• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Единственная"

• Автор темы Автор темы Oksia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksia

Гуру
:heart: ЕДИНСТВЕННАЯ :heart:
10471072108910901072107410821072.jpg
Автор/фотограф: Oksia.
Жанр: Изначально планировался как роман, а теперь еще и детектив прибавился :)

Содержание:

1-я часть.
2-я часть.

1-я серия.

1-я серия.​
Вечер опускался на город все быстрее и быстрее. Тьма окутывала дома, улицы и парки. Жизнь замирала, дневная суета уступала место ночному спокойствию.
Вильгельм не включал лампы, ему не хотелось портить момент. Только призрачный свет камина озарял большое кожаное кресло, в котором он сидел, потягивая бренди.
1059108210721084108010851072.jpg

Вильгельм Конрад Стейтон III был настоящим аристократом, он принадлежал к древнему дворянскому роду и очень этим гордился. Но не только потому, что род насчитывал уже более двадцати поколений, был богат и знатен. В большей степени поводом для гордости Вильгельма было то, что его род считался благородным, все его предки, его деды и прадеды, слыли людьми честными и справедливыми. Таким же был и Вильгельм. Он чтил традиции и законы своих предков и своей страны, наверно именно поэтому выбрал профессию юриста. На данный момент граф Стейтон занимал высокий пост в верховном суде своего родного города Лондона, а так же преподавал на одной из кафедр Лондонского юридического университета, который сам окончил.
Вильгельму был 51 год. Большая часть его жизни была позади, и он гордился тем, что прожил ее достойно. Но было одно обстоятельство, которое не давало графу покоя: у него не было наследника. И чем старше он становился, тем чаще тревожила его эта мысль. Не то, чтобы у Вильгельма совсем не было детей, была дочь, Мэриэм. Он ее обожал и боготворил. Мистер Стейтон старался сделать все, чтобы его малышка получила достойное образование и воспитание, чтобы ни в чем в жизни не нуждалась. И Мэриэм не разочаровывала отца. Она была умной и доброй 16-летней девушкой, честной и справедливой, как и все ее предки. Но это была девочка, его “маленькая малышка”. А Вильгельму нужен был преемник, мужчина, который бы продолжил его дело, его славный род.
Но увы… Не сложилось. Сейчас было уже поздно, а раньше… Раньше граф мечтал о большой семье, хотел не меньше троих детей. Мечтала и его жена, Маргарет. Вильгельм часто вспоминал, как они радовались известию о первенце.
10561072107610861089109011001086108.jpg

Но когда Мэриэм исполнилось 3 года, Маргарет умерла от лейкемии. Вильгельм боготворил жену так же, как и дочь. Он был убит горем и пообещал самому себе, что больше никогда не женится.
105710841077108810901100.jpg

Шли годы, жизнь постепенно вошла в привычное русло. Граф был счастлив вдвоем с дочкой и держал свое обещание.
10571095107210891090108910761086109.jpg

Но все изменилось год назад. Мэриэм из маленькой девчушки превратилась в девушку и, не смотря на всю заботу и любовь отца, ей все явственней не хватало женского воспитания и внимания. Да и мужское начало Вильгельма давало о себе знать. И он женился.
10551088107710761083108610781077108.jpg

Ванесса казалась идеальной партией: умная, красивая, утонченная, тоже из уважаемой семьи. Мистера Стейтона правда немного смущал тот факт, что ей всего 34, но Ванесса казалась мудрой не по годам. “Она будет хорошим примером и наставницей для Мэриэм.”- так думал Вильгельм. Однако время от времени, что-то настораживало его в этой женщине, что-то не давало покоя. Граф старался отогнать эти мысли, считая необоснованными, но они появлялись снова и снова…
Вот с такими мыслями сидел граф Вильгельм Конрад Стейтон III в своем любимом кресле возле камина.
А в это время, в другом конце дома, в спальне, сидела молодая красивая женщина. Она тоже не зажигала свет, но была ли для этого та же причина, что и у графа?.. Женщина тихо говорила с кем-то по телефону:
- Еще немного, скоро все будет кончено… И поверь, я уже нашла способ “убить двух зайцев сразу…”
Женщина положила трубку. Уже наступила ночь. Луна на мгновение вышла из-за облаков и озарила светом лицо женщины, на ее губах играла улыбка…
105910831099107310821072.jpg

……………………….​
Было летнее утро. Ласково светило солнце, на небе не облачка. Редкий день для дождливого Лондона!
- Какая красота! – воскликнула молодая девушка.
105210861083.jpg

Она ехала в автомобиле, и мимо проплывали красочные пейзажи графства Стейтонов. Девушку звали Мэриэм Стейтон. Ее осанка, взгляд, профиль – все выдавало аристократическое происхождение.
«Через 3 дня мой день рождения, мне будет 17», - думала Мэриэм – «Ах, как не хочется взрослеть! Отец наверняка устроит прием со всеми этими разодетыми дамами, с напыщенными богачами… и почему он заставляет меня ходить на эти приемы?»
Странные мысли для юной аристократки, наследницы богатого родителя, скажете Вы? Возможно, но Мэриэм была именно такой. В этом году она окончила колледж «Ле Тур» и на лето возвращалась домой, в родовое поместье Стейтонов. В то время как ее подруги вовсю крутили романы, Мэриэм занимала только учеба и, отнюдь, не потому, что юная графиня зануда или зазнайка. Она была вовсе не против шумных вечеринок или веселых пикников с подругами. Просто романтическая сторона ее души пока оставалась неразбуженной.
……………………….​
- Моя малышка! – граф Стейтон радостно обнял дочь – Но как ты выросла! Ты настоящая леди!
- О, папа! – Мэриэм улыбнулась – Ты все о своем!
1042108910901088107710951072.jpg

- Дорогая у меня есть сюрприз!
«Очередной прием, я не ошиблась», - подумала Мэриэм, но вслух сказала:
- Как интересно, какой?
- На твое 17-летие и окончание колледжа я устроил особенный прием в твою честь! Ты будешь королевой бала! К тому же я пригласил одного особого гостя…
«А вот это уже что-то новенькое» - Мэриэм даже немного заинтересовалась.
- …Лорда Николаса Айвери – продолжал мистер Стейтон – помнишь, ты с ним уже встречалась? Николас был моим лучшим помощником последние 3 года и, теперь, когда он окончил университет, будет работать у меня на полную ставку!
- А, да, припоминаю… - уже безо всякого интереса ответила Мэриэм – Ну я пойду, отдохну с дороги.
……………………….​
«И что в этом Николасе особого? И причем здесь я?!» - Мэриэм была в недоумении.
10521101108810741088107210891090107.jpg

Она смутно припоминала молодого человека, которого видела пару лет назад на ужине у отца. «По-моему он был худой и прыщавый. Да впрочем, ладно, наверно у них с отцом важные дела.»
Графа же расстроила такая реакция дочери, молодой лорд был ему очень симпатичен. Умный, представительный, благородный – именно о таком наследнике он и мечтал! Вот если бы Николас и Мэриэм… «Но эта девчонка совершенно не желает взрослеть!..» - грустно подумал мистер Стейтон.
……………………….​
3 дня пролетели для Мэриэм очень быстро: встречи со старыми друзьями, семейные ужины…
«Ну вот, сегодня этот скучный прием», - с такими мыслями проснулась юная графиня в свой 17-й день рождения.
Она умылась и оделась. Надо сказать много времени это не заняло - Мэриэм не пользовалась косметикой и не крутилась по полчаса перед зеркалом, как ее ровесницы.
Спустившись к завтраку, Мэриэм увидела отца, тот встречал молодого человека.
10521101108810891087109110891090108.jpg

- Николас! Я рад, что ты приехал – говорил граф.
«Ага, это и есть особый гость», - подумала девушка – «Надо пойти поздороваться».
- О, а вот и моя дочь! Николас вы помните Мэриэм?
Молодой человек обернулся и…

Ну вот, мой "пробный заход" в мир симс-сериалов. Пожалуйста, пишите отзывы.

2-я серия.

2-я серия.
Молодой человек обернулся и произнес:
- Доброе утро, мисс Мэриэм! Рад снова встретиться с Вами.

10521101108810791076108610881089108.jpg

- Да… Конечно… Я тоже… Рада… - Мэриэм говорила почти шепотом, слова давались ей с трудом. Странное, доселе незнакомое чувство ворвалось в душу девушки, спутало все мысли, заставило юное сердце биться чаше.
«Как странно… Что со мной?..» - думала Мэриэм. Хотя она уже отвела взгляд от молодого лорда, перед глазами все еще стояло его лицо, его ясные зеленые глаза.

1052110110881074108311021073.jpg

- Дорогая, что-то ты бледная, не простудилась ли ты на вчерашней прогулке? – граф с тревогой посмотрел на дочь.
- Нет, нет… со мной все в порядке… - Мэриэм постаралась взять себя в руки, но это удавалось с трудом.
- Ну что ж, давайте перейдем в гостиную, подождем пока спустится Ванесса и приедет Генрих, его я тоже пригласил на завтрак – сказал Вильгельм.
- Генриха? Зачем? – Мэриэм поморщилась. Генриха Брайта девушка недолюбливала. Он был главным помощником отца и, на взгляд Мэриэм, пренеприятнейшим типом.
- Ну ладно, дорогая, - граф улыбнулся. – Генрих прекрасный специалист, он для меня просто незаменим, ну, по крайней мере, был... – мистер Стейтон многозначительно посмотрел на молодого лорда.
- Но теперь-то замена есть! Приветствую Вас, лорд Айвери! – Ванесса спустилась в холл.

1042107210851077108910891072.jpg

Выглядела она как всегда потрясающе: идеальная прическа, безупречный макияж, платье, подчеркивающее достоинства ее точеной фигурки. Оба мужчины на мгновение залюбовались ей.

10421086108910931074107910751083110.jpg

И Мэриэм поймала себя на мысли, что она хотела бы оказаться сейчас на месте Ванессы, чтобы на нее Николас посмотрел с таким восхищением.
- Ну что ж, - сказал граф. – Осталось дождаться Генриха, впрочем, думаю долго ждать нам не придется – Генрих очень пунктуален.
Мэриэм снова поморщилась. Даже эта пунктуальность мистера Брайта ее раздражала. Он был каким-то слишком правильным, слишком безупречным, казалось, что таким поведением он на самом деле старается замаскировать далеко не «правильные» мысли и поступки.
……………………….
Через пару часов Мэриэм сидела в своей комнате и размышляла. Прошедший завтрак вызывал в ней смешанные чувства. С одной стороны он был скучен и неинтересен: мужчины вели деловые беседы, да еще этот противный Генрих, которому приходилось мило улыбаться. А с другой стороны… Мэриэм было очень приятно находиться рядом с Николасом.

10521101108810741089108710861084107.jpg

Она с радостью отвечала на его вопросы, старалась поддерживать беседу, но слова путались, Мэриэм сбивалась, краснела и, от этого, смущалась еще больше. Другое дело Ванесса – она была само обаяние и очарование, казалось, что общество молодого лорда тоже доставляет ей огромное удовольствие.
- Боже мой! – Мэриэм взглянула на часы. – Скоро начнется прием!
Мысли девушки снова беспорядочно закрутились. За свою жизнь она успела побывать на сотне подобных приемов и никогда особо не волновалась. Но теперь… теперь на приеме будет Николас! И Мэриэм захотелось вновь увидеть его утренний восхищенный взгляд, но в этот раз обращенный к ней.
«Мне нужно особенное платье», - думала юная графиня – «И прическа, и макияж... Но я ведь в этом совсем ничего не понимаю!»
- Спокойно! – Мэриэм попыталась взять себя в руки. – Я знаю, кто мне сможет помочь!
Девушка вспомнила, что ее подруга из колледжа, Ленсия, все расхваливала свою двоюродную тетку. Та была известным стилистом-визажистом.
«Ленсия все заставляла меня сменить имидж», - с улыбкой вспомнила Мэриэм – «И дала теткин телефон! Ну что ж, вот он и пригодился!»

10521101108810791074108610851080109.jpg

……………………….
- Бум… Бум… Бум… - старинные часы в холле отбивали восемь. Граф вышел из кабинета. Ему послышались звуки подъезжающих автомобилей, топот дворецкого.
«Пора встречать гостей», - подумал Вильгельм.

……………………….
«20.30, прием уже начался, пора…» - Мэриэм сидела в своей комнате. – «Тетушка поработала на славу, но понравится ли все это Николасу?.. »
- Ну ладно! – решительно сказала Мэриэм. – Стейтоны не отступают перед трудностями! – с этими словами юная графиня вышла за дверь.
……………………….
- Прекрасный прием, Вильгельм! – сказал Николас. – Гости в восторге!
- Да, - задумчиво произнес граф, – но где же моя дочь? Ведь это ее прием!
- Не беспокойтесь, думаю скоро по… - лорд внезапно прервал свою речь.
- Что такое? – мистер Стейтон повернулся в ту сторону, куда смотрел Николас. – Боже мой! Неужели! – граф не мог сдержать своего восторга – в зал вошла Мэриэм.

10521101108810871088107710861073108.jpg

- Моя дорогая! Ты прекрасна! – Вильгельм взял дочь под руку и повел в центр зала. – Пойдем, поздороваешься с гостями.
Но девушке было не до гостей. Она искала среди них Николаса. Наконец Мэриэм увидела его и… Да! Это победа! Восторг, растерянность, смущение – все это можно было прочесть на лице молодого лорда.
Между тем начали подходить гости, они рассыпались в комплиментах и поздравлениях, но Мэриэм хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось – и поздравления, и праздничный ужин. Она ждала, когда начнется бал, заиграет вальс, и ОН пригласит ее, обязательно пригласит!
Николас же весь вечер был в замешательстве: «Еще сегодня утром она была совсем ребенком, а теперь взрослая девушка… И какая красивая!»

