• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Загадка Эйнштейна

Bad Scribble

Геймер
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?
В своей самой тяжёлой редакции задача предполагает решение в уме, без использования каких-либо записей или средств сохранения информации.Но для начала, попробуйте решить ее хотя бы так... ;-)
вот

Я решил достаточно быстро... помоему не сложно... а вы решали?

Последнее редактирование модератором:
а я решала ее помню, ток не в уме, а на бумажке )) решила минут за 40...

Вчера за полчаса решил. =)) Без бумажки, но с подсказкой в виде того, что мне было видно, что куда я поставил до этого. Так что я тоже себя к двум процентам не могу причислять. =))) Плюс мне повезло: я сделал одно допущение, которое оказалось верным.

аааааааааа!!!!!!!!!!! я в 2х процентах талантливых людей!!!!!!!!!!!!!!! офигеть)))

P.S.: и без бумажек))

ААА я разгадала, в полчетвертого утра))):jump:
Немножко логики и много терпения)

Мы это еще в школе разгадывали. Так что у нас весь класс гениальный :)

Давно уже отгадывал такую загадку. Минут за 20 отгадаывал. :)

А мне в посольстве России в Англии такую задачку давали решить :lol:
Решила где-то за час. Довольно сложно.

УРА!! Решила за 20 минут. Только, всё равно, просто в уме - это нереально, если ты не гений.

Решала с бумажкой, время не засекала, но достаточно быстро, может мин 20.
Давала эту задачку решить своим домашним, тётя справилась, а мама, брат и муж так и не решили, терпения не хватило.

Около часа в уме, сегодня в 2.30, на 90 % благодаря воображению,
и на 100% благодаря сломанной левой клавише мыши. :lol:
"Нарисовал" в уме этих юных натуралистов, и постепенно определил. Самое важное определить жильцов 1 и 3 домов, дальше просто. :)

Если человек обладает терпением, памятью, воображением, и логическим мышлением, он эту задачу решит. Так что не думаю, что это показатель гениальности. Скорее сообразительности и воображения.
Кстати воображение я бы хотел развить, чтобы представлять шахматную партию по записи ходов в уме, т.к. я увлекся этой игрой. :)

А есть где-нибудь настоящий бесплатный тест на IQ, чтобы смс-ку не отправлять ??

Кстати хотите старую задачку ? Как написать цифру 1000 не отрывая карандаша от листочка бумаги ? И еще простая задача. Яйцо должно варится ровно 5 мин. Как при помощи песочных часов на 3 и 8 мин. сварить яйцо.

Forever Free написал(а):
Как при помощи песочных часов на 3 и 8 мин. сварить яйцо.
Я думаю, что нужно запустить часы одновременно, а яйца начать варить, когда кончится песок в 3-минутных часах, то есть в 8-минутных часах останется ровно 5 минут.

Назад
Сверху