Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Читать, нужно как раз ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не строить свое мнение на основании мнения других. А то потом получается: "Сам то я не читал, а вот человек такой-то думает, что это все надо понимать вот так-то, и я ему верю".Dmt написал(а):А то читал, не читал...Не читал и пока не собираюсь! А если и собирусь, то не труды богословов. Они пристрастны, а мне нужна скучная аналитика буквоедов, поскольку интерес мой, пока чисто ознакомительный. Атеистом себя не считаю, но и верующий из меня- странный. Уж, больно все по человечески получается. Не может быть Бог, таким простым, нет слово тут нужно другое...
Это вам не философов,а психологов надо читатьМожет быть посоветуете, какую-нибудь литературу, да чтоб по западу и востоку(в смысле православию) одновременно? А то я как Портос, не понимаю из-за чего люди верующие в одного Бога, стукнулись лбами. Или опять человеческий фактор?
Dmt написал(а):Добрый день! Единственный первоисточник к которому не подкопаешься - это мемуары самого Господа. В продаже не нашел, увы. Все остальные первоисточники - все-таки чьё-то мнение. Так что для выработки собсвенного мнения нужны факты в изложении стороннего наблюдателя, а не экзальтированного адепта. Или нет? МНЕНИЯ отцов церкви - это взгляд адептов. Он давит. Может я вообще не там ищу. Может тут нужны философы, а не богословы. Да и где гарантия, что исступленная вера адептов, это истина? Что им хотел сказать Бог,существо все-таки запредельное, что и как из сказаного (по отношению к истине) они поняли? Да и поняли-ли хоть что-то. Ведь в сущности была лекция по высшей математике в детском саду.
Да и еще, NADYN, версия о религии для всех в противовес религии для избранного народа, с Божьими-то возможностями, как-то уже и не катит. Но Вы свою версию хоть сформулировали, без ссылок на ПЕРВОИСТОЧНИКИ, остальные лишь продемонстрировали перечень прочитанных трудов и вагон презрения к человеку, который их не читал.
Dmt написал(а):Были бы мнения на этом ФОРУМЕ. Например твое. И не по поводу моего желания или нежелания читать, а по существу вопроса. Десять заповедей я видел в какой-то книжке, пяток, как минимум никто не соблюдает. А в принципе ты прав, когда предмет диспута в упор не замечают, диспута не получается, получается болтовня,а теперь, похоже и банальная перепалка. С чем и поздравляю.
А разве Тора это не "Ветхий завет"?Darkel написал(а):Dmt почитай Тору и Коран. Они все основываются на Ветхом Завете. Найдешь три отличия.
Не путай Божий Дар с яичницей. В древней Греции гражданином Афин можно было быть только по рождению. В Римской империи гражданином можно было стать после завоевания территории.И насчет Римской империи. Она развалилась не по тому, что общая "религия запоздала", и Христианство приняли слишком поздно, а потому, что большинство населения, в отличие от того же Древнего Китая, было "неграми", т.е. негражданами. Им казалось, что терять нечего, - в итоге потерял прогресс весь Мир...
Darkel написал(а):Ингвар - Еврейская библия.
Не путай Божий Дар с яичницей. В древней Греции гражданином Афин можно было быть только по рождению. В Римской империи гражданином можно было стать после завоевания территории.