• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ягдтерьеры

• Автор темы Автор темы Pippin=)
  • Дата начала Дата начала
P

Pippin=)

Гость
народ,помогите пожайлуста!
решила завести ягтерьера,но совсем не знаю как с ним обходиться
у кого есть опыть или знания или плюсики помощи для меня,прошу помочь :confused: :rolleyes:

Немног о самой породе:

Эта универсальная охотничья собака была выведена в Германии путем целенаправленного скрещивания фокстерьера, лейкленд-терьера и других терьеров темного окраса. Стремление получить темный окрас во многом основывалось на распространенном среди охотников поверье, что собака белого цвета распугивает дичь в большей степени, чем темного. К середине 20-х годов нынешнего столетия формирование породы в целом завершилось, и она была утверждена в качестве самостоятельной.

Ягдтерьер (или немецкий охотничий терьер) обладает крепким здоровьем, вынослив и неприхотлив. Как и большинство терьеров, он отважен и бесстрашен. Для него характерна врожденная злобность к хищникам, агрессивность, недоверчивость к посторонним людям. Это прежде всего прекрасная охотничья собака, требующая значительных физических нагрузок и мало пригодная к содержанию в городских условиях.

Размеры и общий вид: высота в холке не должна превышать 40 см. Вес кобеля 9—10 кг, суки — 7,5—8,5 кг. Крепкая, компактная собака с мускулистым и гибким телом, слегка растянутого формата. Не длинная, сухая шея поставлена высоко. Глубокая грудная клетка с выпуклыми ребрами, прямая спина средней длины, мускулистая поясница, горизонтальный, достаточно длинный круп. Живот подтянут. Прямые конечности с длинными, мускулистыми бедрами. Расстояние между передними конечностями равно ширине плеч.

Окрас черный с черно-серым подпалом или темно-коричневый с ржаво-желтыми отметинами на бровях, морде, груди и конечностях. Стандартом допускается светлая или темная маска на морде и немного белых вкраплений на груди и пальцах. Шерсть прямая, грубая и жесткая, плотно прилегающая к телу.

Голова с плоским черепом. Слабо выраженный переход от лба к морде. Морда чуть короче черепной части, с мощными челюстями и сухими, плотно прилегающими к деснам губами. Мочка носа черного цвета, при коричневом окрасе допускается и коричневая.

Глаза темные, небольшие, глубоко посаженные. Уши посажены высоко, треугольной формы, слегка прилегают к скулам. Хвост поставлен высоко, держится косо, слегка назад. Вертикальное расположение хвоста считается недостатком. Лапы небольшие, овальной формы, собранные в комок. Передние лапы массивнее задних.

Я лично знаю что таких собак в городе надо держать на коротком поводке

Назад
Сверху