• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-рассказ: "Я запомню это"

• Автор темы Автор темы Cariba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cariba

Участник
Дорогие МиХеевцы, Я поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть в Новом году, все ваши желания сбудутся!!! :)
Желаю всем: Счастья, удачи, любви, хорошего здоровья, и всего самого-самого!! :)

Этот рассказ я написала именно в честь этого светлого, веселого праздника, я надеюсь, что вам он понравится.

Еще раз, с Наступающим!

Зима. Снег. Дети. Подарки. – Все это навеивало тоску. Я вспоминаю, как этот праздник, в детстве любила. Я помню, как ровно в полночь я и мои родители выходили во двор, пускать фейерверки. А еще помню, как я смеялась, радовалась, и кидалась снежками.
- Получи! – Кидая снежок в папу, смеялась я.
-Ах, ты так... Тебе понадобиться подмога, чтобы справиться со мной! – смеялся папа в ответ.

Мама стояла где-то в сторонке, наблюдая за нашей игрой.

Этот день, остался в моей памяти навсегда. Говорят, мы отчетливо помним только те дни, которые произвели на нас огромное впечатление...
Наверное, это правда. Ведь в этот день я потеряла самого близкого, дорогого друга. Именно его – папу.
На полпути домой, в папу попал фейерверк. А потом, все было как в страшном сне, полиция, скорая... Доктора в один голос твердили, что он выкарабкается, что у него сильный иммунитет – справится. Но врачи тоже имеют право ошибиться... Больше я папу не видела, даже в своих снах. Он просто исчез, исчез из моей жизни...

Мы с мамой больше никогда не праздновали Новый год. Нас приглашали в гости, пытались как-то развеселить, но мы отказывались. Аргументируя это тем, что мы справляем этот праздник в узком кругу семьи.

Вот, уже прошло двенадцать лет, после того случая, чувство жалости и ненависти к этому празднику уже «притупилось», но справлять, я так и не решалась.

В очередной, скучный, снежный день я пришла на работу:
53369dc14963.jpg

-Танька! Танька! – окликнула меня коллега по работе. – Танька! Ты чего так долго? Я тебя уже заждалась. У нас тут новенький, жуть какой красавчик, все девчонки о нем только и говорят! Нет бы, работать, так они языком треплют. Идем, посмотрим на него. Ему даже кабинет отдельный выделили.

Мы постучались в кабинет, и легонько надавив на ручку, я толкнула дверь.
Первое, что меня шокировало это то, что я работаю в этой фирме уже довольно долгое время, но о таком кабинете, даже речи идти не могло. А тут, какой-то новичок, в таком...

-Доброе утро, вы чего-то хотели? – галантно обратился к нам мужчина, лет тридцати.

-Ну, в общем, – начала Ленка, - мы слышали ты тут новенький, да? Вот решили познакомиться, а то как-то не по-человечески выходит, мы тут всех знаем, а тебя - нет. Так вот, Решили познакомиться. Я Лена, а это...
-Таня, – перебив Ленку, представилась я, и расплылась в улыбке, обнажив свои прекрасные белые зубы.
- Игорь. – В ответ улыбнулся мужчина.

«Уважаемая Елена Рогинская, Виктор Александрович Рыбкин просит вас пройти в свой кабинет, немедленно!» - Раздался женский голос из колонок, которые стояли буквально везде.

-Ну, в общем, так всегда. Я удаляюсь. – Ленка улыбнулась новому знакомому, и удалилась из кабинета.

Я осталась в кабинете наедине с этим галантным, красивым мужчиной. Который был дорого одет, и пах очень даже приятно.
Я всегда ценила в мужчинах чувство вкуса, чувство стиля. Особенно неровно дышала к тем, кто одевался в классическом стиле.
-Ну, что, - Игорь первый перебил неловкую паузу, и продолжил, – может по чашечке кофе, в ближайшем кафе?
- Ты думаешь, можно? У меня обед только в двенадцать, а сейчас и девяти нет. Мне работать положено, а то на работу пришла, а Ленка на меня налетела, новичок да новичок... Вот и потащила знакомиться.

-Я думаю, к двенадцати я тебя найду, и мы пойдем пить кофе, ладно?
- Ладно. - Улыбнулась я, и направилась к выходу.

Время до обеда тянулось долго и нудно, все мои мысли занимал Игорь, а работа была где-то на заднем плане. «Скорей бы обед» вертелось у меня в голове. Сказать честно, я думала, что не дождусь этих несчастных двенадцати часов дня.
Ну, вот оставалось всего десять минут до обеда. То волнение, которое испытывала я внутри себя, невозможно передать словами. Я стояла у зеркала, и пыталась найти то, к чему можно было бы придраться. Лишний прыщик или еще что-то.

