• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Юленька"

Mari@Vladi

Ассоциация критиков

год: 2008
страна: Россия
режиссер: Александр Стриженов
жанр: драма
премьера: (РФ) 5 февраля 2009, «Каропрокат»

В главных ролях:

Марат Башаров
Диана Шпак
Оксана Лаврентьева
Ирина Купченко
Сергей Греков
Анна Казючиц
Александр Стриженов
Хельга Филиппова
Дарья Балабанова
Владимир Макаров

Примерная женская гимназия. Молодой учитель. Счастливая семья. Ощущение радости, надежды и безопасности… И вдруг всё рушится. Зло обретает самые странные, невинные и причудливые формы. Его нельзя увидеть. Нельзя победить. Нельзя наказать. Оно разрушает тебя, отбирает всё самое дорогое и, в конце концов, требует твою жизнь. Это ли расплата за собственные ошибки, за измену, за слабость? Можно ли выбраться из ада? Можно ли в аду оставаться человеком? Судьба молодого учителя зависит от ответа на один вопрос: «Смогу ли я дойти до конца и не оступиться?». Юленька поможет найти ответ…

Сегодня посмотрела ролик-анонс этого фильма, по мне так сплошные ужасы, а не драма. Страшный фильм.

Мне фильм понравился.
Актерская игра впечатляет. Притом не взрослых, а девочек. У Дарьи Балабановой, сыгравшей Юленьку, помоему, отлично получилось вжиться в роль. Все - взгляд, голос, поведение актрисы помогло правильно оченить Юленьку.
Не понравилась правда актриса, играющая маму Юленьки - ну это субъективно, просто личное мнение)

Вобще сюжет неплохой, для российского фильма так вобще отличный - я подобного жанра наших фильмов давно не видела.

Понравилась атомсфера, декорации, вся эта школа, городок.. Довольно жутко.

Это, в принципе, и ужасы, и триллер, и драма.

Моим знакомым, кто смотрел фильм, он не особо понравился. Скорее всего я его смотреть не буду.

Поставлю вопрос конкретнее - ситуация в нём ужастиковая (мистическо-фантастическая) ии реальная?

Оладушка
Ситуэйшн там реальный, только вот единственное, что под сомнением - это та болезнь, которой болеет Юленька, не знаю, есть ли такая на самом деле..

Посмотрела я этот фильм. Ну не знаю... Реклама была интересней :D
Опять скомканный конец, классическими ужасами и не пахнет. Да и маловероятно, что пятиклассницы могли чисто технически делать то, что они делали.

Да нет, это не ужастик точно, триллер - да. Не понравился Башаров, совершенно не его роль, девочка, которая в главной роли, неплохо сыграла, хотя моментами не дотягивала, сказывалось, видимо, элементарное отсутствие опыта. А вот подружка ее, Диана Шпак (реклама сока "Ты же лопнешь, деточка") которую сыграла, умничка, очень хорошо справилась с ролью. Улыбнула директриса пансиона, которую сыграла Ирина Купченко, такая за свою идею пойдет до конца, живет только жизнью своих подопечных. Очень напомнила директора школы из фильма "Змеиный источник", которую играла Ольга Остроумова, характер тот же.
Вобщем, резюме такое: Больше всего жалко невинно убиенную белочку)

Фильм оставил не очень приятный осадок и не оставил абсолютно никакого яркого впечатления.Всё время казалось,что смотрю попурри из культовых современных зарубежных ужастиков.Башаров не впечатлил.Девочка,игравшая главную героиню,очень красивая,но с ролью моментами явно не справлялась,охото было крикнуть - "не верю!".В общем,не умеют наши снимать ужастики.

Момент с вырыванием позвоночника только особо запомнился,до сих пор перед глазами иногда картинка всплывает.

Я тоже. Особенно после слов про *вырывание позвоночника*.

Фильм мне абсолютно не понравился. Где-то на половине я уже думала как бы он поскорее закончился. Не захватывало, скучненько и на ужас это совсем не похоже. Сюжет мне так же не понравился. Как-то всё скомкано и непонятно, слишком много сюжетных линий в одном фильме...Хотя, может это и хорошо. Фильм заинтересовал только в конце. Именно за 10 минут до конца, когда Юленька действительно начала действовать. Конечно, маленькой девочке и женщине, которой лет под сорок, очень легко вырвать позвоночник у взрослого мужчины.
Игра актёров так себе. Дети, конечно, местами очень переигрывали, но что с них взять. Юленька не понравилась, говорит вроде бы и зло, а глаза спокойные, ничего не выражающие. Может, так задумано?
В общем, второй раз этот фильм я бы не смотрела :)

Я смотрела единственную сцену - в конноспортивной школе, когда подстраивают падение. Ну, я со своей колокольни смотрела, как конница.
Бредовость сцены (девочка, аккуратно упавшая на песочек непонятно почему: детей во всех нормальных клубах без стремян учат ездить и прыгать, а отстёгнутое путлище отвалилось бы и раньше, а не перед прыжком, и получившая "тяжелейшие травмы", включая сотрясение мозга - при том, что она была в шлеме) и отвратительная игра впечатлила, поняла, что сомтреть этот отстой не буду.

На mtv была крайне неплохая ецензия: там очень кратко сказали, что фильм плохой, отметили подведённые глаза девочки и полупрозрачность одежд её мамы.

Fox International сделает римейк "Юленьки"

picture.jpg

Продюсеры Ренат Давлетьяров и Александр Котелевский ведут переговоры с компанией Fox International о продаже прав на римейк российского триллера "Юленька", сообщает "Коммерсант".

В настоящее время испанский продюсер Хорхе Дорадо уже работает над адаптированным сценарием фильма для Fox International в Испании. Судя по тому немногому, что известно о сценарии, сюжет картины не претерпит серьезных изменений - преподаватель университета переезжает из большого города в маленький и устраивается в местную гимназию, где его ученицей становится девочка со странными способностями.

Студия Fox International, недавно открывшая свой офис в Испании, планирует выпустить римейк "Юленьки" уже в 2010 году. Условия передачи прав на римейк не называются.

Фильм Александра Стриженова "Юленька" вышел в российский прокат 19 февраля 2009 года. При бюджете в три миллиона долларов в прокате картине удалось собрать 2,9 миллиона долларов. Главные роли в фильме исполнили Марат Башаров и Дарья Балабанова.

"Юленька" не первый российский триллер, которым заинтересовались зарубежные компании. Независимая американская студия Gold Circle выкупила права на римейка фильма Павла Руминова "Мертвые дочери", однако съемки картины пока не начинались.

Ссылка

----------------------------------------------

О, как интересно. Неужели фильм заинтересовал и людей в Голливуде? :)

Совершенно не понравился фильм, тупая и убогая пародия на ужасы, триллер. Бред.

Не дотянули сюжет. А так все хорошо начиналось )))
Удаление позвоночника - очень оригинально, но лучше бы продумали тему влияния Юленьки на класс.

Такое чувство, будто в фильме скрыт смысл, того что надо опасаться не только взрослых, но и на вид хрупкие и добрые существа просто носят маску. ведь он говорит Насте: детей не надо бояться,они ничего прохого не зделают. Виноваты только их родители. А в итоге сам ее и направил на то чтоб она общалась с Юленькой.
А так же то что феномен в виде Юли долго не живет, но и это правильно, таким гениям жить долго нельзя, т.к. она идет не по тому пути. А мне даже кажется будто ее мама все знает и прикрывает ее, и они заодно.
Мало того в фильме есть мистицизм, главному герою сниться Соня, которая его просит уехать как можно быстрее. С такой проблемой ему надо бы к священнику обратиться.
Да и тот факт что взрослого мужчину хоть и ударить можно, но перетащить из квартиры в городе в лес, не подсилу даже если ее банда ей будет помагать. Да и чтоб еще и свидетелей не было...
Да и город то провинциальный, а вокруг этой Юленьки все погибают, итак можно понять что дело не чисто. А с такой прогрессией, как еще там кто-то в живых остался...

Назад
Сверху