• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Юрий Никитин

• Автор темы Автор темы cure
  • Дата начала Дата начала
C

cure

Гость
Есть здесь люди, любящие книги Никитина?
Какие серии вам больше нравятся?
Я просто обожаю "трое из леса" и "троецарствие".

‡†memory†‡, ты имеешь в виду Юрия Никитина, также писавшего псевдоисторические романы о древней Руси?

NADYNRO, именно. и не только о древней Руси:)

Я читала его романы "Ингвар и Ольха" и "Князь Владимир" еще когда училась в школе... И все-таки теперь скажу, что это было не самое гуманное издевательсво над русской историей, хотя читается легко и интересно. А вот других романов я не читала.

NADYNRO, чего я забыла.. князь Владимир - это с гнедым тяжеловозом на обложке, про трех братьев, а конкретно про одного из них?

‡†memory†‡, насколько я помню, нет... Ты вроде бы говоришь о книге про Руса?

NADYNRO, видимо да, просто эта книга единственная не моя, вот и не помню:) Я последнию прочитала "Придон", а до этого "Куявия" и как она мне понравилась, прямо слов нет;)
мы эти книги вместе с папой читаем, вот только ему Куявия и Фарамунд не понравились, а мне очень даже.

А я очень люблю истории про Троих, особенно Святой Грааль-2, это моя любимейшая вещь! Издевательств там хватает, но и чувство юмора у него отличное.

А я как раз эту историю не читала. Кстати, раньше, когда еще мало была знакома с фэнтези, почему-то познакомилась с Никитиным как с автором исторических романов, я еще в школе этим очень увлекалась. Дайте ссылку, что ли, мне неграмотной.:D

knopa, а есть Святой грааль - 2??? Разве? Вот башня-2 точно есть:)

‡†memory†‡, конечно есть Святой Грааль-2, у меня ж есть такая книга ;)
Только, насколько я помню, её при последующем переиздании переименовали, но у меня первое издание, не помню, как её потом стали называть. Но это продолжение Святого Грааля, начинается оно с Киева и уже до Англии.

knopa, Стоунхендж, наверное, или Откровение.
А я уже перепугалась, собралась в могазин за книгой ехать!:)
Мне из этой серии больше всего Мрак-2 нравится!

Вот, точно! Святой Грааль-2 это именно Стоунхендж, а Откровение - это уже третья часть.

Мне очень нравятся "Трое из леса", продолжения - тоже ничего, хотя и не так хороши. Первый раз прочитал ещё в школе, буквально взахлёб. Теперь периодически перечитываю, под настроение. Нравятся сами герои и специфический юмор книги. Несколько грубоватый, на мой взгляд, иногда даже пошловатый, но прикольно. Кроме того, в книгах Никитина есть ещё и философский смысл, а не просто развлекаловка. Правда, когда я об этом первый раз сказал, надо мной долго смеялись.

Yurchik, я б тоже посмеялась, но должность не позволяет :p
Так где там философия, ткни пальцем, я даже перечту для антиресу :lol:
Сколько раз перечитывала не видала там никакой философии :rolleyes:

может то, что там написано про религию??

‡†memory†‡, про религию там чистейшей воды стеб, но уж никак не философия :rolleyes:

knopa, моему предку очень нравится, то, что там про религию написано(особенно в книгах про Англию).
философия,
не философия, какая разница? гланое, что читать интересно!

‡†memory†‡, дык, я и не говорю, что не интересно, мне самой нравится, я говорю, что философии там нет.

Ну вот, как всегда. Я на досуге прямо цитатку найду и комментарий к ней присобачу. И религия там не при делах.

Назад
Сверху