• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Wolf's Rain / Волчий дождь

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
А вот и я с новым аниме.
Если что, я в путеводителе не смотрела ;)
Год выпуска: 2003
Жанр: МИСТИКА/ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Продолжительность: 870 минут (26 TV и 4 OVA)
Режиссер: Тенсаи Окамура.

Апокалиптический мир будущего. Горстка высокородных во главе с леди Джагара правят всем. Четверо волков оборотней, старик охотник преследующий их, дочь цветов, женщина ученый, ее муж полицейский и лорд Дарсия, в котором так же течет часть волчей крови. Всем им предстоит столкнуться в смертельной битве за возможность попасть в рай – новый мир счастья и благополучия. По легенде врата в рай смогут найти и открыть лишь волки. Поэтому Киба, Тсуме, Хиге и Тобое отправляются на поиски этого призрачного места. Очень не плохой сериал от компании BONES. К сожалению очень сильно подкачала концовка. Сериал нужно было закончить на словах Дарсии… «Рай зовет нас». Но похоже создатели сериала посчитали что этого недостаточно и просчитались. Уж очень концовка Волчьего дождя напоминает окончание UROTSUKIDOJI. Только вместо Чеджина выступил Киба а вместо Кайо-О дочь цветов. Так же как и в заключительной части саги о сверх дьяволе два персонажа слились воедино и восстановили тот мир, который был разрушен. Немного отдает плагиатом. Но в целом сериал получился довольно не плохой.
Скриншоты мультика.
Смотрела с удовольствием. Конечно уделяя внимание порисовке и звуку ( смотрела с субтитрами). Мне понравилось красивый сюжет.
Обсуждение

Да, мне тоже понравилось. Очень интерестное аниме. Только одно приводит в замешательство - конец. Что в нем изображено - это понятно. Не понятно, к чему его причислить: к хеппи-энду или наоборот?

Это должен выбрать сам зритель.
Лично я не отнесла не к хеппи-энду, ни к грустному концу

Кстати, здорово еще то, что все надписи у них на русском.
Это что, у японцев на русский язык мода поша? Вот и в Цельнометталическом Алхимике на русском языке поют...

Хм.
:) А это разве не творчество русских переводчиков?!

По возможности не откажусь от просмотра этого сериала :D

По возможности не откажусь от просмотра этого сериала
Нет. Там действительно все надписи в оригинале на русском сделаны. "Цветы", "Поиск цели", "Переход в боевой режим", "Вторжение" и т.д.

А в "Алхимике" детский хор во второй серии исполняет "Где мая мама нежная", или что-то вроде того. И еще в 3,6 и 8 сериях поют на русском. Дальше пока не смотрел.

А дальше еще лучше)
Там такие классные моменты есть. Овашка мне больше понравилась.
Хотя у меня были и субтитры, все говорили на японском.

Я посмотрела всего серий пять, наверно. Меня порадовало.... ВОт бы и остальные позыркать.... Просто на тот момент, в нашей сети не доставало каких-то серий "по-серединке". Были начальные и конечные. Ну, я и не стала конец смотреть. Лучше потом заново начну весь мульт, когда серии будут все.

Это что, у японцев на русский язык мода поша?
а я даже не заметила))))
Аниме действительное хорошее,жалко далеко не все видела.....

Довольно в большом кол-ве мультиков есть русскоговорящие или русские надписи. Может быть это работы переводчиков?

блин, тоже хочу!!!!

з.ы. надо больно переводчикам париться с надписями =)

Довольно в большом кол-ве мультиков есть русскоговорящие или русские надписи. Может быть это работы переводчиков?
Baast
Смотря какой мульт ты смотришь.
В России уже налицензировали (заодно и наозвучили...) большое количество разных аниме.
Если ты смотришь мульт на японском, субтитры скачиваешь и еще пытаешься подгнать под время..Значит, все-таки, русские надписи сделали в Японии.
А видела английские лицензионки? Что там со встроенными субтитрами делают?
Так что, при определенной задаче и соответствующей аппаратуре - возможно и неособо парясь сделать такие надписи. Правда, японский останется рядом.

Lara
Мне больше лицензионки нравится смотреть (например когда есть субтитры я постоянно отвлекюсь что бы их прочесть и пропускаю некоторые эпизоды, приходится возвращятся назад). И именно там часто встречаются русские надписи (в Бибопе, в Дожде, в Убежище Ангелов и т.д.).
Английские мне неразу в руки попадались, хотя наслышана. Мангу читала на английском.

Lara написал(а):
Так что, при определенной задаче и соответствующей аппаратуре - возможно и неособо парясь сделать такие надписи.
Такие приколы часто делают в фильмах с Гоблинским переводом. (Это я так просто сказала)

Люблю это аниме. Мне оч понравилось! Тока сразу после просмотра на меня находит какоето идиотское мечтание и неподвижность...

Дракончик примерно такое же ощущение было и уменя при просмотре этого мультика.
Этот мультик мне понравился из-за своей идеи. Волки, превращения, магия...

Дааа, очень классно! Оссобенно если учесть то, что я просто тащусь от волков!!!

Я на английском смотрела-надписи на русском, вроде и русскоговорящие персонажи тоже были. Мне надпись понравилась "Дармоед". В аниме Ghost In The Shell: Stand Alone Complex opening на русском поётся.

Дракончик мультик хорош сам по себе и дело не только в волках.

незарегестрированный участник.
Мы обсуждали и рускоговорящих и руские надписи. Хотя да, это довольно популярная тема. Особенно в Японии.

Уже после 9 серии я поняла, что это мой любимый анимэ. Нравиться в нем все все все! Особенно прорисовки фона и эндинг :).. Ничего, что так же берет за душу, заставляет заглянуть куда то в себя, я не видела..и врятли увижу..

Я люблю волков! Хотя бы это уже может нравиться:) И Буру мне нравится, и Тсуме мне нравится (хотя его почему-то любят обозвать каким-нибудь затянутым в кожу гомосеком-педофилом). Зато совершенно не нравится Чеза, и помешанность на Чезе Кибы:) Хотя сам Киба и его курточка мне нравятся:) Только больно напоминает не-помню-кого, типа "Я прусь, куда мне сказали, и на всех мне наплевать". Ага, ещё очень нравится старик:)

Назад
Сверху