• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ежемесячный комплекс мероприятий по уходу за собой

• Автор темы Автор темы KemparY
  • Дата начала Дата начала

KemparY

Почетный участник
У меня в последнее время сложилось впечатление, что я провожу в салоне практически все свое свободное время:eek: ...

С одной стороны - это совсем не плохо, моно сказать - даже хорошо!
С другой стороны - я работаю. Времени и так мало свободного. Жить то когда?!

Села и написала список всех мероприятий по уходу за собой, которые я провожу за месяц:
* стрижка - 1 раз
* окрашивание - 1 раз
* педикюр - 1 раз
* маникюр (коррекция) - 1-2 раза
* солярий - мин 4 раза
* чистка лица, пилинг - 1 раз
* массаж - 1-3 раза
* мезотерапия - еженедельно (сейчас), потом будет 1 раз
* лечение волос - 1 раз
.... пожалуй, это все....:surprise:

как у вас обстоит с этим дело?

У меня в месяц:
*окрашивание волос-2 раза
*маникюр-3-4 раза
*педикюр-1 раз
*коррекция ногтей-1 раз
Это были обязательные процедуры.Массаж,пилинг,солярий и т.д. по мере необходимости.:)

:) была мысль еще и посчитать, сколько денег на все это уходит из семейного бюджета. стало страшно, не будем этого делать?

Мне в этом плане повезло,частично обслуживаюсь у себя в салоне(разумеется бесплатно),а на все остальное от 3000 руб (стараюсь больше 5000 не тратить)

У меня так:
стрижка - 1 раз в месяц
окрашивание - 1 раз в месяц (иногда два раза)
солярий - 1 раз в неделю осенью и весной, зимой и летом не хожу
процедуры по уходу за лицом - 1 раз в месяц

Педикюр и маникюр делаю себе сама.

... м-дя.... а у меня меньше 8000 не получается. а с мезотерапией ишшо +3000-4000 - это просто шок :D

А у меня получается, если окраска один раз в месяц, то около 7000. А если еще брать солярий, то соответственно больше.

:angel: н-дя.... красота требует жертв!

а еще она - страшная сила! ..в умелых руках! :D

вопрос: с какого возраста необходимо начинать следить за собой (т.е. РЕГУЛЯРНО проводить ряд мероприятий по уходу за своим тельцем)?

KempA написал(а):
вопрос: с какого возраста необходимо начинать следить за собой (т.е. РЕГУЛЯРНО проводить ряд мероприятий по уходу за своим тельцем)?
Эммм.....мэйби енто в отдельную тему выделить? Но, это скорее к модераторам предложение.
Мне кажется после 25 лет точно нужно проводить мероприятия по уходу за телом и лицом, желательно в салонах. А что касается стандартного ухода за лицом (даже в домашних условиях), то чем раньше, тем лучше.

а я каждый месяц только чистку лица в салоне делаю, маникюр и педикюр сама, волосы крашу раз в два-три месяца, они у меня длинные, до пояса, растут уже медленно. А, вспомнила!.. челку стригу раза два в месяц, отрастает быстро)))

парикмахер (а учитывая, что планирую радикальную стрижку, на тониках разорюсь=)) уходит где-то 1500 за 1 раз...
косметолог (обычно какие-нибудь маски + ежемесечная чистка) - последнее 1250 где-то, остальное в районе 300-400
маникюр, педикюр делаю сама
солярий ненавижу, ненавижу загар..
фотоэпиляция прибавлиась еще - 1 сеанс в районе 1000...

Волосы: стрижка - 1 раз; маски, лечение волос - 1-2 раза
Лицо: чистка - 1 раз; маски - 1-2 раза
Ногти: маникюр - 3-4 раза; педикюр - 2 раза
Тело: массаж, обертывания, фотоэпиляция - по 1-2 раза;
солярий - по необходимости, обычно не более 2-3 раз.

Вроде всё. :)

Стрижка
Окраска (тонирование)
Маникюр (ногти не наращиваю, свои длинные)
Педикюр

Помимо салонов есть множество меропирятий, которые мы проводим дома.
Я еженедельно делаю маникюр-педикюр (не обязательно с покрытием или с однотонным покрытием). Далее, еженедельный скрабинг лица+раз в две недели скрабинг тела. По выходным делаю маски для лица и глаз.

А в салоне делаю раз-два в месяц стрижку и окрашивание (раньше был раз в месяц, теперь из-за короткой стрижки приходится делать чаще, т.к. она быстро отрастает и теряет форму). Два-три раза в неделю хожу в сауну для оздоровления кожи, нежели чем дял похудения.

Ой, наверное, самая ленивая =) По салонам лень ходить. Хотя нет, раз в три недели обязательно делаю маникюр, раз в месяц подкрашиваю корни.
А во всем остальном дома, чистку лица раньше тоже ежемесячно в салоне делала, а теперь пользуюсь дома мультифруктовым пиллингом "Доктор Кожеваткин" раз в полгода и ампулами с цинком "Доктор Кожеваткин" раз в четыре месяца.
Питательные маски японские предпочитаю и делаю их раз в неделю тоже сама и тоже дома. Так что минимум денег и минимум времени уходит на салоны =)))

Раз в месяц хожу в парикмахерскую, а все остальные процедуры провожу сама, благо знания и опыт присутствуют)). С маникюром никогда не заморачивалась, просто поддерживаю ногти в приличном виде. А вот к уходу за лицом подхожу очень ответственно, маски несколько раз в неделю, пилинги, увлажнение и профилактика возрастных изменений. Ну и для поддержания фигуры - танцы два раза в неделю)))

Обязательно раз в месяц делаю глубокий пиллинг, недавно увидала на сайте корейской косметики korea-cosmetics.ru отличный мягкий пиллинг. Заказываю регулярно!

Последнее редактирование модератором:
В парикмахерскую каждый месяц ходить не приходится, так как у меня длинные волосы. А вот для ухода за лицом я больше времени уделяю. Например, считаю обязательной процедурой ультразвуковую чистку лица. От этого зависит напрямую состояние кожи. Чем чище кожа, тем лучше на нее воздействуют увлажняющие средства и меньше забиваются поры. А для проблемной кожи это вообще просто необходимо.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху