• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Закуски

andrey357

Участник
В предверии ( у нас) нового года даайте поделимся опытом закусок к горячительным и не очень напиткам.

Подслушано в свое время у Макаревича:
1. 1ч. сахарной пудры, 1ч. расвримого кофе смешать. 1 ч. ложку смеси на кружок лимона и вдогонку за стопкой. Красота.
2. ложка черной икры на кружок лимона - под водку и коньяк.
 
Огруцы соленые и капуста квашенная - под стопку самое оно:)))
 
А вообще если серьезно говорить про закуски, то для любителей красной икры - вареные яйца разрезать на две половинки, вынуть желтки, и в яйца-корзиночки положить икру.
Можно вместо икры положить паштете.

Порезать помидорки кружочками, а наверх выложить смесь из тертого сыра, чеснока, порезанного укропа и майонеза.

А также можно обжарить грибочки в масле, добавить мелко порезанные грецкие орехи, петрушку и специи. И все:)
 
В свое время, попалась банка помидоров малого калибра - 2-3 см. Очищали от кожуры - для удобства. Клали на дно рюмки, заливали водкой и разом выпивали- водка с закуской в одном флаконе.

Из фольклера:
Уха без водки - просто рыбный суп.
Борщ без горилки - просто свекольник.

ЗЫ Такое ощущение, что кроме нас с PAMELLA все пьют компот или вообще не закусывают.
 
Маленькие бутерброды со шпротами

Ингридиенты:
Длинный "французский" батон
1 банка шпрот
соленый огурец
майонез
1 долька чеснока


Батон нарезать на тонкие ломтики, желательно наискосок. Эти ломтики хлеба поджарить в тостере до золотистого цвета. Сразу после этого, пока ломтики еще теплые, натереть их с верхней стороны чесноком и положить на каждый по 1- 2 чайной ложке майонеза, который разровнять по всей поверхности, но не вмазывать в хлеб очень тщательно. Сверху на майонез положить по кружочку соленого огурца, а на него по одной шпротине. Если кружки огурца и шпротины очень мелкие, то положить по две штуки. Получатся очень вкусные и красивые маленькие бутербродики, которые очень хорошо подать к столу в качестве закуски перед подачей основных блюд. Их можно подать также к пиву. Особенно удобно приготовить такие бутербродики, если к вам неожиданно пришли гости - они просто спасут положение в такой ситуации (продукты для их приготовления не такие уж хитрые и найдутся в любом холодильнике).
 
Вычитала в журнальчике такую оригинальную идейку для закуски. Ведь наверняка многие из вас используются в качестве корзиночек для закуски корзиночки из теста, помидор, вареных яиц? Теперь можно использовать чипсы типа принглас. Они имеют форму такой чашечки-лепестка, в которую удачно помещаются паштеты, закуски, салатики:)
 
Очень нравится такая штука, лаваш кажется называется.
Покупаем лаваш, на этот блин намазываем к примеру плавленный сыр, накладываем ветчину, можно какую-нибудь траву, заматываем, и нарезаем дольками.

Думаю рецепт этих закусок известен всем, на ветчину намазываем смесь : сыр+ чеснок+майонез, и заворачиваем.
 
Думаю рецепт этих закусок известен всем, на ветчину намазываем смесь : сыр+ чеснок+майонез, и заворачиваем.
обажаю такие закуски :_ очень вкусно... да и без ветчины вкусно будет.. так ложкой эту массу кушать :D
 
НиВа4е написал(а):
да и без ветчины вкусно будет.. так ложкой эту массу кушать
Вообще масса сыр+чеснок+майонез находит много применений:) Еще три варианта для примера:
1. рулетики из кабачков. Жарим кабачок кружками, в него заворачиваем сырную массу (как и в ветчину);
2. сырную масс кладем на разрезанную пополам запченую картошку (типа крошка-картошка получается);
3. сырную массу кладем на нарезанные кружками свежие помидорки. Тут уже НЕ заворачиваем:)
 
сыр+чеснок+майонез ...
в сырой болгарский перец протно нафаршировать и в холодильник.
через час-два порезать на кольца. вкусно и красиво.

