• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ярослав Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка"

• Автор темы Автор темы Швейк
  • Дата начала Дата начала
Ш

Швейк

Гость
есть ли на этом форуме люди которые хоть раз читали эту книгу.Делитесь своими впечатлениями.

Любимая книга моего брата и большиства моих друзей мужеска полу. Честно признаюсь, что я её целиком не одолела, читала, пропуская большие куски. Признаю, что это явление в литературе - но книга явно НЕ МОЯ.

Я тоже честно сначала не врубался были смешные моменты но както не заметно.Попозже перечел ее и на меня нашло озарение в виде описания походного алтаря от какой-то венской фирмы.Вот там я ржал ,представляя себе как выглядит бог-отец и бог-сын.

Да, смешного и забавного там много, даже на мой дамский вкус. И очень остроумные психологические находки, портреты, пусть и каррикатурные, но точные.

Моя настольная книга. Перечитывал раз пять, наверное, при том, что в первый раз читал ее чуть ли не силком - папик заставил.

Читал давно в больнице. Ржал. Особенно восхитил фельдкурат Отто Кац и кадет Биглер.

Замечательная книга, находчивая, доходчивая и остроумная !!!! Жаль, что автор умер, не дописав... Много смешных цитат, особенно для людей, хорошо знающих немецкий язык, некоторые слова и выражения переведены очень стыдливо:D

А,ты про эти "грубое немецкое ругательство"?:o

Прочитала. Ближе к концу книга стала поднадоедать, но начало понравилось. Ироничные и меткие замечания Швейка, его привычка на любой вопрос отвечать какой-нибудь историей.:)

Очень ироничная и умная книга, на мой взгляд. Поначалу мне как-то было её тяжело читать, но после первых двадцати страниц втянулась :) Теперь вот регулярно перечитываю.

Читается с любого места. Как стихи) Лёгкая, страшная почти-не-сказка.
Страшная.

Очень страшная, боялся, что приступы икоты и кислой мины меня всё-таки добьют.

очень чешский юмор. противопоказан любителям английского юмора.
согласна с интеллигентным замечанием Comte Noire

Почитала отзывы - и стало очень стыдно что я "Похождения Швейка" так и не осилила :o
Правда, это было давно... Но как-то не пошла она у меня... Сразу и безповоротно... :(

Ulla-Ho, потому что ты как многие, любитель английского юмора. )

Я тоже не осилила в свое время, а сейчас ничуть не жалею, не мой значит автор.

Назад
Сверху