• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Екатерина Белокур

happysmile

Постоялец
До недавнего времени на вопрос о любимом художнике / художнице я затруднялась отвечать - пока не побывала в Киевской Лавре и не увидела там работы Екатерины Белокур. Ее картины, рисованные красками и карандашем, оставили неизгладимое впечатление, а некоторые факты о ее мастерстве заставили просто восхищаться!
Например, для картин рисованных красками она никогда не делала наброски карандашем, и присматриваясь к непревзойденной передаче цветов, точности рисунков тяжело поверить что это сделано без черновиков. А еще любопытней было узнать какие кисточки она исвользовала для картин - она делала их сама, используя волоски из подмышек котят - т.е. самые-самые тонкие и мягкие волоски Результат - просто фантастика!

http://facts.kiev.ua/Dec2000/1212/09.htm

http://beekeeping.com.ua/html/gallery.html

Я с творчеством художницы знакома более чем поверхностно, но от тех работ, которые видела, осталось ощущение легкости, веелья и праздника. Что называется, глаз радует.

Красиво и очень приятно посмотреть, действительно радует глаз. А главное - от работ исходят волны позитива, что, к сожалению, так редко в наши дни... Будь у меня очень большой дом, с удовольствием повесила бы там такие картины и ходила бы любовалась. :) Спасибо, что познакомили, я никогда раньше не слышала об этой художнице.

Картины просто замечательные. Какой у художницы богатый внутренний мир, сколько оптимизма и веры в жизнь. И как мастерски она заражает этим свою аудиторию! ;)
Вот что в творчестве самое главное.

Не могу не отписаться в данной теме,так как сама искренне восхищаюсь душевностью и милой красотой ее картин. Насколько надо быть талантливой для того чтобы передать такую глубину доброты и радости и вызвать столь сильные приятные ассоциации у зрителей!

Сайтик по теме: www.bilokur.narod.ru

Назад
Сверху