10-я серия.
10-я серия.
«Ну что ж, дело сделано», - подумал Шелдон. Он пересчитал деньги в конверте, достал несколько купюр и направился к дому дровосека.
- Вот, миссис Ленси, вся сумма, как и договаривались, - войдя в дом, Шелдон протянул женщине деньги.
- Мистер, а Вы уверены, что у нас не будет проблем?.. – с опаской спросила жена дровосека.
- Да какие проблемы! Все прошло более чем удачно! – ухмыльнулся Шелдон. – Ну, мне пора, до свидания!
С этими словами мужчина вышел за дверь.
……………………….
Мэриэм сидела в маленьком придорожном кафе. Бедняжка совсем продрогла и выбилась из сил, ног она почти не чувствовала.
«Ничего, все образуется… - думала девушка. – Главное – я дошла!» Мэриэм купила билет на автобус до Лондона. Рейс только через три часа, и пока графиня зашла в кафе, чтобы передохнуть и подкрепится.
- Что будете заказывать? – спросила улыбчивая официантка.
- Мне, пожалуйста, вот этот бульон и чай… можно без сахара, - девушка выбрала самые дешевые блюда. У нее оставалось совсем немного денег, те небольшие сбережения, что были у Лайзы. «Мне еще надо будет хоть как-то устроится в Лондоне и как можно скорее найти работу, хоть какую-нибудь… А ведь я, наверно, все еще в розыске, меня могут узнать! Надо как-то связаться с Николасом, он мне поможет. Господи, я ведь даже не знаю его телефона, адреса в Лондоне! Ох, сколько проблем предстоит решить… - Мэриэм тяжело вздохнула.
- Почему такая красивая девушка так грустна?
Мэриэм подняла глаза. Перед ней стоял высокий светловолосый парень и улыбался.
- Возможно, у меня есть причины… - нехотя ответила Мэриэм.
- Возможно, я могу Вам помочь? – продолжая нахально улыбаться, сказал парень.
«Вот чего мне сейчас не хватало, дак это назойливых кавалеров!» - раздраженно подумала девушка. И тут же увидела, что молодой человек уже уселся на соседний стул.
- Я вроде бы Вас не приглашала!
- Я прочитал приглашение в Ваших глазах! – парировал парень. – Кстати, меня зовут Дик. Дик Финли. А Вас?
«Вот наглец! – подумала Мэриэм. – И чего это он так пялится на меня?» Девушка заметила, что Дик уж очень пристально ее разглядывал, как – будто пытаясь узнать кого-то знакомого.
- Я так понимаю, свое имя вы назвать не желаете! Ну что ж, не беда! Я буду звать Вас прекрасной незнакомкой! – между тем сказал Финли.
«Боже, мне от него никогда не отделаться! – с отчаянием подумала Мэриэм. – Ну и пусть треплется сколько угодно, а я буду молчать! Может, ему надоест и он уйдет?..»
- Кстати, сам я из Германии, - продолжал Дик. – Уже последние три года живу и работаю там. А, вообще-то, родился я в Америке. А вот сейчас приехал в Англию по делам. У меня в Лондоне тоже есть филиал моей фирмы. Можно сказать, филиалы у меня по всему свету!
«Господи, как ты мне надоел!» - Мэриэм обреченно вздохнула.
Но Финли, казалось, не обращал ни малейшего внимания на реакцию девушки и продолжал говорить.
- И вот, ехал я в Лондон и остановился перекусить у этого кафе. Хотя обычно я не хожу в подобные забегаловки. А тут – решил зайти. И встретил здесь Вас! Похоже, это – судьба! – торжественно заключил Дик.
«А может, правда – судьба?» – подумала Мэриэм. У нее осталось совсем мало денег, придется ночевать в ночлежке для бедных, придется браться за любую работу, которую еще надо найти. А этот Дик явно не беден. «Что, если подружится с ним? – думала девушка. – Возможно, он поможет мне с жильем или с работой. Конечно, если у него только одна цель на уме, то придется отказаться, но ведь попытка не пытка!»
- Меня зовут Мэ… - начала графиня, но тут же осеклась. «Пожалуй, не стоит называть свое настоящее имя, мало ли…» - подумала девушка.
- Мэги… Далтон, - на ходу придумала она.
- Очень красивое имя – Мэги! – улыбнулся парень. – Быть может расскажите, что Вас тревожит? У Вас такой обеспокоенный вид.
- Меня обокрали! – выпалила Мэриэм. «Боже, что я несу!»
- Обокрали?
- Ну да… Деньги украли… и документы! Вообще все! - произнесла Мэриэм с наигранным отчаянием. – А я вообще-то тоже не местная, я из… Франции! «По крайней мере, я изучала французский язык и культуры в колледже, так что если у него возникнут вопросы, то я смогу ответить!»