10531080108210741079107210841077109.jpg

Его размышления прервали звуки вальса. Начался бал.
«Пригласи ее…» - нашептывал лорду внутренний голос. И Николас уже было собрался поддаться этому порыву, но тут же одернул себя: «А что скажет граф? Ведь ей всего семнадцать…»
«Почему он не подходит?» - Мэриэм готова была расплакаться. – «Этот взгляд… неужели мне показалось? Неужели все зря?..»
Граф, заметив растерянность Николаса, подошел к нему.
- Мой дорогой лорд! Не могли бы Вы пригласить мою дочь на танец? А то другие кавалеры не совсем соответствуют ее возрасту! – улыбнулся мистер Стейтон.
Как будто камень упал с души Николаса.
- Да! С удовольствием!
Мэриэм бросила взгляд в сторону лорда, последняя надежда… Наконец-то! Он идет к ней!
- Разрешите Вас пригласить, мисс Мэриэм?
- Да, конечно, Николас… - оба молодых человека были заметно смущены.

10521101108810891053108010821090107.jpg

Они направились в центр зала, Мэриэм почувствовала прикосновение его руки к своей, Николас нежно обхватил ее за талию и музыка подхватила их, понесла, куда-то далеко, быть может к звездам, к самой Луне.

10521101108810801053108010821074107.jpg

3-я серия

3-я серия

Мэриэм порхала по комнате, танцуя и напевая веселую песенку. Да, да, именно порхала, и она готова была поклясться, что еще немного и сможет взлететь.

1052110110881087108610881093.jpg

«Какое прекрасное утро… И какой прекрасный был вчера вечер!» - при этих мыслях девушка улыбнулась. Мэриэм вспомнила балл, как они танцевали с Николасом, как потом гуляли в саду. Молодые люди почти не разговаривали, но слова были и не нужны, им хватало взглядов, случайных прикосновений…
«Как хорошо, что отец предложил Николасу погостить у нас», - подумала Мэриэм. Она бросила взгляд на зеркало, подмигнула своему отражению и вышла из комнаты.
- Мэриэм, простите мисс Мэриэм! – лорд окликнул ее у лестницы.
- Доброе утро, Николас.

10531080108210861082108310801082108.jpg

- Мэриэм, не согласитесь ли вы составить мне компанию на конной прогулке после завтрака?
- Конечно, с радостью! – девушка улыбнулась.
Позавтракав, Мэриэм переоделась и спустилась в сад. Николас уже ждал ее с парой жеребцов.

10531072108710881086107510891083108.jpg

- Ну что, вперед! – весело сказал лорд Айвери.
- Вперед! – и молодые люди поскакали на встречу ветру.
……………………….
В это время в доме…
Генрих Брайт сидел в кабинете, пытаясь допить свой утренний кофе. «Опять миссис Потс положила слишком много сахара!» Генрих ожидал графа. Двадцать лет он провел на службе у мистера Стейтона, и вот, кажется, грядут перемены.
- А, доброе утро мистер Брайт, - в кабинет вошла Ванесса.
- Доброе, миссис Стейтон.
- Вы уже придумали, чем будете заниматься на пенсии? – графиня ухмыльнулась.

10561072107910751043107710851088108.jpg

- Не думаю, что мне пора об этом задуматься!
- А зря! Лорд Айвери своего не упустит. Всего доброго, мистер Брайт! – и с довольным видом Ванесса покинула кабинет.
«Это мы еще поглядим!» - Генрих зло посмотрел вслед уходящей женщине.
……………………….
«Ах, как быстро пролетели десять дней, десять самых замечательных дней в моей жизни!» - Мэриэм бродила по саду и размышляла. Они с Николасом оказались на удивление похожи: оба любили конные прогулки и фантастическую литературу, оба хотели попутешествовать, посмотреть мир. Молодым людям было хорошо вдвоем, легко находились темы для разговора, а иногда можно было просто помолчать, и им не было при этом неловко.

10421086108910871082107210821087108.jpg

«Завтра Николас уезжает к родителям, и я не увижу его целую неделю! Какая несправедливость!» - при мысли об этом девушке стало грустно – «Но сегодня вечером Ник обещал мне сюрприз!»
- Мисс Мэриэм! – экономка миссис Потс окликнула ее – Вы просили сообщить, когда вернутся с работы граф и лорд Айвери. Они подъехали пять минут назад, и с ними еще мистер Брайт.
- Спасибо, дорогая миссис Потс! – девушка мило улыбнулась. Мэриэм любила старую женщину, та ей была практически как мать, даже вернее как бабушка.
«Надо пойти переодеться, скоро мое свидание с Николасом!» - молодая графиня направилась в сторону дома.
Проходя мимо кабинета отца, Мэриэм заметила там Генриха и, невольно услышала отрывок разговора, говорил граф:
- Завтра рано утром лорд Айвери отправиться к своим родителям в поместье под Дувром. Я бы хотел, Генрих, что бы Вы успели к этому моменту передать все бумаги лорду. Тогда, по приезду, он сможет занять новую должность.
- Хорошо, Вильгельм, я сейчас этим займусь.

10521101108810891083109910961088107.jpg

«Новую должность? Неужели отец уволит этого противного Генриха и его место займет Николас? Ну конечно…» - Мэриэм вспомнила, как отец говорил, что лорд теперь будет работать на полную ставку и слова о том, что теперь есть замена Генриху. «Сегодня просто отличный день!» - и девушка побежала переодеваться.
……………………….
- Николас, вы уже здесь? – Мэриэм спустилась в сад.
- Да! – лорд подошел к девушке.
- Извините, что заставила Вас ждать…
- Пустяки! Вы сегодня просто прекрасны!

10531072109510861083108610891074108.jpg

- Спасибо, Николас, – на щеках девушки выступил легкий румянец – Я думаю, может нам стоит перейти на ты?
- Да, конечно, я согласен с Вами… с тобой! Мэриэм, как ты знаешь, завтра я уезжаю к родителям на неделю, а после собираюсь отправиться в небольшое путешествие на своей яхте, на несколько дней. Вы… прости, ты не согласишься поехать со мной?
- О, я с удовольствием! Это наверняка будет увлекательная поездка, но мне надо спросить разрешения отца.
- Да, безусловно… Может немного пройдемся?
- Хорошо.
Молодые люди шли по аллее, и Мэриэм заметила, что лорд немного нервничает.
- Мэриэм… - почти прошептал он – Я должен еще кое-что сказать…
Николас взял ее за руку, заглянул в глаза и произнес:
- Я люблю Вас, мисс Мэриэм! – и, не дожидаясь ответа девушки, молодой лорд обнял ее и поцеловал.

1055108610941077108310911081.jpg

……………………….
Еще не было и шести утра. Мэриэм проснулась раньше будильника и уже успела умыться и одеться. Николас планировал выехать в семь, и ей еще надо было успеть спросить у отца о путешествии на яхте.
«Он сказал, что любит меня!» - при этих мыслях лицо девушки озарила улыбка – «И я… Я тоже его люблю! Я непременно должна сказать Николасу об этом! Но пока надо поторопиться, поговорить с отцом!»
Мэриэм подошла к комнате отца и постучала в дверь, но никто не открывал. «Должно быть, папа уже в кабинете», - девушка спустилась вниз и отворила дверь, в комнате было темно, шторы плотно задернуты.

10521101108810861090108210881076107.jpg

«Милый папочка опять уснул в кабинете за работой!» - Мэриэм пошла к выключателю, но ее ноги уперлись во что-то твердое, лежащее на полу. Девушка запнулась и, падая, задела письменный стол. Раздался грохот. На пол полетела настольная лампа, подставки под ручки, какие-то бумаги… Мэриэм немного ударилась головой. Она попыталась встать, оперевшись руками на пол, и почувствовала, что по полу разлито что-то липкое. Страшное, неприятное чувство охватило девушку. В этот момент в комнату вбежала миссис Потс. Щелкнул выключатель, и комнату озарило светом. Мэриэм увидела сначала полные ужаса глаза старушки, а потом и тот твердый «предмет», за который она запнулась – посреди комнаты, в луже собственной крови, лежал граф Стейтон.

10431088107210921084107710881090-1.jpg

4-я серия.

4-я серия.
- Мисс Мэриэм! Боже, что случилось?! – старая экономка была шокирована.
- Что… случилось… - Мэриэм как в бреду повторяла слова. Все происходящие было для нее словно в замедленной съемке. Она посмотрела на свои руки, запачканные кровью…
- Папа… Папа! – Мэриэм схватила отца за руку, и в ужасе отпрянула – тело было холодным.
- Нет… не может быть! – она попыталась прощупать пульс, слушала сердцебиение, но все было тщетно…

105211011088.jpg

- Миссис Потс!.. Он мертв! Мертв! – тут взгляд девушки упал на странный предмет неподалеку. – Это же моя статуэтка - награда за конкурс пианистов! Боже! Она вся в крови… это ей… - девушка с отвращением отбросила предмет в сторону.
Что здесь происходит?! – Николас вошел в кабинет. Ужас отразился в глазах молодого человека.

10521101108810731088108610891082105.jpg

- Николас! – Мэриэм бросилась в объятья любимого. – Моего отца убили!
……………………….
- Я вызвал полицию и скорую... – Николас устало опустился в кресло.

10541085108010741075108610891090.jpg

Миссис Потс сидела на диване неподалеку и заливалась слезами. Мэриэм сидела рядом с ней с совершенно отрешенным видом, казалось она все еще не понимает происходящего.
Звонок в дверь вывел всех из оцепенения.
- Это полиция, я открою, - Николас вышел в холл и открыл дверь. Первым на пороге появился представительный мужчина средних лет:
- Здравствуйте, я детектив Бертон!

10551088108010961077108310761077109.jpg

……………………….
Прошел уже целый час, но полиция и медики все еще работали в кабинете. Николас находился с ними. Миссис Потс и Мэриэм сидели в гостиной, первый шок у них уже прошел.
- Мисс Мэриэм… - тихо произнесла заплаканная старушка. – Мне надо с Вами поговорить. Это очень важно…

10521101108810751086107410861088.jpg

- Да… я слушаю.
- Понимаете… - экономка не знала, как лучше начать. – Хозяйка, госпожа Ванесса, как вы знаете, уехала вчера вечером в гости к своей подруге на пару дней. А наш дворецкий, Барни… Он тоже уехал вчера к своим родным, хозяин отпустил его на день.
- Да, я знаю, - Мэриэм недоумевала, к чему клонит миссис Потс.
- Дак вот… вчера, перед тем как лечь спать, я лично проверила сигнализацию, и полицейские сейчас проверили, она не срабатывала…
Но старушка не успела договорить – в комнату вошли детектив Бертон и Николас.

10421082108610841079107210931053108.jpg

- Я присяду, с вашего разрешения, - сказал детектив, – и вы присядьте, лорд Айвери! Нам предстоит долгий разговор. Сейчас я не могу вам точно сказать время смерти графа Стейтона. Это станет известно завтра, после проведения вскрытия. Орудием убийства является серебряная статуэтка. Она будет отправлена на экспертизу, для снятия отпечатков. Никаких видимых следов борьбы пока не обнаружено, предполагается, что кто-то напал на мистера Стейтона сзади. А теперь я перейду к самой неприятной части разговора. Как я уже понял, со слов лорда Айвери, этой ночью, не считая покойного графа, в доме находились здесь присутствующие и некий Барни, дворецкий, кстати, где он?

1052.jpg

- Нет-нет, - тихо сказала миссис Потс, – Барни уехал вчера, лорд просто не знал об этом…
- Что ж… В таком случае наш разговор становится еще менее приятным! - заключил Бертон. – Значит ночью в доме были только вы трое. Мы отсмотрели все записи с камер внешнего наблюдения – за ночь на территории особняка никто не появлялся. Осмотр дома тоже не дал результатов - нет никаких признаков постороннего вторжения. Сигнализация не срабатывала. Итак… К сожалению я должен сообщить, что все вы являетесь подозреваемыми в убийстве графа Вильгельма Конрада Стейтона III! Я должен допросить каждого из вас, так же будут сняты ваши отпечатки пальцев.

10521101108810871086108510801084108.jpg

- О, господи! – У Мэриэм потемнело перед глазами. Теперь она поняла, к чему вела экономка. Их было трое в доме, и девушка готова была поклясться своей жизнью, что миссис Потс не могла убить ее отца. Но тогда… Николас… Николас, которого она любила всем сердцем… Зачем?! За что?! Мэриэм потеряла сознание.

1055108810771076-10741086.jpg

5-я серия.

5-я серия.​
«Я люблю Вас… Люблю Вас…» - Поцелуй… И все завертелось, закружилось… Яркая вспышка света… Кабинет… Отец склонился в задумчивости над бумагами… Николас! Вот он подбирается сзади… Нависает над графом… Статуэтка блеснула в руке… Не-е-ет! – Мэриэм проснулась. За окном уже было светло.
«Боже, это всего лишь сон! Но ведь так оно и было!» - слезы выступили на глазах у девушки. В один день она потеряла отца и любимого - «Что будет дальше… Что?..»

10521101108810891091109010881072.jpg

«Мисс Стейтон, я должен спросить: кого лично Вы подозреваете в убийстве отца?» - Мэриэм вспомнила вчерашний допрос детектива. Она так и не смогла сказать про Николаса, это не укладывалось у нее в голове.
Раздался стук в дверь. В комнату заглянула миссис Потс:
- Моя дорогая девочка, Вы уже проснулись?
- Да, заходите…
- Я пришла сказать, что приехал детектив Бертон, результаты вскрытия уже готовы!
- О, пойдемте скорее!
……………………….​
- Итак, все в сборе, кроме миссис Стейтон, мы до нее так и не дозвонились, - детектив начал свою речь.
- Хозяйка должна приехать сегодня, во второй половине дня, – сказала миссис Потс.
Они сидели в гостиной. Мэриэм старалась не смотреть в сторону Николаса, весь вчерашний день она его избегала, девушке невыносимо было находиться рядом с убийцей ее отца, с убийцей, которому она отдала свое сердце!

