иметь дело...
У лучшей подруги Сайки, Нигяр, одно время по слухам начиналась истерика перед математикой. Она всю перемену плакала... Сейчас все вроде бы лучше.
Отметки у Сайки.. хм... Очень странные, у нее есть в журнале совершенно любые отметки:
от двоек до пятерок... Ей в четверти стаивть отметку очень сложно по именно этой причине.

Назад
Сверху