- Какой ужас! – ответил Дик. – Я могу Вам чем-то помочь?
- Ну понимаете… Я сегодня купила билет до Лондона, но мне надо будет там как – то устроится… И еще документы восстановить… А денег у меня совсем нет…
- Не продолжайте, я все понял! – решительно сказал Финли. – Пойдемте!
- Куда?.. – не поняла Мэриэм.
- В мою машину конечно! – улыбнулся парень. – Поедем в Лондон. А там я помогу Вам устроится.
- Спасибо большое! Вот только, я не знаю, когда смогу Вам все вернуть…
- А Вы можете не беспокоится об этом!
- Не Дик, извините, но я так не смогу…
- Вы все неправильно понимаете, Мэги! У меня только что возникла прекрасная идея: в мою фирму как раз требуется сотрудник, прекрасная зарплата и предоставляется жилье. Дак почему бы Вам не занять эту должность?
- Это замечательное предложение, но что нужно будет делать? Справлюсь ли я?
- Думаю, справитесь, - Дик хитро улыбнулся. – Но давайте все рабочие вопросы пока отложим. Вы выглядите очень уставшей, мне кажется, для начала Вам надо как следует отдохнуть, поесть, выспаться, а потом мы все обсудим.
- Хорошо, Вы правы…
- Ну, тогда поехали?
- Поехали.
Они вышли из кафе, и Мэриэм увидела дорогую машину, припаркованную у дороги. «Пожалуй, у него действительно серьезная фирма и он сможет мне помочь…» - подумала девушка.
- Прошу, садитесь! – Финли галантно распахнул перед ней дверцу.
Всю дорогу до Лондона они практически не разговаривали. Девушка была погружена в свои мысли, и Финли ее не тревожил. Под конец Мэриэм даже задремала. Ее разбудил ласковый голос Дика:
- Просыпайтесь, моя спящая красавица! Мы уже на месте.
- Где мы? – спросила девушка, отгоняя остатки сна.
- Это отель «Плаза».
- «Плаза»? – переспросила Мэриэм. «Боже, он же такой дорогой!» Девушка огляделась. Отель был очень красив. От него так и веяло роскошью и богатством. Графиня уже давно не была в такой обстановке, и теперь с болью вспоминала родовое поместье Стейтонов – свой дом.
- Я всегда останавливаюсь в этом отеле, когда бываю в Лондоне, - сказал Финли. – Сейчас я сниму два номера: себе и Вам.
Несколько минут спустя Мэриэм сидела в своем номере. Она ужасно устала и решила немного поспать, но множество мыслей, вертящихся в голове, не давали заснуть.
Раздался стук в дверь. Мэриэм открыла, на пороге стоял лакей:
- Мисс Далтон, мистер Финли из номера напротив просил передать Вам записку.
- Спасибо! Девушка развернула листок бумаги и начала читать:
«Моя прекрасная Мэги!
Я счастлив, что познакомился с Вами сегодня! Надеюсь, что это знакомство продлится еще долгое время. Ну а пока позвольте пригласить Вас на ужин сегодня вечером. Мы сможем познакомиться поближе, а так же обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества. Буду ждать Вас в 20.00 в ресторане. Прошу, не отказывайтесь.
Постскриптум: я полагаю, что Вам потребуются какие-то вещи первой необходимости, одежда и тому подобное. Пожалуйста, не стесняйтесь, приобретите все, что необходимо в магазинах внизу. Пускай запишут на мой счет. Я знаю, вы сейчас хотели бы мне возразить, но, прошу, не стоит. Вы оказались в очень затруднительном положении, поэтому позвольте мне сделать такой небольшой подарок.
Дик Финли.»
«Ну что ж, почему бы нет… - подумала Мэриэм. – По крайней мере, он ведет себя как джентльмен, так что я вполне могу с ним поужинать, заодно и поговорим о работе».
В назначенное время Мэриэм вошла в ресторан. Улыбка не сходила с лица девушки. Она наконец-то оказалась в среде, к которой привыкла с детства. Она встретила порядочного человека, который сможет ей помочь. И, наконец, скоро, совсем скоро, она сможет увидеть Николаса!
- Мисс Мэги, Вы просто очаровательны! – с восторгом произнес Дик.
- Спасибо Вам большое, за все это, - тихо произнесла Мэриэм и мило улыбнулась молодому человеку. «Неужели моя жизнь налаживается?..» - с надеждой подумала девушка.
Вот наконец-то серия. Спасибо друзья мои, что ждали =) Честно говоря собиралась сделать немного другую концовку, но в честь того, что это 10-я серия, так сказать юбилейчик, решила принарядить главную героиню =) А то она у меня бедная уже которую серию без прически, без макияжа... )))