10421089107710741075108610891090.jpg

- …Как было установлено после вскрытия, - продолжал детектив – Смерть мистера Стейтона наступила в районе трех часов ночи…
- Трех?.. – Глаза миссис Потс округлились. – Но детектив! В это время в доме находился еще один человек!
- Кто, миссис Потс?! – почти одновременно произнесли Мэриэм и детектив Бертон.
- Мистер Брайт, - ответила старушка. – Как раз в три он вышел из кабинета хозяина, сказал, что мистер Стейтон поручил ему важную работу, и он только что закончил. Я прекрасно помню, как проводила его, проверила сигнализацию и пошла спать!

10521101108810911079108510861043107.jpg

- Генрих! – у Мэриэм просто не было слов. – Господи, ну конечно же, он!
- В таком случае, раз выяснились новые обстоятельства дела, я должен немедленно поехать допросить этого мистера Брайта и снять его отпечатки пальцев! - детектив встал – Но, тем не менее, напоминаю, что с вас всех подозрений пока еще никто не снимал. Вам все еще не разрешено покидать территорию поместья! И я оставляю около дома двух патрульных еще на сутки, так же, как и вчера.
- Конечно! Я Вас провожу! – Мэриэм вышла вслед за детективом в холл.
- Мистер Бертон! Я должна Вам рассказать еще кое-что! – уже около двери сказала девушка.
- Слушаю, мисс Стейтон!

10521101108810881072107910751089107.jpg

- Я уверена, это именно Генрих убил моего отца! У него и повод был. Генрих Брайт – главный помощник моего отца уже долгие годы. Но папа собирался уволить его, я слышала разговор вечером, накануне убийства. Место Генриха должен был занять лорд Айвери!
- Что ж, мы проверим эту версию. Всего доброго, мисс Стейтон!
……………………….​
В это время…
Ванесса сидела в одном из лучших ресторанов Лондона - «Метрополе», и разговаривала по телефону:

10421072108510751086107410871086108.jpg

- Я его люблю, уже давно, и мне плевать на разницу в возрасте! Что?.. А на это мне тем более наплевать! Я всегда добиваюсь чего хочу, разве ты это еще не усвоил? А твое мнение вообще никто не спрашивал, идиот, знай свое место! Или уже забыл, кто ты такой?! – графиня положила трубку.
……………………….​
Минуты ожидания тянулись бесконечно. Полчаса назад позвонил детектив и сказал, что они определили главного подозреваемого, со всех остальных обвинение будет снято.
«Ну, когда же он приедет?» - Мэриэм нервничала. Она прокручивала в голове события вчерашнего дня. Когда выяснилось, что Генрих мог быть убийцей, Мэриэм почувствовала облегчение, хоть что-то хорошее, какой-то свет забрезжил в ее жизни – Николас не виновен! Потом приехала Ванесса. «Бедняжка, она была сама не своя», - вспоминала девушка.

105211011088-1.jpg

- Мэриэм! Детектив приехал! – слова Николаса прервали ее воспоминания.
- Идем!
Они, как всегда, собрались в гостиной.
- Добрый день! – приветствовал всех детектив. – Начнем по порядку: из присутствующих под подозрением были почти все, за исключением миссис Стейтон. Ее не было в доме, и попасть она туда никак не могла. К тому же есть свидетели, подтверждающие присутствие графини в другом месте в ночь убийства. Теперь лорд Айвери. Как нам стало известно - юноша с безупречной репутацией. Все подтвердили, что они с графом были в прекрасных отношениях. К тому же, после изучения документов и бумаг графа, нам стало известно, что мистер Стейтон назначил его своим главным помощником. Так что у лорда совершенно не было причин убивать покойного, я бы даже сказал наоборот! Как впрочем, и у мистера Брайта. Этот человек двадцать лет служил графу верой и правдой, и мистер Стейтон вовсе не собирался его увольнять, мисс Мэриэм! Еще раз повторю, мы изучили все документы, граф Стейтон хотел, чтобы у него было два главных помощника!
- Не может быть! – Мэриэм не смогла сдержать своего удивления.

10521101108810911079108510951090108.jpg

- Может, мисс Стейтон. С вашего разрешения я продолжу. Миссис Потс. Уже пожилая женщина, всю жизнь провела на службе у семьи Стейтонов. И из свидетельских показаний становится ясно, что к графу она относилась как к собственному сыну. Никаких мотивов для совершения преступления у нее не было. Зато они были у Вас, мисс Мэриэм Стейтон!
- Что Вы хотите сказать?! – возмущению Николаса не было предела.

10531080108210741074108610791084109.jpg

- Завещание. Как нам стало известно, недавно граф переписал завещание, и теперь половина имущества достается мачехе мисс Мэриэм, графине фон Вандербит – Стейтон.
- Погодите, это какая-то ошибка! – Мэриэм не могла поверить своим ушам. – Отец ничего не говорил мне об этом! Не может быть!
- Да, он Вам не говорил, вы сами узнали, это и послужило поводом для убийства! Но все то, что я сейчас вам сказал, далеко не главное доказательство виновности мисс Стейтон. Мы провели экспертизу – на трупе и на орудие убийства были найдены ее отпечатки. Только ее. Да и само орудие убийства принадлежит молодой графине, это же Ваша награда за конкурс, не так ли мисс Мэриэм?!
- Я больше этого не вынесу, это все ложь! – Мэриэм залилась слезами.

10521101108810741089108310771079107.jpg

- Послушайте, мистер Бертон, – в разговор вмешался Николас, – конечно там были ее отпечатки, ведь это Мэриэм нашла графа утром!
- А вот у меня другая версия, лорд Айвери! – детектив был непреклонен. – Мисс Стейтон совершила убийство в припадке злости, так как отец разделил, принадлежавшее ранее только ей, наследство. Позже она спохватилась, что наоставляла кругом отпечатки пальцев и решила разыграть сцену с нахождением мертвого отца!
- Да у моей бедной девочки не настолько извращенная фантазия, как у Вас детектив! – миссис Потс просто трясло от гнева.
- Увы, но факты вещь упрямая и в данном случае они говорят сами за себя! Мисс Мэриэм Стейтон! – детектив Бертон повернулся к девушке. – Я вынужден предъявить Вам официальное обвинение в убийстве вашего отца, графа Стейтона III. До суда вы будете содержаться в следственном изоляторе, под стражей!

1052110110881087108810771076.jpg

6-я серия.

6-я серия.
- Моя жизнь больше не имеет смысла… - прошептала Мэриэм. – Через час приедет полиция, меня увезут… в тюрьму! Боже, какой позор!
Они с Николасом сидели в ее комнате. Детектив Бертон разрешил девушке взять с собой немного вещей первой необходимости.

10521101108810801053108010821074108.jpg

- Милая моя, не отчаивайся! Все это огромная ошибка! У моего отца есть прекрасные адвокаты, и я сегодня же свяжусь с ними! Уверен, что нам удастся договориться, и тебя выпустят под залог. А потом мы докажем твою невиновность!
- Что бы я без тебя делала, Николас? – девушка бросилась в объятья любимого. Рядом с ним Мэриэм чувствовала себя на удивление спокойно. Николас нежно гладил возлюбленную по спине, волосам, а она лишь сильнее прижималась к нему, как будто стараясь спрятаться ото всех проблем.

10521101108810801053108010821086107.jpg

- Я прямо сейчас пойду и позвоню адвокатам! А ты пока собирайся и возьми с собой что-нибудь из теплых вещей… Обещаю – это всего на одну ночь! – с этими словами Николас вышел из комнаты.
«На одну ночь… А что, если у Николаса ничего не получится? Меня посадят в тюрьму! За убийство! За убийство собственного отца! Господи, мне же дадут пожизненное! Я опозорю нашу фамилию на долгие годы! - мысли крутились в голове Мэриэм с бешеной скоростью, – Нет, я не могу этого допустить. Не могу! Но что делать? – юная графиня была в панике. Ее доселе безоблачная жизнь рушилась, словно карточный домик… Щелк! Как будто кто-то повернул выключатель в голове у девушки, и все встало по своим местам. Страх начал отступать, и ему на смену приходили уверенность и спокойствие. – Дак вот же он – выход! Я должна бежать! Бежать! На свободе, я смогу узнать правду! Смогу доказать свою невиновность!»
Да, именно такой способ решения проблемы придумала графиня. Ей было всего семнадцать – по сути, еще ребенок. И в жизни Мэриэм еще не разу не приходилось сталкиваться с подобными, да что уж с подобными, и с куда менее тяжелыми проблемами. К тому же убийство отца и предстоящий арест – все это совершенно измотало девушку. Она почти не ела и не спала на протяжении последних двух дней. Таким образом, решение сбежать казалось ей более чем удачным. О последствиях юная графиня пока не задумывалась.

10421079107510831091108710851072108.jpg

«Так, что же делать? - Мэриэм судорожно соображала, – У парадного входа стоит полицейский, а второй все время разгуливает вокруг дома!» - тут взгляд девушки упал на кровать.
Не долго думая, она сорвала все простыни и принялась связывать их узлами.
……………………….​
Николас повесил трубку. Он только что созвонился с адвокатами, и те пообещали приехать в течение часа.
- Лорд Айвери!.. – В комнату вошла Ванесса. На глазах у женщины появились слезы, и она закрыла лицо руками.

10421072108510791072109310741082108.jpg

- О, миссис Стейтон… Я Вам искренне сочувствую! Пожалуй, Вам лучше присесть, я помогу Вам! – с этими словами Николас подошел к графине.
- Николас!.. Простите, я могу Вас так называть?
- Пожалуйста, миссис Стейтон.
- Боже, какое горе! Сначала мой бедный муж, а теперь наша маленькая девочка!
- Простите, я не думал, что вы так близки с Мэриэм.
- Да, возможно мы мало общались! Но она и правда стала мне как дочь… Она такая хорошая девочка! – с этими словами Ванесса залилась слезами, уткнувшись в плечо Николаса.

10421072108510871083107210951074108.jpg

……………………….​
Мэриэм выглянула из окна. Полицейский только что завернул за угол, судя по наблюдениям, у нее было минут пятнадцать.
«Я должна попрощаться с Николасом!» - подумала девушка. Но тут же на смену этой мысли пришла другая: «Нет-нет! Он не позволит! Он скажет, что это не правильно!»
- Господи, верно ли я поступаю? – вслух спросила Мэриэм.
- Мисс Мэриэм, малышка моя!
Девушка услышала, как по коридору бежит миссис Потс.
- Мэриэм, девочка! Только что звонил этот треклятый детектив, сказал, что полицейская машина прибудет через пять минут! Вы слышите меня?!
Времени думать больше не оставалось. Мэриэм открыла створки, перекинула импровизированную «веревку»… «До свидания, мой родной дом! Я еще вернусь сюда, вернусь победителем, обещаю!» - и, дав себе такую клятву, юная графиня вылезла в окно.

10521101108810741099108310741086108.jpg

……………………….​
Звонок в дверь. Николас, Ванесса и миссис Потс выбежали в холл.
- Полиция приехала… - грустно сказала экономка, открывая дверь.
На пороге стояли два полицейских.
- Мы приехали за подозреваемой, мисс Мэриэм Стейтон!

10551088108010771093210871086108310.jpg

- Я позову ее! – сказал Николас.
- О, я с Вами, мой мальчик… - старушка поплелась за лордом, едва сдерживая слезы.
……………………….​
- Мэриэм! Мисс Мэриэм!
- Дорогая моя, окрой дверь! – Николас и миссис Потс стучали уже минут пять.
- Зачем она заперлась? – недоумевал лорд.
- О боже… - старая экономка побледнела. – Хоть бы она ничего не сделала с собой!
- Миссис Потс! Надо выбивать дверь!
Через две минуты они вошли в комнату. Мэриэм нигде не было.
- Что это миссис Потс? – Николас указал на распахнутое окно, к которому была привязана веревка из простыней.
- Мальчик мой, она сбежала!

10531080108210801084105510861090108.jpg

……………………….​
Мэриэм уже выбралась за пределы поместья и вошла в лес. В детстве они с приятелями частенько бегали сюда играть, и поначалу местность была знакомой. Но чем дальше шла девушка, тем мене проходимой становилась тропинка. Начинало темнеть. В лесу стало сыро и холодно.
- Нет, только бы не потеряться! – прошептала юная графиня.
Увы, поздно. Мэриэм пришлось признать, что она совершенно не понимает, куда идет. Страх и отчаяние охватили девушку.

10521101108810741083107710891091.jpg

- Надо успокоиться! – графиня говорила вслух, что бы хоть как-то разогнать зловещую тишину, повисшую над ней. – Я должна найти укромное местечко, что бы переночевать, а завтра, когда снова станет светло, я отыщу выход к дороге.
Мэриэм решила затаиться в какой-нибудь деревне на пару недель, а затем начать поиски убийцы своего отца. Правда как она будет искать, девушка пока что не имела ни малейшего представления.
Стало совсем темно. Старые деревья отбрасывали призрачные тени, воздух, казалось, стал гуще, он обволакивал Мэриэм, все теснее сжимая в незримые объятья. Одежда стала насквозь сырой и противно прилипала к телу.
«Надо идти на ощупь», - подумала Мэриэм. Она продвигалась потихоньку, держась за стволы деревьев. Вдруг, сделав очередной шаг, девушка почувствовала пустоту под ногами, она безуспешно попыталась ухватиться за дерево, но лишь ободрала кору. Несколько секунд, и графиня оказалась на дне непонятно откуда взявшейся ямы.

10521101108810851072107610851077110.jpg

«Кажется, я что-то сломала…» - даже мысли давались Мэриэм с трудом. Она попыталась пошевелиться, но резкая сильная боль сковала все тело.
«Что теперь будет?..» - пронеслось в голове у Мэриэм, и она погрузилась в темноту…

7-я серия.

7-я серия.
- Ну зачем она это сделала, миссис Потс? – Николас не находил себе места. – Теперь у полиции не останется не малейших сомнений в ее виновности!
- Вы правы, лорд Айвери! Мне страшно представить, что будет, когда полиция найдет мою малышку… Никакие адвокаты не смогут помочь…
- Нет, я не могу этого допустить! Я должен найти Мэриэм раньше полиции. Сегодня же займусь поиском подходящих частных сыщиков. Дело деликатное… Надо найти людей, которые не будут задавать лишних вопросов… - озадаченно произнес Николас.