-Хороша чертовка, - улыбнулась я сама себе, и села в кресло.
Игорь не заставил себя долго ждать, и вот, мы идем в кафе. Я иду рядом с красивым мужчиной, и боюсь проронить лишнее слово, прям как в школьные годы, когда за мной ухаживали парни. Я вообще, всегда, сколько себя помню, была стеснительной, некоторые просто ненавидели это качество и пытались как-то исправить. Но знаете, то, что естественно, то небезобразно. Я такая, какая есть. Никогда не любила людей, которые надевают на себя маски. Они пытаются быть другими, нежели какие они есть на самом деле. Кто-то, когда-то сказал «Будь собой, и люди к тебе потянутся». Я всегда следовала этому высказыванию. Неужели трудно принять человека таким, какой он есть на самом деле?

- Ну вот, мы и пришли. – Раздался голос Игоря. Он галантно открыл дверь заведения, чтоб я вошла первая. – После вас. – улыбаясь, подмигнул мне мужчина.
-Ой, уже? Так быстро – В ответ улыбнулась я, и прошла в кафе.
Кафе оказалось очень уютным, я осмотрелась, и обратилась к моему спутнику:
-Ой, как здорово, я это кафе раньше и не замечала.
-Ты многое не замечала, до моего прихода. – Игорь вновь одарил меня своей улыбкой, и провел к столику.
Мы разговаривали на все темы, от работы вплоть до нашей личной жизни. Как оказалось, Игорь был разведен с женой, и детей у него нет, и не было.

- Она спилась, связалась с какими-то местными бомжами и все. Я пытался ее вылечить, в клинику даже клали, но все впустую. Она сбегала, и вновь принималась за старое. Деньги просила на хлеб, я ей давал, а она их пропивала. А когда вообще перестал давать, она меня проклинала, и говорила что я не муж ей и все тут. Ну, вот и осталась она одна без денег и без мужа. Раз в месяц высылаю ей десять тысяч рублей, чтоб хоть с голоду не померла, а то жалко бабу...В молодости какой девушкой была, красавица, умная...
-Извини, конечно, за вопрос, а из-за чего она спилась?
-У нее подруга в Самаре умерла, от рака. Подруга была лучшая, с детского сада они дружили...
-Обидно и за тебя, и за жену. – сказала я, и стала размешивать кофе.
-Знаешь, - перешел на другую тему Игорь, - сколько девушек я видел в своей жизни, я никогда не видел такой завораживающей красоты у них, как у тебя. Твои глаза, голос...
-Ой, спасибо, мне так приятно... –слегка смутилась я, и покраснела до самых кончиков ушей.
-Ой, смотри, директор идет, - усмехнулся Игорь, - А какой грозный вид...– засмеялся Игорь.
Я взглянула на часы, по моему телу пробежали мурашки.
-Ну конечно, мы просидели уже тут больше, чем положено. Уже пол второго!
-Да ладно, остынь... – Игорь достал кошелек, вытащил несколько рублей и расплатился за наш обед.

Дальше, все происходило, как в дешевом фильме: Игорь взял меня за руку, и когда директор был уже в нескольких метрах от нашего столика, он просто рванул к другому выходу.
-Ты что делаешь?! – Я кричала, толи, от веселья, толи, от страха, что потом мне и ему влетит по полной.
Виктор Александрович побежал за нами. Мы свернули на первом повороте;
-Ты что творишь? Ты не знаешь Виктора Рыбкина, нам же потом так влетит!
-Ну, раз мы убежали от директора «Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел» , пошли пройдемся что ли?
-Ладно... –я выдавила улыбку и пошла вперед.
-Как собираешься Новый Год праздновать?
-Никак. – отрезала я и отвернулась.
-Как это «никак»? – удивился Игорь.
-А вот так... Я его не праздную, и праздновать не собираюсь.
-Ах, вот как, это не по-человечески, знаешь ли...

-Слушай, я работать должна, ясно?! И Ленка волнуется. Да и вообще, если у тебя денег полно, то у меня их негусто! Мне работать положено.

Когда я вернулась на работу, меня встретила Ленка, и тут же начала интересоваться, где я была, и почему так долго. Поведав ей эту глупую историю, я жадно посмотрела в ее глаза, ждав от нее ответа.

