• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Замутим-ка соцопрос

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Не холивара ради, но интересуюсь.

Что вы думаете о межрассовых браках, господа?
Я лично не могла бы себя представить в отношениях, скажем, с человеком из мусульманской страны, но не из-за его расы ,а чисто в силу сильно развитого чувства своей личной свободы и самоуверенности.
А в остальном? Что вы вообще об этом думаете? Есть какие-то соображения? ;)

Если пару все устраивает, то почему бы нет. Но меня, стыдно сказать, черно/белые пары ужас как коробят.:o
C разными религиозными взглядами - это вообще вопрос сложный. Если, конечно, не сильно экстремистские религии, и терпимость с обоих сторон, то, наверное, возможно, но гораздо сложнее, чем сосуществование людей с похожими взглядами. Я бы в силу своей лени не смогла жить счеловеком, с которым наше отношение к жизни сильно различается.
А вообще - сейчас смотрю на некоторые особенности европейской культуры, и осознаю, что я не понимаю даже тех же христиан-европейцев: этих французов с их свободой издевательства над религией, и норвежцев, отбирающих детей ни за что, и жителей стран балтии и восточной европы, которые нас ненавидят.
Ну их всех - со своими лучше.

Таечка, межрассовые пары это не только черно-белые, рас-то у нас больше, соответственно, и сочетаний больше ))

Насчет понимания культуры своих же - да, в каждой стране менталитет жителей различается, однако, поездив по миру и послушав людей, начинаешь воспринимать все как-то легче. Учишься, что ли, вставать на стороны разных людей.
А вообще да, сильные различия в религии - это серьезный вопрос между людьми.
Хотя некоторые христианки даже за тех же мусульман отваживаются выходить. Иногда потом слышно в новостях про то, что им там не очень, а вот положительных примеров я не видела. С другой стороны, в новостях о хороших примерах и нечего говорить особо :)

Что касается, к примеру, христиано-буддистких или христиано-иудаистских пар, или, скажем, брака между адептом какой-то неэкстремистской религии и атеиста - тут вроде бы ничего плохого увидеть не могу. Что касается, скажем, евреев - тут я просто полный профан и в этой теме не сильна, так что ответить не могу ничего.

Аня, вот я и говорю, у меня только черно/белые в голове совсем не укладываются (но это мои личные загоны, сама понимаю. что не права), а остальные - укладываются нормально, если им самим нормально.
А насчет точки зрения - я могу в какой-то момент времени встать на точку зрения абсолютно любого человека, но 24 часа в сутки подстраиваться под что-то, совершенно тебе чуждое - это выше моих сил.

Тут я, конечно, не могу не согласиться, все время под кого-то подстраиваться - занятие не из самых приятных.

Отношение к какой либо расе не думаю, что становится препятствием к отношениям между людьми, но культура и воспитание очень даже.

Тэкс, еще одно мнение в копилочку. Непонятно, за или против, но..
С другой стороны, это довольно оригинальный способ проникнуться чужой культурой :D. В принципе, конечно, такие отношения, возможно, нельзя назвать совсем простыми, но с другой стороны - их довольно тяжело сделать скучными. Ибо человека можно узнавать всю жизнь и так и не узнать до конца. Это, конечно, относится и к отношениям внутри одной национальности, но все при разнице культур область познания, как-никак, увеличивается. Мне кажется, тут уж все зависит от кокретных индивидов - отнесутся ли они к своим различиям как к проблеме или же как к чему-то новенькому и интересненькому.

По мне так дело в мировоззрении, а не в расе. Скажем, араба из Эмиратов и шведку-феминистку мне сложно представить гармоничной парой, а вот араба же и шведку, выросших на одной улице в той же Швеции - запросто, даже если у них религия разная. Окружающая культурная среда, по-моему, влияет гораздо больше, чем цвет кожи или разрез глаз.

В принципе, даже люди с немного разными мировоззрениями, на мой взгляд, вполне могут быть вместе, в том случае, если эти мировоззрения не конфликтуют прямо, а просто дополняют друг друга. А вообще насчет консервативного Араба и Шведки-феминистки ты права абсолютно :) Тут уж ну совсем никак.

С точки зрения биологии, в межрассовых браках рождаються самые красивые, здоровые и талантливые дети. )) Новые комбинации генов и т.п., и т.д. В принципе, это даже очень полезно для человечества как вида, а все эти культорологические и религиозные различия, это только "суета сует"... У всех ведь одинаковое число хромосом, а морофологическиое (внешнее) различие, это только результат присобления к определеным условиям среды. Да вы и сами, молодежь, все знаете, если в школе учились ... :D

Хах )) Товарищи народ, я, честно говоря, когда опрос мутила, и не ожидала, что все будут так неплохо :) Мари, твой голос учтен ;)

Назад
Сверху