.jpg

- О чем это вы? – В комнату вошла Ванесса.
- Миссис Стейтон, я думаю, что нам надо отыскать Мэриэм раньше полиции. Я как раз говорил о подходящих частных детективах…
- Да, я Вас прекрасно понимаю, Николас, и считаю, что это хорошая идея!

-1.jpg

- В таком случае, я пойду, займусь этим. Всего доброго, дамы!
- Удачи, лорд Айвери! – Ванесса грустно улыбнулась.
- Бог в помощь, мой мальчик… - тихонько отозвалась старушка.
……………………….
Свет больно резал глаза. “Какое яркое солнце… Хотя нет… Кажется, это лампа…” – зрение понемногу возвращалось, и Мэриэм смогла разглядеть, что находится в помещении.
«Где это я… Как я сюда попала?.. - девушка с удивлением рассматривала маленькую комнатку. – Кто-то нашел меня, но кто? А что, если сейчас он вызывает полицию? А может, это как раз полиция нашла меня? Но где они?»

-2.jpg

- Здесь есть кто-нибудь? – тишина… - Отзовитесь!
«Кажется, никого... Надо выйти и осмотреться… - Мэриэм попыталась встать и поняла, что не чувствует собственных ног, – Господи, что это?!» - охваченная паникой юная графиня не услышала, как со скрипом отворилась дверь и кто-то вошел внутрь.
- А, красавица проснулась, это хорошо!
От неожиданности Мэриэм чуть не вскрикнула - перед ней стояла старая женщина. Лицо покрыто глубокими морщинами, старое поношенное платье заштопано не один раз, а в глазах читалась усталость.

-3.jpg

«Кто это такая? Это ее дом? Где он вообще находится?» - в голове девушки вертелось множество вопросов, но она не знала с чего начать, как заговорить с этой женщиной, а может ей известно, что Мэриэм сбежала от ареста!
- Ты можешь говорить? – женщина подошла ближе и с тревогой посмотрела на графиню. – Ты меня слышишь? Как тебя зовут, помнишь?
- Да, я могу… я помню… Мэриэм… Я была без сознания всю ночь?
- Ох, милая моя… Ты неделю пролежала в беспамятстве… Я уж начала волноваться, очнешься ли ты когда-нибудь… У тебя очень сильная гематома на затылке, я уж подумала, что нарушена речь или память…
- Вы - врач?.. – Мэриэм все еще с опаской поглядывала на женщину, не зная чего ожидать. «Неделя! Прошла целая неделя!»
- Вроде того… - старушка смутилась.
- Это ваш дом?
- Да… Мой сын построил его для меня… Я перебираюсь сюда летом, подальше от городской суеты, собираю травы… Впрочем, ладно, не это сейчас важно. Тебе нужно в больницу, девочка.
- В больницу? Значит что-то серьезное? Скажите, что со мной? Почему я не чувствую ног?

-4.jpg

- Не волнуйся, я думаю в больнице тебе смогут помочь… Я собиралась отвезти тебя, как только нашла, но моя развалюха опять не заводится. Тащить тебя до дороги я б не смогла, а идти пока ты была без сознания – тоже не дело, дорога то не близко, пока туда, пока обратно, почти целый день пройдет, вдруг бы ты тут одна очнулась или, не дай боже, хуже бы стало! Но сейчас, пора, надо идти, итак слишком много времени прошло.
- Подождите, не надо! – теперь Мэриэм поняла, что старая женщина ничего не знает о полиции, и здесь в лесу, в этом домике, оторванном от цивилизации, она могла бы быть в безопасности. Но если старушка отвезет ее в больницу, в Лондон…

-5.jpg

- Милая моя, что такое? Не волнуйся, я постараюсь вернуться с машиной как можно скорее.
- Как Вас зовут? – Мэриэм соображала, что бы такое сказать, как убедить, что не надо ехать в больницу.
- О, прости, Лайза, можешь называть меня просто Лайза!
- Лайза, Вы же врач, зачем куда-то идти, Вы сможете мне помочь!
- Деточка, я не говорила, что я врач… я была всего лишь санитаркой в больнице… Врачом быть я всегда мечтала, но у меня никогда не было денег, что бы окончить университет… Многому я научилась сама… Но это не важно. Да, у меня достаточно знаний, но нет тех условий и лекарств, что в больнице…
- Скажите, Лайза, у меня что-то серьезное?
- У тебя сломаны обе ноги… Переломы очень серьезны… Если тебе не оказать надлежащую помощь… - старушка замялась.
- Пожалуйста, говорите!
- Ты не сможешь ходить!

-6.jpg

Мэриэм в отчаянии обхватила голову руками. Тяжелый выбор предстал перед бедняжкой: стать инвалидом или оказаться в тюрьме.

……………………….
Тем временем, Николас находился в своем кабинете. Он беседовал с мужчиной средних лет, сидящем в кресле напротив.

-7.jpg

- Вот ее фотографии, мистер Шелдон - лорд передал мужчине бумажный пакет.
- Отлично, мистер Айвери! Я сегодня же начну!
- Прошла неделя с тех пор, как мы видели ее последний раз. За это время, я уже нанял двух человек, вы будете третьим. Насчет оплаты – мы договорились? – лорду хотелось поскорее закончить этот разговор, мистер Шелдон был ему неприятен. «Но данное дело я могу поручить только вот таким проходимцам, готовым на все, ради наживы, которым наплевать на криминал. К тому же, его порекомендовали, он свое дело знает…» - думал Николас.
- О, безусловно! Вы очень щедры, лорд! – мистер Шелдон удовлетворенно потер руки.

-8.jpg

- Отлично, и помните - тому, кто найдет девушку, я заплачу еще столько же!
- Конечно, мистер Айвери, я помню, я позабочусь об этом!
- Тогда, всего доброго!
- До свидания, лорд! – Шелдон встал с кресла и направился к выходу. «Да, я позабочусь о ней! Еще как позабочусь!» - с усмешкой подумал он, выходя из кабинета.

-9.jpg

8-я серия.

8-я серия.
«Прощаться, милый, тяжело,
Ведь я люблю тебя…
Как знать, увижу ли еще?
Но я люблю тебя.
Не верит праздная толпа,
А я люблю тебя.
Пускай же не умрут слова:
Да, я люблю тебя!
Ты дан был мне как тяжкий крест
И как спасение.
Ты радость мне дарил с небес
И огорчения.
Любви открыл мне чудеса,
Разлуки – горести,
С тобой покой познала я,
И муки совести.
А дальше жить одной мечтой,
И об одном молить,
Ночами быть во сне с тобой,
А днем лишь слезы лить…
На сердце холод и печаль,
Но есть надежда в нем:
Пройдут разлуки времена,
Будем опять вдвоем.
Пускай сейчас мне тяжело,
Но я люблю тебя.
И мы увидимся еще,
Ведь я люблю тебя.
Не верит праздная толпа,
А я люблю тебя!
И не умрут мои слова:
Да, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!»
Мэриэм обрисовала последнюю фразу и отложила листок со стихотворением. Уже шесть месяцев, шесть долгих месяцев она не видела Николаса. «Что сейчас с ним? Где он? Помнит ли меня, нашу любовь?.. А может, уже нет…» - при этих мыслях, слезы потекли по щекам девушки.

1.jpg

Порою, графине даже начинало казаться, что та, прошлая жизнь – это сон. А на самом деле, она всегда жила в этом маленьком домике в лесу и единственным человеком, с которым она общалась в этой жизни, была Лайза. «Бедняжка, сколько всего ей пришлось пережить!» - думала Мэриэм. Теперь девушка знала все о старой женщине, а та знала все о ней. Раньше у Лайзы была семья: муж и сын. Была мечта – стать врачом. Но муж бросил ее и ребенка – банальная история. Однако женщина не унывала, сын, Роджер, стал для нее смыслом жизни. О карьере пришлось забыть, главное – поставить ребенка на ноги, дать ему шанс на лучшую жизнь. Вот так шел год за годом, Роджер вырос, получил хорошую должность, помогал матери, построил для нее этот домик, зная, как Лайза любит природу. У него должна была состояться свадьба… Но судьба распорядилась по иному, забрав у бедной женщины последний кусочек счастья – Роджер погиб в аварии. С тех пор Лайза почти все время проводила в этом домике, в полном одиночестве.
И когда Мэриэм так неожиданно вошла в ее жизнь, всю свою любовь и заботу старушка отдала девушке.
Графиня рассказала ей всю правду, в тот же день, что очнулась. Мэриэм не смогла ничего придумать, к тому же, она почувствовала, что может доверять Лайзе. И не ошиблась.
Так потянулись день за днем. Старушка все-таки съездила в город, чтобы купить Мэриэм кресло - каталку, и каждое утро, после завтрака, она вывозила девушку во двор, на свежий воздух.

2.jpg

Мэриэм так и не могла ходить. Иногда она спрашивала Лайзу, есть ли еще надежда, но та лишь печально отводила взгляд и тихонько говорила: «Да, да… Конечно…».
Раз в неделю старая женщина ездила в город за продуктами, и Мэриэм, оставшись одна, писала стихи. Сегодня был как раз такой день. Поэзией Мэриэм увлекалась с детства. Любила читать и писала сама.
«Через два дня – Новый Год…» - девушка с грустью посмотрела в окно.
« Говорят, Новый Год – время чудес, время, когда сбываются самые сокровенные желания и мечты. Может и мое желание сбудется?..»

3.jpg

……………………….​
- Девка, словно в воду канула, черт! – Шелдон смачно сплюнул на тротуар, – Мне кажется, искать ее дальше бессмысленно, никто ее не видел, нет ни одной зацепки, похоже, она сдохла где то в чаще леса и без нашей помощи!.. Что?.. Да у тебя паранойя!.. Ладно, не кипятись, я попробую еще раз все прочесать, но не ручаюсь, что из этого что-то выйдет! – мужчина повесил трубку. «Вот зараза! Как же меня это все достало!»

4.jpg

……………………….​
- Николас, мы так рады, что Вы пришли! – Ванесса открыла дверь.
- Здравствуйте Ванесса, миссис Потс, ну как я мог отказаться? Сейчас трудное время в нашей жизни, мы должны держаться все вместе…

5.jpg

- Прошу Вас, Николас, не стоит о грустном! Вы конечно абсолютно правы, но ведь сегодня Новый Год! Давайте хоть на мгновение оставим заботы… Пожалуйста… - миссис Стейтон очаровательно улыбнулась.

6.jpg

- А теперь прошу, пройдемте к столу, миссис Потс приготовила изумительный ужин!
- О, конечно… Пойдемте!
Они вошли в обеденный зал.
- Ну как, вам нравится, Николас? – спросила Ванесса. - Готовила миссис Потс, а я украсила комнату.
- Очень красиво, дамы, вы постарались на славу.
- Садитесь, пожалуйста! - сказала миссис Потс. Вдруг лицо ее помрачнело. - Как жаль, что сейчас с нами нет графа и моей бедной малышки!

7.jpg

- Да… - печально произнес Николас. - Полгода прошло, а ее так и не смогли найти! Ох, это моя вина, не стоило оставлять ее одну!
- Не надо так говорить, Николас! – Ванесса взяла лорда за руку. - Никто в этом не виноват, так сложились обстоятельства! Но я уверена, мы ее обязательно найдем!

8.jpg

После обеда все перешли в каминный зал. Играла тихая музыка, люди, погруженные в свои мысли, почти не разговаривали друг с другом.
- Пожалуй, я пойду спать, - тихо сказала старушка, - сегодня был трудный день…
- Спокойной ночи, миссис Потс, - отозвались Николас и миссис Стейтон.
Экономка вышла из комнаты. Николас и графиня еще несколько минут сидели в полном молчании.
- О, заиграла моя любимая песня... - первой тишину нарушила Ванесса. - Раньше мы с Вильгельмом часто под нее танцевали…
- Как я вас понимаю, миссис Стейтон! Вы потеряли любимого человека, так же, как и я…
- Николас… Может моя идея покажется Вам неуместной… Потанцуйте со мной, Николас! Я хочу хотя бы на мгновение забыться… Почувствовать себя как прежде, как будто не было этого кошмара… Прошу Вас, Николас! – женщина с мольбой взглянула на молодого лорда.
- Ну хорошо… Если вы так хотите…
- О, благодарю Вас, - Ванесса подошла к молодому человеку и, смущенно улыбаясь, положила руки ему на плечи.

9.jpg

……………………….​
- Ну вот, девочка моя, ужин готов!
- Лайза, спасибо тебе огромное, ты так старалась! – Мэриэм ласково посмотрела на старушку.
- Не стоит, дорогая моя! О, чуть не забыла, я купила шампанское! Сейчас принесу! – Лайза направилась к холодильнику, но, не пройдя и полпути, охнула и схватилась за сердце.
- Лайза, все в порядке? – Мэриэм взволнованно смотрела на старую женщину. У Лайзы было больное сердце, и частенько вот так прихватывало. Последнее время все чаще.
- А, пустяки, как обычно, деточка. Не стоит… - старушка не договорила. Охнув еще раз, она упала на пол.

10.jpg

9-я серия.

9-я серия.
- Лайза! Лайза, что с тобой?! – Мэриэм не находила себе места. «Я должна что-то сделать!» - вертелось в голове у девушки. Она приподнялась на руках и попыталась встать. Тщетно, бедняжка упала на пол.

-10.jpg

«Я должна до нее добраться!» - Мэриэм начала ползти на руках в сторону Лайзы. Давалось ей это с трудом. Прикладывая все усилия, медленно девушка продвигалась в сторону старушки. Наконец ей это удалось. Мэриэм обхватила женщину за плечи и повернула к себе лицом. Губы старушки дрогнули.
- Девочка моя, мне так жаль… - тихо произнесла она.
- Что ты такое говоришь? Лайза?.. – слезы текли по щекам молодой графини.
- Я знаю, время пришло… Я умру здесь, вместе с этим домом, но ты должна жить!.. Ты сможешь, я верю в тебя… Я всегда верила… Сможешь… ты… - и, издав последний вздох, Лайза навсегда закрыла глаза.
В бессилии Мэриэм опустила голову на грудь старой женщины и зарыдала.

