• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Забытое

• Автор темы Автор темы Stasena
  • Дата начала Дата начала
S

Stasena

Гость
Забытое
Глава 1
Ярко жёлтое солнце уже несколько дней, как будто пыталось безжалостно расплавить всё, что попадалось у него на пути. Даша мечтательно лежала на пляже, предвкушая сегодняшний вечер. Ведь именно сегодня состоится вечеринка, посвящённая дню рождения её сестры Полины.
Посмотрев на часы, она начала собираться. По дороге домой она размышляла на тему того, почему после отдыха на пляже всегда чувствуешь себя очень уставшей. Лежишь себе, греешься на солнышке, ничем себя не утруждая, а в итоге сил нет даже до дома добраться… Проходя мимо своего почтового ящика Даша краем глаза заметила, что в нём лежит письмо, но она была не в силах идти за ним.
Войдя в дом она почувствовала как приятная прохлада окутала её.
- Полина, ты дома? - спросила она направляясь в ванную.
Не дождавшись ответа Даша включила прохладную воду, принялась снимать с себя прилипшую от жары одежду. После душа она чувствовала себя гораздо лучше и вспомнив про письмо пошла за ним.
На бледно розовом конверте была надпись «Дарье лично в руки».
- Так странно, письмо без подписи. Интересно, а что в нём? – тихо прошептала Даша.
Она тут же начала открывать письмо, но конверт не поддавался. И когда наконец разорвала его то сразу же почувствовала странный запах доносившейся до неё из конверта. Приподняв его поближе к лицу Даша вдохнула его сильнее…запах был приятным, совсем незнакомым. С нетерпением достав письмо она заметила что голова начала кружиться.
- Наверное сегодня я перегрелась на солнце - подумала Даша, и поспешила в дом.
Присев в кресло она начала читать таинственное письмо:
«Здравствуйте Даша! Вы не знаете меня, но у меня для вас есть очень важная информация. Приходите сегодня в два часа ночи на поляну к старому дереву. Я буду ждать вас там. И помните это в ваших интересах»
- Что за чушь!? Это наверно надо мной кто-то шутит…
Голова кружилась, и слабость во всём теле насторожила её.
- Этот запах исходящий от письма неужели это от него мне так стало плохо? - подумала она. – Полина иди сюда, посмотри что мне прислали!
Но Полина не отвечала.
- Ты где? – спросила Даша, и направилась в комнату сестры.
Комната была пуста, на тумбочке лежала записка: «Даша я уехала проверить всё ли подготовлено к сегодняшнему празднику. Буду ждать тебя в клубе, мне понадобится твоя помощь»
Выпив стакан холодной воды Даша отправилась в клуб, засунув странное письмо в карман.
- Как-то мне не по себе от этого письма…подумала она и присела отдохнуть на скамейку возле автобусной остановки.
Солнце безжалостно грело, а автобуса всё не было. Даша облокотилась на спинку скамейки и задремала. Ей снилась заросшая поляна, она сквозь высокую траву пыталась подойти к старому высокому дереву, но ноги не слушались её. Так сильно хотелось пробраться к дереву будто это её самая важная цель в жизни…Сквозь сон слышен был какой-то гул, приоткрыв глаза она увидела как её автобус уже отъезжал от остановки. Вскочив на ноги она бросилась к нему, но двери были закрыты. Даша продолжала бежать за автобусом пока не почувствовала сильное головокружение и не упала на тротуар…
- Что за невезенье? Горестно подумала Даша и решила вернуться домой.
По пути она размышляла над тем, что если так и дальше пойдёт, то она из-за своего странного состояния вообще не сможет присутствовать на сегодняшней вечеринке.
Заходя домой она услышала что звонит телефон.
- Да, я слушаю вас - сказала она
- Привет – послышался в трубке голос Игоря
- А это ты, как дела?
- Всё отлично, я так соскучился по тебе. Извини дорогая, но к сожалению я не смогу сегодня с тобой пойти на день рождения Полины, я совершенно неожиданно встретил своего школьного товарища и мы с ним пойдём посидим где-нибудь, вспомним свои школьные годы…
- Как не сможешь пойти? Разговор с другом для тебя важнее чем я?
- Ну так уж получается, что никак нельзя отложить наш с ним разговор.
- Я рада за то что ты так замечательно проведёшь сегодняшний вечер без меня. Но можешь не сомневаться и я без тебя тоже скучать не стану!
И не дав Игорю возможности оправдаться, Даша положила трубку.
От этого разговора голова разболелась ещё сильнее и она решила немного поспать. Но как на зло сон никак не шёл. Она с горечью думала о том как ещё с утра припрыгивая от счастья бежала в магазин, чтобы купить новый наряд для праздника. Даша задумала представить своего нового парня Игоря всем пришедшим на праздник…