-Да-а-а подруга, да тебя же Виктор Александрович уволит! Ты что сдурела? Любовь любовью, а о работе думать надо.

За сегодняшний рабочий день, я больше не видела Игоря. Наверное, он сидел в своем кабинете, и размышлял о том, как он по-идиотски себя повел или же сидел дома, и смотрел футбольный матч.
С трудом, я дождалась вечера... Рабочий день подходил к концу, а значит, скора, буду дома, и смогу отдохнуть нормально.
Дома меня ждал ужин. Я всегда хвалила мамину стряпню, ей бы поваром работать, в самый раз!

-Ну, доченька, рассказывай как там на работе? Чего нового?
Я поведала маме всю историю, мама только улыбнулась и сказала:
-Дочь, конечно, вся эта история немного глупа, но все же...Мне кажется ты ему понравилась. Из-за другой девушки, я думаю, он не стал бы рисковать работой. А ты, ты его сразила наповал по-моему.
-Не знаю, понравилась я ему или нет... Но мужчина он шикарный.

Два следующих дня, мы с мамой готовили, убирались в доме. Дом был украшен красивыми гирляндами, стояла пышная, зеленая елка.
Хоть мы праздник и не праздновали, но в доме всегда было по-праздничному.
Много вкусной, праздничной еды, телевизор, по которому шли интересные, веселые концерты. Мы с мамой всегда их смотрели.
-Ну, что дорогая... Вот и прошел еще один год. – Начала мама...
-Вот и прошел еще один год... – повторила я.
- С Новым годом, дорогая, - поздравила меня с какой-то грустью мама.
-С Новым годом, мамуль. – Улыбнулась я.

Тут раздался звонок в дверь «Кого еще черт принес, в такой поздний час?» пробежали мельком мысли в голове. Шаркая по полу тапками, я, наконец, дошла до двери.

-Кто там? – спросила я, пытаясь вслушаться в шорохи. Но ответа не последовало. – Кто там?! – повторила я громче.
-Дед мороз! – ответил незнакомый голос с каким-то вызовом.
-Слушай, Дед, иди туда, откуда пришел. – Отрезала я, и направилась в комнату.
Но Дед мороз не унимался, и настойчиво жал на дверной звонок. Я вернулась к двери, и спросила:

-Что-то еще?
-Танюш, это я – Игорь. – Честно признался Дед Мороз.
-Игорь?! – Я моментально стала открывать дверь. Сердце стучало очень быстро, а по моему телу пробежало тысяча мурашек.
- С Новым Годом, Танюш!! – Закричал мужчина в костюме Деда Мороза. Он начал меня целовать в щечку, и радостно обнимать.

-С Наступающим - попыталась улыбнуться я, и в ответ обняла Игоря. – Идем, я познакомлю тебя с моей мамой. – Взяв мужчину за руку, я повела его в комнату, где сидела мама, и смотрела концерт. – Мам, это Игорь мой коллега по работе. – Я улыбнулась, и посмотрела на Игоря. Он смотрел на маму и улыбался.

-Очень приятно, а я мама Таньки – Ольга Алексеевна, - улыбнулась в ответ мама. – Ну, что стоите, присаживайтесь за стол. Он накрыт.
Мы принялись накладывать еду. За Новогодним ужином, мы разговаривали о жизни, где-то спорили, смеялись, смотрели телевизор, по которому шли великолепные Новогодние концерты. А в двенадцать, мы вышли на улицу пускать фейерверки. Да, именно их. Мы не боялись, нет. Мы смеялись и громко кричали:
-С Новым Годом! С Новым Счастьем!! Ура!!!! – Мы пили шампанское, и поздравляли соседей. – С Новым Го-о-о-о-одом!!!

Игорь остался у нас ночевать, и ближе к утру, уже засыпая, он меня спросил:
-А чего бы ты пожелала, если б тебе сказали, что ты можешь загадать желание?
- Я бы загадала... – Задумчиво произнесла я. – Я бы хотела увидеть папу.

Когда я наконец уснула, мне приснился папа. Он разговаривал со мной. Он сказал мне, что он счастлив, он счастлив за нас. Он сказал, что у нас теперь образуется полноценная семья. Я улыбнулась и подошла к папе, обняла и со слезами на глазах прошептала:
- Господи, папа, как нам тебя не хватало... Господи, как не хватало.. Если бы ты знал, если б ты только знал... – По моим щекам невольно бежали слезы, - Но теперь ты с нами, а мы с тобой, мы любим тебя, помним, и будем помнить....

Папа ничего не сказал, он просто улыбнулся.

Конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху