• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЮАР / South Africa

• Автор темы Автор темы @lex
  • Дата начала Дата начала

@lex

Участник
Потрясающая страна.

За неделю можно успеть: посмотреть Кейптаун ( втом числе с высоты птичьего полета), покормить в Кейпаунской гавани тюленей, которые выползают чуть ли не на тротуар, посетить винодельческую ферму, увидеть колонию пингвинов и побродить среди них, посетить мыс Доброй Надежды и увидеть где встречаются (как говорят) Индийский и Атлантический океаны, посетить крупнейший отельно-развлекательный центр Африки Сан Сити, этакий африканский Лас Вегас, посмотреть диких животных в естественной среде обитания (от бабуинов до слонов, львов и носорогов), насладиться прекрасными пляжами на Атлантическом побережье, посетить репликации традиционных поселений разных южноафриканских племен, ознакомиться с их обычаями, танцами, покушать там мясо диких животных (крокодил, антилопы, страус), спустится в Йоханесбурге шахту в которой еще недавно добывали золото, увидеть знаменитый черный рабочий пригород Соуэто, с которого начался у них в свое время переворот и который на самом деле не похож ни на какие трущебы (если бы неграм, живущим там, предложить пожить в наших хрущевках или брежневках, их возмущению не было бы предела).

А при наличии денег и желания можно поохотиться на абсолютно любое дикое животное от кабана до слона и льва или половить марлина и дораду в океане.

При этом в можно недурственно занятся шоппингом ...

При этом кормят в ресторанах отменно и относительно не дорого...

Очень хотелось бы там побывать, представить себе никак не могу цивильный город на африканском континенте :D Хотя у меня складывается такое впечатление, что африканцев там как раз- то мало, в основном иностранные эмигранты, семьи которых там уже обосновались окончательно..Знаю, что немцев там очень много, что в Кейптауне даже есть их квартал..Интересно..

По поводу немцев не знаю. А вот британцев (и их потомков) около 3 млн., живут в районе Кейптауна и в городах вдоль побережья. Другие 3 млн. белых составляют т.н. африкаанеры (или буры). Это потомки главным образом голландцев, а также немецких и французских протестантов, которые переселились туда в 17-18 веках. Их язык является по большому счету упрощенным голландским с элементами архаизма и вкраплениями множества немецких и французских слов. Голландцы и африкаанеры понимают друг друга и могут разговаривать, но если медленно.

Я разговаривал с многими африкаанерами, ВСЕ они знают, когда и откуда приплыли в страну их предки и их последующую историю до своего рождения.

Еще около 3 млн. составляют т.н. цветные, потомки смешанных браков, индийцы и малайцы. Цветные по культуре и языку не отличаются от африкаанеров. А всего население в ЮАР около 40 млн.

После независимости Зимбабве, Мозамбика и Анголы в ЮАР переехало много белых из этих стран (из двух последних португальцы).

А вообще, после того, как к власти пришли черные, очень многие белые пытались куда-то выехать или повыезжали. Но многие первые оставили попытки ибо как говорят другого такого климата и всего прочего не нашли, а многие вторые потом вернулись по этой же причине.

Очень хотелось бы там побывать, представить себе никак не могу цивильный город на африканском континенте :D Хотя у меня складывается такое впечатление, что африканцев там как раз- то мало, в основном иностранные эмигранты, семьи которых там уже обосновались окончательно..

Когда я был там в первый раз, то первая аналогия по поводу этой страны (уровень жизни, услуг и всего прочего) были США, только если там количество черных и белых поменять наоборот.

А что, черные люди не мстят белым за вековое притеснение на расовой почве? *ну это ж издевательство, когда при рождении ребенка в 80-е сразу устанавливали расу. Так, ребенка у которго итальянский дедушка, поэтому черные волосы, зачислили к цветным, поэтому он с родителями не мог вместе проживать, т.к. они белые. Ведь расизм-маразм там был, не иначе*

А что, черные люди не мстят белым за вековое притеснение на расовой почве? *ну это ж издевательство, когда при рождении ребенка в 80-е сразу устанавливали расу. Так, ребенка у которго итальянский дедушка, поэтому черные волосы, зачислили к цветным, поэтому он с родителями не мог вместе проживать, т.к. они белые. Ведь расизм-маразм там был, не иначе*

Черные мстят в некотором роде.

Сейчас компании, у которых не выдержано необходимое соотношение белых и не-белых среди сотрудников, менеджеров, владельцев, платят специальный налог. И поэтому одни приводят это в соответствии с законом, другие делают это формально (т.е. фиктивные черные собственники, менеджеры и т.д.), третьи забивают на это и платят дополнительные налоги лишь бы сохранить статус кво.

Большой проблемой для белых является безработица, не смотря на как правило более высокий уровень профессионализма (см. выше). Это в свою очередь (как и преступность) есть причиной эмиграции многих белых в др. страны: США, Канаду, Австралию, НЗ и т.д.

соотношение при приеме на работу похожее
----
это было бы слишком справедливое соотношение ;) вообще насколько я знаю ЮАР живет Де Бирсом и их алмазами.

Назад
Сверху