Сейчас же снимая свои новенькие серёжки с голубыми камушками, которые она так старательно подбирала к платью, ей было уже всё равно где он и с кем.
Грустные мысли прервал телефонный звонок. Это была Полина, она задыхаясь от радости рассказывала, что к вечеринке всё готово. Даша попрощалась с сестрой и не обращая внимания на удивлённые вопли повесила трубку. Ей уже всё равно, Игорь не пойдет с ней, а ведь сегодня такой важный для неё день!
Выпив таблетку от головы она снова прилегла.
Было уже 11 вечера, она никак не могла уснуть. Лёжа на любимом диванчике в полной темноте Даша решила что он не достоин её страданий.
Внутренний голос так и шептал «Сейчас же позвони ему и скажи всё что ты о нём думаешь, что больше никогда ты с ним не будешь рядом…» Она так бы и поступила, если бы кто-то не позвонил в дверь.
Она бросилась открывать, но тут же опомнилась: «если это он (конечно он кто ещё прейдет посреди ночи), то нужно сохранять холодность и наконец поставить жирную точку в их отношениях». Посмотрев в глазок она увидела шикарный букет белых тюльпанов прислонённый к двери так близко, что не было видно кто спрятан за цветами. «Игорь одумался, принёс твои любимые цветы» Твердил внутренний голос. «Так уж и быть открывай, не держать же его за дверью».
Открыв дверь она бросилась к нему в объятья, но «Игорь» как то странно замер. Подняв глаза Даша не поверила сама себе: она посреди подъезда, ночью в пижаме обнимает совершенно незнакомого молодого человека!
Она в ужасе отпрыгнула от него:
- Кто вы? И что вы тут делаете?
- Здравствуйте Даша, меня зовут Денис. Не бойтесь. Меня прислала Полина. Мы вместе были на вечеринке и она сказала что у неё есть красивая сестрёнка которая сейчас совсем одна дома и ей очень, очень грустно. Ну я и решил вас повеселить.
Даша смущённая его взглядом никак не могла прийти в себя, а незнакомец с непринуждённым видом продолжал:
- А вы всегда обнимаете незнакомых парней у себя на пороге, или может я особенный?
Улыбнувшись она предложила Денису пройти в квартиру.
- Вы не боитесь меня, так сразу приглашаете в дом? - сказал он проходя вслед за ней в комнату.
- Ну я надеюсь, что Полина не стала бы мне маньяка присылать. Хотя возможно она так разозлилась что я не пошла на её праздник вот и подослала вас меня убить! – с улыбкой сказала Даша. – Ну признавайтесь вы наёмный убийца не правда ли? Сколько она вам заплатила а?
- У вас очаровательная сестра, она не способна на такое! Да и я здесь не для этого.
- А для чего же тогда? – спросила она
- Я приехал с вами познакомиться! Может уже перейдём на ты?
- Хорошо, давай на ты. – согласилась Даша, и проходя мимо зеркала поняла что она совсем не в лучшем виде, волосы растрёпаны, и эта нелепая пижама никак не подходит для знакомства с парнями. Но как же ей удалиться чтоб привести себя в порядок? Она повернулась к Денису:
- Цветы мне принёс?
- Ах да, конечно это тебе, вот возьми! – протягивая ей букет сказал он
- Пойду тогда в воду их поставлю.
Даша решила одеть то самое платье, что купила сегодня для праздника. Закалывая волосы она решила позвонить Полине и спросить про таинственного гостя.
- Где же номер её мобильника? – прошептала она, сунув руку в карман штанов в которых ходила днём она обнаружила там то письмо. – Ну неужели эти глупцы подумали что я попрусь ночью одна в такую глушь?
В этот момент в комнату вошёл Денис:
- Нет они знали что ты не придёшь, поэтому и прислали меня сюда. Чтоб я тебя доставил к двум часам на поляну.
- Что? Ты похитишь меня, ну уж нет! – Даша бросила в него тяжёлую шкатулку, но Денис увернулся. Он достал из кармана какой-то свёрток и кинул в лицо Даше порошок.
- Что это? – она тут же почувствовала тот самый уже знакомый запах который исходил от письма. Тут же закружилась голова и Даша сползла на пол.
- Ну вот, другое дело – сказал Денис подходя к ней – теперь ты не сможешь сопротивляться мне! Мы специально насыпали немного порошка в письмо чтоб ты почувствовав недомогание осталась дома. Нам было бы тяжелее забрать тебя с вечеринки. Мы не могли допустить прокола, ты должна быть в два ночи у большого дерева на поляне. И я сделаю всё чтоб привести тебя туда. Мой повелитель будет доволен проделанной мной работой и щедро отблагодарит меня…
Даша уже не слышала его слов, она не могла даже пошевелиться. Подхватив на руки Денис понёс её в машину.