-11.jpg

……………………….
Два месяца спустя.
Говорят, что порой, сильное психологическое потрясение, безвыходная ситуация и тому подобные вещи оказывают на людей неожиданный эффект – просыпается, как будто второе дыхание, появляются силы сделать то, что ранее казалось недостижимым, невозможным. Теперь Мэриэм не сомневалась в этом. Смерть Лайзы сама по себе была шоком для девушки, но ситуация усугублялась еще тем, что Мэриэм не могла ходить. Кто-то должен похоронить старушку, кто-то должен ездить за продуктами, ходить за дровами… Эти и подобные мысли пришли в голову графини, когда она немного пришла в себя. И Мэриэм понимала, что это делать некому. Она должна встать на ноги, иначе… В голове мелькали страшные картины, как она, умирающая от голода и холода, лежит на полу в этом доме рядом с разлагающимся трупом. И Мэриэм сделала невозможное – она встала. Да, поначалу она еле стояла, всего несколько секунд, и тут же падала вновь. Сильная боль разливалась по всему телу девушки при каждой попытке сделать хотя бы шаг. Но постепенно сила начинала прибывать, к утру девушка уже могла передвигаться на четвереньках. Она похоронила Лайзу во дворе домика через пять дней, когда смогла потихоньку передвигаться на ногах, далеко девушка еще не могла ходить.

-12.jpg

Мэриэм прикинула, что еды в холодильнике будет достаточно на неделю, но девушка понимала, что за такой короткий срок она не сможет окончательно встать на ноги. Надежда была на заготовки, сделанные Лайзой на зиму. И Мэриэм продержалась. Теперь настала пора покинуть лесной домик. Идти придется пешком, почти целый день, машину Лайзы девушка завести не смогла. Конечно, это было рискованно, ноги Мэриэм все еще болели и отнимались, если долго ходить. И маршрут она знала только примерно… Но тянуть дальше было некуда.
«Я смогу! Я сделаю это! Лайза, ты верила в меня… Я справлюсь!» - и с такими мыслями Мэриэм покинула маленький лесной домик и пошла навстречу судьбе.
……………………….
- Итак, вы сказали, что нам надо поговорить, мистер Шелдон. Вы что-то нашли? – Николас беспокойно ходил по кабинету.
- Да, лорд Айвери. Я нашел… я нашел… э-э-э…
- Говорите же! Вы нашли ее? Мэриэм?
- Собственно да, но… Мистер Айвери, мне очень жаль - девушка мертва!
- Не может быть… Нет… Нет!

-13.jpg

- Сожалею, но это правда.
- У вас есть какие-нибудь доказательства? Я могу видеть ее тело?
- Да, доказательства есть. Я вышел на нее в одной маленькой деревушке. Я показывал фотографию девушки, и некоторые жители узнали ее. Они мне все рассказали. Мисс Стейтон нашли в лесу местный дровосек с сыном. Бедняжка была больна, бредила, она почти не могла ходить. Очевидно, она потерялась и долго бродила по лесу. Голод и переохлаждение сделали свое дело. Однако, эти добрые люди приютили малышку и выхаживали ее до последнего… Увы, болезнь победила. Девушка скончалась пару месяцев назад. Эти люди похоронили ее.

-14.jpg

- Уже восемь месяцев я ищу ее… Неужели все впустую! Неужели все должно было закончится именно так?.. Я должен поехать туда! Должен сам все узнать! Может это ошибка?.. – Николас с надеждой посмотрел на Шелдона.
- Да, конечно! Мы можем поехать прямо сейчас.
Они вышли из кабинета и направились к машинам. Через сорок минут мужчины прибыли на место.
Николас окинул взглядом маленькое селение, которое и деревней то было сложно назвать. От силы домов десять. «Девочка моя, неужели здесь ты провела свои последние дни?.. Неужели я больше никогда тебя не увижу?»

-15.jpg

- Пойдемте, мистер Айвери, нам туда! – Шелдон прервал его грустные мысли.
Они подошли к маленькому, покосившемуся от старости домику, и постучали. Дверь отворила немолодая уже женщина.
- А, это вы мистер… - устало произнесла она.
- Добрый день, мадам, - Шелдон учтиво кивнул. - А это лорд Айвери, тот, который искал девушку…
- Да, я ищу ее, - Николас протянул женщине фотографию Мэриэм.
-16.jpg

- Я уже все рассказала вашему приятелю, - произнесла женщина.
- Да, но я бы хотел услышать это сам! Я отблагодарю Вас за доставленные неудобства, – с этими словами Николас достал несколько купюр.
- Что ж проходите, я могу Вам повторить.
Они расположились на старом диване в маленькой пыльной комнате.
- Это мой сын, Вин, - женщина указала на подростка лет пятнадцати, сидящего неподалеку. - Это они с отцом нашли девочку.
- Вы уверены, что это та же девушка, что на фотографии? – спросил молодой лорд.
- Да уверена. Я прекрасно запомнила ее лицо, - сказала женщина.
- Да, я тоже думаю, что это она, - ответил Вин.
- В тот день мой муж и Вин как обычно пошли в лес за дровами. А вернулись с ней вот… - женщина кивнула на фотографию, - Девчушка была совсем плоха, она еле передвигала ноги и с трудом говорила, в основном всякую околесицу плела. Неделю она провела у нас, а потом… Забрал Бог ее душу. Уж простите, не в моих было силах ее выходить. Совсем безнадежная была, я это сразу поняла, как увидала. Бог знает, что с ней приключилось… - женщина развела руками.

-17.jpg

- Мистер Шелдон сказал, что вы ее похоронил… Где?.. – голос Николаса дрогнул.
- Да тут, неподалеку от лесочка… У нас ведь и кладбища-то нет, только в соседней деревне, что побольше. Далёко туда ехать, да и девчушка-то совсем без документов… Объясняйся потом что, да откуда… Ну вы не подумайте, мы все сделали честь по чести. И молитву прочитали, и крестик мой муж соорудил.
- Я могу туда пойти?
- О, пойдемте мистер Айвери! – Шелдон вступил в разговор. - Я знаю, где это находится, эти добрые люди показали мне в прошлый раз.
Минут через десять мужчины подошли к опушке леса. Николас увидел маленький холмик с деревянным крестом, сиротливо стоящий у края поляны. Молодой лорд опустился на колени рядом с холмиком и бережно провел по нему рукой. Слезы выступили на его глазах. «Здесь ты умерла, моя любимая… Моя единственная… - с тоской подумал Николас. - И вместе с тобой умерла часть моей души… Умерли мои мечты и надежда…»

-18.jpg

- Мистер Айвери, - сказал Шелдон, - Если хотите, то мы конечно можем перевезти тело в Лондон, чтобы похоронить там, как подобает… Только, думаю, от тела уже мало что осталось… Понимаете, все-таки два месяца… Думаю, Вам не стоит на это смотреть… И хоронить лучше в закрытом гробу… - Шелдон говорил несколько напряженно. - Я могу сам этим заняться, если позволите.
- Нет, все это ни к чему… - тихо произнес Николас. - Не стоит ее тревожить… Я позабочусь, что б на эту могилку поставили хороший крест, оградку… Я займусь этим сам…
- О да, это будет правильно! – поддакнул Шелдон.
- Вот обещанное вознаграждение за то, что нашли Мэриэм, - лорд протянул мужчине конверт с деньгами. Он бросил последний взгляд на могилку любимой и побрел прочь, с совершенно отсутствующим видом.
- Э.. Лорд Айвери! С вами все в порядке? Вы сможете сесть за руль? – крикнул Шелдон. Но Николас уже не слышал его.

-19.jpg

10-я серия.

10-я серия.
«Ну что ж, дело сделано», - подумал Шелдон. Он пересчитал деньги в конверте, достал несколько купюр и направился к дому дровосека.
- Вот, миссис Ленси, вся сумма, как и договаривались, - войдя в дом, Шелдон протянул женщине деньги.

1-1.jpg

- Мистер, а Вы уверены, что у нас не будет проблем?.. – с опаской спросила жена дровосека.
- Да какие проблемы! Все прошло более чем удачно! – ухмыльнулся Шелдон. – Ну, мне пора, до свидания!
С этими словами мужчина вышел за дверь.
……………………….
Мэриэм сидела в маленьком придорожном кафе. Бедняжка совсем продрогла и выбилась из сил, ног она почти не чувствовала.

2-1.jpg

«Ничего, все образуется… - думала девушка. – Главное – я дошла!» Мэриэм купила билет на автобус до Лондона. Рейс только через три часа, и пока графиня зашла в кафе, чтобы передохнуть и подкрепится.
- Что будете заказывать? – спросила улыбчивая официантка.
- Мне, пожалуйста, вот этот бульон и чай… можно без сахара, - девушка выбрала самые дешевые блюда. У нее оставалось совсем немного денег, те небольшие сбережения, что были у Лайзы. «Мне еще надо будет хоть как-то устроится в Лондоне и как можно скорее найти работу, хоть какую-нибудь… А ведь я, наверно, все еще в розыске, меня могут узнать! Надо как-то связаться с Николасом, он мне поможет. Господи, я ведь даже не знаю его телефона, адреса в Лондоне! Ох, сколько проблем предстоит решить… - Мэриэм тяжело вздохнула.
- Почему такая красивая девушка так грустна?

3-1.jpg

Мэриэм подняла глаза. Перед ней стоял высокий светловолосый парень и улыбался.
- Возможно, у меня есть причины… - нехотя ответила Мэриэм.
- Возможно, я могу Вам помочь? – продолжая нахально улыбаться, сказал парень.
«Вот чего мне сейчас не хватало, дак это назойливых кавалеров!» - раздраженно подумала девушка. И тут же увидела, что молодой человек уже уселся на соседний стул.
- Я вроде бы Вас не приглашала!
- Я прочитал приглашение в Ваших глазах! – парировал парень. – Кстати, меня зовут Дик. Дик Финли. А Вас?

4-1.jpg

«Вот наглец! – подумала Мэриэм. – И чего это он так пялится на меня?» Девушка заметила, что Дик уж очень пристально ее разглядывал, как – будто пытаясь узнать кого-то знакомого.
- Я так понимаю, свое имя вы назвать не желаете! Ну что ж, не беда! Я буду звать Вас прекрасной незнакомкой! – между тем сказал Финли.
«Боже, мне от него никогда не отделаться! – с отчаянием подумала Мэриэм. – Ну и пусть треплется сколько угодно, а я буду молчать! Может, ему надоест и он уйдет?..»
- Кстати, сам я из Германии, - продолжал Дик. – Уже последние три года живу и работаю там. А, вообще-то, родился я в Америке. А вот сейчас приехал в Англию по делам. У меня в Лондоне тоже есть филиал моей фирмы. Можно сказать, филиалы у меня по всему свету!

5-1.jpg

«Господи, как ты мне надоел!» - Мэриэм обреченно вздохнула.
Но Финли, казалось, не обращал ни малейшего внимания на реакцию девушки и продолжал говорить.
- И вот, ехал я в Лондон и остановился перекусить у этого кафе. Хотя обычно я не хожу в подобные забегаловки. А тут – решил зайти. И встретил здесь Вас! Похоже, это – судьба! – торжественно заключил Дик.
«А может, правда – судьба?» – подумала Мэриэм. У нее осталось совсем мало денег, придется ночевать в ночлежке для бедных, придется браться за любую работу, которую еще надо найти. А этот Дик явно не беден. «Что, если подружится с ним? – думала девушка. – Возможно, он поможет мне с жильем или с работой. Конечно, если у него только одна цель на уме, то придется отказаться, но ведь попытка не пытка!»
- Меня зовут Мэ… - начала графиня, но тут же осеклась. «Пожалуй, не стоит называть свое настоящее имя, мало ли…» - подумала девушка.
- Мэги… Далтон, - на ходу придумала она.
- Очень красивое имя – Мэги! – улыбнулся парень. – Быть может расскажите, что Вас тревожит? У Вас такой обеспокоенный вид.
- Меня обокрали! – выпалила Мэриэм. «Боже, что я несу!»

6-1.jpg

- Обокрали?
- Ну да… Деньги украли… и документы! Вообще все! - произнесла Мэриэм с наигранным отчаянием. – А я вообще-то тоже не местная, я из… Франции! «По крайней мере, я изучала французский язык и культуры в колледже, так что если у него возникнут вопросы, то я смогу ответить!»
- Какой ужас! – ответил Дик. – Я могу Вам чем-то помочь?
- Ну понимаете… Я сегодня купила билет до Лондона, но мне надо будет там как – то устроится… И еще документы восстановить… А денег у меня совсем нет…
- Не продолжайте, я все понял! – решительно сказал Финли. – Пойдемте!
- Куда?.. – не поняла Мэриэм.
- В мою машину конечно! – улыбнулся парень. – Поедем в Лондон. А там я помогу Вам устроится.
- Спасибо большое! Вот только, я не знаю, когда смогу Вам все вернуть…
- А Вы можете не беспокоится об этом!
- Не Дик, извините, но я так не смогу…
- Вы все неправильно понимаете, Мэги! У меня только что возникла прекрасная идея: в мою фирму как раз требуется сотрудник, прекрасная зарплата и предоставляется жилье. Дак почему бы Вам не занять эту должность?

7-1.jpg

- Это замечательное предложение, но что нужно будет делать? Справлюсь ли я?
- Думаю, справитесь, - Дик хитро улыбнулся. – Но давайте все рабочие вопросы пока отложим. Вы выглядите очень уставшей, мне кажется, для начала Вам надо как следует отдохнуть, поесть, выспаться, а потом мы все обсудим.
- Хорошо, Вы правы…
- Ну, тогда поехали?
- Поехали.
Они вышли из кафе, и Мэриэм увидела дорогую машину, припаркованную у дороги. «Пожалуй, у него действительно серьезная фирма и он сможет мне помочь…» - подумала девушка.

