• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Я - кулинар!

julia_sergeevna

Участник
Блин, ну что за ёлки моталки...
Я не умею жарить картошку! Сколько не пробовала, ну не получается у меня. Она у меня как варёная, на жареную совсем не похожа.
Вроде на раскалённую сковороду кидаю, а всё равно не получается :confused:
Хочу картошку....жареную :(
 
Прекрасно понимаю тебя, хотя сама картошку и не пробовала жарить, но с такой проблемой всю жизнь сталкивается моя мама. Она может готовить картошку в каком угодно виде, кроме... жареного :D
 
Деффочки, вы может крышкой её закрываете? Что б была корочка, а я так поняла, что вы именно этого и пытаетесь добиться, надыть на хорошо разогретую сковороду с прогретым маслом класть картошку. А может вы режете очень крупно? :) Или очень большое количество для данной сковородки?:) Да, и огонь ближе к сильному (более точно не могу сказать,т.к. не знаю ваши плиты). :)
А у меня несколько лет назад была противоположная проблема, когда мне надо было сидеть на диете и ничего жареного мне низя было. Мне с трудом удавалось сделать тушёную картошку (работал привычный алгоритм действий :)), а не жареную, всё время с корочкой получалась. Поэтому я выбирала не поджарившую, а семье оставались одни корочки, которым они были очень рады! :(

В домашних условиях даж "фри" получается, для энтого дела кадда её режете сразу кладите на полотенце, хорошо впитывающее влагу. А потом ещё промокните сверху, т.е. надыть постараться удалить лишнюю влагу из картошки. И небольшими порциями одним слоем на сковородку (с горячим маслом). Крышкой не закрывайте!:D Некоторые просто "варят", т.е. жарят её в большом количестве масла. Кому как больше нравиться.
 
Я нарезанную картошку промываю холодной водой и оставляю ненадолго в сетчатом дуршлаге, чтобы вода стекла, не подсушиваю. И да, жарю без крышки, каждые пять минут перемешиваю. Солить надо в самом конце, когда все прожарится.
 
Назад
Сверху