• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Зачем люди, которые могут не работать, идут работать?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Британская принцесса Беатрис приступила к работе в качестве продавца-консультанта в известном лондонском магазине Selfridges, пишет газета The Sun. 19-летняя дочь герцогини Йоркской Сары Фергюсон будет в течение месяца бесплатно работать в зоне обслуживания особо важных персон, продавая одежду богатым покупателям, сообщает "Лента.Ру". В настоящее время у Беатрис много свободного времени: она уже получила среднее образование, а в университете начнёт учиться только осенью. Двоюродный брат Беатрис, принц Уильям, в схожей ситуации работал в мясной лавке.
Зачем люди, которые могут не работать, идут работать?

Нравится им, может быть:)
Не всем же лодырничать хотеть;)
А ей, вероятно, новых ощущений захотелось.

Если бы у меня было столько денег, что не надо было бы работать. я бы конечно поодыхала пару лет, но потом всё равно взялась бы за что - то...
Думаю, работа дисциплинирует человека...А если не работать, то можно и совсем запуститься...

Да дело не только в дисциплине.
Просто ничегонеделанье - скучная работа. И все равно будешь искать, чем заняться.

У них - это принято завроде ))).
У меня была коллега, у которой очень богатые родители, полностью обеспечивющие и ее, и ее ребенка и даже ее бывшего мужа. Она работала на зарплату в 1000 рублей (это в 1999 г. в принципе было нормально (среднестатистическая зарплата составляла тогда 2500-3000 руб.), но для уровня жизни к кторому она привыкла - конечно мало). На вопрос - чего ваще потеряла тут - отвечала, что ей просто скучно сидеть дома и ничего не делать ... Короче - кому как.

ибо им делать нефиг))) Дома так и с ума сойти можно, особливо если наемные рабочие есть, которые убираются и ваще)))

Дома сидеть скучно. Так некоторые женщины символически работают за символическую плату - чтобы на работу ходить. Там, естественно, работники их них не оченно - так, поболтать с подружками, посплетничать, узнать последние новости... Для общения.

Ну хотя бы затем, что дома от скуки с ума сойдешь! Моя тетя сидела в декрете...после года убежала на работу, не выдержала этой рутины. Я и сама не представляю как это - не работать/не учиться. Если отпуск беру на две недели, то к концу отпуска становлюсь нервной от безделья:) и хочу на работу:)

Да, верно. Это известно, что состоятельные родители часто считают, что их дети должны работать наравне со всеми, чтобы они получили жизненный опыт и не выросли избалованными.

Alessa написал(а):
Дома сидеть скучно. Так некоторые женщины символически работают за символическую плату - чтобы на работу ходить. Там, естественно, работники их них не оченно - так, поболтать с подружками, посплетничать, узнать последние новости... Для общения.
Ещё, бывает, на такую работу устраиваются, чтобы шёл стаж работы, который потом будет влиять на размер пенсии.

Jaratar написал(а):
Ещё, бывает, на такую работу устраиваются, чтобы шёл стаж работы, который потом будет влиять на размер пенсии.
Я думаю, действительно богатых людей пенсия мало интересует;)

Мне все-таки кажется, что они идут на работу для того чтобы привлечь к себе внимание, или же заставили родители (как в случае принцессы), а не по собственному желанию. Вы думаете английский принц хотел идти в армию? Нет, у него уж во-всяком случае было много шансов "отмазаться" от нее, как-то угроза жизни. Но все же служил месяц, зачем спрашивается? Чтобы потом не сказали, что он не пытался быть как все. :)

Ребята, а вам не кажется, что они идут работать потому, что им это интересно?

Лейтенант Гарри Виндзор служил не только потому, что он дворянин и обязан, но и потому, что ему это было интересно.
Да и вообще, как сказал какой-то японец - деньги лишь побочный эффект любимого занятия.

Грей написал(а):
Ребята, а вам не кажется, что они идут работать потому, что им это интересно?
За лейтенанта Гарри не поручусь, а вот про себя скажу, были бы деньги - нашла бы занятие по душе, ибо дома сидеть не приучена.
Любимое дело лучше безделья:yes:

Мне кажется им просто нравится свое дело и деньги вовсе не интересуют, их уже так много. Чем просто сидеть в 4 стенах и с ума сходить, можно пойти работать туда куда душа лежит. :)

Ничего неделанье ни к чему не приводит, человек можэет сойти с ума, однозначно. Ему обязательно нужно найти какое-то занятие, не обязательно это будет работа, но это может быть творчество к примеру.

Я думаю, что некоторые идут на работу (хотя им и не нужно), потому что то вносит в жизнь какое-то разнообразие. Скучно жить, когда знаешь, что завтрашний день обеспечен, он наступит...

Странно, почему если не работать, то сразу дома сидеть, в четырех стенах. Вон посмотрите - Ксения Собчак – она не работала никогда, не сидит же в четырех стенах – развлекается и других развлекает. А еще можно учиться, путешествовать. Да и общаться с людьми можно не только на работе.

ОттО написал(а):
Вон посмотрите - Ксения Собчак – она не работала никогда, не сидит же в четырех стенах – развлекается и других развлекает.
Ну, вообще-то она работает - съемки в различных программах и реалити-шоу совершаются не за один час и не за один день. Так что все равно дома она не сидит...

Ну, вообще-то она работает - съемки в различных программах и реалити-шоу совершаются не за один час и не за один день. Так что все равно дома она не сидит...

Съемки в шоу - это не работа, если ты не готовишь программу, а просто так в ней вроде гостя.

Назад
Сверху