8-1.jpg

- Прошу, садитесь! – Финли галантно распахнул перед ней дверцу.
Всю дорогу до Лондона они практически не разговаривали. Девушка была погружена в свои мысли, и Финли ее не тревожил. Под конец Мэриэм даже задремала. Ее разбудил ласковый голос Дика:
- Просыпайтесь, моя спящая красавица! Мы уже на месте.
- Где мы? – спросила девушка, отгоняя остатки сна.
- Это отель «Плаза».
- «Плаза»? – переспросила Мэриэм. «Боже, он же такой дорогой!» Девушка огляделась. Отель был очень красив. От него так и веяло роскошью и богатством. Графиня уже давно не была в такой обстановке, и теперь с болью вспоминала родовое поместье Стейтонов – свой дом.

9-1.jpg

- Я всегда останавливаюсь в этом отеле, когда бываю в Лондоне, - сказал Финли. – Сейчас я сниму два номера: себе и Вам.
Несколько минут спустя Мэриэм сидела в своем номере. Она ужасно устала и решила немного поспать, но множество мыслей, вертящихся в голове, не давали заснуть.
Раздался стук в дверь. Мэриэм открыла, на пороге стоял лакей:
- Мисс Далтон, мистер Финли из номера напротив просил передать Вам записку.
- Спасибо! Девушка развернула листок бумаги и начала читать:

«Моя прекрасная Мэги!
Я счастлив, что познакомился с Вами сегодня! Надеюсь, что это знакомство продлится еще долгое время. Ну а пока позвольте пригласить Вас на ужин сегодня вечером. Мы сможем познакомиться поближе, а так же обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества. Буду ждать Вас в 20.00 в ресторане. Прошу, не отказывайтесь.
Постскриптум: я полагаю, что Вам потребуются какие-то вещи первой необходимости, одежда и тому подобное. Пожалуйста, не стесняйтесь, приобретите все, что необходимо в магазинах внизу. Пускай запишут на мой счет. Я знаю, вы сейчас хотели бы мне возразить, но, прошу, не стоит. Вы оказались в очень затруднительном положении, поэтому позвольте мне сделать такой небольшой подарок.
Дик Финли.»

«Ну что ж, почему бы нет… - подумала Мэриэм. – По крайней мере, он ведет себя как джентльмен, так что я вполне могу с ним поужинать, заодно и поговорим о работе».
В назначенное время Мэриэм вошла в ресторан. Улыбка не сходила с лица девушки. Она наконец-то оказалась в среде, к которой привыкла с детства. Она встретила порядочного человека, который сможет ей помочь. И, наконец, скоро, совсем скоро, она сможет увидеть Николаса!

10-1.jpg

- Мисс Мэги, Вы просто очаровательны! – с восторгом произнес Дик.
- Спасибо Вам большое, за все это, - тихо произнесла Мэриэм и мило улыбнулась молодому человеку. «Неужели моя жизнь налаживается?..» - с надеждой подумала девушка.

Вот наконец-то серия. Спасибо друзья мои, что ждали =) Честно говоря собиралась сделать немного другую концовку, но в честь того, что это 10-я серия, так сказать юбилейчик, решила принарядить главную героиню =) А то она у меня бедная уже которую серию без прически, без макияжа... )))

11-я серия, часть 1.

11-я серия, часть 1.​
Прошла неделя с тех пор, как Мэриэм вернулась в Лондон. Все это время девушка практически не покидала отель. Она боялась, что кто-то может ее узнать. Дик пообещал восстановить ее «утерянные» документы и сразу же оформить на работу. Как оказалось, Финли принадлежала крупнейшая сеть бутиков модной одежды. Дик предложил Мэриэм стать его главным помощником в Лондоне. «Я уверен, что вы справитесь, мисс Мэги, - вспоминала она слова молодого человека. – С первого взгляда я увидел в Вас чувство стиля, изысканность, элегантность. Не могу передать словами все свои эмоции… Мне показалось, что Вы – настоящая принцесса. Ну, по меньшей мере, в Вас течет голубая кровь…» При воспоминании об этих словах девушка улыбнулась: «А ведь он был прав!»
Мэриэм включила телевизор, начались новости.
- Громкое дело, потрясшее общественность почти год назад, сегодня закрыто! – вещала диктор. – Напоминаю, что четырнадцатого июля прошлого года был убит известный в высших кругах граф Вильгельм Конрад Стейтон III…
- О боже! – воскликнула Мэриэм.

1-2.jpg

- И убийцей, как установило следствие, являлась его собственная дочь! – продолжала диктор. – Причиной убийства стало, как это не банально, неподеленное наследство графа…
- Это все ложь! – со злостью воскликнула девушка, чуть было не запустив в телевизор кружку с кофе.

2-2.jpg

- Молодая графиня Стейтон сбежала из под ареста, и долгое время велись ее поиски. Но несколько дней назад стало известно, что Мэриэм Стейтон трагически погибла. И сегодня детектив Эрвин Бертон сообщил об официальном закрытие дела! А теперь другие новости…
«Боже мой! Они думают, что я мертва?! Господи, бедный Николас! Но как… Как такое возможно? Почему они так решили?» - недоумевала Мэриэм.

3-2.jpg

«С другой стороны, - продолжала размышлять девушка, - такое развитие событий мне на руку. Теперь я смогу спокойно находиться в городе, меня никто не ищет, дело закрыто. У меня будут новые документы, я стану совершенно другим человеком! Так мне будет гораздо проще узнать всю правду и найти настоящего убийцу моего отца! Но я должна связаться с Николасом как можно скорее!»
Стук в дверь прервал ее размышления. Пришел Дик.
- Мисс Мэги, поздравляю, документы готовы! – весело сказал молодой человек. – Думаю, нам стоит это отметить, не согласитесь ли поужинать со мной сегодня?
- О… Я даже не знаю… Я… Конечно, я очень Вам благодарна…
- Мэги, что-то случилось? Почему Вы так нервничаете? – обеспокоено спросил Дик.

4-2.jpg

- Нет, все в порядке! – поспешила ответить Мэриэм. – Я бы хотела сейчас немного побыть одна. Вы не возражаете, если я отвечу на ваше предложение позже?
- Да, конечно, отдыхайте… - произнес Дик, немного озадаченный странным поведением девушки. Он в задумчивости вернулся в свой номер. «Что ж, эта девушка немного загадочна, - думал он. – Какие-то тайны определенно есть в ее прошлом…»
Мэриэм же беспокойно ходила по комнате. Она решила сейчас же заняться поисками Николаса. «Так, - размышляла девушка, - пусть я не знаю его адрес и телефон, но зато я могу узнать, чем он сейчас занимается, где работает…» Мэриэм села за компьютер и начала поиск.

5-2.jpg

Через некоторое время она читала: «Лорд Николас Айвери… Родился… Вырос… Учился… Так, это все не то… А, вот! Последние несколько месяцев – председатель коллегии адвокатов. Владелец крупнейшей адвокатской конторы в Лондоне. Вот и хорошо…» - девушка удовлетворенно улыбнулась. Она уже предвкушала встречу с любимым. «Николас Айвери – один из завиднейших холостяков Англии…» - прочитала Мэриэм последнюю строчку.
«Вовсе он не холостяк, у него уже есть невеста, и это – я!» - девушка недовольно поморщилась.

6-2.jpg

«Только он думает, что эта невеста умерла!» - как - будто прошептал Мэриэм внутренний голос.
«Да, я должна поскорее с ним поговорить!» - спохватилась девушка. Она подошла к телефону и набрала номер:
- Добрый день, мисс! Могу я узнать адрес адвокатской конторы Айвери? Да, спасибо, записываю…
Через два часа Мэриэм стояла возле входа в контору. Она нервничала, без конца поправляла прическу, одергивала платье.

7-2.jpg

«Прошло столько времени…» - крутилось в голове у девушки, и она никак не решалась зайти.
«Ты что, сомневаешься, что он все еще любит тебя?» – как бы сама у себя спросила девушка.
«Нет, он меня любит, я знаю… Я верю!» - и она вошла внутрь.
«Николас Айвери – владелец конторы. Кабинет 22, второй этаж», - прочитала Мэриэм в фойе. Она поднялась наверх, подошла к кабинету. «Все, надо идти!» - девушка тряхнула головой, отгоняя свои неуверенность и страх, и открыла дверь.
- Добрый день! – приветствовала ее секретарша.

8-2.jpg

- Здравствуйте, я могу видеть мистера Айвери?
- А Вы, простите, кто?
- А я… Я его давняя знакомая… - замявшись, сказала Мэриэм.
- А Ваше имя? – продолжала секретарша, с подозрением глядя на девушку.
Мэриэм задумалась: «Я не могу назвать настоящее имя… Но если я представлюсь как Мэги Далтон, то он просто не поймет…»
- Мисс, Вы назовете свое имя? – прервала ее размышления секретарша.
- Мэги… Далтон…
- Хорошо, мисс Далтон. Я запишу, что вы приходили. Еще что-нибудь передать?

9-2.jpg

- Нет, Вы не поняли… Ничего не надо записывать, я хотела бы поговорить с ним лично.
- Но мисс Далтон, это невозможно! Мистер Айвери уже неделю не появлялся на работе. У него какие-то семейные проблемы… - ответила секретарша.
- Ах да… Я знаю, - печально сказала Мэриэм. – Собственно, я и пришла по поводу этих проблем… А когда он все же появится на работе?
- К сожалению, не могу Вам сказать точно, может быть на следующей неделе. Но если Вы с ним хорошо знакомы, возможно, Вам стоит позвонить ему?
- Да, Вы правы. А Вы… Вы не дадите мне его телефон? – смутившись сказала Мэриэм.
- Послушайте, мисс Далтон! Вы ведете себя несколько странно. Не желаете называть имени, говорите, что хорошо знакомы с мистером Айвери и в курсе его проблем, но при этом не знаете его телефона! В любом случае, - немного помедлив продолжила секретарша, - я не имею права давать кому-либо телефон мистера Айвери. Так что Вам лучше уйти, всего доброго!
- До свидания…
Выйдя из конторы Мэриэм присела на скамейку в небольшом скверике, который находился напротив здания.

10-2.jpg

«Ну почему жизнь так несправедлива! – на глаза девушки навернулись слезы. – Что же теперь делать? Как с ним связаться? Неужели придется ждать до следующей недели? А бедный Николас! Как он сейчас страдает, а я даже не могу сказать ему, что жива, не могу обнять его…»
Она сидела так долго, смотря в одну точку. Внутри у девушки были лишь опустошение и усталость… Усталость от борьбы с судьбой.

11-я серия, часть 2.

11-я серия, часть 2.​
………………………..​
Раздался звонок. Шелдон снял трубку:
- Алло?
- Эй, Крэг, приятель! – послышался мужской голос. – Узнаешь?

11.jpg

- Да. Привет, Джейсон.
- А у меня есть кое-какая информация… Думаю, тебе будет интересно!
- Выкладывай!
- Я сегодня видел твою девчонку!
- Кого?!
- Ну эту… Графиню!
- Ты уверен? Да тебе просто показалось!
- Эй, ладно, я пока на глюки не жалуюсь!
- Я не понял, где ты ее видел? В Германии?
- А да, я же еще не сказал, я сегодня прилетел в Лондон.
- Ты видел ее в Лондоне?
- Вот именно, приятель! Я шел мимо скверика, ну тот, что недалеко от нашего любимого паба, смотрю – сидит девчонка, хорошенькая такая. Ну я подошел поближе и… Ба! Точно та, что ты мне на фото показывал. Я сам не поверил, стоял несколько минут ее рассматривал. Точно она! Грустная такая была. Посидела чего-то, а потом взяла такси. Я, как сам понимаешь, за ней. Приехала она в «Плазу». Я целый час там ошивался, но девчонка так и не вышла. Видимо, у нее там номер. Хотя я спросил, на имя Стейтон номеров не зарегистрировано. Взять номер на вымышленное имя без документов она не могла. Значит, кто-то ей помог…
- Черт возьми! Да я просто не могу поверить! А еще говорят: «С того света не возвращаются»!

12.jpg

- Что теперь будешь делать?
- Надо все разузнать! Кто ей помогает, что она собирается делать, хотя это не так уж важно! Важно, что она уже успела сделать! Жди, сейчас я к тебе приеду, и отправимся в чертов отель, постараемся все выяснить!
- Ха, приятель, а я то тут причем? Это – твоя проблема!
- Послушай, мне понадобится помощь. Поможешь – не обижу, ты знаешь.
- Уговорил, жду.
………………………..​
Мэриэм сидела в номере. В голове у девушки вертелся только один вопрос: что делать? «Надо мыслить позитивно…» - вспомнила она слова отца. Граф всегда так говорил, когда Мэриэм грустила, когда у нее что-то не получалось.
- Позитивно… - прошептала девушка. – Попробую.

13.jpg

«Пусть пока не получилось встретиться с Николасом. Зато дело закрыли - это плюс. Я встретила Дика, который оказался настоящим другом и джентльменом, и который готов мне помочь. Это еще один плюс…»
Стук в дверь прервал ее размышления. Пришел Дик.
- Мисс Мэги, Вы отдохнули? Что Вы решили по поводу ужина?

14.jpg

«Надо мыслить позитивно…» - пронеслось в голове у Мэриэм, и она ответила:
- Да, я согласна!
- Тогда жду Вас в ресторане. Как обычно, в восемь, Вас устроит?
- Да, конечно.
Через пару часов Мэриэм спустилась в ресторан.
- Мэги, Вы просто неотразимы! Вы – мой ангел! – Дик встретил ее широкой улыбкой.