Глава 2
Придя в себя Даша осмотрелась: она стояла привязанная к дереву, ни кого не было рядом. Было очень темно и страшно. Кто-то подошёл сзади:
- Наконец-то ты очнулась. – сказал какой-то хриплый голос.
Даша попыталась повернуться посмотреть кто там, но не смогла.
- Не пытайся сбежать. Как ты не понимаешь, ведь я не просто так выбрал тебя! Это твоё предназначенье быть со мной. Ты должна быть мне благодарна, я подарю тебе неведомые силы и огромное могущество. Ты будешь нашей королевой.
- Пожалуйста отпустите меня, я не хочу этого…- жалобно прошептала Даша.
- Ты не понимаешь глупая, тебе очень повезло! – сказал хриплый голос
Что-то укололо её в руку и она почувствовала как странное чувство захватывает её тело. Она услышала как голос начал говорить что-то на непонятном языке.
- О боже мой что происходит? Это что какое-то заклинанье? Отпустите меня. – сказала она, но голос не обращал на неё никакого внимания.
Из темноты появился Денис:
- Не противься повелителю Дарья, ты должна отдать ему свою душу, а он взамен сделает тебя своей королевой!
- Что ты говоришь, какой королевой? Во что вы тут играете? Вы просто сборище сумасшедших, меня будут искать и когда найдут убьют вас. Понятно!?
- Ха, ха, ха. Никто не спасёт тебя. Ты избранная! - его смех звучал так зловеще, что Даша начала верить что он одержим самим дьяволом…
Голос всё продолжал читать заклинанье, Денис слушал его и повторял некоторый фразы.
- Не сопротивляйся Даша! Всё давно уже предрешено! Ты станешь повелительницей всех нас, будешь очень могущественной. Мы долго наблюдали за тобой, у тебя есть дар, ты просто не знала о нём. Сейчас же повелитель пробуждает твои силы. – сказал Денис
- Какой дар? О чём ты? Вы просто психи!
- Вот увидишь, уже сегодня утром ты станешь могущественной ведьмой! Правой рукой нашего повелителя! Тебе оказана большая честь, прими свою судьбу и не сопротивляйся!
Даша не верила своим глазам. Ещё недавно всё было просто замечательно, а сейчас какие-то странные психи пытаются из неё сделать ведьму… Как вдруг она почувствовала уже знакомое головокружение…она впала в транс: Перед её глазами возник огромный замок окружённый рвом. Во внутреннем дворе суетились люди. Откуда-то сверху доносились крики:
- Кира иди скорее сюда, сколько можно тебя ждать?
- Да, да уже иду! – сказала девушка в шикарном золотистом платье с вьющимися волосами цвета мёда. Она произнесла что-то на непонятном языке и взлетела как на крыльях. Девушка летела в верхнее окно замка, но вдруг она обернулась и Даша увидела саму себя…Это была она Даша, но как же она тут оказалась. Что с ней произошло?
Даша услышала тихий шёпот, приоткрыв глаза она увидела перед собой Дениса.
- Ну что видела? – спросил он. – Я специально послал тебе это виденье.
- Что это было? – спросила Даша
- Это была ты глупая, ты что опять ничего не поняла? Это ты, правда в далёком прошлом. Понимаешь ты всегда была ведьмой, нашей повелительницей. Но однажды ты пропала. Мы не знали что делать. Повелитель послал своих лучших воинов на твои поиски. Тебя искали двести лет и наконец нашли в этом мире. Мы до сих пор не понимаем как ты сюда попала, но это уже не важно. Главное что мы нашли тебя. Теперь ты вернешься к себе домой, повелитель очень рад что ты возвращаешься к нему!

:) Ну как вам? Продолжение писать или не стоит? :)

Stasena Пиши конечно.
Все события сменяются слишком быстро, например:
Stasena написал(а):
прилипшую от жары одежду. После душа она чувствовала себя гораздо лучше и вспомнив про письмо пошла за ним.
И особых чувств текст не вызывает, напомниает простое описание событий. Не мешало бы больше подробностей, описаний и мыслей героини.

Спасибки за критику, но не судите строго-это моя первая попытка что либо написать!!!

Назад
Сверху