а недавно я в эту массу добавляла тертое яйцо, сырокопченую колбаску, оливки и фисташки. мои домочадцы даже резать не стали, а сразу после приготовления целыми перчинами слопали
 
Вот уж не знаю можно это отнести к закускам или нет, но я такое люблю. Точного рецепта не знаю, хочу у вас поинтересоваться, вот что над примерно.
Вобщем берется курица или рыба (чистое мясо без костей в обоих случаях), делается масса (яйца, мука, соль по вкусу, масса должна быть густой). Эта массу раскатываем на мелкие кусочки (примерное,к ак оладьи, может чуть больше), кладем мясо курицы/рыбу, и затем сворачиваем, обжариваем (?) в духовке. Вот темпеатуру не знаю..
 
Яйца, фаршированные креветками

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
* Яйца куриные - 2
* Креветки - 100г
* Майонез - 30г
Описание:
Отварите вкрутую яйца, отделите желток, разомните его, посолите, добавьте мелко нарезанные отварные креветки, заправьте майонезом.
Нафаршируйте полученной массой яйца, выложите их на блюдо, украсьте хвостиками отварных креветок. Гарнируйте зеленью салата.
 
на сто грамм творожного сыра (фета, фр. буренка) пучок любой зелени, мелко порубить, смешать, кусочки красной рыбы(малосольной, подкопченой нарезки) смазать творожной массой, свернуть рулетом, заколоть зубочисткой, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, присыпать укропом. Под водочку самый раз.
 
Закуски или нет, но не знаю в какую тему их спихнуть:))) Берем сосиску (лучше обычную, не в натуральной оболочке), делаем на ней косые надрезы по 2-3 с каждой стороны. Обмазываем горчицей и обжариваем по 3-5 минут в разогретом растительном масле.
 
PAMELLA, а ты сосиску намазанную еще в бекончик тоненький заверни и потом поджарь. ))

Или надрезы сделать можно с двух концов сосики небольшие, на 1см, но крест-накрест. Тогда при жарение сосиска с краев развернется как цветок.
 
Mari@Vladi написал(а):
Тогда при жарение сосиска с краев развернется как цветок.
Ага, я так любила жарить сосиски, когда маленькая была:)) Ну относительно маленькаия)))
 
Недавно ночью было очень грустно и я решила пожарить сыр - хотя эта закуска больше подходит для завтрака, вкусно вместе с кофе.

Сыр нарезать ломтиками в 1 см, обвалять во в взбитом яйце, в сухарях, потом опять в яйце и опять в сухарях и на сковородку с разогретым маслом. (я жарю на оливковом)

Очень просто, быстро и вкусно :)
 
РУЛЕТИКИ ИЗ РЫБЫ И ОГУРЦА
200-250 г красной рыбы малосоленой (форель, семга)
1 средний огурец
Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, президент, хохланд) или 30% сметана

Огурец нарезать тонкими брусочками вдоль. Рыбу нарезать тонкими пластинками вдоль (можно купить нарезанную). Рыбу смазать сливочным сыром, положить брусочек огурца в середину и свернуть рулетик. Нарезать рулет на порции шириной 2 см.
 
Вчера жарила кальмары в кляре.

500 грамм кальмаров (разморозить, отварить 1-2 минуты, снять все плёнки и нарезать кружочками толщиной ~5 мм)
Для кляра (всё брала "на глаз"): 2 яйца, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала, приправа для рыбы, перец, соль - все ингридиенты тщательно смешать.

Кальмары присыпала мукой (чтобы кляр лучше "прилип") - в кляр - на сковородку с горячим маслом.

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово :)

Соус делала так: майонез, сок лимона и острый томатный соус. ("карри" вроде как)
 
Назад
Сверху