15.jpg

- Благодарю…
- Я позволил себе заказать ужин до Вашего прихода. Ваши любимые омары, Вы не возражаете?
- Конечно, все в порядке.
- Завтра мы можем оформить все документы, и приступите к работе, что скажете?
- Конечно, большое спасибо!
- Мэги! Это я Вам должен сказать спасибо! За то, что проводите со мной время, за то, что согласились работать в моей фирме… Да за то, что просто позволили мне познакомиться с Вами!
- Надо сказать, сложно было этого не сделать! – не удержалась Мэриэм.
- Простите… - смутился молодой человек. – Я знаю, что был слишком навязчив. Просто я подумал, что если упущу Вас, то буду жалеть об этом до конца жизни!
- Пожалуйста, Ваш заказ! – к ним подошел официант.
- Мэги! Предлагаю тост – за Вас! За девушку, изменившую мою жизнь!

16.jpg

«О боже! – пронеслось в голове у Мэриэм. – Но ведь он пытается со мной флиртовать! Он такой симпатичный и милый… Но я люблю Николаса! Я хочу, чтобы Дик оставался моим другом…»
- Мисс Мэги?..
- О, простите…
Они пили шампанское, ели, болтали… И Мэриэм все больше начинало нравиться общество молодого человека. С ним было легко и интересно. Но девушку ни на секунду не покидала мысль, что Дику, возможно, нужно нечто большее, чем простая дружба. И этого дать она ему не сможет.
- Мисс Мэги, позвольте пригласить Вас на танец, - Дик встал и галантно протянул руку девушке.
- Хорошо… - словно на автопилоте произнесла Мэриэм и тут же испугалась этого. «Зачем, зачем я согласилась? Я не должна давать лишних поводов…»
Но сильные руки уже подхватили ее, и Мэриэм не стала сопротивляться. На секунду ей даже стало приятно, и она инстинктивно прижалась к мужчине.

17.jpg

Дик расценил это по своему:
- Мэги… Вы так мне нравитесь… Вы прекрасны… - прошептал он и поцеловал девушку.
У Мэриэм закружилась голова. От поцелуя или от выпитого шампанского… Она и сама не знала.
«Господи, что я делаю! Нет, нет!..» - графиня с ужасом оттолкнула молодого человека и побежала прочь.
Дик стоял еще пару минут в растерянности. «Вот болван! – подумал он. – Зачем я так тороплюсь? Девушке, очевидно, пришлось многое пережить, надо дать ей время…»
- Запишите, пожалуйста, ужин на мой счет, - кинул он официанту и пошел в свой номер.
А в это время двое мужчин разговаривали за столиком неподалеку.
- Ну, что я тебе говорил? Убедился?
- Да, это она, Джейсон! – воскликнул Шелдон. – Чертовщина просто…

18.jpg

- Да уж, ты мой должник!
- Согласен, приятель! Извините, мисс! – окликнул Крэг официантку. – Кто этот светловолосый мужчина, что обедал вот за тем столиком и только что ушел? Просто мне его лицо показалось знакомым…
- О, Вы его наверняка видели раньше! Это владелец сети магазинов модной одежды, мистер Финли.
- Да, конечно! Теперь я вспомнил, нас даже как-то представляли друг - другу! А давно он у Вас в отеле?
- Ну, точно я Вам не скажу… Около недели…
- Что ж, надо будет зайти, поздороваться! А знаете ли Вы, кто эта молодая леди с ним?
- Нет, я о ней ничего не слышала… Но, наверное, это его невеста, - доверительно сообщила официантка. – Их все время видят вместе.
- Спасибо, мисс!
- Пойдем, нам нужно подготовиться, у меня есть план! – сказал Шелдон своему приятелю, когда официантка отошла от их столика.

19.jpg

11-я серия, часть 3.

11-я серия, часть 3.​
……………………….​
Было уже довольно поздно, но Мэриэм не могла уснуть. Она прокручивала в голове события прошедшего ужина. Девушке очень не хотелось обидеть Дика, но ответить взаимностью она не могла.
«Господи, почему я согласилась на этот танец, почему позволила себя поцеловать? Что это было? Минутная слабость? Или я выпила слишком много шампанского?» Она размышляла еще некоторое время, но все-таки усталость взяла свое, и Мэриэм задремала. Ей снился Николас. Вот он бежит к ней… Наконец – то! Но неожиданно появляется Дик, подходит к девушке и целует ее.

20.jpg

Мэриэм поворачивает голову, но Николас уже не бежит к ней. Он остановился и растерянно смотрит на возлюбленную, а потом резко поворачивается и уходит прочь. Николас! Она хочет побежать за ним, все объяснить… Но Дик хватает ее за руку. Мэриэм пытается освободиться, но мужчина сжимает руку еще сильней. Больно!..
- Мне больно… - прошептала Мэриэм и открыла глаза. Ужас отразился в них: склонившись над кроватью ее держал за руку какой-то мужчина в маске.

21.jpg

Девушка хотела закричать, но не успела. Мужчина приложил ей ко рту платок. Один вздох, и все поплыло перед глазами графини, а через секунду она потеряла сознание.

12-я серия, часть 1.

12-я серия, часть 1.
Дик в нерешительности стоял перед дверью своего номера. «Я должен извиниться перед Мэги, - думал молодой человек. Он посмотрел на часы. – Сейчас девять… Скорее всего, она уже встала…» Дик вышел в холл и направился к номеру Мэриэм. Подойдя к двери он заметил, что та приоткрыта.

1-3.jpg

- Мисс Мэги?.. – Финли постучал. Ответа не последовало. – Мэги, с Вами все в порядке?
Молодого человека охватило беспокойство. Подождав еще пару минут и так и не услышав ответа, Дик отворил дверь и вошел внутрь. Комната была пуста. «Может она спустилась позавтракать?» - с надеждой подумал он. Тут его взгляд упал на большой конверт, лежащий на краю кушетки. Снизу было подписано: «Для мистера Финли».

2-3.jpg

Дик с подозрением осмотрел конверт и открыл его. Внутри лежала газета, датированная восемнадцатым июля прошлого года. Крупный заголовок на первой полосе гласил: «Молодая графиня убила собственного отца из-за наследства!» А ниже красовалась большая фотография Мэриэм.
- Не может быть! – воскликнул Дик. Он еще раз перечитал заголовок и взглянул на фотографию. «Что же это?» - молодой человек был шокирован. Тряхнув головой, как - будто пытаясь избавиться от наваждения, он еще раз взглянул на фото. «Это определенно Мэги… Но как такое возможно?..»
Дик начал читать текст под фотографией: «Четырнадцатого июля произошло событие, повергшее в шок весь высший свет. Графиня Мэриэм Стейтон убила собственного отца, графа Вильгельма Конрада Стейтона III. Причиной убийства…»

3-3.jpg

Дик был потрясен, когда дочитал статью до конца. «Нет, я просто не могу в это поверить!» - думал он. Молодой человек растерянно огляделся и присел на край кровати. Тут он заметил, что из конверта торчит еще какая-то бумага. Дик вытащил ее и прочитал:

«Мистер Финли!
Как видите, Ваша подруга оказалась не тем человеком, за которого себя выдавала. Эта девушка – опасная преступница! Но теперь Вам не о чем беспокоиться. Мэриэм Стейтон находится в руках полиции, и в отношении нее будут приняты необходимые меры».

- В руках полиции?.. – с недоумением произнес Дик. – Хм… Никогда не знал, что полиция действует подобным образом! Что-то здесь не так… Я должен все разузнать!

4-3.jpg

……………………….
В доме Стейтонов.
- Николас, мальчик мой! Как хорошо, что Вы нас не забываете! – старая экономка приветственно обняла молодого лорда.

5-3.jpg

- Ну что Вы, миссис Потс! Я сегодня собирался съездить на могилку Мэриэм, - голос молодого человека дрогнул, - и подумал, что Вы захотите съездить со мной…
- О, конечно, я обязательно поеду…
- А миссис Стейтон?
- Хозяйка в гостиной, у нее сейчас гостья. Проходите, пожалуйста, сами у нее спросите. А я пойду собираться.
- Конечно, благодарю, миссис Потс.
Николас прошел в гостиную, где Ванесса о чем-то оживленно беседовала с молодой темноволосой девушкой.

6-3.jpg

- Добрый день, дамы! Не помешаю?
- А, лорд Айвери! Какой приятный сюрприз! Прошу, проходите! Позвольте представить: Фиона Мидлтон - моя давнишняя подруга! Фиона – это Николас Айвери, друг семьи.
- Очень приятно, мисс Мидлтон! – Николас галантно поцеловал руку девушки.
- О, взаимно! – Фиона взглянула на лорда огромными голубыми глазами и немного смутилась.

7-3.jpg

- Николас! - Ванесса подошла к молодому человеку и взяла его за руку. – Не хотите ли поужинать сегодня с нами?
- Спасибо, Ванесса, но я сейчас собираюсь навестить Мэриэм… - в голосе лорда вновь послышалась печаль. – Миссис Потс едет со мной. Не хотите ли Вы присоединиться?
- Вы так говорите… «Навестить»… Будто она жива... Простите, но я не могу поехать. Слишком тяжелые воспоминания…
- Ну что ж, я понимаю…
- Николас, я готова, - в комнату вошла миссис Потс.
- В таком случае, разрешите откланяться! Всего доброго, дамы!

8-3.jpg

- Это и есть тот молодой человек, что был влюблен в дочь Вильгельма? – спросила Фиона, когда Николас и миссис Потс вышли за дверь.
- Был? Он и сейчас не может забыть эту девчонку! – воскликнула Ванесса, нахмурив брови.
- Хм… А он очень интересный… - мечтательно произнесла молодая девушка, поправив складку на кофточке.
- Мне не нравится твой тон, дорогая моя! – сказала Ванесса, строго посмотрев на Фиону.

9-3.jpg

12-я серия, часть 2.

12-я серия, часть 2.
……………………….
Дик подъехал к полицейскому участку. Припарковав машину он вошел внутрь и обратился к дежурному:
- Добрый день, я могу видеть детектива Бертона?
- Да, детектив сейчас свободен. Проходите, второй этаж, первая дверь направо.
- Благодарю.
- Добрый день, детектив Бертон! Вы не уделите мне пару минут? – спросил Дик, войдя в кабинет.

10-3.jpg

- Пожалуйста, - Бертон жестом пригласил молодого человека войти. – У Вас ко мне какое-то дело?
- Всего лишь пара вопросов… - ответил Дик, усаживаясь в кресло.
- Слушаю, мистер…
- Меня зовут Дик Финли. Как мне стало известно, Вы занимались делом об убийстве графа Стейтона…
- Совершенно верно. А почему Вас интересует это дело?
- Понимаете, я был знаком с покойным графом… Скажем, мы были приятелями. И я знал его дочь… Сам я живу в Германии, и последний раз виделся с графом пару лет назад. А недавно приехал по делам в Лондон и узнал такую весть… Я просто не могу поверить, что мисс Мэриэм способна на такое!

11-1.jpg

- Знаете, мистер Финли… Я долго занимался этим делом… И я тоже начал склоняться к мнению, что мисс Стейтон не совершала этого. Но тогда, все улики были против нее. Я обязан был задержать девушку! Вполне вероятно, что в ходе дальнейшего следствия и суда выяснились бы новые факты. И, вполне возможно, что все обвинения были бы сняты с мисс Стейтон. Но увы… Графиня сбежала, чем еще более подтвердила свою виновность в глазах правосудия. Почти год мы провели в безуспешных поисках, а полторы недели назад стало известно, что мисс Стейтон погибла. Дело было прекращено.
- Погибла? – удивленно воскликнул Дик.

12-1.jpg

- Да, а что Вас собственно удивляет?
- О, я не удивлен, - поспешно ответил молодой человек, - скорее шокирован… Какая трагедия!
- К сожалению, да…
- Что ж… Благодарю, что уделили мне время, детектив. А теперь мне пора, до свидания!
- Всего доброго!
Дик вышел из участка и сел в машину. «Мисс Стейтон находится в руках полиции… Мисс Стейтон погибла, и дело было прекращено… - вертелись в его голове обрывки фраз. – Нет, это определенно была не полиция! Хм… Я уверен, что Мэги… Мэриэм… не совершала убийства. Даже детектив допускает такую возможность. Ее подставили… Мэриэм… Она же графиня, богатая наследница… Ее похитили! Да! Наверняка те, кто замешаны в убийстве! Боже, ей угрожает опасность! Что же мне делать?..»

13-1.jpg

В отчаянии молодой человек обхватил голову руками. Как найти девушку в огромном городе? Да и кто сказал, что она все еще в городе? Кто сказал, что она вообще еще жива?..
……………………….
Фиона подъехала к своему особняку и вышла из машины. На лице девушки играла легкая улыбка. Она мечтательно вздохнула и направилась к дому по изящной каменной дорожке.

14-1.jpg

- Кэти! – позвала она горничную, войдя в дом.
- Мисс Фиона, вы уже дома?
- Мне кто-нибудь звонил?
- Нет, мисс… Но у Вас гости… Мистер Бейкер.
- Что?! – улыбка тут же сошла с лица девушки. Ее брови поползли вверх, а руки сжались в кулачки. – Кэти! Я же просила не пускать этого проходимца в мой дом!

15-1.jpg

- Ну… мисс… - горничная смущенно отвела взгляд.
- Еще раз такое повторится, и ты будешь уволена, - чеканя слова произнесла Фиона.
- Не стоит на нее сердится, моя дорогая! Я, можно сказать, вошел без приглашения! – из гостиной выглянул высокий молодой человек.
- В таком случае, Кэти, - совершенно игнорируя мужчину произнесла Фиона, - надо было вызвать полицию.

16-1.jpg

- Я лучше пойду! – скороговоркой выпалила горничная и скрылась за дверью, ведущей в кухню.
- Фиона… - начал молодой человек.
- Послушай, Брайан… Мы, кажется, давно все обсудили! Я не желаю продолжать наши отношения! Боже, это смешно! У нас и отношений то не было! Неужели можно назвать отношениями один вечер, который я провела с тобой на так называемом свидании в какой-то забегаловке? И еще один, когда я имела глупость переспать с тобой после пары лишних бокалов шампанского? Не будь смешным!
- Фиона! Ну согласись, между нами что-то есть! Это все твои предрассудки! Именно они мешают нам быть вместе.

