• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ по истории

Леонсия

Жюри КВМ
История - один из предметов, который ученики выпускных классов могут сдавать в форме ЕГЭ. Это не обязательный экзамен, а по выбору, хотя в 2006 году учащиеся, желающие сдавать историю, не могли выбирать.

Если ли на нашем форуме участники, которые писали этот экзамен? Что Вы можете рассказать о нем тем, кому это только предстоит? На что нужно делать особый упор: на даты, события, etc? Какой тип заданий кажется вам наиболее сложным?

Опаньки!
Было дело. Было. Сдавала в 2004 году, поэтому задания плохо помню.
Сразу скажу, что сдала на "отлично" (77 баллов) с высоким рейтингом (около 96 %). Этот рейтинг означает, что во всей Мурманской области только 4% написали также как я или лучше.
Варианты А и Б простые, а вот над последним пришлось попотеть. Там надо включать не только память, но и логику. В третьей части были задания, связанные с эпохой Петра и 1917 г.

сегодня писала. дурдом. удивлена, что не сошла с ума.
в частях А и В уверенна меньше, чем в С. в С не написала лишь одно задание, в В уже точно знаю, где ошиблась (точнее саму ошибку, в заданиях типа В не уверенна ни в одном вообще).
но могло быть и хуже. одноклассница из С сделала лишь три задания.
другая одноклассница тоже говорит, что А - бред сумасшедшего, С и то легче. =/
надеюсь баллов на 50-60, 70 же - просто мечта. 8(

тени.дождя
мне тож экзамен не шибко понравился, но к тому, что будет тупо, я была готова. У меня попался вопрос, когда было образовано НАТО. Я, есессно, ответила наугад. Да, понимаю, это важно для России, но ни в одном пособии по подготовке такой даты нет. Еще С7 у меня было сравнить социально политическую ситуацию в начале 20 века и в 1921-1927 гг. Хоть бы написали, что они подразумевают под "началом века". Пришлось в различиях писать типа "сохранение помещичьих земель до 1917г.". Вообще как-то плохо все продумали.

Little Black Kitten
в этом тупость ЕГЭ по истории - многие вещи, которые там попадаются, большинство просто не проходит по школьной программе. :loss:
немного легче тем, кто к экзамену готовился довольно долгое время. мне поначалу история была не нужна для поступления, а в конце февраля поставили как профильный предмет. за три месяца вряд ли можно хорошо подготовиться, когда сдавёшь ещё 4 эказмена. :bad: не могла же я начать готовиться лишь к истории и бросить подготовку к остальным предметам.
С7 у тебя жесть. у меня было сравнение внутренней политики при Сталине и Хрущёве. с общим мне было сложнее, различия накатала без проблем. )

Было дело... в том году писала)
Написала хуже не куда... как вспомню - стыдно просто)
Для меня, не слишком трудным заданиями были из части В, на них я и ответила в основном)
Часть С оказалась не очень сложной.. просто подготовка к ЕГЭ была хорошая, именно в последних заданиях (каждый день по несколько часов... как вспомню... уфф)

ЕГЭ реально написать если ты с историей дружишь)
Просто были такие у нас, кто считал, что история - легкотня.. На деле же оказалось не так..

Назад
Сверху