• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЕГЭ по биологии

Леонсия

Жюри КВМ
Биология - один из предметов, который ученики выпускных классов могут сдавать в форме ЕГЭ. Но это пока не обязательный экзамен, а по выбору.

Если ли на нашем форуме участники, которые писали этот экзамен? Что Вы можете рассказать о нем тем, кому это только предстоит? Какие задания включены в часть С? На какие типы задач нужно обратить внимание при подготовке?

Знаю один вопрос из ЕГЭ по биологии в этом году:

Каков орган выделения у инфузории-туфельки?
:D

Слава Богу, не буду его сдавать. И никому не советую. Нам даже учительница так сказала. Это надо, возможно, только тем, кто идёт в медицинский, и им биология позарез нужна. В общем, удачи тем, кто сдаёт. Нужно досканально знать всё, начиная с 5-6 класса.

У нас из всех школы в этом году ЕГЭ по биологии сдавали два, по-моему, человека. И не блестяще сдали, прямо скажем. Один, несмотря на занятия с репетиторами, получил 4, другому еле-еле хватило баллов на тройку.

ЕГЭ по биологии - бяка
Требует совершенно разных знаний... причём не рекомендую даже тем, кто идёт в медицинский университет - совершенно разные вопросы и взгляды на материал.
Ничего сверхъестественного там нет (82 балла у меня), но требуются урывочные поверхностные знания - никакой глубины и понимания. Пособие - биология Лернера.

Назад
Сверху