17-1.jpg

- Чушь! Нет у меня никаких предрассудков! Ты просто оборванец, на которого я не желаю тратить свое время. Мне нужен настоящий мужчина, с достойным образованием и воспитанием, с положением в обществе…
- И с толстым кошельком! Ты это хотела сказать? – перебил девушку Брайан.
- И что? – Фиона надменно подняла бровь. – Нет ничего постыдного, в желании женщины обеспечить безбедную жизнь себе и своим будущим детям! И, между прочим, я уже встретила очень интересного молодого человека.
- Что ж, принцесса Мидлтон, не смею больше тратить ваше драгоценное время! – Брайан иронично улыбнулся и, отвесив девушке поклон, направился к выходу. Подойдя к двери он обернулся и с грустью посмотрел на Фиону. - Но когда-нибудь, ты поймешь, что никакие деньги не смогут заменить настоящих чувств!

18-1.jpg

- Паяц! – зло крикнула девушка в спину уходящему Брайану. Она прошла в гостиную и присела на диван. «Он ничего не понимает, он просто дурак!» - с досадой подумала Фиона. А по ее щеке скатилась маленькая хрустальная слезинка.

12-я серия, часть 3.

12-я серия, часть 3.
……………………….
Мэриэм приоткрыла глаза. «Где это я?.. Что произошло?.. - девушка с трудом вспоминала события прошедшего вечера. – Дик… Ужин… Поцелуй… О боже!» Память наконец полностью вернулась к девушке, и она отчетливо вспомнила лицо мужчины в маске, склонившееся над ней. «Меня похитили?! Господи, что он от меня хочет? Куда он меня привез?»

19-1.jpg

Мэриэм огляделась. Она лежала на полу в какой-то маленькой пыльной комнате, все стены которой были увешаны паутиной. Ни одного окна не было видно, а все пространство заполнял запах затхлости и плесени. «Это наверно какой-то подвал…» - подумала девушка. Она попыталась встать, но руки и ноги не слушались. Собрав все силы Мэриэм приподнялась и села на полу.

20-1.jpg

Тут до девушки донеслись звуки шагов и мужские голоса. Она прислушалась, пытаясь разобрать хоть слово. Звуки приближались, кто-то подходил к комнате. Скрипнула дверь, и в комнату вошли двое мужчин.
- А, кажется наша девчонка уже очухалась! – ехидно сказал один из них и присел на корточки возле Мэриэм.

21-1.jpg

- Кто вы?... – слабым голосом спросила молодая графиня и закашлялась.
- Ладно, хватит с ней возиться! – произнес другой мужчина, стоящий чуть поодаль. – Джейсон, все это слишком рискованно! Я должен убить ее прямо сейчас!
Мэриэм тихонько вскрикнула. Она подняла глаза на второго мужчину и увидела дуло пистолета, направленное на нее.

22.jpg

И в эту секунду страх, как не странно отступил. Остались лишь горечь и боль, разъедающие сердце девушки. «Я так и не нашла настоящего убийцу моего отца! Не смогла отомстить ему, не смогла заставить предстать перед правосудием!.. Я так и не сказала Николасу, что люблю его…»

13-я серия, часть 1.
Дик кругами ходил по номеру отеля. Единственный вопрос мучил его: «Как мне найти Мэриэм?»

1-5.jpg

Молодой человек присел на кресло. Он вспоминал милое сердцу лицо девушки, задумчивый, полный тоски взгляд серо-зеленых глаз. Копну каштановых волос, рассыпанную по плечам…

3-6.jpg

Страх и отчаяние холодными тисками сжали сердце мужчины. «Что, если я никогда больше не увижу ее?»
А действительно, что? Дик задумался. Любил ли он когда-нибудь? Испытывал ли подобные чувства раньше? Нет, ответ был однозначен. Работа в мире моды предполагала постоянное общение с множеством женщин, красивых, ярких, интересных… У него были и продолжительные романы, и мимолетные увлечения, но никогда, нет-нет, никогда, не было любви. Дик вспоминал свою первую встречу с Мэриэм.

3-5.jpg

Разве мог он тогда предположить, что полюбит эту девушку? А если бы знал, чем все обернется, то подошел бы?..
«Ты не о том думаешь… - нашептывал Дику внутренний голос. – Нужно попытаться отыскать ее!»
Молодой человек встал и снова прошелся по номеру. «Отыскать… Отыскать… - Дик попытался выстроить логическую цепочку. – Если бы Мэриэм хотели убить, то они могли бы сделать это прямо в номере… Хотя… Но будем надеяться на лучшее. Они прихватили с собой ее новые документы… Возможно, девушку хотят использовать в каких-то своих целях. Возможно, они хотят вывезти ее из страны…»

4-5.jpg

……………………….
«Я так и не сказала Николасу, что люблю его…» - пронеслось в голове у Мэриэм. Она закрыла глаза, пытаясь представить облик любимого.

5-5.jpg

- Стой! – девушка услышала крик одного из мужчин. И тут же раздался выстрел. Оглушительный звук, казалось, заполнил все помещение и гулким эхом отразился в голове Мэриэм. Графиня инстинктивно вздрогнула и зажмурилась еще сильней. Секунда, вторая, третья… «Уже все?.. Я мертва?..» - способность мыслить потихоньку возвращалась к девушке. До нее донеслись звуки борьбы. Мэриэм осторожно приоткрыла глаза и увидела, что мужчины дерутся. Один из них пытался отобрать пистолет у другого.

6-5.jpg

Наконец, ему это удалось.
- Черт тебя дери, что ты творишь, Джейсон? – прошипел Шелдон. – Пойдем, поговорим, чертов идиот!
- Идем, - Джейсон убрал пистолет за пазуху и примирительно похлопал товарища по плечу. Через минуту они вышли из комнатки.

7-5.jpg

«Почему этот Джейсон спас меня? Что он задумал?» - Мэриэм была в недоумении.
- Какого ты вытворяешь? – послышался мужской голос за дверью. Девушка прислушалась.
- Не ори! – отвечал второй голос. – Я предложил тебе прекрасный план, а ты просто струсил!
- Струсил… Эта девка уже один раз воскресла из мертвых… Только подумай, какие могли быть последствия!
- Да, но больше этого не повторится! Если мы отвезем девчонку в наше заведение, то убьем двух зайцев сразу! Оттуда она уже никуда не денется, а мы срубим отличные бабки! Только представь, какую можно дать рекламу: «Настоящая графиня, девушка из высшего общества…» А если ты ее убьешь? Подумай, Крэг, что ты будешь делать с трупом? Сожжешь? Утопишь? Ее все равно смогут опознать, и вот тогда нам не сдобровать!
- А, черт с тобой… Но смотри…
«Какое еще заведение? Что они собираются со мной сделать?» - страх вновь подступил к девушке.

8-5.jpg

В это время дверь открылась, и мужчины вошли внутрь.
- Ну что, мисс Мэги Далтон? – иронично произнес Джейсон. – Или лучше называть Вас графиня Мэриэм Стейтон?
- Что вы от меня хотите? – как можно более тверже постаралась произнести Мэриэм.
- Всего лишь небольшую услугу. Своеобразную плату за то, что мы сохранили Вам жизнь, за то, что не сдали полиции. Тебе всего лишь придется выполнять несложную работенку, с которой, я уверен, ты отлично справишься! – при этих словах Джейсон, плотоядно улыбаясь, взглянул на девушку.

9-5.jpg

- Слышь, Крэг, нам бы какую-нибудь одежонку для нее раздобыть!
- Вот и иди… - огрызнулся Шелдон. Затея приятеля была ему не по душе.
- Я быстро, - с этими словами мужчина вышел за дверь.
Мэриэм стало не по себе. Она видела, что Крэг сомневается в предложении приятеля, и боялась, что в отсутствии Джейсона тот закончит начатое…
- Слушай меня внимательно, девчонка, - мужчина подошел к ней. – Я бы убил тебя прямо сейчас, но я дам тебе шанс. Думаю, ты сможешь принести мне немного деньжат… Но не вздумай дергаться! Будешь делать все, что тебе скажут, а иначе пристрелю не задумываясь!

10-5.jpg

Мэриэм смотрела на мужчину глазами полными ужаса. Что еще уготовила ей судьба?

13-я серия, часть 2.
……………………….
Николас ужинал в своем особняке в обществе Александра, друга детства.

11-3.jpg

- Ты не появлялся на работе уже неделю. Я понимаю, как тебе тяжело, но не стоит хоронить себя! Так будет только хуже. Тебе стоит отвлечься, чем-то заняться… И лучшее, это с головой уйти в работу, благо ее сейчас по горло.
- Возможно ты прав… - Николас бросил грустный взгляд на друга. – Но мне в голову ничего не идет…
- Это только поначалу. Вот увидишь, через пару дней все образуется, тебе станет легче!

12-3.jpg

- Пожалуй, Александр, я так и сделаю… - Николас тяжело вздохнул. «Что ж, завтра у меня начнется новая жизнь… Жизнь без тебя, любимая!»
……………………….
Спустя пару часов Мэриэм ехала в автомобиле с Крэгом и Джейсоном. Они направлялись в аэропорт. В двух словах девушке объяснили, что ее повезут в Германию, и она будет работать в каком-то частном клубе, принадлежащем Шелдону и его приятелю. Более графине ничего не удалось узнать. Но из реплик, которыми перебрасывались мужчины, она поняла, что не стоит ждать ничего хорошего от этой «работы».

13-3.jpg

Девушка делала вид, что согласна на все условия, в обмен на сохранение собственной жизни. Она ни в чем не перечила похитителям, выполняла все их требования. В душе же Мэриэм судорожно пыталась найти и использовать малейшую возможность для побега. Графиня надеялась усыпить внимание мужчин своим кротким поведением, а по приезду в аэропорт найти способ отделаться от них.
В это время Шелдон тоже был погружен в свои мысли.

14-3.jpg

Затея Джейсона на его взгляд была очень рискованна, но она сулила неплохую выручку. А от лишних денег, к тому же неплохих денег, Шелдон отказаться не мог.
Машина подъехала к аэровокзалу. Мужчины вышли.
- Я пойду, узнаю, когда ближайший рейс и приобрету нам билеты. А ты не спускай с нее глаз не на секунду! – сказал Шелдон.

15-3.jpg

Когда он скрылся из виду, Мэриэм решила действовать. Девушка видела, что Джейсон более расположен к ней, и решила это использовать.
- Я могу выйти? – Мэриэм приоткрыла дверь автомобиля.
- Зачем?
- Меня немного укачало, хочу подышать свежим воздухом…
- Валяй. Но ни на шаг от машины! А то… - Джейсон приподнял край свитера, обнажив рукоятку пистолета.
- Я все поняла, - девушка кротко кивнула.

16-3.jpg

Минуты две Мэриэм оценивала ситуацию. Бежать к дороге было бессмысленно, кругом открытое пространство, мужчина без труда нагонит ее. Оставалось здание аэропорта, где можно было укрыться, переждать некоторое время. До входа было несколько метров, секунд двадцать - и она там. И девушка соображала, чем отвлечь внимание Джейсона. Двери открылись, и из здания вышла толпа темнокожих людей в причудливых одеяниях во главе с девушкой – гидом. «Туристическая группа!» - мелькнула в голове у Мэриэм. Она повернулась, и увидела, что чуть поодаль от них остановилось такси, из которого вышла миловидная блондинка в коротенькой джинсовой юбочке, обнажающей ее стройные ноги.
- Симпатичная девушка, - сказала Мэриэм Джейсону и махнула рукой в сторону блондинки.

17-3.jpg

- Хм… Да уж, какая… - план сработал, мужчина принялся рассматривать девицу во все глаза.
А Мэриэм, не медля ни секунды, бросилась в толпу туристов, стараясь как можно быстрее пробраться к входу.
- А что, тебе тоже нравятся девочки? – обернувшись ехидно спросил Джейсон. И тут же его глаза поползли наверх: девушки нигде не было.

18-3.jpg

- Черт! Дьявол! – сыпя проклятья мужчина тоже бросился к входу в здание.
Мэриэм в это время уже была внутри, и потихоньку, стараясь не привлекать к себе внимания, пробиралась к ближайшему замеченному ей служебному входу. Цель была совсем близка, и девушке уже начало казаться, что она в безопасности. Еще несколько шагов… Но вдруг, кто-то грубо схватил ее за руку. Графиня вздрогнула и резко обернулась: прямо перед ней стоял Шелдон, с перекошенным от злости лицом.

19-3.jpg

- Куда это ты собралась? – прошипел мужчина. В припадке ярости он наотмашь ударил девушку по лицу и поволок к выходу.
- У вас все в порядке? – наперерез им вышел паренек лет восемнадцати. По его форме можно было понять, что это служащий аэропорта.
- А Вам-то какое дело? – Шелдон старался говорить как можно спокойнее. – Это моя жена, и наши дела Вас не касаются!
- Простите, но… - он не успел договорить. Шелдон грубо оттолкнул мальчишку и скрылся за дверями, ведущими на улицу. Не успев выйти, Крэг нос к носу столкнулся с Джейсоном.

20-3.jpg

- Что все это значит? – заорал он.
- Приятель… Э… Это случайность!
- Помяни мое слово, сукин сын, еще раз такое повторится, и я вышибу мозги вам обоим!

С Новым Годом!!

Julia.jpg

Дорогая Мэриэм!

С Новым годом тебя! Желаю поскорее преодолеть все трудности, которые на тебя свалились и найти и вернуть свою настоящую любовь - Николаса. Здоровья тебе, терпения и удачи!
Громадный привет и поздравления Дику! Я заказала постеры с его фотографиями, чтобы украсить свою спальню! Он может заехать и посмотреть, как это будет выглядеть;)

С любовью, Делия.

P.S. Да! Передай, пожалуйста, привет, поздравления с Новым годом и мои наилучшие пожелания Oksia!!

Oksia.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху